Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#776 2022-06-07 20:23:44

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Супер, спящий.
Интересно, что дальше будет.

Анон пишет:

Это ведь нормально — какое-то время бояться обращаться, особенно если первый опыт должен быть?

Я вообще решил, что вуду не для меня, но Барон притащил меня арканом)))

опаздун

#777 2022-06-07 20:34:50

Анон

Всё думаю сейчас, что делать с алтарём, т.к. для него у меня вроде ничего и нет, как казалось. Случайно вспоминаю про плюшевую небольшую собачку, что подарили когда-то очень и очень давно. Потом появляется стойкое ощущение, что там ещё должен быть быть ночник в виде фонаря, жёлтенький такой, тоже очень давно у меня. И цилиндр из игральных карт. А ещё было что-то вроде ведения(такое бывает, но не очень часто), что прямо обязательно должно быть зеркало какое-нибудь необычное. Вот думаю теперь, что с этим делать и где искать.

Маленький Принц

#778 2022-06-07 21:41:09

Анон

А Маман Бриджит связана как-то с пауками?
Есть ли вообще Лоа (женского пола), связанные с пауками?

Отредактировано (2022-06-07 21:42:03)

#779 2022-06-08 00:24:40

Анон

Анон пишет:

Всё думаю сейчас, что делать с алтарём, т.к. для него у меня вроде ничего и нет, как казалось. Случайно вспоминаю про плюшевую небольшую собачку, что подарили когда-то очень и очень давно. Потом появляется стойкое ощущение, что там ещё должен быть быть ночник в виде фонаря, жёлтенький такой, тоже очень давно у меня. И цилиндр из игральных карт. А ещё было что-то вроде ведения(такое бывает, но не очень часто), что прямо обязательно должно быть зеркало какое-нибудь необычное. Вот думаю теперь, что с этим делать и где искать.

Расскажу про свой небольшой опыт неофита, глухого к бессознательному, вдруг пригодится. У меня довольно плохо с чутьем, максимум предпосылок, которые были: просто что-то тянуло всегда. Вот сериал, например, смотрю, серии про католичество/северные или египетские традиции/и т.д.: окнорм; серии про вудуизм: оо, гипножаба. Я, в целом, агностик, но почему-то в Лоа верю больше, чем во всё остальное. Как-то необъяснимо привлекало уже давно, а опыта практики не было совсем. Первое обращение к Папе Легба делал с веве, сваренным кофе (и то только потому, что партнер не так давно перешел на молотый с растворимого) в красной кружке от МТС, никакой еды даже денег не было преподнести. Текст шанте взял из тредов, мелодию скомпилировал из услышанного на ютубе (связных источников текст-мелодия не нашел вообще, всё отдельно). В первый раз чувствовал себя идиотом и не ощутил никакого отклика, но от идеи не отказался. Стал приходить снова, всё еще не чувствую (или боюсь верить, что это оно) какого-то прямо явного ответа, но каждый раз ощущение, что всё правильно, я сейчас именно там и именно тогда, когда нужно. И после первого обращения к Барону Самеди (к тому, к кому мне вроде как через Папу Легба и нужно было) ситуация и состояние стали лучше.
Мне кажется, если после ритуала у тебя останется ощущение, что так и должно быть, значит, всё так и есть. Судя по всему, ты слышишь и готов лучше, чем я до сих пор. Если чувствуешь, что надо "прямо сейчас" идти, с тем, что есть, значит, надо сейчас. Если я правильно понимаю, обращение - главное, а ритуал/алтарь - наживное.
Робокот

Отредактировано (2022-06-08 00:25:57)

#780 2022-06-08 13:51:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас я готовлюсь к первому обращению к Папе Легба, жутко тревожусь, что что-то пойдёт не так, не будет никакого отклика, даже самого малейшего, что подобное вовсе не моё. Боюсь налажать как обычно. Это ведь нормально, да?,,

Обновление статуса, так скажем. Анон решился, обратился сегодня. Не мог несколько дней до этого даже выговорить шанте нормально, а сейчас буквально со второго повторения запел, раз 15 пропел пока готовил всё и когда обращался уже.
Отклик был, хоть и скромненько, без спецэффектов, как было у некоторых, но чувство очень приятное. Я как будто вернулся домой после очень долгих поисков дороги к нему и меня обнимал папа. Вернулся в семью. Я даже расплакался от этого, потому что со своей родней, а особенно с отцом, очень натянутые отношения. Я снова дома.

Маленький Принц

#781 2022-06-08 13:52:51

Анон

Правда, сейчас, после этого всего, чувствую себя крайне вымотанно,,

#782 2022-06-08 15:26:13

Анон

Анон пишет:

Я вообще решил, что вуду не для меня, но Барон притащил меня арканом)))

Вот я примерно так думала сперва, а потом меня просто накрыло здорово + сошлось так, что как раз в это время появился безблог и как-то все вот правильно сложилось)

Рии

#783 2022-06-08 15:28:44

Анон

Анон пишет:

Я как будто вернулся домой после очень долгих поисков дороги к нему и меня обнимал папа. Вернулся в семью. Я даже расплакался от этого, потому что со своей родней, а особенно с отцом, очень натянутые отношения. Я снова дома.

Вот это, мне кажется, и есть самое главное!
И я понимаю о чем ты, это очень классное чувство, рада за тебя!)

Рии

#784 2022-06-08 15:42:34

Анон

Вы меня вдохновили, аноны.
Я как-то давно посматривал на вуду, читал, интересовался, но всегда думал, что это для Гаити, для людей, которые с лоа кровью связаны, а не для белых угнетателей из средней полосы. А тут вдруг ЩЁЛКНУЛО. Загорелся всё сделать прямо тут же. А уже вечер, всё везде закрыто. Да и я какой-то суматошный весь. Будто вот завтра никак, надо прямо сегодня и прям сейчас.

За окном кто-то проехал, истошно звоня в велосипедный звонок, сначала просто, а потом азбукой морзе классическое: "эй, ты, пидарас, выходи со мной на связь". Не придал значения, а потом послушал как поют шантэ Папе, и услышал похожие звуки колокольчиков. Не мелодию, а именно звук, как у велосипедного звонка. Ну, думаю, надо выходить на связь, что делать. )))

Скрытый текст

АПД

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-08 17:11:06)

#785 2022-06-08 21:09:41

Анон

Ну, думаю, надо выходить на связь, что делать. )))

Анончик, ты такой молодец, что дошёл) не переживай, шутки с обливаниями это точно не знак, чтоб ты отвязался, если бы хотели именно этого — просто вообще бы ничего интересного не произошло, это самый верный способ. А тебя не игнорят, с тобой веселятся, и голоса вон всякие, короче все круто и дальше будет только круче )

#786 2022-06-08 21:21:21

Анон

Анон пишет:

Супер, спящий.
Интересно, что дальше будет.

:heart: мне тоже)

пока прислушиваюсь к ощущениям и не слишком их рассматриваю на предмет "сделать вот так или мне показалось". ну чудится мне, что свечи для Папы надо зажигать спичкой, а не зажигалкой, буду зажигать спичкой) захотелось вчерашние зерна кофе заменить на свежие - значит, заменю.

и у меня вопрос про "у кого просить работы" - я прочитал все то, что тут уже на эту тему писали, но хочется спросить с уточнениями асибе

Скрытый текст

спящий

Отредактировано (2022-06-08 21:23:11)

#787 2022-06-08 21:46:06

Анон

Спящий, я бы да, к Папе Легба пошёл, потому что универсальное «открытие дорог» и возможностей )

пока прислушиваюсь к ощущениям и не слишком их рассматриваю на предмет "сделать вот так или мне показалось".

Вот это просто замечательно, что берёшь и делаешь так, как чувствуешь. Респектище!  :friends:
И работа у тебя интересная)

Отредактировано (2022-06-08 21:46:56)

#788 2022-06-09 11:06:07

Анон

А кто-то про Филомену знает?))

#789 2022-06-09 13:50:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты такой молодец, что дошёл) не переживай, шутки с обливаниями это точно не знак, чтоб ты отвязался, если бы хотели именно этого — просто вообще бы ничего интересного не произошло, это самый верный способ. А тебя не игнорят, с тобой веселятся, и голоса вон всякие, короче все круто и дальше будет только круче )

Спасибо, анон. Побаиваюсь немного, но буду рассматривать это как раз как шанс раскрепоститься.)

#790 2022-06-09 13:55:29

Анон

Анон пишет:

Спящий, я бы да, к Папе Легба пошёл, потому что универсальное «открытие дорог» и возможностей )

Спасибо)

Анон пишет:

Вот это просто замечательно, что берёшь и делаешь так, как чувствуешь. Респектище! 

:friends:
я просто решил, что если и ошибусь, то вреда от этого точно никакого)

Анон пишет:

И работа у тебя интересная)

есть такое))

Подписан на одного товарища в телеге, сегодня он вдруг запостил песню Big Bad Voodoo Daddy - Mr Pinstripe Suit
https://muztext.com/lyrics/big-bad-vood … tripe-suit - тут оригинал и перевод
Я еще не слушал, но текст уже сделал мне хорошо) кто разбирается, подскажите - чьи вайбы? Снова Папа Легба? Меня немного смущает котик, говорили вроде бы, что с Легбой связана собака...
что отдельно занятно - я никогда бы не подумал, что тот товарищ может что-то такое слушать, ничто не предвещало)

спящий

#791 2022-06-09 15:29:36

Анон

Аноны, а как шанте-то петь? Гуглил-гуглил, так и не нагуглил внятного произношения, как-то ужасно сложно, либо я тупенький(

#792 2022-06-09 15:44:49

Анон

Анон пишет:

Как дела у всех нововкатившихся, аноны? Как вам после первых опытов и впечатлений? Куда вас привели и где вы сейчас оказались? :chearleader:

оива

Ох, я что-то совершенно выпал отовсюду. Ситуация не очень располагает, выматываюсь и даже думать ни о чем не могу( Иногда дергаюсь, что вот бы надо, но сил никаких нет, и забиваю. Но, правда, поглядываю время от времени на этот тред, чтобы совсем не теряться, и еще мне повсюду стали попадаться очень однозначно разрисованные черепочки. Буквально везде, куда бы я ни посмотрел. Вот думаю теперь, что это знак. Надо, наверное, поднять жопу и пообщаться уже что ли. Вопрос в том, это Папы черепочки, или со мной внезапно Барон пообщаться захотел? Не понял что-то я, к кому бечь.

ленивец

#793 2022-06-09 15:55:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как шанте-то петь? Гуглил-гуглил, так и не нагуглил внятного произношения, как-то ужасно сложно, либо я тупенький(

А ты попробуй английское нагуглить. Имхо попроще оно.

#794 2022-06-09 20:26:40

Анон

Анон пишет:

на Ладожской, но я думаю, что цены и ассортимент одинаковые по городу, это же сеть)

Перечитываю тред с начала, обнаружил это полезное) юмор в том, что живу я далече от всех Домовых, но именно на Ладожскую мне предстоит вскоре регулярно поездить)
Спасибо, анон, что поделился тогда) цены на свечи мейби и изменились, но все равно)
спящий

#795 2022-06-09 21:35:47

Анон

Анон пишет:

так и не нагуглил внятного произношения

Я заливал в яндекс-переводчик по строчкам, там есть гаитянский и можно послушать произношение

#796 2022-06-09 22:59:30

Анон

Что-то меня тут много сегодня, прорвало, сорян)
Я сегодня заходил в Буквоед с мыслью что-нибудь приглядеть там для алтаря, вынес оттуда маршмелки, по ходу еще увидел вот такую ручку

Скрытый текст

Дома думал, что у меня нет фигурки, чтобы поставить на алтарь. Думая об этом, полез поискать свечи, и нашел картинку, которую распечатал несколько лет назад и прочно про нее забыл. Ну вот, повесил ее, теперь она символизирует)

Скрытый текст

спящий

Отредактировано (2022-06-10 00:50:09)

#797 2022-06-10 00:23:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, я мимокрокодилю, извинити если что
Часто читаю  «меня попросили принести на алтарь то-то и то-то/ сделать что-то » причем весьма конкретное, и не совсем понимаю как именно вы это узнаете? Как не перепутать просьбу духа со своими «это нравится, это подойдет, это есть, мне кажется что это просьба»?

Анон, я как-то писала уже могу только повторить

о том как понять чьи голоса в голове
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9617081
еще о голосах
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9636299
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p9777018

Анон пишет:

Буду зажигать, обещал же, но очень странно, конечно. Я интересующийся, но не вкатившийся пока...
(на всякий случай подпишусь, буду спящим аноном))

Нуу, ничего страшного, анончик. Ты заинтересовался, вот тобой заинтересовались, сами предложили что именно хотят, хороше же.

Анон пишет:

Я с тупым вопросом, наверное, уже спрашивали.
Нужно ли каждый раз к ритуалу обращения рисовать новое веве?

Если на бумаге - скорее стоит рисовать, а не прям нужно рисовать. Во время начертания веве мы уже колдуем так-то, сосредотачиваясь и изображая магическую печать, приглашая духа куда мы там его приглашаем. Это помогает и анону, потому что анон настраивается на нужный лад, и приятно Лоа как внимание. Но тут строгих правил не будет.
Если чертится на земле или высыпается чем-то - да, каждый раз заново. Если вышивается или рисуется на чем-то долговременном - нет, не надо.

Анон пишет:

По моему запросу Лоа велели мне сражаться, хотя я просила мирного решения проблемы и без моего участия по возможности. Но Лоа виднее)) Я собралась с духом и "сразилась" и знаете, все вышло мирно в итоге, практически как я и хотела

Йода, такой ты солнышко, молодец вообще. Очень рада как весело у тебя в итоге вышло, хотел мир, получил мир.

оива

#798 2022-06-10 00:31:00

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, книги о вуду, которые понравились именно вам. "Вуду в мегаполисе" читал, "Гаитянское вуду" Мамбо Чита Танн тоже (вторая понравилась больше).

анон-теоретик

Отредактировано (2022-06-10 00:31:20)

#799 2022-06-10 00:33:27

Анон

Анон пишет:

Но я хз можно так вообще делать или нет.

Все можно, козерожик, ты только что изобрел синкретизм под католическими масками святых. Так черные вудуисты и делали в рабстве и некоторое время после. Лоа не являются святым франсиском или клинт иствудом, но могут принимать их облики для забавы или нужды.

Анон пишет:

но вопрос, кто это может быть

Рии, это была Эрзули Фреда. Именно в твоем случае - Эрзули, и именно Фреда. Думаю других анонов смутило материнские вайбы. Я уточнила конкретно про тебя.

Анон пишет:

Вот еще интересно: при оставлении веве на улице нет опасения, что найдет кто-то не тот, подумают, что сатанисты какие (утрированно), а даже если нет, будут знать, что здесь кто-то какой-то ритуал проводил? Особенно если максимально уединиться не получилось или получилось не так хорошо, как казалось, и кто-то посторонний сможет сопоставить веве/подношения с человеком, который побывал на этом месте?

Ну, у меня нет и никогда не было. Ну найдут, ну подумают. Или не найдут. Или не подумают. Это меня как раз не касается, это приключения для тех кто столкнется или не столкнется. Моя часть - отнести дары куда попросили. Нормально что их выкинут, съедят, обоссут, заметут снегом, украдут, сломают, обольют святой водой и вызовут батюшку, запомнят меня в псину и будут следить из окна как я хожу на это место и что-то там делаю. Это не мои проблемы.

Во время самого ритуала, я уже писала, у меня никогда ни с кем никаких проблем не было за все годы, даже с ментами. Люди либо не видят и не замечают, либо если видят стараются сами скрыться как можно быстрее.

оива

#800 2022-06-10 00:50:35

Анон

Анон пишет:

Это ведь нормально — какое-то время бояться обращаться, особенно если первый опыт должен быть?

Да, нормально. Да, мы все через это проходили, даже самые отчаянные, смелые, даже если мы до этого были рубаха-девицамипарнями. Мы тебя можем только подбодрить прыгнуть в воду, анончик. Не робей, а то затянешь на несколько лет эти приготовления и теоретизирования.

Анон пишет:

А Маман Бриджит связана как-то с пауками?

Знаю что связана, не знаю как именно, я с ней только про здоровье общалась.

Анон пишет:

Вот думаю теперь, что с этим делать и где искать.

Просто радуйся такому быстрому и хорошему контакту, Принц. И собирай. Тут обычно никто тебя не торопит если сам сроки не пообещаешь, просто не затягивай. Если хочешь, можешь выйти в свободный день из дома, обратившись на пороге к нужному Лоа с просьбой подсказать и послать приключение по поиску заветной сепульки, и отправиться искать, в процессе поиска еще и повеселишься и узнаешь что-то.

Анон пишет:

Мне кажется, если после ритуала у тебя останется ощущение, что так и должно быть, значит, всё так и есть. Судя по всему, ты слышишь и готов лучше, чем я до сих пор. Если чувствуешь, что надо "прямо сейчас" идти, с тем, что есть, значит, надо сейчас. Если я правильно понимаю, обращение - главное, а ритуал/алтарь - наживное.

Чаю робокоту, все верно говорит  :heart:

Анон пишет:

я бы хотел попросить, чтобы мне оттуда давали заказы, чтобы они там внезапно появились и на меня упали.
как вариант - чтобы меня, может, порекали в смежный отдел, вдруг у них работы больше, а я на хорошем счету.
это я к кому пошел? К Папе Легба?

Да. Тут не совсем важно чем ты занимаешься, важен твой характер просьбы - ты хочешь открытия дорог либо к себе (от заказчиков), либо открытия дорог для себя (в место где заказчиков больше и они пожирнее). Это всегда к Папе.

Анон пишет:

Я еще не слушал, но текст уже сделал мне хорошо) кто разбирается, подскажите - чьи вайбы? Снова Папа Легба?

Это музыкальная группа полностью состоящая из вудуистких практиков, анон)

Анон пишет:

Ну, анон, либо ты плохо гуглил, либо гуглил шанте для редкого Лоа, более-менее известные есть обычно в свободном доступе на первых страницах, а то и в несколько вариантов. Ты можешь попросить гуглопереводчик зачитать тебе на креольском или французском, можешь и на английском. Можешь на родном языке спеть собственную песнб-обращение, которая по смыслу соответствует креольскому оригиналу.
В любом случае это все ерунда. Во время практики поймешь что лучший тембр и произношение это те которые ты сам только найдёшь в своих личных отношениях с Лоа, они от нас хотят слышать всякое.

оива

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума