Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#801 2022-06-10 00:56:48

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

Это музыкальная группа полностью состоящая из вудуистких практиков, анон)

Я уже прочел, ага, очень порадовался) на меня именно эта песня - Mr Pinstripe Suit - упала сегодня, и вот я в раздумьях, кто это, на кого больше похоже. Мне показалось - Легба, но я, перечитывая тред, прочел, что одному анону показалось похоже на Барону Субботу.
Наверное, тут нет универсального ответа, на кого мне показалось похоже - тот для меня и есть. Так, видимо?)

Анон пишет:

Это всегда к Папе.

Спасибо, оива)

спящий

#802 2022-06-10 01:54:31

Анон

Я тот анон, которого Папа Легба кофе и Джином своим обливал, поэтому назовусь "кофейный".

До сих пор думаю о том, что после общения с Фредой купил внезапно шмотку за бешеные для меня деньги, которых я обычно на шмотки не трачу. Очень стильное, и нравилось, когда мерял, а теперь  прям места не нахожу: чего, зачем, вдруг не то, да я всë равно буду ни оч, вдруг лоа тут не при чëм... какое-то неприятное чувство, будто не сам решение принял, хотя шмотка объективно крутая.

Видимо, надо больше доверия себе и другим.

Отредактировано (2022-06-10 01:55:05)

#803 2022-06-10 08:40:00

Анон

Анон пишет:

какое-то неприятное чувство, будто не сам решение принял, хотя шмотка объективно крутая.

Я заметил, что при общении с Лоа всплывают всякие психологические затыки, травмы, о которых даже не подозревал раньше.
Скорее всего у тебя тоже.
Может, в душе ты думаешь, что не заслуживаешь на дорогое шмотье.

опаздун

#804 2022-06-10 08:46:10

Анон

Анон пишет:

Просто радуйся такому быстрому и хорошему контакту, Принц. И собирай. Тут обычно никто тебя не торопит если сам сроки не пообещаешь, просто не затягивай. Если хочешь, можешь выйти в свободный день из дома, обратившись на пороге к нужному Лоа с просьбой подсказать и послать приключение по поиску заветной сепульки, и отправиться искать, в процессе поиска еще и повеселишься и узнаешь что-то.

Я так и думал, собственно. Но свободного времени сейчас совсем нет, экзамены сдаю, готовлюсь к ещё одному в конце месяца. Хотя, может в ближайшие время и получится урвать денёк поискать по городу. Спасибо за совет, оива :heart:

Чтобы не вставать второй раз, расскажу историю со вчерашнего экзамена.
Запустили нас в 9:30, все сразу разбежались, в аудитории сидим только анон и одна из организаторов, своими делами занимается. А я просто жутко волновался, с подготовкой всё было крайне плохо. Ну сижу, отпустил мысли в вольный полёт, как позже понял — напеваю шанте Папе Легба и неосознанно рисую его веве на листке для черновиков. Ну, думаю, ладно, значит так надо. Попросил помочь, провести, так скажем, к варианту полегче, пообещал кофе. И вариант правда оказался легче, чем у всех моих знакомых(хоть и всё ещё ужасный. Не рекомендую егэ по обществознанию). Пришёл ближе к 16 домой и почти сразу вырубился. Просыпаюсь в час ночи всё ещё с мыслью, что надо кофе для Папы сделать поставить, и сон про это был. Ну, ладно, дождался 4 утра, чтобы от домашних не сильно получить, заварил кофе, напевая шанте, поставил, поблагодарил за помощь.
Теперь думаю, куда девать его потом? На перекрёсток? Потому что не почувствовал каких-то особых пожеланий по этому поводу,,

И чтобы не вставать третий раз. История с этим сном связана. В общем, анон ещё при первом обращении попросил дать знак, что, мол, меня услышали, стойкое ощущение было, что знак придёт во сне. В ночь с того дня сон был очень-очень мутный, я его даже не воспринимал, после и не запомнил. А вот вчера, было веселее. Насколько помню, там было связано с Агве, Папой Легба и кем-то ещё, не могу вспомнить. Вот, не решаюсь воспринимать это как знак, но всё же.

Маленький Принц

#805 2022-06-10 09:43:32

Анон

Я решил что в принципе собрался с силами и можно сходить к Лоа.
У меня как-то не очень получается общаться через карты, но прекрасно идет через музыку, так что я решил спросить Барона, есть ли в него что-то, что он хотел бы мне сказать перед ритуалом.

