Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1051 2022-07-10 23:26:45

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Аноны, а вот если ты чувствуешь, что тебя что-то просят сделать, но по каким-то причинам пока этого сделать не можешь, насколько Лоа рассердятся? Или договор не вступит в силу, пока не сделаешь?

#1052 2022-07-11 05:40:53

Анон

Анон пишет:

Я сегодня сходил к Барону, поговорил (в смысле рассказал)), подумал, немного сформулировал для себя. И спасибо тебе за то, что дал направление для размышлений)

Ура, с прибытием! И на здоровье  :heart:

под спойлером

ДЛК

#1053 2022-07-11 05:45:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если ты чувствуешь, что тебя что-то просят сделать, но по каким-то причинам пока этого сделать не можешь, насколько Лоа рассердятся? Или договор не вступит в силу, пока не сделаешь?

Как я писала выше, у меня такое было. Ну я сама себе злобный буратино, предложила нереалистичную схему. И каждый раз, когда подходил очередной дедлайн, я тупо спрашивала - а мне сегодня надо выворачиваться наизнанку и таки двигаться по графику, или надо попуститься и перенести на другую дату? В случае объективных препятствий типа болезни мне говорилось "ты шо тупая, седи лечись, нахрена ты нам с соплями нужна" на ближайшее время и "да, молодец, всё будет зашибись" на альтернативную дату. Каких-то штрафных санкций я не заметила, может, конечно, всё ещё впереди, но это как-то странно будет - наказывать спустя месяцы после про_ба.
Но всё может быть, зависит от договорённостей. Лучше переспроси и поищи варианты, чтоб всем было удобно.

#1054 2022-07-11 08:29:06

Анон

Анон пишет:

Во-первых, концепцая пассивного дохода ей не интересна. А когда анон описал свой идеальный день, она обрадовалась, а, ты хочешь бесконечный источник денег и не работать.

Мои поздравления, анон, все именно так  :lol: И молодец что дошел а не растягивал на месяцы

оива

#1055 2022-07-11 08:35:27

Анон

Анон пишет:

не в первый раз встречаю в книжках, что задувать свечу крайне не рекомендуется, а надо гасить пальцами, ложкой, щипцами... сведущие аноны-вудуны, подскажите, это важно? и почему?

Анон, вообще это и важно и неважно одновременно. Когда будет важно, и так почувствуешь что прямщас нужно затушить именно своими пальцами, простое очевидное наитие. В большинстве случаев можно накрывать крышкой и задувать спокойно. Это просто опять распространение частного на общее.

Анон пишет:

Ещё попросили достать колоду таро, и я даже перемешивать не начал, как буквально выскочила шестёрка жезлов. Видимо хороший знак

Кофейный, такой ты молодец, очень-очень рада за тебя, настолько у тебя все правильно и естественно получилось. Вообще внезапно захотелось тебе сказать - посмотри на свои первые посты в этом треде, и посмотри на этот пост. Посмотри какой путь ты прошел по отношению к себе и по пониманию что еще есть в этом мире рядом с тобой и для тебя. Мопед не мой

Анон пишет:

Да вообще это мы себя мним пупами вселенной и венцами эволюции, а по факту просто прикольные мартышки   Еще и напридумывали себе кучу всякой фигни, головы забили и мучаемся.

Да, особенно смешно когда мы себе придумываем или перенимаем чужие придуманные правила и давай в них себя запихивать. Есть образ черно-белых комедий, где персонаж бесконечно пытается залезть в круглую коробочку, когда сам одет в квадратный костюм. Как же хорошо становится когда можно это с себя сбросить хотя бы на время после очень тесного опыта с Лоа

оива

#1056 2022-07-11 08:38:51

Анон

Анон пишет:

Я внезапно впервые сходила к Барону Самди. Конечно, я собиралась к нему когда-нибудь, может через годик или два, просто из любопытства: с юных лет люблю кладбоны и чувствую себя там «как дома». Но какой-то актуальной просьбы не было, поэтому эта идея висела где-то в очень долгосрочных планах.

Пернат, как же хорошо и радостно читать тебя, так правильно и естественно у тебя все складывается, пиши почаще о всяком. И радостно когда вспоминаешь как у тебя все изменилось за это короткое время  :heart:

оива

#1057 2022-07-11 09:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, концепцая пассивного дохода ей не интересна. А когда анон описал свой идеальный день, она обрадовалась, а, ты хочешь бесконечный источник денег и не работать.

Мои поздравления, анон, все именно так  :lol: И молодец что дошел а не растягивал на месяцы

оива

Мне просто интересно. Кому-то лоа уже давали подобное?

#1058 2022-07-11 09:41:53

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно. Кому-то лоа уже давали подобное?

Да. Но о таком обычно не рассказывают не-практикам. И человек очевидно очень сильно изменяется сам и изменяет свою жизнь, поэтому окружающие сами придумывают объяснения в виде совпадений, удачных стечений обстоятельств или просто сплетничают. А когда человек напрямую сталкивается со сплетнями и объяснениями своей жизни, чаще всего человек понимает что просто нет смысла объяснять как оно случилось на самом деле. Люди не поверят - либо потому что не захотят, ведь их объяснения им приятнее, либо потому что не смогут поверить в что-то такое, ведь это неприятно. Ну или еще по каким-то причинам, но в любом случае не поверят, так что, ну...какой смысл. Людям обычно больше нравятся их объяснения, которые вписываются в их справедливость.

Делиться о таких изменениях стоит с теми кто сам причастен к этому, кто имеет опыт общения с такими богами и хотя бы раз за время практики понимал насколько наносные ограничения вокруг нас и как мы сами с удовольствием им следуем, и как сложно нам отказаться от таких правил и измениться, чтобы перестать раз за разом ходить по этому кругу.

Да, Лоа могут привести анона к жизни в которой он целый день не работает и получает откуда-то деньги на роскошную гедонистическую жизнь. Потому что технически для Лоа это так же просто как дать анону листик с ветки дерева. Но для этого анону придется самому качественно изменится настолько, что это будут практически два разных анона - анон, сегодня спрашивающий можно ли ему такую жизнь, и анон, уже живущий этой жизнью благодаря Лоа. Почему придется измениться, раз это так просто, почему не дают просто прям здесь и сейчас мешок золота на голову - потому что если анон до сих пор не живет такой жизнью но хочет жить, значит ему не хватает какого-то качественного опыта и какого-то понимания чего-то, в этом и будет изменение. Лоа могут взять за ручку и подвести анона к этому, и помочь пройти именно аноньей дорогой, но шагать ножками анону все равно придется. Технически мешок золота на голову и условная вилла в испании ничем не отличаются от куска штукатурки на голову и однушки в панельке. Но если у анона до сих пор нет виллы, а виллу пиздец как хочется, значит анону пора переобуться в тот модус в котором вилла это естественная часть жизни анона. Как сейчас однушка в панельке.

В этом треде многие аноны уже не раз приходили с инсайтами уровня "так это я сам себя считаю омежкой и неправильным, Лоа меня таким не считают, это я сам себе говорю оказывается" или "так это я сам себе придумал что меня накажут за неправильный чих, оказывается чихать можно, и кашлять, и завтра меня обещали научить плеваться и сбивать мух в полете". Материальные ценности на самом деле установлены в наших головах точно так же, просто у нас к ним отношение "этожедругое", хотя по факту это тоже самое. 
Я сейчас звучу конечно как бизнес-тренерша из определенного сегмента инстаграмма, но я правда не знаю как это еще передать и объяснить. Возможно я просто не смогу сейчас это подать внятно, это тоже вариант.

оива

#1059 2022-07-11 10:16:57

Анон

Оива права. От себя могу сказать, что тоже просил денег и не работать (не всю оставшуюся жизнь, просто что-то вроде длительного отпуска на пару лет для отдыха и восстановления кукухи). Пока что мне мягко намекают, что надо полюбить себя (с этим огромные проблемы) и разобраться ещё кое с чем, но там совсем личное. Я вообще не понимаю, какая тут связь и почему нельзя просто дать мне возможность отдохнуть, но вот так они видят меня и мою ситуацию. Возможно, я сильнее и лучше, чем сам себе кажусь, и могу намного больше, и почему-то это, видимо, важно. Важно пройти этот этап.
Сегодня утром состоялся такой диалог с Лоа:
- Да что во мне такого, за что себя любить? Почему вы мне говорите, что любите меня?
- Мы любим всех вас. Вы прекрасны)
- Да почемуууу....
- Вы - жизнь. Жизнь в разных ее проявлениях. Жизнь - это всегда хорошо, красиво, интересно. Жизнь ценна в любом виде.
И то самое ощущение теплого одеяла на плечах  :heart:

ёжик

#1060 2022-07-11 10:23:44

Анон

Маленькое наблюдение: я часто сам себе говорил в шутку или нет одну фразу, которая ну была негативной по отношению ко мне.
Это была привычка, я даже не считал ее плохой.
А после того, как начал общаться с Лоа, так отрезало.

опаздун

#1061 2022-07-11 10:24:48

Анон

Анон пишет:

Сегодня утром состоялся такой диалог с Лоа:
- Да что во мне такого, за что себя любить? Почему вы мне говорите, что любите меня?
- Да почемуууу....
- Вы - жизнь. Жизнь в разных ее проявлениях.

:heart:  :sadcat:

#1062 2022-07-11 10:39:04

Анон

Анон пишет:

для этого анону придется самому качественно изменится настолько, что это будут практически два разных анона - анон, сегодня спрашивающий можно ли ему такую жизнь, и анон, уже живущий этой жизнью благодаря Лоа. Почему придется измениться, раз это так просто, почему не дают просто прям здесь и сейчас мешок золота на голову - потому что если анон до сих пор не живет такой жизнью но хочет жить, значит ему не хватает какого-то качественного опыта и какого-то понимания чего-то, в этом и будет изменение.

Потрясающая совершенно формулировка, которая очень отзывается  :heart:  :heart:  :heart:
От себя добавлю, что это изменение не означает переплавку в кого-то другого, очень часто оно означает раскрытие. Если тебе, анон, действительно надо по жизни, по судьбе и по личности, чтобы доход был пассивным, а твои силы направлены на что-то другое - ты это получишь, определившись, а что другое тебе надо, если не работать, убрав из головы установки вида "так нельзя", "это неправильно", "я этого недостоин" и "а зачем я вообще тогда нужен, если не горбачусь, как все". А если на самом деле оно тебе не надо, то ты сам это поймёшь достаточно быстро, и переменишь просьбу на "хочу вот за свою работу получать много" или что-то в этом духе.

Анон пишет:

Тёплое какое  :love:

ДЛК

#1063 2022-07-11 10:41:50

Анон

Пернат, как же хорошо и радостно читать тебя, так правильно и естественно у тебя все складывается, пиши почаще о всяком. И радостно когда вспоминаешь как у тебя все изменилось за это короткое время

Спасибо тебе, оива  :heart:
У меня прошёл первый «экстатический» этап с еженедельными ритуалами, взаимодействие стало более спокойным, вот и пишу реже). Но радости от этого не меньше. Очень радуюсь новому хобби: недавно закончила вышивать панно с ключами для Папы, начала вышивку для Барона, так умиротворяет процесс <3

Я сейчас звучу конечно как бизнес-тренерша из определенного сегмента инстаграмма, но я правда не знаю как это еще передать и объяснить. Возможно я просто не смогу сейчас это подать внятно, это тоже вариант.

Неть, совсем не как бизнес-тренерша, это замечательное объяснение. Хотя и сложная эта тема исполнения желаний через изменение себя, в отрыве от личного опыта на чистой теории это вряд ли можно понять)

Жизнь - это всегда хорошо, красиво, интересно. Жизнь ценна в любом виде.

черт, аж прослезилась  :pink:

Пернат

Отредактировано (2022-07-11 10:42:06)

#1064 2022-07-11 11:06:51

Анон

Если тебе, анон, действительно надо по жизни, по судьбе и по личности, чтобы доход был пассивным, а твои силы направлены на что-то другое - ты это получишь, определившись, а что другое тебе надо, если не работать,

Ну как бы я уже шла с запросом "хочу вот это вот и так проводить жизнь, а для этого нужен пассдоход".

#1065 2022-07-11 11:48:11

Анон

Анон пишет:

Ну как бы я уже шла с запросом "хочу вот это вот и так проводить жизнь, а для этого нужен пассдоход".

Это хорошо! Если твои представления о себе и твоём пути истинны и могут срастись с действительностью - то они срастутся. Ты всё равно изменишься как-то на этом пути, потому что если бы ты уже был идеально устроен для пассивного дохода и всё понимал в этой сфере, то он бы у тебя уже был :) дело за временем и за обстоятельствами, за честными договорённостями и их выполнением.

ДЛК

#1066 2022-07-11 12:06:27

Анон

Анон пишет:

Да, Лоа могут привести анона к жизни в которой он целый день не работает и получает откуда-то деньги на роскошную гедонистическую жизнь. Потому что технически для Лоа это так же просто как дать анону листик с ветки дерева. Но для этого анону придется самому качественно изменится настолько, что это будут практически два разных анона - анон, сегодня спрашивающий можно ли ему такую жизнь, и анон, уже живущий этой жизнью благодаря Лоа.

В целом-то да, согласен)
Лично я тут натыкаюсь на то, что качественно измениться я совсем не против и даже очень за,

Скрытый текст

Спасибо, Оива, и всем анонам спасибо, вы очень поддерживающие)

спящий

П.С. надеюсь, это все не выглядит так, словно я только лапки складываю и ною, и играю в "да, но"  :smoke:

Отредактировано (2022-07-11 12:25:59)

#1067 2022-07-11 12:23:43

Анон

Пернат

#1068 2022-07-11 12:27:28

Анон

Да, Пернат, тебе лучи поддержки

#1069 2022-07-11 12:53:49

Анон

эх, а хочется-то (мне) как раз чудес...

Ничего странного и чудесного если анон, который соответствует условной вилле в испании - получает эту виллу.
И если ему и правда нужна вилла то ура.

Но хочется как раз - не соответствовать и всё равно получить. И та вилла по большому счёту нахрен не нужна. Нужно вот это "так не бывает, только не мне, я не заслужил и не достоин - но всё равно получил, специально для меня, вот такого как есть, не героя-победителя, со всеми тараканами - случилось чудо".

Криво формулирую, сорри.

#1070 2022-07-11 13:02:52

Анон

Чуда хочется, факт) "отрастил лапищи и заработал, и сидишь довольный на вилле" - это одно, а "не мог, но вот она вилла, а еще получаешь пассивный доход и лечишь кукуху - другое"...

#1071 2022-07-11 13:08:59

Анон

Анон пишет:

Кофейный, такой ты молодец, очень-очень рада за тебя, настолько у тебя все правильно и естественно получилось. Вообще внезапно захотелось тебе сказать - посмотри на свои первые посты в этом треде, и посмотри на этот пост. Посмотри какой путь ты прошел по отношению к себе и по пониманию что еще есть в этом мире рядом с тобой и для тебя.

Спасибо за добрые слова, но это я пишу так уверенно, а на деле активно сомневаюсь: вдруг это всë невротическое, вдруг мне только КАЖЕТСЯ, что я что-то чувствую и со мной разговаривают. Я анон впечатлительный. Иногда хочется чтоб мне прям показали однозначное мистическое чудо, тогда поверю, что меня не глючит. Но боюсь, что это чудо меня скорее напугает.))

Пока только цепочка совпадений происходит. Например, мы всегда дома заваривали кофе просто в чашке. И тут, после того как я начал практиковать, моя соседка захотела турку. Прямо ЗАХОТЕЛА, жить не может без неë. Ну, я привëз ей турку, которая у меня завалялась, и с тех пор варю Папе Легбе кофе в турке.)) Совпадение? Хз!

Кофейный

#1072 2022-07-11 13:14:29

Анон

Аноны, а есть какой-то лоа про... как бы это сказать... информацию? Чтобы узнать, например, как поживает какой-то человек. Это не к Клемезин случайно?

#1073 2022-07-11 13:52:50

Анон

Анон пишет:

Но хочется как раз - не соответствовать и всё равно получить. И та вилла по большому счёту нахрен не нужна. Нужно вот это "так не бывает, только не мне, я не заслужил и не достоин - но всё равно получил, специально для меня, вот такого как есть, не героя-победителя, со всеми тараканами - случилось чудо".

Да дело тут не в соответствии стандартам, а как раз в умении, ну, разрешить себе. Потому что без этого умения, даже упади с небес возможность получить виллу, её просто в упор не заметят или предпочтут сдать назад с причитаниями "это не для меня, этого не может быть, я не справлюсь, а её же содержать надо, улюлю аляля". Опять же магия =/= чудо. Это тоже труд, тоже действие, импульс, только другого порядка, не такой, как просто стоять у станка на заводе. И да, у станка стоять попроще будет, если разобраться :D

ДЛК

#1074 2022-07-11 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Это тоже труд, тоже действие, импульс, только другого порядка, не такой, как просто стоять у станка на заводе. И да, у станка стоять попроще будет, если разобраться

Немножко в сторону от темы: я решил сделать сам для себя оракул, чтобы удобнее было. Ну чо...  :smoke: только казалось, что просто, а вообще-то сложненько!)) и я даже не о технической стороне вопроса (рисовать я не умею - руками рисую только веве) - даже подобрать картинки-соответствия, чтобы отзывалось...

спящий

#1075 2022-07-11 14:09:48

Анон

Анон пишет:

это не для меня, этого не может быть, я не справлюсь, а её же содержать надо

...анончик, ты только что подарил мне очень своевременный инсайт. Где была моя голова...
Люблю наш тредик  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума