Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Сейчас расскажу странное, наверное.
В общем, с начала коридора затмений я ничего не практиковал и оставил временно весь свой крафт - сил не было вообще. Но, вместе с этим, у меня сложилась ситуация, когда я не мог больше скрывать алтарь. Я что-то убрал (черепа, специфические фигурки), сделал что-то типа просто инсталляции со свечками и уткнулся в проблему.
Я не могу поставить свои оригинальные фигурки - будет скандал и все полетит в окно. Я не могу поставить маски святых (уже личное). Ну, стал думать.
Теперь у меня Папа Легба это Клинт Иствуд, Барон Самди - Джонни Депп, а Папа Дамбала внезапно Энтони Хопкинс
То есть, я поставил журнальный столик, на него всякие цветочки и общие фигурки (собаки для Папы Легба, солнечные очки и монетки для Барона, белую змейку для Папы Дамбала), свечки. Под скатерку положил три листочка с веве, под соответствующими вещами. На стену повесил картинки в багетах, стилизовал чтоб смотрелись в едином стиле.
Пока никто не почуял подвоха, говорят что прикольно интерьер оформил
И теперь, когда не надо ничего прятать, сил как будто стало больше.
Но я хз можно так вообще делать или нет.
Козерожик
Отредактировано (2022-06-05 22:55:37)
Но я хз можно так вообще делать или нет.
Ты повторил путь гаитянских рабов, пряча Лоа под масками.
Только те под масками католических святых.
Новые времена требуют новых решений.
По моему запросу Лоа велели мне сражаться
Анон, как ты поняла, что они велели именно так решать проблему?
Теперь у меня Папа Легба это Клинт Иствуд, Барон Самди - Джонни Депп, а Папа Дамбала внезапно Энтони Хопкинс
Это шикарно! У меня сейчас нет необходимости маскироваться, но сама возможность вот этого синкретизма зачаровывает, и тоже подумываю что-то такое организовать, пока перебираю варианты. Нет, ну правда, Иствуд чем хуже Лазаря? И это тоже своего рода квест, задачка, интересно.
И просто поделюсь, чтобы два раза не вставать: сейчас только вот поговорил с Папой и...ну короче опять никаких исс, только мягкое тёплое спокойствие, благожелатеньное такое. Впрочем, я всегда успокаиваюсь, глядя на свечи.
И сразу же, как я попрощался, встал и всё убрал - полил дождь. Ну то есть мне тоже надо "как для тупых". Но я не против :3
Флоппа
Отредактировано (2022-06-06 02:43:30)
Нужно ли каждый раз к ритуалу обращения рисовать новое веве?
Я рисую, если ритуал на улице, потому что потом оставляю его там. А у домашнего алтаря веве пафосное и кросивое, так что для ритуала дома не делаю. Но тут ты сам смотри: может, тебе нужно рисовать каждый раз, чтобы настроиться на нужную волну, это ведь тоже часть процесса)
Аноны, это Рии (пьяненький, потому подробно позднее), но вопрос, кто это может быть, женщина выглядящая на где-то 50, но ощущается неимоверно старше, у нее много украшений, она просила чтоб были интересные ароматы в ходе разговора (был резкий освежитель воздуха, вроде как горный воздух, но по мне пахнет и морем еще, и порошком для стирки, и ягодная аромо свеча, то и другое было одобрено). У нее опыт в сердечных делах и такие вайбы... мамы, которая много видела, много знает, послушает про твое новое сердечное увлечение, подскажет, что можно сделать, но и напомнит, что ты у себя одна, ты себе важная прежде всего и ты тут принцесса и исходи из этого строя отношения. И если это не твой принц, то это тебя не унижает и не делает хуже.
Еще у меня в кофеварке, когда я стал варить кофе для Папы Легба, оказалась откуда-то пчела, мб это тоже что то значит (не знаю, откуда, но у меня всегда какие-то чудеса с кофеваркой во время практики))) И сразу получился контакт с ней.
И кофе она хотела с молоком и сделать его немного хитро, чтоб были полосы, больше молока, без молока )))
У меня никогда не было такого с моей реаловой мамой(
Отредактировано (2022-06-06 07:42:20)
мамы, которая много видела, много знает, послушает про твое новое сердечное увлечение, подскажет, что можно сделать, но и напомнит, что ты у себя одна, ты себе важная прежде всего и ты тут принцесса и исходи из этого
Ммм, Лабален? Материнство и глобальное "обниму из глубины"?
Или, вот я мельком видел упоминание Гранд Эрзули, как одного из ликов Госпожи, которая вот именно что за "всю неразделённую любовь на свете, и все слёзы её дочерей", но подробнее что-то не нахожу.
(зато, пока я бегло гуглил, узнал, что есть питомник с именем Эрзули Фреда, и он выращивает почти-тех-самых животных, благосклонностью одного из которых я последние пару лет пользуюсь, что ни день, то интереснее и интереснее)
Флоппа
Отредактировано (2022-06-06 09:29:49)
Ммм, Лабален? Материнство и глобальное "обниму из глубины"?
Или, вот я мельком видел упоминание Гранд Эрзули, как одного из ликов Госпожи, которая вот именно что за "всю неразделённую любовь на свете, и все слёзы её дочерей", но подробнее что-то не нахожу.
но вопрос, кто это может быть
Похожа на Эрзули Дантор по общим ощущениям.
и цвета ее
такое вот темно-красное основным цветом и украшения зелено-синие больше
Сычик
Рии, я ничего не могу посоветовать, но хочу обнять и сказать, что хорошо тебя понимаю, и звучит это просто потрясающе.
Поздравляю с ломкой, линькой и всеми делами
ДЛК
Анон пишет:По моему запросу Лоа велели мне сражаться
Анон, как ты поняла, что они велели именно так решать проблему?
Спросила знак по примеру анонов, которые тогда использовали яндекс музыку, рандомно три из трех выпали песни по смыслу про сражения физические и эмоциональные, которые я никогда раньше не слышала и похожих в плейлисте не имела. И раз уж я тогда напрямую во время обращения к Папе Легба просила знак, то вот я его и получила.
Я рисую, если ритуал на улице, потому что потом оставляю его там.
Вот еще интересно: при оставлении веве на улице нет опасения, что найдет кто-то не тот, подумают, что сатанисты какие (утрированно), а даже если нет, будут знать, что здесь кто-то какой-то ритуал проводил? Особенно если максимально уединиться не получилось или получилось не так хорошо, как казалось, и кто-то посторонний сможет сопоставить веве/подношения с человеком, который побывал на этом месте?
Отредактировано (2022-06-06 14:43:04)
кто-то посторонний сможет сопоставить веве/подношения с человеком, который побывал на этом месте?
А даже если сможет - и что?
Хотя вот с колдовством на улице (не вуду, другое) неоднократно наблюдала замечательное: пространство как бы расслаивается и люди смотрят сквозь тебя и не видят даже если ты делаешь реально странные вещи. И ты их тоже не очень-то видишь.
Я обычно оставлял веве.
Но мне сказали забирать веве с кладбища, где я часто бываю.
К слову похоже я там соприкоснулся с Маман Бриджит.
А даже если сможет - и что?
Не знаю, асудят, вот это всё. Мало ли, меры какие-нибудь предпримут. Доебутся как минимум.
А то, что у тебя дальше в сообщении, это пока не мой уровень явно(
Рии, я ничего не могу посоветовать, но хочу обнять и сказать, что хорошо тебя понимаю, и звучит это просто потрясающе.
Поздравляю с ломкой, линькой и всеми делами
Благодарю от всего сердца!)
Пусть у тебя тоже все будет хорошо)
Собрался я, значит, относить необходимое на перекрёсток. Общался с Папой вчера в самом начале ночи, думаю, и отнесу в начале следующей, благо смены ночные, а на лучшем из возможных перекрёстков рядом часа в 3-5 машин много быть не должно.
И правда, машин было - но мало, быстро уехали. На другой стороне улицы люди ещё продолжают своё "вчера" моя же сторона полностью безлюдна. Перекрёсток залит рассветным солнцем, город только просыпается, красота!
Оставил, выполнил, ушел, не оглядываясь и не разговаривая ни с кем (впрочем, это-то было не сложно) физически.
Прихожу домой и вижу в рабочем чате сообщение буквально "что-то сердце во сне защемило, дай, думаю, проснусь и посмотрю чо как".
...а, это ж я пошёл на перекрёсток, отчаявшись дозвониться до мирно спящих коллег с "ой, что-то сломалось прям всё!". А дозвониться человеческим путём не вышло. Но я очень звал, да.
Флоппа
Отредактировано (2022-06-07 05:22:42)
Не знаю, асудят, вот это всё. Мало ли, меры какие-нибудь предпримут. Доебутся как минимум.
Какие меры? Ну что вот самое страшное, на твой взгляд, может произойти? Ты ничего криминального не делал, чтобы иметь какие-то серьезные последствия. Доебутся - отбазарься или доебись в ответ.
Ко мне как-то прицепился мужик с вопросом - а чего это я там делал под деревом? Я сказал, что птичек кормил. Но мужик углядел у меня пустую бутылку из-под коньяка, и такой - а это тоже птичкам? На что я сделал рожу кирпичом и ответил - конечно, у птичек праздник, они тоже выпить хотят. Мужик хотел что-то еще спросить, но я от него отмахнулся - все, все, это у птичек праздник, а мне завтра на работу, поэтому все вопросы к ним, а я пошел.)) Понятия не имею что он обо мне подумал, может, решил, что я бухал в лесочке.)) Да и не пофиг ли? Люди постоянно что-то думают, но чаще всего это остается на уровне сплетен. Ну и если тебя прям очень волнует репутация - можно найти более уединенное место, прийти туда в наиболее безлюдные часы, еще какие-то меры заранее принять.
Сычик
Если что, говори, что это ты славянским богам подношение сделал.
Даже веве можно объявить какой-нибудь древнеславянской свастикой. Погугли, сходство есть.
опаздун
Спасибо за ответы, аноны. Ну, я просто считаю, что лучше перебдеть. А веве Самеди за древнеславянскую свастику не выдать, увы. Читал у кого-то на англоязычных ресурсах, что вообще сжигают веве во время/после обращения, мб так же буду делать.
Да, с веве Самди не пойдёт. Но можно сказать, что выполняешь квест))
Это ведь нормально — какое-то время бояться обращаться, особенно если первый опыт должен быть? Я заинтересовался вуду совсем недавно, месяца два назад может. Собирал понемногу информацию, нашёл какую-то книжку (как оказалось, совершенно не подходящую), недели три назад забрёл на этот форум. Ваши истории, ваш опыт — это просто невероятно. Я пришёл сюда после достаточного перерыва после бултыханий в северной тридиции.
Сейчас я готовлюсь к первому обращению к Папе Легба, жутко тревожусь, что что-то пойдёт не так, не будет никакого отклика, даже самого малейшего, что подобное вовсе не моё. Боюсь налажать как обычно. Это ведь нормально, да?,,
Это ведь нормально — какое-то время бояться обращаться, особенно если первый опыт должен быть?
Привет в наших рядах, анон!)
Я могу рассказать о себе, да, бояться и волноваться, имхо, нормально. Тем более, когда дело новое и обращаться впервые.
Понимаю, что от слов "не тревожься" толку будет мало, но давай так, просто прими мою поддержку, если хочешь?) Я думаю, что отклик будет и ничего ты не налажаешь.
Рии
Привет в наших рядах, анон!)
Я могу рассказать о себе, да, бояться и волноваться, имхо, нормально. Тем более, когда дело новое и обращаться впервые.
Понимаю, что от слов "не тревожься" толку будет мало, но давай так, просто прими мою поддержку, если хочешь?) Я думаю, что отклик будет и ничего ты не налажаешь.Рии
Спасибо за поддержку, я буду очень стараться🥺🥺
Надеюсь стать полноценной частью этой семьи,)
Маленький Принц
Это я писал, принес для контекста)
Я тогда хотел спросить, почему и зачем оно мне вдруг, но не стал, потому что вряд ли мне кто это сможет сказать, кроме первоисточника) но что-нибудь ободряющее от анонов был бы рад услышать)
я сделал обещанное, нарисовал веве со второго раза (потому что мем "параллельные прямые не могут пересечься до тех пор, пока их рисование не доверят мне" - это про меня)), около свечи поставил немного черного кофе. до этого зажег белую свечу, нарисовал веве Папы Легбе, и ему тоже положил небольшое подношение.
у меня прямо из окна видно небольшой перекресток, я туда сходил, и оставил там отдельное веве Папы и плеснул кофе, и несколько зерен кофе оставил.
по ходу, пока делал, были ощущения, что стоит сделать так, а не эдак - например, у меня есть кофе в зернах двух разных видов, один получше, другой ну такой, обыкновенный, и как-то было ясно, что дома к микроалтарю надо положить зерна хорошего кофе, а на перекресток взять попроще, типа "туда можно". плескал я на перекрестке хороший кофе, если что)
ощущения после - странные... как-то стало поспокойней, словно мне улыбнулись - "все правильно сделал".
конечно, хотелось бы понять, что это меня так, почему меня и вообще, ну надеюсь, по ходу дела как-то разберусь...
спящий