Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#976 2022-07-03 22:16:45

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Ну тут история в принципе как и с тем что Эрзули Фреда не любит женщин и ревнут всех своих мужчин-практиков ко всем женщинам, тоже чисто базарная история охуительных перекручиваний.

Подождите, и это неправда?

#977 2022-07-03 22:20:07

Анон

Анон пишет:

Так-то если после работы с Эрзули человек стал геем, значит человек всегда был геем,

Я так в целом и понял.
Там было дальше, что Эрзули помогает людям исцеляться и исправляться, так что в контексте я что-то такое и думал)))
Ссорян, что моя шутка прозвучала не так.

опаздун

#978 2022-07-03 22:21:32

Анон

Анон пишет:

Да, анончик, это тоже прохладные. У нас чуть подробнее есть в шапке об этом, спящий недавно собрал по тредику, поищи там про Эрзули Фреда.

оива

#979 2022-07-03 22:24:23

Анон

Анон пишет:

Ссорян, что моя шутка прозвучала не так.

Не-не-не, я поняла что это шутка, опаздун, просто залезла понудеть в целом, потому что в книгах из-за многократных повторений баек со временем байки переходят в канон, и потом люди отказываются работать с Бароном Самеди потому что он заставяет пить ром и ебаться с мертвыми, с Эрзули Фреда потому что она не любит женщин, с Папой Дамбаллла потому что он не говорит и его невозможно понять, итд итп :D

оива

Отредактировано (2022-07-03 22:24:44)

#980 2022-07-03 22:28:05

Анон

Анон пишет:

Ооооо, анон, специально для тебя расскажу!

Короче, она опять мне прислала сон.
Там я нашел некую глубокую красивую белую миску и наполнил водой с лепестками роз и чем-то ещё.
Я окунул туда голову и открыл глаза — и увидел во тьме нечто вроде своего отражения.
Отражение имело все недостатки моего лица и было одновременно некрасивым... и прекрасным.
И я понял, что это как бы Эрзули смотрит на меня через мое собственное отражение... Но ее глаза прямо излучали необыкновенную доброту, просто неописуемое что-то.
У меня обычно холодный взгляд, отчужденный.
Я так разве что на рамен смотрю.
Так что ни слова правды про ненависть к женщинам.
(А ещё в книге в книге было написано, что когда она вселяется, то флиртует со всеми подряд — и с женщинами тоже)

опаздун

#981 2022-07-03 22:30:43

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, я поняла что это шутка, опаздун, просто залезла понудеть в целом

О, и правильно.
Наверное, действительно стоит развеивать все эти мифы, даже в шутку сказанные.
А то Эрзули опять придется рассылать сны с графиками.
:lol:
У меня плохой английский, я плохо понимаю. Но вроде там было сказано, что она помогает с зависимостями, плохими привычками?
Может, поэтому она анонам в треде помогает со сном?

#982 2022-07-03 22:33:49

Анон

Кстати, интересный нюанс.
Я сны очень редко запоминаю, но сны с Эрзули прям четко откладываются в памяти.

опаздун

#983 2022-07-03 22:37:15

Анон

Анон пишет:

Ну тут история в принципе как и с тем что Эрзули Фреда не любит женщин и ревнут всех своих мужчин-практиков ко всем женщинам, тоже чисто базарная история охуительных перекручиваний.

вот тут оива писал об этом https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p9928418

#984 2022-07-03 23:19:20

Анон

Задумался тут.
В вуду имеет значение в какой день недели проводить ритуал.
А как эти самые дни недели отсчитываются?
Когда начинается тот же понедельник? В вс после заката как у кельтов и емнип евреев? В полночь? В пн после рассвета? ещё когда-нибудь?

#985 2022-07-03 23:48:47

Анон

Анон пишет:

Когда начинается тот же понедельник? В вс после заката как у кельтов и емнип евреев? В полночь? В пн после рассвета? ещё когда-нибудь?

В полночь, анон, в полночь :) календарь таки работает.
Я вообще могу для Лоа, например, жечь свечу в первый час после полуночи и в последний час перед полуночью следующего дня. Так сказать пригласили-проводили.

#986 2022-07-04 00:25:04

Анон

Анон пишет:

Задумался тут.
В вуду имеет значение в какой день недели проводить ритуал.

В шапке есть про дни недели все. Отсчитывается с полуночи до полуночи по твоему местному времени.

#987 2022-07-04 01:42:37

Анон

Спасибо за разъяснение про «ревность» , что-то я действительно прочитал наоборот и отложил в голове неправильно

Нужен фак по самым стойким заблуждениям!  :love:

#988 2022-07-04 06:48:20

Анон

Этот анон ныл всю неделю, что ко всем анонам во сне приходят и общаются, а к нему не приходят.
Донылся, короче  :facepalm: сегодня ночью вместо сна было какое-то полузабытье, в котором меня настойчиво звали провести ритуал и, кроме Папы Легбы, обязательно зайти к какой-то женщине-лоа. Причем к какой именно - не сказали, но пришел образ женщины то ли в облике лошади, то ли с головой лошади...
Анончики, подскажите, это я сам себе наглючил или такая лоа действительно есть? Я в гугле нашел только Геде Нибо, но по описанию это совсем не то.
Есть, конечно, еще вариант, что это просто шутка была от Папы, потому что я своим нытьем уже всех достал  :please:

з.ы.: забавно, что "сигнификатором" Папы во сне был маленький милый белый шпиц  :please: 

ёжик

#989 2022-07-04 07:36:53

Анон

Сегодня что-то совсем не очень с ритуалом.

Скрытый текст

Маленький Принц

#990 2022-07-04 08:19:04

Анон

Анон пишет:

Так ведь могло быть, да?

У меня субботний ритуал пошел наперекосяк. Прям весь. Я даже с мыслями собраться толком не мог.
Сегодня утром хотел пойти поблагодарить Папу, но тупо не смог проснуться. Пойду вечером.
Возможно какая-то нестабильность? Мало ли что.

#991 2022-07-04 09:28:53

Анон

https://www.meta-religion.com/World_Rel … wa_say.htm

На интересное наткнулся. Некоторые мифы развенчивает.
Про Барона смешно)))

#992 2022-07-04 09:39:08

Анон

Анон пишет:

Я ночью проснулся от глубокой скорби, плакал.
Может, действительно что-то происходит...

А ещё ночью кошка внезапно удивительным образом нашла в глубинах шкафа мешочек, где принадлежности для ритуала Барону — и сбросила на пол.
Воспринял это как знак.
Барон у мене работает на ставке психотерапевта, бедняга.

опаздун

#993 2022-07-04 10:15:45

Анон

Анон пишет:

И ЛГБТ ее любят, да.

А я про Дантор и лесбиянок читала такое

#994 2022-07-04 10:26:13

Анон

Анон пишет:

А я про Дантор и лесбиянок читала такое

Эрзули Дантор защитница женщин в принципе, отсюда защитница матерей, одиноких женщин, лесбиянок. Эрзули Фреда не защитница, но очевидно поможет всем женщинам как проявлениям себя и своего аспекта, потому что они женщины.

Они обе могут помочь лгбт, просто тут разные причины.

оива

Отредактировано (2022-07-04 11:19:33)

#995 2022-07-04 11:18:30

Анон

Анон пишет:

Неудачи продолжаются🙂
Просто так просидел в больнице полтора часа, не наши то, что нужно было; несколько раз прямо из-под носа уходил нужный транспорт; ни с того ни с сего докопалась какая-то женщина из очереди, хотя обычно люди меня почти не замечают что бы не происходило.
Это ужасно, что-то точно происходит, неудач в таких количествах в один день раньше не бывало обычно.

Маленький Принц

#996 2022-07-04 11:20:49

Анон

Анон пишет:

Это ужасно, что-то точно происходит, неудач в таких количествах в один день раньше не бывало обычно.

Принц, расслабься. Вытяни карты, если тревожишься и хочешь узнать в чем причина. Сомневаюсь что дело в вуду.

#997 2022-07-04 12:03:50

Анон

Хотел немного поделиться неожиданными "побочными эффектами" от вкатывания в практику.
Под катом длинно.

Скрытый текст

Как-то так.
Козерожик

Отредактировано (2022-07-04 12:07:29)

#998 2022-07-04 12:12:17

Анон

Анон пишет:

Как-то так.
Козерожик

Обнимемся!
Не только у меня Барон проводит терапию.
Приходите к доброму доктору АйБарону: он вас напоит ромом, накормит перцем чили, пошутит непотребно — и жизнь наладится.

опаздун

#999 2022-07-04 12:35:08

Анон

Анон пишет:

Эрзули Дантор защитница женщин в принципе, отсюда защитница матерей, одиноких женщин, лесбиянок. Эрзули Фреда не защитница, но очевидно поможет всем женщинам как проявлениям себя и своего аспекта, потому что они женщины.

Понятно, спасибо! Меня привлек образ Дантор, а после информации про ЛГБТ я прямо захотела к ней обратиться. Но еще не успела, в голове верчу. А пока вертела, приснился безымянный лоа, показал, какой для него ритуал надо сделать, с красивыми изящными штучками, по атмосфере считала как Фреда. Вот сежу теперь думаю.  :smoke: Слишком много, видимо, думаю)))

#1000 2022-07-04 13:41:24

Анон

Козерожик, как круто  :heart:

Анон пишет:

Вот сежу теперь думаю.

анончик, я ваще недавно вкатился, но я бы предложил сделать два ритуала, один для Фреды, один для Дантор, только разнести по дням недели.

спящий

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума