Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#901 2022-06-26 13:55:21

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анончики, подскажите, а есть ли какая-то "домашняя" альтернатива оставлению даров на перекрестках? Или обязательно надо на улицу относить?
И ещё вопрос, если для меня алкоголь и сигареты неприемлемы для употребления в себя, можно ли работать с лоа?

#902 2022-06-26 14:42:50

Анон

Анон пишет:

если для меня алкоголь и сигареты неприемлемы для употребления в себя, можно ли работать с лоа?

Есть Лоа, которые не любят алкоголь/сигареты.
Да и не обязательно пить/курить самому, имхо.
Я просто наливал напиток или брызгал на землю.
Все в порядке.

#903 2022-06-26 18:48:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, а есть ли какая-то "домашняя" альтернатива оставлению даров на перекрестках? Или обязательно надо на улицу относить?
И ещё вопрос, если для меня алкоголь и сигареты неприемлемы для употребления в себя, можно ли работать с лоа?

Перечитай тред и прочитай ссылки в шапке пожалуйста. Об этом говорилось раз десять, с примерами и подробностями.

#904 2022-06-26 19:20:57

Анон

Анон пишет:

Я не в традиции, просто читаю, потому что тред ламповый и интересный, и сама тоже про лоа в интернете почитала из любопытства, так вообще прочитала, что Дамбале традиционно запрещается подносить табак и алкоголь в любой форме.

Отредактировано (2022-06-26 19:21:18)

#905 2022-06-26 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Перечитай тред и прочитай ссылки в шапке пожалуйста. Об этом говорилось раз десять, с примерами и подробностями.

Я читал, и по ссылкам ходил. Может просто что-то не так понял(
Просто где-то пишут, что не обязательно, а потом из личных примеров встречается "раньше не курил, а теперь затягиваюсь и мне норм".
Но меня больше тема с работой на улице интересует.

Отредактировано (2022-06-26 20:11:35)

#906 2022-06-26 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Просто где-то пишут, что не обязательно, а потом из личных примеров встречается "раньше не курил, а теперь затягиваюсь и мне норм".

анончик, ты пропустил, что речь шла об оседланности, а не о рядовой практике :)

#907 2022-06-26 20:22:46

Анон

Анон пишет:

Тут индивидуально, анон. Выше уже написали, что есть Лоа, которые сигареты/сигары и алкоголь не переносят. Например, Дамбалла.
Еще можно сигару поджечь и оставить куриться, алкоголь налить в емкость/сбрызнуть алкоголем. В себя необязательно.
Те, кто раньше не, а теперь норм - они сами выбрали попробовать и обнаружили, что им норм. Ты можешь не пробовать, а можешь и, это как ты сам решишь.

Домашняя альтернатива перекрестку (как я делаю): приношу Папе Легба на алтарь что-нибудь, говорю, что это ему. Дальше по ощущению - дар может лежать на алтаре час-два-до вечера-день, потом выбрасываю, потому что Папа уже дар принял. Иногда чувствую, что Папа предлагает мне разделить с ним приношение, тогда или можно съесть весь, или съесть половину, другую половину выкинуть.
Вот с напитками - это выливаю всегда, не пью из его чашки) Кофе обычно стоит до вечера.
спящий

#908 2022-06-26 20:27:36

Анон

Анон пишет:

анончик, ты пропустил, что речь шла об оседланности, а не о рядовой практике

наверно да, просто глаз замылился)) спасибо))

Спящий анон, спасибо огромное за инфу и терпение  :heart:

#909 2022-06-26 20:30:20

Анон

спящий сегодня ходил на Пискаревское отнести подношения Барону Самди.

Скрытый текст

#910 2022-06-26 20:31:23

Анон

Анон пишет:

Спящий анон, спасибо огромное за инфу и терпение

:heart:

спящий

Отредактировано (2022-06-26 20:31:36)

#911 2022-06-26 22:09:21

Анон

Аноны, я тут несколько... не знаю, как правильно подобрать слово, описывающее спектр эмоций.

Скрытый текст
Анон пишет:

Козерожик, что у тебя за попытки постоянно самого себя загазлайтить. Сядь и поговори с собой по поводу обесценивание

Скрытый текст

Козерожик

Отредактировано (2022-06-26 22:40:04)

#912 2022-06-27 00:11:07

Анон

Всем доброго времени суток, аноны.
Извините, сразу с глупого вопроса начну (тему почитал, но то ли глаз замылился, то ли не было). Ну и почитал, что Барон Самди приходит, когда ему вздумается.
Он может прийти без ритуала во сне с сексуальным подтекстом? Сон довольно СИЛЬНО пугающий.

Для протокола: кто такой Папа Легба узнал только в этом треде, когда ринулся читать после пробуждения. Сейчас активно изучаю тему (пока на уровне статей и истории вуду как религии). Очень хочется узнать от опытных: именно кошмары - это капец?
Для протокола [2]: этому анону сны не снятся вообще, от любых практик был максимально далек. Даже от теорий был далек.  :pink:

#913 2022-06-27 00:13:47

Анон

Козерожек, понимаю тебя, я сам в другой ветви христианства был, но мозги были подзасраны капитально... оно проходит со временем, только действительно такие мысли надо останавливать.
спящий

#914 2022-06-27 00:36:02

Анон

Анон пишет:

Барон Самди приходит, когда ему вздумается.
Он может прийти без ритуала во сне с сексуальным подтекстом?

У меня такого опыта не было, но это же Лоа секса... почему бы и нет.
С другой стороны, хороший вопрос - зачем он пришел именно таким образом... но тут только спрашивать)

Так-то это ещё всякие суккубы-инкубы делают, но инкбук, использовавший облик Барона, потом очень огребёт от Барона по шапке, so. А вот если тебе просто какой-то рандомный чел приснился - то это может быть просто сон и/или другая сущность.

#915 2022-06-27 00:59:09

Анон

Анон пишет:

но это же Лоа секса... почему бы и нет.

Об этой ачивке Барона не знал, пока не полетел гуглить. Ну, знал, что покровительствует миру мертвых и все. Нашел про секс, а потом и "приходит когда захочет". До этого читал только про Папу.

Анон пишет:

А вот если тебе просто какой-то рандомный чел приснился - то это может быть просто сон и/или другая сущность.

Это не был чел. Т.е., тела у него не было, потому и запаниковал. + собака реагирует на каждое движение, а тут хозяин вскочил с криком и сильными судорогами, встал с кровати, упал в кресло, чуть не разрыдался от страха. Собака даже не отреагировала, молча лежала и смотрела.

Анон пишет:

Так-то это ещё всякие суккубы-инкубы делают, но инкбук, использовавший облик Барона, потом очень огребёт от Барона по шапке, so.

Смог проснуться после того, как кто-то шепнул на ухо. Точнее, сказал даже.
Большое спасибо за ответ, анончик! Спрошу.

#916 2022-06-27 01:21:53

Анон

Анон пишет:

Это не был чел. Т.е., тела у него не было, потому и запаниковал.

Анон пишет:

Смог проснуться после того, как кто-то шепнул на ухо. Точнее, сказал даже.

Хм, анон, тогда поздравляю - у тебя просто чувствительность высокая, и ты каким-то образом считал больше энергетики Барона, чем обычно на первых порах считывают. Возможно, к тебе хотели просто подкрасться и пошептать, а ты случайно учуял и выдал overreaction... но не переживай! Ничего плохого тебе не хотели, бот на вопрос, кто и зачем, выдал Звезду очень красивую и рыжую. Так что в обращении к Барону Маман Бриджит тоже упомяни  :please:

#917 2022-06-27 01:22:22

Анон

Аноны, а я вот не понял, у Дамбалла Ведо и Айда Ведо один веве, получается? А то я запутался. Видел один с двумя змеями вроде как для Дамбаллы, а потом тот, что с двумя змеями и флажками...

Отредактировано (2022-06-27 01:23:31)

#918 2022-06-27 01:33:12

Анон

Внезапный вопрос: а можно ли ритуалить во время месячных? Есть ли в вуду понятие "нечистоты"?

#919 2022-06-27 05:50:52

Анон

Анон пишет:

Внезапный вопрос: а можно ли ритуалить во время месячных? Есть ли в вуду понятие "нечистоты"?

Можно. Понятие нечестивой женщины во время менструации это чисто человеческие мемы. Могут попросить конкретного анона не приходить в это время, но не биологических женщин в принципе.

Анон пишет:

Аноны, а я вот не понял, у Дамбалла Ведо и Айда Ведо один веве, получается? А то я запутался. Видел один с двумя змеями вроде как для Дамбаллы, а потом тот, что с двумя змеями и флажками...

Насколько мне известно, она сама по себе не особо заинтересована в людях. С ней контактируют во время контакта с Папой Дамбалла, и все. Оба веве что ты нашел - его/их веве.

Анон пишет:

Он может прийти без ритуала во сне с сексуальным подтекстом? Сон довольно СИЛЬНО пугающий.

Да, особенно если анон настолько чувствительный и шебутной как ты. Это нормально. Испугался ты потому что близко подошел, для некоторых людей страх и паника естественная реакция в присутствии Лоа.

Анон пишет:

Аноны, я тут несколько... не знаю, как правильно подобрать слово, описывающее спектр эмоций.

Козерожик, смело шагай. Если до тебя так достучались, то начни работу. Хотя бы со свечой и чистой водой, по ходу дела доберешь даров, цветов, сепулек и всего чего там понадобится.

оива

#920 2022-06-27 08:56:46

Анон

Маленький полуоффтоп

Знаете, аноны, одна из причин, почему я так люблю вуду? Нет мизогинии. Нет такого, что только имея член, ты заодно и имеешь какие-то права.
Я не могу передать словами насколько это круто. Насмотревшись на другие религии, я шокирован, насколько вуду толерантная религия.
*совершенно серьезным тоном*
Именно такая религия нам и нужна в 21 веке.
Я не удивлен, что Лоа начали ходить не только по Гаити.

Отредактировано (2022-06-27 13:28:01)

#921 2022-06-27 12:32:37

Анон

не только по Гавайях.

Гаити  ;D

А так полностью с тобой согласен, анон! Хотя мне все-таки хочется верить, что и в других религиях мизогиния — это «человеческие приколы», а не то как на самом деле)

#922 2022-06-27 13:19:22

Анон

Аноны, а как быть с сигарой? Вот я принес, раскурил, положил. И дальше? Она погаснет и в следующий раз ее можно снова зажечь, как свечу?
Прост я смотрю как родственник курит сигары. Он тушит, убирает, потом снова зажигает, когда надо.
Или тут все иначе, типа принес, положил, а потом выбрасывать?

#923 2022-06-27 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Гаити

:lol:
Исправил.
При этом я знаю, что Гаити, но как всегда.
;D

Анон пишет:

Аноны, а как быть с сигарой?

Нужно ориентироваться на свои чувства, ощущения во время ритуала.

Отредактировано (2022-06-27 13:30:24)

#924 2022-06-27 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Или тут все иначе, типа принес, положил, а потом выбрасывать?

Да. Сигара на один раз.

#925 2022-06-27 16:44:26

Анон

Анон пишет:

Насколько мне известно, она сама по себе не особо заинтересована в людях. С ней контактируют во время контакта с Папой Дамбалла, и все. Оба веве что ты нашел - его/их веве.

Спасибо! Интересно, приходят ли вызываемые лоа на чужие веве? Ну хотя бы просто посмеяться над перепутавшим долбонавтом. Или это для них оскорбление?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума