Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
https://www.pinterest.com/pin/231372499595359026/
Вот такое нашел.
Думаю, тут есть символ Папы, но кого ещё?
А у меня смешное.
Козерожик
Отредактировано (2022-06-19 20:30:08)
Анончики, а как лоа (понимаю, что все по-разному), но интересен ваш опыт, относятся...ну, не к изменам, а к очень заинтересованному и творческому общению с женатым человеком? Причём человек такой, который Папе Легбе бы точно понравился, и очень хочется, чтобы наши пути с этим человеком пересекались ещё чаще, и мы с ним в прошлой жизни явно были знакомы (офигенные кармические завязки), и хочется видеть его чаще, потому что анону он приносит море творчества и счастья, и, думаю, Папе Легбе истории, связанные с этим человеком, точно понравились бы, и хочется, наверно, ещё большего сведения дорог, хотя само знакомство уже было феерическим удачным рандомом...
Козерожик, как круто и какой ты молодец
Я вчера шел по улице, шел, думал о лоа, а улица пустая, сирень цветет, и с одной стороны улицы здания такие - нежилые и понемногу разрушаются. И на стенах периодически бумажки наклеены, мол, обрушение фасада, осторожно. Я вспомнил, что у меня зачем-то с собой маркер и на одной такой бумажке пририсовал веве Папы Легбы (тоже зачем-то)). скоро весь Питер будет в загадочных знаках))
спящий
Отредактировано (2022-06-19 21:10:18)
Моя мечта купить светящуюся краску и где-то нарисовать веве))
опаздун
Анончики, а как лоа (понимаю, что все по-разному), но интересен ваш опыт, относятся...ну, не к изменам, а к очень заинтересованному и творческому общению с женатым человеком?
Анон, а зачем эти экивоки. Нормально все относятся к изменам, очень просто. И к изменам, и к влюбленностям в людей моногамных отношениях, и вообще ко всем проявлениям человеческих социальных игр. У всех свое мнение конечно будет, но в целом это просто часть нашей человеческой природы. Семья это важно, но человек не корова на лугу, анон* его не уведет насильно и ничего не разрушит если тот человек не захочет разрушить. Анон* имеет право на влюбленность и заинтересованность любого вида к кому угодно, дело анона предложить, дело второй стороны принять или отказать.
Никто из Лоа не шеймит за измены и прочее. Чаще всего с их точки зрения это вообще что-то чему придают слишком большое значение. В первую очередь это связано с тем что Лоа видят нас нагими, такими какие мы есть, и если мы искренне хотим влюбляться или изменять, мы это сделаем, внутри нас всегда есть ребенок который не рефлексирует ничего, который просто радуется и получает и берет все что ему радостно. Вина, муки совести, и этические сложности это слои поверх нас. Мы можем их наложить на себя, другие люди их могут наложить на нас. Гораздо осуждаемо со стороны Лоа выглядит измена по взаимному желанию всех участников, а затем танцы вокруг этого события. Если анон* хочет изменять - пусть изменяет и получает удовольствие. И честно несет ответственность, если такова была им самим взята перед кем-то еще. Если анон* не хочет изменять или участвовать в измене - пусть не участвует. Если анон* не хотел участвовать в измене, но почувствовал по каким-то причинам, пусть анон сделает то что поможет отпустить эту ситуацию и радоваться жизни дальше.
Наверняка есть варианты где конкретный Лоа категорически против участия в изменах конкретному человеку, потому что эти действия вызваны какой-то ерундой или глупостями которые человек себе надумывает а потом сам себя ебет, когда мог бы делом заняться. Но обычно человек и так в курсе что херней страдает.
Так что, ну, не бойся осуждения чем бы ты там не занимался или не хотел бы заняться. Если это что-то очень волнующее, скорее всего над тобой подшутят как-то, но мне сложно представить осуждение или агрессию.
оива
Спасибо, анончик, за такой душевный ответ, искреннее спасибо
Аноны, а если проблемы со сном, то это к кому из лоа?
Когда не получается уснуть, а потом из-за того что не выспалась не получается толком ничего днём сделать и получается замкнутый круг, потому что когда хочешь спать - дела не доделаны, а потом не хочешь, и вообще время для себя только в ночи получается.
Аноны, а если проблемы со сном, то это к кому из лоа?
Затрудняюсь сказать, анон, проблема со сном это же следствие чего-то сломанного, а не причина поломки. Мне нечего тебе посоветовать кроме как в первую очередь выяснить а чего это ты не спишь когда надо.
оива
пришло мое время тревожиться, кажется)
довольно резко нахлынули всякие чувства типа "да тебе все показалось" и "да тебе просто хочется так думать" (я попросил помощи с работой и вроде бы получил ответ, что меня услышали и помогут), и "зачем ты нужен Папе, зачем ты нужен Барону", потом я испугался, что перепутал Лоа, короче, очень внезапно и с размаху влетел, и ощущение, что тону в этих сомнениях, и это для меня перебор, хотя я тот еще неуверенка в себе(
скажите что-нибудь подбадривающее, анончики, пожалуйста? я и сам стараюсь справиться, конечно, но хотелось бы от вас тоже услышать
спящий
Отредактировано (2022-06-20 02:10:52)
Мне кажется, анончик, если ты получил ответ, то ты уже интересен, это было бы очень логично
И знаешь, есть ведь такая штука, как "путь героя", и он не бывает ровным, на нём есть и проверки, и искушения, и сомнения, но всё это - шаги на пути к главной цели)
Оива... А как ты спрашиваешь про других анонов? И можешь ли спросить про меня? Когда вы рассказываете свои истории и говорите "семья", у меня в душе все сжимается от тоски по такому. Но когда говорите "оседланность" - все сжимается от страха и тревоги. Вот так и читаю вас.
Понимаю, это очень наглый заход, но может быть ты могла бы спросить, этому анону вообще к лоа, или моя дорога где-то в другой плоскости бытия лежит. Я в поиске, но ничего не нахожу (((
Кокое совпадение.
У меня проблемы со сном, а тут прочел обращение анона, как будто свое.
скажите что-нибудь подбадривающее, анончики, пожалуйста?
Я в такие моменты (слишком частые моменты) достаю карты и спрашиваю про мои отношения с Лоа.
И карты всегда: да все норм, продолжай заниматься вуду.
У тебя есть какая-то система сигналов? Многие тут через песни гадают.
О, у меня, например, было, что счёл, что Лоа мне помогают только в плане кукухи (это бесценная помощь, но анон просил и кое-что другое). Но карты показывали, что Лоа что-то делали, какой-то процесс идёт.
опаздун
Отредактировано (2022-06-20 08:53:54)
И у меня проблемы со сном... недолго, всего три дня, но всё-таки
"Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют."
Но когда говорите "оседланность" - все сжимается от страха и тревоги. Вот так и читаю вас.
Анончик, я не оива, но оседланность же дело добровольное... никто никуда на тебя не сядет, если ты этого не хочешь, хоть как ни практикуй.
ДЛК
Всем анончикам спасибо огромное!
Я в такие моменты (слишком частые моменты) достаю карты и спрашиваю про мои отношения с Лоа.
И карты всегда: да все норм, продолжай заниматься вуду.
У тебя есть какая-то система сигналов? Многие тут через песни гадают.
Я спрашивал через Таро-бота и на сайте этого же бота.
Сегодня вот спросил, кто же мне помогает, можно мне сигнификатор? И мне выкинуло Силу, и я еще больше не понял. На уточняющее выкинуло 10 пентаклей, и я еще больше запутался.
А перед засыпанием привидилась-полуприснилась такая большая чернокожая женщина, не толстая, а вот крупная, сильная. Я шел к двери и собирался открыть ее, а она открыла дверь мне навстречу.
Собственно, что я запутался-то, я сам по себе тяготею к мужским Лоа - мне очень нравятся Барон Суббота, Папа Легба, Дамбалла, а тут внезапно. О_О
Оива, можно попросить тебя о помощи с уточнениями?
Мне кажется, анончик, если ты получил ответ, то ты уже интересен, это было бы очень логично
И знаешь, есть ведь такая штука, как "путь героя", и он не бывает ровным, на нём есть и проверки, и искушения, и сомнения, но всё это - шаги на пути к главной цели)
Вот ты прав, анон, спасибо большое!)
спящий
? И мне выкинуло Силу, и я еще больше не понял. На уточняющее выкинуло 10 пентаклей, и я еще больше запутался.
Ezili Dantor.
Сразу подумал на нее.
Сила показывает очень сильного духом человека, 10 пентаклей показывает на дом, некое семейное чувство.
Имхо, конечно, лучше оива глянет пусть.
опаздун
Отредактировано (2022-06-20 17:18:51)
Аноны, а за финансовой помощью кто-нибудь приходил? Если нужна крупная сумма, например.
Припёрла мировая скорбь и попытался поговорить Дамбалу Ведо.
Но перед этим, естественно, спел шанте Папе Легбе: открыл ютуб, чтобы понятно было, как петь... и тут меня попёрло танцевать. Причём я так сроду не танцевал: ни одного знакомого движения, лыба дикая, как оскал. И как-то так легко и весело. Без эйфории, просто, ну... мурашки, как во время первого вызова. Но если при первом я как-то сам придумал, что захотелось спеть, то тут была абсолютная спонтанность. И это не из-за ритма барабанов - я несколько раз эти шанте слушал и танцевать не тянуло. Будем считать, что хороший знак.
Дамбале Ведо принёс муку и белое яйцо в белой чашке на белой скатерти, зажёг белую свечу. Вывалил всё, ято было на душе, лёг и задремал во время ритуала. Время от времени просыпался, было стрёмно, вдруг свечка что-то подожжёт случайно, но нет - огонёк всё время горел ровный, длинный, не колыхался ни на миллиметр, даже при открытом окне. И мне тоже было как-то спокойно. Окончательно проснулся, и тоже стал вообще спокойный как слон. Будто камень с души свалился.
Кофе для Папы Легбы выпил, а из яйца сделал яичницу, потому что была такая мысль, мол, всё, что приходит в этот мир, бесследно не исчезает: либо уходит в землю, либо питает других существ, и так и должно быть.
Кофейный
Оива... А как ты спрашиваешь про других анонов? И можешь ли спросить про меня? Когда вы рассказываете свои истории и говорите "семья", у меня в душе все сжимается от тоски по такому. Но когда говорите "оседланность" - все сжимается от страха и тревоги. Вот так и читаю вас.
Анон, у меня просто есть картонки с картинками. Я спрашиваю далеко не про каждого анона который здесь задает вопрос конечно. Просто иногда когда читаю новые посты в треде, возникает смутная чужая эмоция-позыв, которую я слышу как "а, это этот, ему туда-то, он такой-то". Я не уверена Лоа это или я сама(потому что это не очень похоже на разговор с Лоа), поэтому я стараюсь быть осторожней в подобных заявлениях, и вполне допускаю что я могу ошибиться именно в этом. Опираюсь я на то что во-первых мне никогда не отказывали в вопросах через тарошки, скорее к этому относятся как к детской безделушке вместо живого разговора, но отвечают всегда спокойно и честно. Во-вторых если я ошибусь - за спрос денег не берут, если анон примет решение послушать меня, ему жопу не откусят в случае ошибки номером, скорее всего все обернется еще лучше чем я предполагала.
Про оседланность я писала как-то здесь, анон. Тебе не предложат ничего сверх того чего бы ты не мог и не хотел бы на самом деле.
Аноны, а за финансовой помощью кто-нибудь приходил? Если нужна крупная сумма, например.
Конечно, анон. Но тут опять вопрос, каким путем ты хочешь получить сумму, на что ты готов, и что ты в принципе за человек. Чаще всего просят о том чтобы либо получить конкретную высокооплачиваемую работу/крупный заказ, либо чтобы по череде случайностей выбросило на возможность срубить деньги на чем-то.
Тут еще часто помогает цель заработка. Ну, одни Лоа куда охотнее помогут накопить на дом, другие Лоа активно помогут накопить деньги на лечение кого-то из семьи, третьи крайне заинтересованы в реализации творческих людей. Так-то Лоа могут и наркобаронам помогать, и аферистам.
оива
третьи крайне заинтересованы в реализации творческих людей
вот, мне такое нужно. это к кому, анончик?
вот, мне такое нужно. это к кому, анончик?
Эрзули Фреда и Ла Сирен, две прекрасные женщины. Ну, чаще всего, возможно ты совсем уникальный анончик конечно)
Почитай про них пожалуйста в этом треде(по поиску), в книгах которые тут советовали, на киви https://kiwimojo.com
Подумай к кому тебя больше тянет, совмещать работу с ними прям сложно будет.
оива
Расскажу про забавное совпадение.
Ещё недели две назад анон думал про отдельную одежду для ритуалов, что-нибудь чисто белое и длинное.
Сегодня пошёл искать платье на выпускной, было много разных вариантов, но выбрали белое хлопковое платье в пол, с красивым кружевным воротником, закрывающим плечи, и таким же подходом.
Самое смешное из этого, что я никогда не носил и не собирался носить что-то подобное, не люблю, когда открыты руки, потому что люди вечно пялятся на шрамы, и белый цвет мне никогда не нравился, для обычной жизни брать такое не стал бы.
И ещё совестно было, что оно для нашей семьи дороговато, но матери оно очень понравилось и она сразу сказала, что его берём.
А, ещё сегодня, когда ходил за всяким, попросил Папу помочь с выбором для подношения. Получился он странный: розовые безешки и чокобой с манго,,, сам бы такое я не выбрал,,
И, если доверять своему чутью, то это похоже на то, что анон должен к кому-то обратиться, но не может понять к кому,,
Маленький Принц
возможно ты совсем уникальный анончик
это вряд ли)
спасибо большое, почитаю! я из тех анонов, что сидят и смотрят на это пока с опаской, но очень интересно))