Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1076 2022-07-11 14:31:18

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

Да дело тут не в соответствии стандартам, а как раз в умении, ну, разрешить себе

Угу.
Я вот о чем думаю. Были люди, которые выигрывали в лотереи кучиденег, а потом спустя год-два оказывались ещё более нищими, чем до.
Психологическая подготовка крайне важна.
Попросишь, чтобы тебе прислали, скажем, идеальную вторую половинку. Лоа пришлют и в итоге: о нет, он(а) не полюбят меня, ведь я слишком жирный/некрасивый/нищий...
Или, например, у тебя в башке представления, что идеальный мужик должен быть суровым качком и мачо, а Лоа пришлют того, кто действительно хорош для тебя: добродушного парня, который любит вязать.
И ты такой: фу, да разве это мужик?!

Так что все правильно идёт.

#1077 2022-07-11 14:49:46

Анон

Анон пишет:

Так что все правильно идёт.

Согл. Поэтому только тот кусок, который можешь откусить и прожевать, ну, чутка побольше, чем обычно, чтобы челюсти разрабатывались. И так потихонечку-полегонечку можно и до виллы добраться  :cool:

#1078 2022-07-11 15:01:06

Анон

клабищенский оффтоп

Пернат

#1079 2022-07-11 15:09:08

Анон

Мне кажется, что в какой-то мере это отличный срач. Я выдохнул с облегчением, что не христианин и что во мне не так уж сильны христианские установки. (хотя я вообще девственник и сексом никаким не занимаюсь  :lol: ).
Хотя, конечно, все же у меня есть тараканы, но вроде их потихоньку изживаю.

У меня много претензий к христианству. Я вообще не понимаю, почему все эти моно-религии так популярны.  :lol:
Хотя у нас тоже монотеизм, конечно.
Я искренне и до вуду верил в существование Бондье/единого Бога. Просто он не отвечал представлениям христианства и других знакомых мне религий.

Отредактировано (2022-07-11 15:11:32)

#1080 2022-07-11 15:10:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-то лоа про... как бы это сказать... информацию? Чтобы узнать, например, как поживает какой-то человек. Это не к Клемезин случайно?

У Kenaz Filan в его "Руководство по гаитянскому вуду" было про лоа Симби: "Он также является лоа, связанным с
коммуникацией: люди, ожидающие сообщений от родственников за
границей, могут обратиться к Симби, чтобы он принес известие об их
успехе"

#1081 2022-07-11 16:11:33

Анон

Анон пишет:

Лоа пришлют и в итоге: о нет, он(а) не полюбят меня, ведь я слишком жирный/некрасивый/нищий...

Это вообще чего угодно касается. Я вот буквально на днях с этим столкнулся.

Скрытый текст

Козерожик

#1082 2022-07-11 16:16:59

Анон

Анон пишет:

Это вообще чего угодно касается. Я вот буквально на днях с этим столкнулся.

Козерожик, ты охуенно сформулировал всё то, что я хотела сказать, на моменте "в зоне досягаемости прям щас, но не все готовы" и "ускорить события возможно, но всё зависит от способности перестраиваться" я прям аплодировала. Всё так.  :iloveyou:

ДЛК

#1083 2022-07-11 16:21:13

Анон

А если наоборот - считаешь, что все это должно быть, и потратил бы на люкс без проблем, а что нету, это прям странно, хотя и не было никогда?  :smoke:

#1084 2022-07-11 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Это вообще чего угодно касается

Именно.
Пример со спутником жизни — это именно пример.

#1085 2022-07-11 16:44:53

Анон

Анон пишет:

А если наоборот - считаешь, что все это должно быть, и потратил бы на люкс без проблем, а что нету, это прям странно, хотя и не было никогда?  :smoke:

А ты проводил ритуал? Спрашивал у Лоа что да как?))

#1086 2022-07-11 16:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты проводил ритуал? Спрашивал у Лоа что да как?))

Я в процессе, но тугоухий, видимо)
Я не транжира, если что, так что дело вряд ли в том, что если мне в руки попадёт условный мильон, я его потрачу как и не было...

Отредактировано (2022-07-11 16:49:21)

#1087 2022-07-11 16:56:50

Анон

Анон пишет:

А если наоборот - считаешь, что все это должно быть, и потратил бы на люкс без проблем, а что нету, это прям странно, хотя и не было никогда?

Почему должно? Кто тебе задолжал, анон? Чем ты заслужил? Извиняюсь перед тобой и возможными триггерами у других анонов, которых передёрнет обратно в "я ничто и звать никак", я не нападаю щас, но это другой перекос :D чтобы получать, нужно отдавать, чтобы отдавать, нужно получать... чтобы с миром происходил взаимообмен, нужно быть к нему открытым. И, в целом, запрос "я хочу" ещё не означает автоматически "я готов это взять и понести, со всеми плюсами и минусами". Опять же, следующий хороший вопрос - а зачем тебе люкс? Ты будешь получать от него радость каждый день? Ты используешь его для социального продвижения, подчеркивания статуса в среде таких же люкс-персон? А интересны ли тебе эти люкс персоны или ты хочешь быть крутым совсем по другим признакам? Тут всееегдааа есть о чём подумать XD

ДЛК

#1088 2022-07-11 16:57:06

Анон

Анон пишет:

Как я писала выше, у меня такое было.

Спасибо, анон.
Вообще, я столкнулся с тем, что ни одна причина мне не кажется слишком серьёзной, да. Вроде и говоришь себе: "я не мог этого сделать объективно, потому что Х произошёл". А внутренний голос такой: "Нет, это недостаточная причина, ты пытаешься обмануть духов, если б ты действительно был честный человек, пошёл бы и сделал".
И это у меня наверное во всём по жизни так. "Болезнь не повод не работать" итд.(

#1089 2022-07-11 16:58:33

Анон

Анон пишет:

У Kenaz Filan в его "Руководство по гаитянскому вуду" было про лоа Симби: "Он также является лоа, связанным с
коммуникацией: люди, ожидающие сообщений от родственников за

Спасибо, анон!

#1090 2022-07-11 17:13:58

Анон

Анон пишет:

Вообще, я столкнулся с тем, что ни одна причина мне не кажется слишком серьёзной, да. Вроде и говоришь себе: "я не мог этого сделать объективно, потому что Х произошёл". А внутренний голос такой: "Нет, это недостаточная причина, ты пытаешься обмануть духов, если б ты действительно был честный человек, пошёл бы и сделал".
И это у меня наверное во всём по жизни так. "Болезнь не повод не работать" итд.(

Во-от! Отличный повод это проработать, спрашивая Лоа - не решая за них, пытаешься ты обмануть или нет, а разговаривая и узнавая их мнение и потребности - и выслушивая в ответ что-то вроде "моя ты тревожная корзиночка, иди полежи, ПОЖАЛУЙСТА".

#1091 2022-07-11 18:55:10

Анон

Анон пишет:

Тут всееегдааа есть о чём подумать XD
ДЛК

Я самдурак, что не расписал подробней, так что в частностях мимо, но ты мне подкинул интересную мысль, спасибо!)

#1092 2022-07-11 23:29:52

Анон

я немножко перевел из книжки Кеназа - конкретно про Симби, плюс еще немного натаскал из интернетов

Скрытый текст

Иф чо - поправляйте!

спящий

Отредактировано (2022-07-11 23:30:19)

#1093 2022-07-11 23:44:30

Анон

Пернат,

Скрытый текст

А вообще хочу сказать вам, дорогие аноны-вудуисты, спасибо. Я сам от вуду очень далек, как и от любых богов, но очень люблю вас читать. Красиво у вас и мир у вас очень гармоничный. Отдыхаю у вас тихим чтецом  :heart:

#1094 2022-07-11 23:47:52

Анон

Анон пишет:

я немножко перевел из книжки Кеназа - конкретно про Симби, плюс еще немного натаскал из интернетов

Очень круто и интересно, спящий.

Анон пишет:

я очень мало знаю о людях и холиварах,

Я не Пернат, но по мне, довольно это все смешно)))

#1095 2022-07-12 10:31:19

Анон

Анончики, сейчас вопрос нарисовался. Бывало ли у кого-нибудь такое, что те, к кому обращаешься, 'браковали' какую-нибудь вещицу, которую вы хотели использовать для алтаря/ритуалов?

Скрытый текст

Маленький Принц

Отредактировано (2022-07-12 11:07:13)

#1096 2022-07-12 10:43:37

Анон

слегка в смятении (почти dazed and confused, только неприятно)

Скрытый текст

Магия есть там, где соленая вода встречается с пресной, где пашня встречается с лесом, где из-под земли бьют ключи.

Спасибо большое, Спящий! Надо будет этого автора почитать, а то как-то руки не доходили

Бывало ли у кого-нибудь такое, что те, к кому обращаешься, 'браковали' какую-нибудь вещицу

Даааааа
Я туть писала, что Папа Легба ломал мне кофемашину, чтоб я варила ему кофе в джезве.
И ещё сломал чашку для кофе (треснула), потому что она была слишком маленькая, почему-то от меня хотят именно много кофе (хотя это я понимаю, сама обычно пью все из огромных кружек))

Пернат

Отредактировано (2022-07-12 10:43:51)

#1097 2022-07-12 10:46:15

Анон

Анон пишет:

Папа Легба ломал мне кофемашину, чтоб я варила ему кофе в джезве

У меня так рассыпалась почти целая упаковка бумажных фильтров, через которые я процеживала кофе  =D
Типа, что это за бумажки такие, давай через ситечко, как все нормальные люди  =D

Отредактировано (2022-07-12 10:46:38)

#1098 2022-07-12 10:47:00

Анон

.

Отредактировано (2022-07-12 13:14:59)

#1099 2022-07-12 10:54:26

Анон

Типа, что это за бумажки такие, давай через ситечко

Ахахах, круто)
Я очень на самом деле люблю такие штуки, когда лоа показывают очень недвусмысленно, что им нравится и не нравится. У меня от этого какой-то шум восторга в голове возникает и так радостно, сразу хочется все сделать как просят. В жизни же я очень плохо отношусь к людским капризам почему-то (и своим собственным), умилять они могут только у очень любимого человека, того, кого сильно хочется радовать.

Скрытый текст

Пернат

Отредактировано (2022-07-12 10:58:55)

#1100 2022-07-12 12:59:57

Анон

Анон пишет:

И ещё сломал чашку для кофе (треснула), потому что она была слишком маленькая,

Забавно, у меня и кофе заходит в маленьких чашках и джин в кофейных чашках, хотя есть стаканы. Как всë индивидуально всë-таки.

кофейный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума