Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Анончики, подскажите, а есть ли какая-то "домашняя" альтернатива оставлению даров на перекрестках? Или обязательно надо на улицу относить?
И ещё вопрос, если для меня алкоголь и сигареты неприемлемы для употребления в себя, можно ли работать с лоа?
если для меня алкоголь и сигареты неприемлемы для употребления в себя, можно ли работать с лоа?
Есть Лоа, которые не любят алкоголь/сигареты.
Да и не обязательно пить/курить самому, имхо.
Я просто наливал напиток или брызгал на землю.
Все в порядке.
Анончики, подскажите, а есть ли какая-то "домашняя" альтернатива оставлению даров на перекрестках? Или обязательно надо на улицу относить?
И ещё вопрос, если для меня алкоголь и сигареты неприемлемы для употребления в себя, можно ли работать с лоа?
Перечитай тред и прочитай ссылки в шапке пожалуйста. Об этом говорилось раз десять, с примерами и подробностями.
Я не в традиции, просто читаю, потому что тред ламповый и интересный, и сама тоже про лоа в интернете почитала из любопытства, так вообще прочитала, что Дамбале традиционно запрещается подносить табак и алкоголь в любой форме.
Отредактировано (2022-06-26 19:21:18)
Перечитай тред и прочитай ссылки в шапке пожалуйста. Об этом говорилось раз десять, с примерами и подробностями.
Я читал, и по ссылкам ходил. Может просто что-то не так понял(
Просто где-то пишут, что не обязательно, а потом из личных примеров встречается "раньше не курил, а теперь затягиваюсь и мне норм".
Но меня больше тема с работой на улице интересует.
Отредактировано (2022-06-26 20:11:35)
Просто где-то пишут, что не обязательно, а потом из личных примеров встречается "раньше не курил, а теперь затягиваюсь и мне норм".
анончик, ты пропустил, что речь шла об оседланности, а не о рядовой практике
Тут индивидуально, анон. Выше уже написали, что есть Лоа, которые сигареты/сигары и алкоголь не переносят. Например, Дамбалла.
Еще можно сигару поджечь и оставить куриться, алкоголь налить в емкость/сбрызнуть алкоголем. В себя необязательно.
Те, кто раньше не, а теперь норм - они сами выбрали попробовать и обнаружили, что им норм. Ты можешь не пробовать, а можешь и, это как ты сам решишь.
Домашняя альтернатива перекрестку (как я делаю): приношу Папе Легба на алтарь что-нибудь, говорю, что это ему. Дальше по ощущению - дар может лежать на алтаре час-два-до вечера-день, потом выбрасываю, потому что Папа уже дар принял. Иногда чувствую, что Папа предлагает мне разделить с ним приношение, тогда или можно съесть весь, или съесть половину, другую половину выкинуть.
Вот с напитками - это выливаю всегда, не пью из его чашки) Кофе обычно стоит до вечера.
спящий
анончик, ты пропустил, что речь шла об оседланности, а не о рядовой практике
наверно да, просто глаз замылился)) спасибо))
Спящий анон, спасибо огромное за инфу и терпение
спящий сегодня ходил на Пискаревское отнести подношения Барону Самди.
Спящий анон, спасибо огромное за инфу и терпение
спящий
Отредактировано (2022-06-26 20:31:36)
Аноны, я тут несколько... не знаю, как правильно подобрать слово, описывающее спектр эмоций.
Козерожик, что у тебя за попытки постоянно самого себя загазлайтить. Сядь и поговори с собой по поводу обесценивание
Козерожик
Отредактировано (2022-06-26 22:40:04)
Всем доброго времени суток, аноны.
Извините, сразу с глупого вопроса начну (тему почитал, но то ли глаз замылился, то ли не было). Ну и почитал, что Барон Самди приходит, когда ему вздумается.
Он может прийти без ритуала во сне с сексуальным подтекстом? Сон довольно СИЛЬНО пугающий.
Для протокола: кто такой Папа Легба узнал только в этом треде, когда ринулся читать после пробуждения. Сейчас активно изучаю тему (пока на уровне статей и истории вуду как религии). Очень хочется узнать от опытных: именно кошмары - это капец?
Для протокола [2]: этому анону сны не снятся вообще, от любых практик был максимально далек. Даже от теорий был далек.
Козерожек, понимаю тебя, я сам в другой ветви христианства был, но мозги были подзасраны капитально... оно проходит со временем, только действительно такие мысли надо останавливать.
спящий
Барон Самди приходит, когда ему вздумается.
Он может прийти без ритуала во сне с сексуальным подтекстом?
У меня такого опыта не было, но это же Лоа секса... почему бы и нет.
С другой стороны, хороший вопрос - зачем он пришел именно таким образом... но тут только спрашивать)
Так-то это ещё всякие суккубы-инкубы делают, но инкбук, использовавший облик Барона, потом очень огребёт от Барона по шапке, so. А вот если тебе просто какой-то рандомный чел приснился - то это может быть просто сон и/или другая сущность.
но это же Лоа секса... почему бы и нет.
Об этой ачивке Барона не знал, пока не полетел гуглить. Ну, знал, что покровительствует миру мертвых и все. Нашел про секс, а потом и "приходит когда захочет". До этого читал только про Папу.
А вот если тебе просто какой-то рандомный чел приснился - то это может быть просто сон и/или другая сущность.
Это не был чел. Т.е., тела у него не было, потому и запаниковал. + собака реагирует на каждое движение, а тут хозяин вскочил с криком и сильными судорогами, встал с кровати, упал в кресло, чуть не разрыдался от страха. Собака даже не отреагировала, молча лежала и смотрела.
Так-то это ещё всякие суккубы-инкубы делают, но инкбук, использовавший облик Барона, потом очень огребёт от Барона по шапке, so.
Смог проснуться после того, как кто-то шепнул на ухо. Точнее, сказал даже.
Большое спасибо за ответ, анончик! Спрошу.
Это не был чел. Т.е., тела у него не было, потому и запаниковал.
Смог проснуться после того, как кто-то шепнул на ухо. Точнее, сказал даже.
Хм, анон, тогда поздравляю - у тебя просто чувствительность высокая, и ты каким-то образом считал больше энергетики Барона, чем обычно на первых порах считывают. Возможно, к тебе хотели просто подкрасться и пошептать, а ты случайно учуял и выдал overreaction... но не переживай! Ничего плохого тебе не хотели, бот на вопрос, кто и зачем, выдал Звезду очень красивую и рыжую. Так что в обращении к Барону Маман Бриджит тоже упомяни
Аноны, а я вот не понял, у Дамбалла Ведо и Айда Ведо один веве, получается? А то я запутался. Видел один с двумя змеями вроде как для Дамбаллы, а потом тот, что с двумя змеями и флажками...
Отредактировано (2022-06-27 01:23:31)
Внезапный вопрос: а можно ли ритуалить во время месячных? Есть ли в вуду понятие "нечистоты"?
Внезапный вопрос: а можно ли ритуалить во время месячных? Есть ли в вуду понятие "нечистоты"?
Можно. Понятие нечестивой женщины во время менструации это чисто человеческие мемы. Могут попросить конкретного анона не приходить в это время, но не биологических женщин в принципе.
Аноны, а я вот не понял, у Дамбалла Ведо и Айда Ведо один веве, получается? А то я запутался. Видел один с двумя змеями вроде как для Дамбаллы, а потом тот, что с двумя змеями и флажками...
Насколько мне известно, она сама по себе не особо заинтересована в людях. С ней контактируют во время контакта с Папой Дамбалла, и все. Оба веве что ты нашел - его/их веве.
Он может прийти без ритуала во сне с сексуальным подтекстом? Сон довольно СИЛЬНО пугающий.
Да, особенно если анон настолько чувствительный и шебутной как ты. Это нормально. Испугался ты потому что близко подошел, для некоторых людей страх и паника естественная реакция в присутствии Лоа.
Аноны, я тут несколько... не знаю, как правильно подобрать слово, описывающее спектр эмоций.
Козерожик, смело шагай. Если до тебя так достучались, то начни работу. Хотя бы со свечой и чистой водой, по ходу дела доберешь даров, цветов, сепулек и всего чего там понадобится.
оива
Маленький полуоффтоп
Знаете, аноны, одна из причин, почему я так люблю вуду? Нет мизогинии. Нет такого, что только имея член, ты заодно и имеешь какие-то права.
Я не могу передать словами насколько это круто. Насмотревшись на другие религии, я шокирован, насколько вуду толерантная религия.
*совершенно серьезным тоном*
Именно такая религия нам и нужна в 21 веке.
Я не удивлен, что Лоа начали ходить не только по Гаити.
Отредактировано (2022-06-27 13:28:01)
не только по Гавайях.
Гаити
А так полностью с тобой согласен, анон! Хотя мне все-таки хочется верить, что и в других религиях мизогиния — это «человеческие приколы», а не то как на самом деле)
Аноны, а как быть с сигарой? Вот я принес, раскурил, положил. И дальше? Она погаснет и в следующий раз ее можно снова зажечь, как свечу?
Прост я смотрю как родственник курит сигары. Он тушит, убирает, потом снова зажигает, когда надо.
Или тут все иначе, типа принес, положил, а потом выбрасывать?
Или тут все иначе, типа принес, положил, а потом выбрасывать?
Да. Сигара на один раз.
Насколько мне известно, она сама по себе не особо заинтересована в людях. С ней контактируют во время контакта с Папой Дамбалла, и все. Оба веве что ты нашел - его/их веве.
Спасибо! Интересно, приходят ли вызываемые лоа на чужие веве? Ну хотя бы просто посмеяться над перепутавшим долбонавтом. Или это для них оскорбление?