Скрытый текст

Сорри за простыню, я даже мысль сейчас адекватно сформулировать не могу. Начал про одно, закончил другим :facepalm:
Козерожик

#806 2022-06-10 09:51:36

Анон

Анон пишет:

И мне внезапно пришла в голову мысль, разрисовать лицо под череп и пойти на улицу ночью. Сесть где-нибудь, зажечь свечку и есть конфеты вместе с Бароном. Не важно, кто там на кого сердит - просто потрескаем конфеты и будь что будет.

Мне тоже понравилась эта идея! Не уверен, что сам бы так расшифровал "Опиум", но прочитав твой пост думаю – а как ещё-то?) Возможно ещё и петь в процессе, "не прячь музыку" же. Или...а ты случайно не играешь на чём-то типа укулеле или там губной гармошки? Но это я так, в порядке тренировки чуйки)
Удачи, Козерожик!

Флоппа

#807 2022-06-10 10:35:30

Анон

Спасибо, Флоппа.

Анон пишет:

Возможно ещё и петь в процессе, "не прячь музыку" же. Или...а ты случайно не играешь на чём-то типа укулеле или там губной гармошки?

Раньше играл на губной гармошке и гитаре. Но давно уже не, у меня другие отношения с музыкой.

Скрытый текст

Козерожик

Отредактировано (2022-06-10 10:35:56)

#808 2022-06-10 10:44:49

Анон

Анон пишет:

Вобщем, again, чувствую себя ебанутым и меня штормит.

Во-во.
Вот про это и говорю.

Лично я несколько раз впадал в тлен, но каждый раз Лоа посылали ободряющие карты: все ок, продолжай, ура.

#809 2022-06-10 12:07:04

Анон

Анон пишет:

Я заметил, что при общении с Лоа всплывают всякие психологические затыки, травмы, о которых даже не подозревал раньше.
Скорее всего у тебя тоже.
Может, в душе ты думаешь, что не заслуживаешь на дорогое шмотье.

Вполне возможно, тоже об этом думал. Ну и забавно, я от Фреды ждал что-то более сексуальное, а получил такое... стильное, чуть ли не строгое. Как это сработает с тем, что я задумал, пока непонятно, но видимо как- то должно...

А вообще, меня каким-то депрессняком кроет, но это вряд ли от лоа, оно и до этого было. Я так понимаю за добрым советом для кукухи и облегчением это к Дамбалле...

Кофейный

Отредактировано (2022-06-10 12:08:54)

#810 2022-06-11 18:33:56

Анон

Если кто может в двух словах пояснить разницу между вуду Гаити и вуду Нового Орлеана, буду очень благодарен!

#811 2022-06-11 21:59:15

Анон

Вуду-аноны, а какие у кого песни есть ассоциативные? С Папой Легба, с Бароном? Не про них, как тут были примеры, а вот просто по ассоциации. Если это не слишком личное, конечно...
У меня с Бароном очень много песен Раммштайна ассоциируется)

#812 2022-06-12 16:10:24

Анон

Вуданончики, а вот кто у вас из Лоа ассоциируется с кошками, и (если да, то) почему?
Хочу услышать просто мысли по поводу, а не всякое канонное)

#813 2022-06-13 15:00:59

Анон

Если кто может в двух словах пояснить разницу между вуду Гаити и вуду Нового Орлеана

Разные лоа, есть отличия в ритуалах (но они и в рамках одной традиции отличаться могут, так что это не столь существенно), +  в новоорлеанское католичество сильнее проникло. Держи статейку: http://www.yoruba.su/showthread.php?t=34&

Вуду-аноны, а какие у кого песни есть ассоциативные?

У меня с Бароном ассоциируется Ordo Rosarius Equilibrio  :evil:

кто у вас из Лоа ассоциируется с кошками, и (если да, то) почему?
Хочу услышать просто мысли по поводу, а не всякое канонное)

Эрзули Фреда, потому что кошки роскошные, причём именно такие большие кошки с длинным блестящим мехом, очень ухоженные и вальяжные )

#814 2022-06-13 16:03:27

Анон

Кстати, сегодня понедельник, и этот анон не собирался ритуалить, ибо договорился встретиться с подружайкой. Но барышня опоздала на час, анон не выдержал — просто написал ей, что заебался ждать. И пошёл-таки гулять с Легбой :3

Как только решилась, пошёл очень красивый дождь, окутав запахами мокрой сирени и асфальта. А потом спонтанно захотелось сделать веве рядом с граффити, на котором нарисована дорога. А ещё прям рядом был уличный бар, где удалось раздобыть ром-колу, причём ром мне налили из потрясной вуду-бутыли!

фоточки

Пролила коктейль на веве, пропела шанте, обратилась. По выходу из арки меня встретил грузовик с надписью «Мне везёт», а в соседнем квартале внезапно стереолето  (я не слежу за такими ивентами), и до меня донеслись строки «Анон мой анон», где «анон» — мое старое тусовочное имя, было внезапно и очень приятно. Люблю все-таки такие спонтанные ритуальные штуки)

Пернат

Отредактировано (2022-06-13 16:07:48)

#815 2022-06-13 16:29:16

Анон

Как здорово, Пернат!
Бутылка очень красивая, я бренд уже видел, но такой шикарной бутылки - не разу.

#816 2022-06-13 16:59:57

Анон

Анон пишет:

У меня с Бароном ассоциируется Ordo Rosarius Equilibrio

Охуенно, анон. Спасибо, что поделился, я о таких даже не слышал.

Анон пишет:

Вуданончики, а вот кто у вас из Лоа ассоциируется с кошками, и (если да, то) почему?

Барон Суббота) Ходит сам по себе.

#817 2022-06-14 06:18:08

Анон

но такой шикарной бутылки - не разу.

Спасибо! =^__^=
Да, я теперь целиком такую хочу найти для домашнего алтаря, это была бы просто пушка)

Пернат

Отредактировано (2022-06-14 06:18:30)

#818 2022-06-14 10:07:19

Анон

Аноны, в КБ продаются недорого джин, водка, ещё что-то и пиво в бутылках в форме черепа. Может вам пригодится.

#819 2022-06-15 08:51:34

Анон

вкатывание абсолютного нуба

В общем, посижу рядом с вами и попробую придумать, как разобраться во всем, слишком уж мощно этот инсайт (?) меня перекроил сейчас. Извините за неровный почерк. Буду Полоской, пожалуй.

#820 2022-06-15 11:03:03

Анон

Полоска, велком и поздравляю с вкатыванием!
Со временем со всем разберёшься, тем более что сразу у тебя так мощно пошло)

пиво в бутылках в форме черепа

вот такое мне точно надоооо
спасибо, анон!

Отредактировано (2022-06-15 11:04:13)

#821 2022-06-18 11:59:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, в КБ продаются недорого джин, водка, ещё что-то и пиво в бутылках в форме черепа. Может вам пригодится.

Оо, мне надо

#822 2022-06-18 12:22:50

Анон

Из забавного: купил близнецам Мараса киндеры. И очень волновался, что там разные игрушки.
Потом, когда я почувствовал, что уже можно, то я открыл — и игрушки оказались одинаковые.
И это была мини-версия той игры, которую я любил в детстве.

опаздун

#823 2022-06-18 23:42:10

Анон

Анон пишет:

Потом, когда я почувствовал, что уже можно, то я открыл — и игрушки оказались одинаковые.

Вау, круто, опаздун! И что это мини-версия твоей любимой игры - тоже круто)

спящий

#824 2022-06-19 19:42:18

Анон

И ещё забавное.
Мне сегодня приснился сон, где Эрзули Фреда мне с помощью очень красивых графиков (не спрашивайте) доказывала, что она хорошая.
Вспомнив сон, я только что спросил карты, и они такие: у тебя предубеждения против нее, а она хорошая!
;D

Я, начитавшись всякого, и впрямь сформировал не совсем приятный мне образ.
Не будьте как я!  :lol:

опаздун

#825 2022-06-19 19:47:03

Анон

Анон пишет:

Вау, круто, опаздун! И что это мини-версия твоей любимой игры - тоже круто)

спящий

Лоа действительно очень милы.
Это, наверное, был ответ на то, что я думал: те игры, которые я любил/люблю, книжки и еда вряд ли понравятся Близнецам.
Я как бы любил не то, что любили другие дети, понимаете?
И эта любимая игра — головоломка.
Было приятно вспомнить, как я от нее тащился.
Так что это все... Гораздо более значимо, чем кажется, вот. Даже не могу выразить это чувство. Такое принятие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума