Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1026 2022-07-07 21:36:53

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Ничего страшного!
Я очень рад за тебя))

#1027 2022-07-07 22:32:14

Анон

Анон пишет:

Это типа... хороших преподов в универе.
Подходишь: профессор, мне кажется, что вы мне делали знаки глазами, чтобы я писал у вас диссертацию по танцам внутренней богини.
А он: нет, милок, я специалист по исследованию влияния ямайского рома и сигар на либидо и мортидо. Это тебе к другому профессору нужно. Я ей передам, что ты неверно понял ее знаки глазами.

анон, ты космос  :lol:

не в первый раз встречаю в книжках, что задувать свечу крайне не рекомендуется, а надо гасить пальцами, ложкой, щипцами... сведущие аноны-вудуны, подскажите, это важно? и почему?

#1028 2022-07-07 22:36:16

Анон

Я только недавно вкатился, но гашу по-разному, или задуваю, или накрываю крышкой (у меня ароматическая свечка в стеклянной банке стоит). Пока что никто по шапке не настучал за несоблюдение регламента)

#1029 2022-07-07 23:32:06

Анон

Про свечи кажется это не из вуду а то ли викка то ли ещё откуда.
Попадались обоснуи что неуважение и что когда выдыхаешь воздух то это ещё и энергия идёт и собьёшь все настройки.

Лично я вообще очень не люблю тушить огонь, хоть свечу, хоть костёр, и если есть возможность - даю догореть и погаснуть самостоятельно. Если всё же надо, то задуваю, конечно.

#1030 2022-07-08 16:08:50

Анон

Ух, нашёл книжку Кеназа Филана Drawing down the spirits, про оседланность! Очень интересно, начал читать. На инглише, перевода нет.

#1031 2022-07-08 16:22:02

Анон

Ух, аноны, вызвал Огун Ферай. Это было... вау.
Я побаивался, честно говоря: понятно что добрый лоа, но всё же африканский ориша войны.
И короче... в общем, у меня странное чувство, будто я тонкая-звонкая идеальная героиня мюзикла сороковых и меня сводил на свидание какой-то классический голливудский мужик типа Кристофера Пламмера из "Звуков музыки".
То есть... я думала, что мою женственность раскроет Эрзули Фреда, но с Огун Феррай я прямо себя почувствовала, ну... ПРЕКРАСНОЙ.

Меня лоа часто просят петь и танцевать, но я такого как-то от папы больше ожидал. А тут подарил я значит нож, спел песню про битву, и меня попросили с этим ножом станцевать и спеть. Причём спеть что-то вообще непонятное. Я записал слова, но не уверен, что правильно, и что вообще в этом есть смысл, только слово "baba" знакомое. Может я вообще сам всё это выдумал. А потом пел просто песни из мюзиклов и танцевал, и петь как-будто просили вообще без слов. Причём особенно зашла почему-то Somwhere over the rainbow.
В общем, танцы с ножом и пение без слов я примерно понимаю - это что-то про Эрзули Дантор.

Ещё, для исполнения задуманного кажется надо что-то посадить, или просто вырастить цветок, я пока не очень понял, может со временем станет понятней.

А ещё, мне впервые предложили выпить ритуального во время ритуала, а не после. Причём и папиного кофе и огунова джина. Видимо чтоб нейтрализовать джин, лол.

Ещё попросили достать колоду таро, и я даже перемешивать не начал, как буквально выскочила шестёрка жезлов. Видимо хороший знак!

кофейный

Отредактировано (2022-07-08 16:27:21)

#1032 2022-07-08 16:56:44

Анон

Вау, кофейный, как круто! Спасибо, что рассказал <3

#1033 2022-07-08 18:49:24

Анон

этот анон пока не вкатывается "официально", но раз уж в боте нынче есть колода таро нового орлеана, решил спросить, каким она меня видит. и чот сижу ржу :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-08 18:52:44)

#1034 2022-07-08 19:05:18

Анон

Для меня колода немного пугающая, но я вообще из соседнего треда, а сюда просто на огонёк зашёл. Вытянул почему-то три карты, вышло 6 жезлов, королева чаш и туз жезлов, то есть Легба ла Фламбо, Мамбо и Дамбалла ла Фламбо (простите, если что неверно написал). По-моему, надо мной издеваются, вон, у анонов выше две из трёх выпали. И я тоже не вылезающий из джинсов и говорящий о себе в мужском роде анон  :blabla:
Картинки, повторюсь, страшноватые, ощущения от колоды тяжёлые, она очень материальная, как будто смотрят в тебя и ржут спецом.
Сорян, аноны, если что не так, в нашем треде всё сурово и молчаливо, вот я и не выдержал. :pink:

#1035 2022-07-08 19:22:53

Анон

Анон пишет:

как будто смотрят в тебя и ржут спецом.

вот поверь, анон, не спецом, просто от общей жизнерадостности, ну и потому что мы и правда со своей серьезностью ужасно смешные иногда бываем =D
про колоду я высказывался в треде Таро, что эстетика не моя, но аж захотелось руками пощупать, насчет материальности согласен, остальное... ну не знаю, мне от нее точно не страшно, а вот такое ехидное подмигивание я ощутил в полной мере
анон, вытянувший мамбо Конго

#1036 2022-07-08 21:10:29

Анон

Мне выпала ти бон анж! Какая же хорошая и умиротворяющая!
Мне эта колода кажется не то что насмешливой... она скорее отражает хаотичность жизни, похожа на иллюстрации из какой-нибудь книги сказок, где с человеком может случиться вообще всё, что угодно. Она для меня такая... тревожно-магическая.

кофейный

Отредактировано (2022-07-08 21:10:42)

#1037 2022-07-08 22:40:01

Анон

Анон пишет:

вот поверь, анон, не спецом, просто от общей жизнерадостности, ну и потому что мы и правда со своей серьезностью ужасно смешные иногда бываем

Да вообще это мы себя мним пупами вселенной и венцами эволюции, а по факту просто прикольные мартышки  :lol: Еще и напридумывали себе кучу всякой фигни, головы забили и мучаемся.
Прикиньте как это все смешно и фейспалмово одновременно с перспективы тех кто вообще "вне" всех наших видово-социальных заморочек? Вечная стендап комедия с привкусом сериала Друзья и оттенком Санта Барбары.

Отредактировано (2022-07-08 22:40:29)

#1038 2022-07-08 23:46:23

Анон

Анон пишет:

Прикиньте как это все смешно и фейспалмово одновременно с перспективы тех кто вообще "вне" всех наших видово-социальных заморочек?

Особенно весело тем лоа, которые когда-то сами были людьми. "Узнаю брата Колю".(с)

#1039 2022-07-09 00:15:53

Анон

Ой, аноны, хорошую тему подняли.
Я (как многие из нас) начал мнить что-то там и спросил бота, какой он мне добрый совет даст по отношению к Лоа.
Тут мне выпала "Мораль" из колоды Ошо.
Я такой: шо?
Типа, надо быть более моральным?
И пошел читать значение карты.
Копирую сюда!

Значение карты Таро ошо Дзен «Королева облаков Мораль»

Королева Облаков скрывается в сознании каждого из нас, кто был воспитан на жестких идеях о плохом и хорошем, грешном и добродетельном, приемлемом и неприемлемом, моральном и аморальном. Важно помнить, что все эти суждения ума лишь продукты нашей обусловленности. И относятся ли наши суждения к нам самим или другим, они препятствуют опыту внутренней красоты и божественности. Только когда мы вырываемся из клетки нашей обусловленности и достигаем правды наших сердец, мы начинаем видеть жизнь такой, какая она есть.

Смысл карты: Бодхидхарма... далеко превосходит моралистов, пуритан, так называемых хороших людей, ревнителей добра. Он коснулся самого дна проблемы. До тех пор, пока осознанность не возникнет в вас, вся ваша мораль поддельна, вся ваша культура просто тонкий слой, который каждый может разрушить. Но когда ваша мораль исходит из вашей осознанности, а не от некой дисциплины, тогда это совершенно другое. Тогда вы будете отвечать за каждую ситуацию согласно вашей осознанности. И что бы вы ни делали, это будет добро. Осознанность не может делать ничего плохого. Это высшая красота осознанности, и все, что исходит из нее, просто красиво, безо всякого усилия, безо всякой практики. Так что вместо того, чтобы обрубать листья и ветки, рубите корни. И есть только один способ отрубить корень: быть бдительным, быть осознающим, быть сознательным

опаздун

#1040 2022-07-09 00:17:22

Анон

И моя колода Луны мне указала: опаздун-опаздун, полон ты мнимых страхов и стыда, тогда как все хорошо-то.

Отредактировано (2022-07-09 00:17:39)

#1041 2022-07-09 00:19:48

Анон

А от колоды Нового Орлеана у меня такое впечатление, будто они хотели немного передать видение Лоа. Карты какие-то очень динамичные, плывущие мазки. Как будто тот, кто смотрит, видит все как энергию.

#1042 2022-07-09 00:20:57

Анон

Анон пишет:

Ух, нашёл книжку Кеназа Филана Drawing down the spirits, про оседланность! Очень интересно, начал читать. На инглише, перевода нет.

А я нашел его книгу про деньги и вуду, тоже хорошо.

#1043 2022-07-09 14:12:46

Анон

Я внезапно впервые сходила к Барону Самди. Конечно, я собиралась к нему когда-нибудь, может через годик или два, просто из любопытства: с юных лет люблю кладбоны и чувствую себя там «как дома». Но какой-то актуальной просьбы не было, поэтому эта идея висела где-то в очень долгосрочных планах.

Скрытый текст

Пернат

Отредактировано (2022-07-09 14:19:12)

#1044 2022-07-09 14:29:25

Анон

Анон пишет:

Словила ощущение, что я живая, и мир живой, и вообще все классно: как в школе, когда идёшь с последней пары в году. Такая немного пофигистичная и драйвовая свобода, что ли.

Очень здорово.
Спасибо, что рассказал))

#1045 2022-07-10 01:15:59

Анон

Анон пишет:

Я внезапно впервые сходила к Барону Самди

Анон пишет:

Словила ощущение, что я живая, и мир живой, и вообще все классно: как в школе, когда идёшь с последней пары в году. Такая немного пофигистичная и драйвовая свобода, что ли.

Очень совпадает с моими ощущениями от работы, Пернат, ты круто это сформулировала.

К теме "Барон за психотерапевта": у меня большинство встреч происходят вокруг краеугольного вопроса "а что для тебя по-настоящему важно?". И это и я что прошу, и о чем думаю, и о чем хочу говорить, когда прихожу. Очень хорошо слетает всё наносное, поверхностное, и поднимается из глубин то, ради чего на самом деле. В общем, в маготреде все советуют Папу, а тут я буду всем советовать Барона :D

ДЛК

Отредактировано (2022-07-10 02:18:08)

#1046 2022-07-10 02:00:22

Анон

Очень хорошо слетает всё наносное, поверхностное, и поднимается из глубин то, ради чего на самом деле.

Неистово плюсую! Это очень сильное и трансформирующее ощущение, конечно

В общем, я вернулась домой и полезла зачем-то в тред фикспрайса, хотя обычно туда не захожу, а там аноны рыбов обсуждают (стеклянные бутылки в форме рыб). Я немедленно возжелала рыбов и помчалась в ближайший фикспрайс, где обнаружила искомое, но затем мне приглянулась фиолетовая ароматическая свеча, и ещё одна огромная, с тремя фитилями, и чёрная пиала с острыми углами.. Короче, внезапно я набрала недостающих штук для алтаря Барону.  :lol: Это он коварно меня рыбами заманил, я считаю. Ну, женщинам цветы, детям мороженое, мне рыбов, а Барону — алтарь теперь. Я не планировала ему дома строить, думала только на кладбищах работать, но меня как понесло, разве тут остановишься)

Отменила все вечерние планы, сидела, жгла благовония, слушала атмосферный блюзец и пялилась на пламя свечей. И вот, только я собиралась ложиться спать, как на меня напало дикое вдохновение креатива, и ко мне пришла идея нового живописного проекта, картина за картиной, штук восемь, предельно детализировано — бери и рисуй! Больше года ничего не могла выдумать, а тут как озарение снизошло. И причём картины такие.. мрачные и пугающие, но при этом сексуально заряженные, так что кое-кто определенно на это повлиял. Для меня это невероятно крутой и важный результат, только надо будет работать и ещё раз работать. Так что теперь я понимаю, для чего меня пихали к Барону, пазл сложился :3

Пернат

Отредактировано (2022-07-10 02:03:48)

#1047 2022-07-10 02:12:09

Анон

Анон пишет:

Я немедленно возжелала рыбов и помчалась в ближайший фикспрайс, где обнаружила искомое, но затем мне приглянулась фиолетовая ароматическая свеча, и ещё одна огромная, с тремя фитилями, и чёрная пиала с острыми углами..

О, спасибо, что поделился, Пернат, мне НАДА!)
И за рек алкогольного в КБ)

Анон пишет:

у меня большинство встреч происходят вокруг краеугольного вопроса "а что для тебя по-настоящему важно?". И это и к что прошу, и о чем думаю, и о чем хочу говорить, когда прихожу. Очень хорошо слетает всё наносное, поверхностное, и поднимается из глубин то, ради чего на самом деле.

ДЛК, вот ты в самую точку сказал...
я как раз брожу кругами на предмет уточнения своего запроса, что-то нервничаю очень по этому поводу(

Анон пишет:

А я нашел его книгу про деньги и вуду, тоже хорошо.

Да и про любовь весьма) (это я был выше с книжкой про оседланность, забыл подписаться)

спящий

#1048 2022-07-10 02:27:20

Анон

О, спасибо, что поделился, Пернат, мне НАДА!)
И за рек алкогольного в КБ)

Незащта :333
А про бутылки-черепа в КБ тут первым другой анончик писал, я им вдохновлялась. Уж очень много классных идей в этом треде, каждый раз радуюсь)

Пернат

#1049 2022-07-10 02:29:38

Анон

Анон пишет:

я как раз брожу кругами на предмет уточнения своего запроса, что-то нервничаю очень по этому поводу(

Анон, а почему нервничаешь? Боишься попросить что-то не то? Ну так... не дадут, или дадут так, что ты поймешь, что не надо :)

Не бойся честно разговаривать с собой и за финтифлюшками видеть потребности. Условно, квартира - это безопасность, больше личного пространства, возможность для творчества, _вписать_нужное_. Секс - это может быть желание близости и романтики, или приключений и драйва, или просто чувственных наслаждений, раскрепощения. И т.д. и т.п.

Я во вчерашнем обращении поняла, что мне так нравится ходить и делать, я так кайфую от процесса, что уже и забыла, о чем просила в первый раз. Подумала, как я изменилась за это время, в том числе и благодаря тому, что уже получилось и сложилось. Сказала, что осталось для меня важным. Заглянула в тетрадку, куда записываю всякое до/после ритуалов. А там всё те же три пункта, просто я теперь по-другому их сформулировала  :lol: И это какой-то знак, что я и тогда шла правильно, и сейчас всё ок, просто я прошла дальше и заглянула глубже. И стало меньше тревоги на тему "а если я что-то сделаю не так", "а если мои желания неправильные". Нет, неправильные желания в смысле поверхностные капризы и хотелки так долго в голове не сидят, они прилетают и улетают.

Интересным был также порядок вспоминания и последующая расстановка по приоритетам. Как-то получилось, что в одной из трёх вещей максимальный дефицит, поэтому я её так хочу и прошу, но в целом сама по себе она не так важна, и поэтому я готова прилагать меньше усилий для её достижения, мне хочется немного "как с неба упало" и благоприятного стечения обстоятельств; зато в двух других всё в большей степени зависит от меня, тут результат напрямую завязан на мои действия и усилия. И возьму я ровно столько, сколько смогу поднять - и отдать обратно. И пока я, условно, не переработаю то, что уже упало - больше мне не дадут, потому что здесь очень важно деликатное обращение с материалом и глубокая самоотдача. А в первом случае - только чуть больше самоконтроля и ответственности.

Как-то так. А как у тебя?

ДЛК

#1050 2022-07-10 22:06:09

Анон

ДЛК, спасибо за такой развернутый ответ!

Я сегодня сходил к Барону, поговорил (в смысле рассказал)), подумал, немного сформулировал для себя. И спасибо тебе за то, что дал направление для размышлений)

ответил тебе под спойлером

спящий

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума