Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Ничего страшного!
Я очень рад за тебя))
Это типа... хороших преподов в универе.
Подходишь: профессор, мне кажется, что вы мне делали знаки глазами, чтобы я писал у вас диссертацию по танцам внутренней богини.
А он: нет, милок, я специалист по исследованию влияния ямайского рома и сигар на либидо и мортидо. Это тебе к другому профессору нужно. Я ей передам, что ты неверно понял ее знаки глазами.
анон, ты космос
не в первый раз встречаю в книжках, что задувать свечу крайне не рекомендуется, а надо гасить пальцами, ложкой, щипцами... сведущие аноны-вудуны, подскажите, это важно? и почему?
Я только недавно вкатился, но гашу по-разному, или задуваю, или накрываю крышкой (у меня ароматическая свечка в стеклянной банке стоит). Пока что никто по шапке не настучал за несоблюдение регламента)
Про свечи кажется это не из вуду а то ли викка то ли ещё откуда.
Попадались обоснуи что неуважение и что когда выдыхаешь воздух то это ещё и энергия идёт и собьёшь все настройки.
Лично я вообще очень не люблю тушить огонь, хоть свечу, хоть костёр, и если есть возможность - даю догореть и погаснуть самостоятельно. Если всё же надо, то задуваю, конечно.
Ух, нашёл книжку Кеназа Филана Drawing down the spirits, про оседланность! Очень интересно, начал читать. На инглише, перевода нет.
Ух, аноны, вызвал Огун Ферай. Это было... вау.
Я побаивался, честно говоря: понятно что добрый лоа, но всё же африканский ориша войны.
И короче... в общем, у меня странное чувство, будто я тонкая-звонкая идеальная героиня мюзикла сороковых и меня сводил на свидание какой-то классический голливудский мужик типа Кристофера Пламмера из "Звуков музыки".
То есть... я думала, что мою женственность раскроет Эрзули Фреда, но с Огун Феррай я прямо себя почувствовала, ну... ПРЕКРАСНОЙ.
Меня лоа часто просят петь и танцевать, но я такого как-то от папы больше ожидал. А тут подарил я значит нож, спел песню про битву, и меня попросили с этим ножом станцевать и спеть. Причём спеть что-то вообще непонятное. Я записал слова, но не уверен, что правильно, и что вообще в этом есть смысл, только слово "baba" знакомое. Может я вообще сам всё это выдумал. А потом пел просто песни из мюзиклов и танцевал, и петь как-будто просили вообще без слов. Причём особенно зашла почему-то Somwhere over the rainbow.
В общем, танцы с ножом и пение без слов я примерно понимаю - это что-то про Эрзули Дантор.
Ещё, для исполнения задуманного кажется надо что-то посадить, или просто вырастить цветок, я пока не очень понял, может со временем станет понятней.
А ещё, мне впервые предложили выпить ритуального во время ритуала, а не после. Причём и папиного кофе и огунова джина. Видимо чтоб нейтрализовать джин, лол.
Ещё попросили достать колоду таро, и я даже перемешивать не начал, как буквально выскочила шестёрка жезлов. Видимо хороший знак!
кофейный
Отредактировано (2022-07-08 16:27:21)
Вау, кофейный, как круто! Спасибо, что рассказал <3
этот анон пока не вкатывается "официально", но раз уж в боте нынче есть колода таро нового орлеана, решил спросить, каким она меня видит. и чот сижу ржу
Отредактировано (2022-07-08 18:52:44)
Для меня колода немного пугающая, но я вообще из соседнего треда, а сюда просто на огонёк зашёл. Вытянул почему-то три карты, вышло 6 жезлов, королева чаш и туз жезлов, то есть Легба ла Фламбо, Мамбо и Дамбалла ла Фламбо (простите, если что неверно написал). По-моему, надо мной издеваются, вон, у анонов выше две из трёх выпали. И я тоже не вылезающий из джинсов и говорящий о себе в мужском роде анон
Картинки, повторюсь, страшноватые, ощущения от колоды тяжёлые, она очень материальная, как будто смотрят в тебя и ржут спецом.
Сорян, аноны, если что не так, в нашем треде всё сурово и молчаливо, вот я и не выдержал.
как будто смотрят в тебя и ржут спецом.
вот поверь, анон, не спецом, просто от общей жизнерадостности, ну и потому что мы и правда со своей серьезностью ужасно смешные иногда бываем
про колоду я высказывался в треде Таро, что эстетика не моя, но аж захотелось руками пощупать, насчет материальности согласен, остальное... ну не знаю, мне от нее точно не страшно, а вот такое ехидное подмигивание я ощутил в полной мере
анон, вытянувший мамбо Конго
Мне выпала ти бон анж! Какая же хорошая и умиротворяющая!
Мне эта колода кажется не то что насмешливой... она скорее отражает хаотичность жизни, похожа на иллюстрации из какой-нибудь книги сказок, где с человеком может случиться вообще всё, что угодно. Она для меня такая... тревожно-магическая.
кофейный
Отредактировано (2022-07-08 21:10:42)
вот поверь, анон, не спецом, просто от общей жизнерадостности, ну и потому что мы и правда со своей серьезностью ужасно смешные иногда бываем
Да вообще это мы себя мним пупами вселенной и венцами эволюции, а по факту просто прикольные мартышки Еще и напридумывали себе кучу всякой фигни, головы забили и мучаемся.
Прикиньте как это все смешно и фейспалмово одновременно с перспективы тех кто вообще "вне" всех наших видово-социальных заморочек? Вечная стендап комедия с привкусом сериала Друзья и оттенком Санта Барбары.
Отредактировано (2022-07-08 22:40:29)
Прикиньте как это все смешно и фейспалмово одновременно с перспективы тех кто вообще "вне" всех наших видово-социальных заморочек?
Особенно весело тем лоа, которые когда-то сами были людьми. "Узнаю брата Колю".(с)
Ой, аноны, хорошую тему подняли.
Я (как многие из нас) начал мнить что-то там и спросил бота, какой он мне добрый совет даст по отношению к Лоа.
Тут мне выпала "Мораль" из колоды Ошо.
Я такой: шо?
Типа, надо быть более моральным?
И пошел читать значение карты.
Копирую сюда!
Значение карты Таро ошо Дзен «Королева облаков Мораль»
Королева Облаков скрывается в сознании каждого из нас, кто был воспитан на жестких идеях о плохом и хорошем, грешном и добродетельном, приемлемом и неприемлемом, моральном и аморальном. Важно помнить, что все эти суждения ума лишь продукты нашей обусловленности. И относятся ли наши суждения к нам самим или другим, они препятствуют опыту внутренней красоты и божественности. Только когда мы вырываемся из клетки нашей обусловленности и достигаем правды наших сердец, мы начинаем видеть жизнь такой, какая она есть.
Смысл карты: Бодхидхарма... далеко превосходит моралистов, пуритан, так называемых хороших людей, ревнителей добра. Он коснулся самого дна проблемы. До тех пор, пока осознанность не возникнет в вас, вся ваша мораль поддельна, вся ваша культура просто тонкий слой, который каждый может разрушить. Но когда ваша мораль исходит из вашей осознанности, а не от некой дисциплины, тогда это совершенно другое. Тогда вы будете отвечать за каждую ситуацию согласно вашей осознанности. И что бы вы ни делали, это будет добро. Осознанность не может делать ничего плохого. Это высшая красота осознанности, и все, что исходит из нее, просто красиво, безо всякого усилия, безо всякой практики. Так что вместо того, чтобы обрубать листья и ветки, рубите корни. И есть только один способ отрубить корень: быть бдительным, быть осознающим, быть сознательным
опаздун
И моя колода Луны мне указала: опаздун-опаздун, полон ты мнимых страхов и стыда, тогда как все хорошо-то.
Отредактировано (2022-07-09 00:17:39)
А от колоды Нового Орлеана у меня такое впечатление, будто они хотели немного передать видение Лоа. Карты какие-то очень динамичные, плывущие мазки. Как будто тот, кто смотрит, видит все как энергию.
Ух, нашёл книжку Кеназа Филана Drawing down the spirits, про оседланность! Очень интересно, начал читать. На инглише, перевода нет.
А я нашел его книгу про деньги и вуду, тоже хорошо.
Я внезапно впервые сходила к Барону Самди. Конечно, я собиралась к нему когда-нибудь, может через годик или два, просто из любопытства: с юных лет люблю кладбоны и чувствую себя там «как дома». Но какой-то актуальной просьбы не было, поэтому эта идея висела где-то в очень долгосрочных планах.
Пернат
Отредактировано (2022-07-09 14:19:12)
Словила ощущение, что я живая, и мир живой, и вообще все классно: как в школе, когда идёшь с последней пары в году. Такая немного пофигистичная и драйвовая свобода, что ли.
Очень здорово.
Спасибо, что рассказал))
Я внезапно впервые сходила к Барону Самди
Словила ощущение, что я живая, и мир живой, и вообще все классно: как в школе, когда идёшь с последней пары в году. Такая немного пофигистичная и драйвовая свобода, что ли.
Очень совпадает с моими ощущениями от работы, Пернат, ты круто это сформулировала.
К теме "Барон за психотерапевта": у меня большинство встреч происходят вокруг краеугольного вопроса "а что для тебя по-настоящему важно?". И это и я что прошу, и о чем думаю, и о чем хочу говорить, когда прихожу. Очень хорошо слетает всё наносное, поверхностное, и поднимается из глубин то, ради чего на самом деле. В общем, в маготреде все советуют Папу, а тут я буду всем советовать Барона :D
ДЛК
Отредактировано (2022-07-10 02:18:08)
Очень хорошо слетает всё наносное, поверхностное, и поднимается из глубин то, ради чего на самом деле.
Неистово плюсую! Это очень сильное и трансформирующее ощущение, конечно
В общем, я вернулась домой и полезла зачем-то в тред фикспрайса, хотя обычно туда не захожу, а там аноны рыбов обсуждают (стеклянные бутылки в форме рыб). Я немедленно возжелала рыбов и помчалась в ближайший фикспрайс, где обнаружила искомое, но затем мне приглянулась фиолетовая ароматическая свеча, и ещё одна огромная, с тремя фитилями, и чёрная пиала с острыми углами.. Короче, внезапно я набрала недостающих штук для алтаря Барону. Это он коварно меня рыбами заманил, я считаю. Ну, женщинам цветы, детям мороженое, мне рыбов, а Барону — алтарь теперь. Я не планировала ему дома строить, думала только на кладбищах работать, но меня как понесло, разве тут остановишься)
Отменила все вечерние планы, сидела, жгла благовония, слушала атмосферный блюзец и пялилась на пламя свечей. И вот, только я собиралась ложиться спать, как на меня напало дикое вдохновение креатива, и ко мне пришла идея нового живописного проекта, картина за картиной, штук восемь, предельно детализировано — бери и рисуй! Больше года ничего не могла выдумать, а тут как озарение снизошло. И причём картины такие.. мрачные и пугающие, но при этом сексуально заряженные, так что кое-кто определенно на это повлиял. Для меня это невероятно крутой и важный результат, только надо будет работать и ещё раз работать. Так что теперь я понимаю, для чего меня пихали к Барону, пазл сложился :3
Пернат
Отредактировано (2022-07-10 02:03:48)
Я немедленно возжелала рыбов и помчалась в ближайший фикспрайс, где обнаружила искомое, но затем мне приглянулась фиолетовая ароматическая свеча, и ещё одна огромная, с тремя фитилями, и чёрная пиала с острыми углами..
О, спасибо, что поделился, Пернат, мне НАДА!)
И за рек алкогольного в КБ)
у меня большинство встреч происходят вокруг краеугольного вопроса "а что для тебя по-настоящему важно?". И это и к что прошу, и о чем думаю, и о чем хочу говорить, когда прихожу. Очень хорошо слетает всё наносное, поверхностное, и поднимается из глубин то, ради чего на самом деле.
ДЛК, вот ты в самую точку сказал...
я как раз брожу кругами на предмет уточнения своего запроса, что-то нервничаю очень по этому поводу(
А я нашел его книгу про деньги и вуду, тоже хорошо.
Да и про любовь весьма) (это я был выше с книжкой про оседланность, забыл подписаться)
спящий
О, спасибо, что поделился, Пернат, мне НАДА!)
И за рек алкогольного в КБ)
Незащта :333
А про бутылки-черепа в КБ тут первым другой анончик писал, я им вдохновлялась. Уж очень много классных идей в этом треде, каждый раз радуюсь)
Пернат
я как раз брожу кругами на предмет уточнения своего запроса, что-то нервничаю очень по этому поводу(
Анон, а почему нервничаешь? Боишься попросить что-то не то? Ну так... не дадут, или дадут так, что ты поймешь, что не надо
Не бойся честно разговаривать с собой и за финтифлюшками видеть потребности. Условно, квартира - это безопасность, больше личного пространства, возможность для творчества, _вписать_нужное_. Секс - это может быть желание близости и романтики, или приключений и драйва, или просто чувственных наслаждений, раскрепощения. И т.д. и т.п.
Я во вчерашнем обращении поняла, что мне так нравится ходить и делать, я так кайфую от процесса, что уже и забыла, о чем просила в первый раз. Подумала, как я изменилась за это время, в том числе и благодаря тому, что уже получилось и сложилось. Сказала, что осталось для меня важным. Заглянула в тетрадку, куда записываю всякое до/после ритуалов. А там всё те же три пункта, просто я теперь по-другому их сформулировала И это какой-то знак, что я и тогда шла правильно, и сейчас всё ок, просто я прошла дальше и заглянула глубже. И стало меньше тревоги на тему "а если я что-то сделаю не так", "а если мои желания неправильные". Нет, неправильные желания в смысле поверхностные капризы и хотелки так долго в голове не сидят, они прилетают и улетают.
Интересным был также порядок вспоминания и последующая расстановка по приоритетам. Как-то получилось, что в одной из трёх вещей максимальный дефицит, поэтому я её так хочу и прошу, но в целом сама по себе она не так важна, и поэтому я готова прилагать меньше усилий для её достижения, мне хочется немного "как с неба упало" и благоприятного стечения обстоятельств; зато в двух других всё в большей степени зависит от меня, тут результат напрямую завязан на мои действия и усилия. И возьму я ровно столько, сколько смогу поднять - и отдать обратно. И пока я, условно, не переработаю то, что уже упало - больше мне не дадут, потому что здесь очень важно деликатное обращение с материалом и глубокая самоотдача. А в первом случае - только чуть больше самоконтроля и ответственности.
Как-то так. А как у тебя?
ДЛК
ДЛК, спасибо за такой развернутый ответ!
Я сегодня сходил к Барону, поговорил (в смысле рассказал)), подумал, немного сформулировал для себя. И спасибо тебе за то, что дал направление для размышлений)
спящий