Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#726 2022-06-01 13:15:10

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анончики, и в частности ТС-анончик, а кто из лоа у нас отвечает за врачевание?

#727 2022-06-01 15:02:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, и в частности ТС-анончик, а кто из лоа у нас отвечает за врачевание?

За врачевание как професиию и род деятельности? Или за врачевание как за помощь в здоровье с чем-то?

Если первое - то Симби (их несколько) часто учат целительству и медицине, помогают с врачебной интуицией. И Гран Бва, помимо помощи с тяжелыми затяжными болезнями, он часто ходит рядом с врачами, и если в роду кто-то занимался медициной или травничеством то он некоторое время будет ходить с потомками и присматривать новых целителей. Это первые кто на ум приходят, есть разные Лоа с разными мемами про здоровье.

Если второе - обозначь пожалуйста характер заболеваний, все Лоа могут помочь со всем на самом деле, нужно уточнение чтобы посоветовать тебе кого-то определенного.

оива

#728 2022-06-01 17:55:05

Анон

Эээээ....гнойная хирургия?)

#729 2022-06-01 17:56:42

Анон

И анончик, раз я тут, тебя вот прямо стопудов уже спрашивали,  и шапку я просмотрел, но что б такого почитать, типа учебник за первый курс, а не чатик. Чтоб терминология, общее устройство, такое.

#730 2022-06-01 21:08:27

Анон

Анон пишет:

И анончик, раз я тут, тебя вот прямо стопудов уже спрашивали,  и шапку я просмотрел, но что б такого почитать, типа учебник за первый курс, а не чатик. Чтоб терминология, общее устройство, такое.

Гаитянское вуду Мамбо Чита Танн и The Haitian Vodou Handbook. Но с оговорками, эти книги написаны жрецами, и жреческая призма не что-то плохое конечно, но что-то определенно специфическое, читай пропуская через сито-хуито. А этот чатик все равно лучше прочитать анон, пусть потихоньку и медленно. С вероятностью в 146% все вопросы которые у тебя останутся уже были здесь заданы, и скорее всего на них ответили по несколько раз.

Я не тс если что)

Анон пишет:

Эээээ....гнойная хирургия?)

Гран Бва тогда. Он вообще все затяжное и связанное с кишками, слизью, гноем, желчью и мокрыми внутренностями вытягивает. Но ты так же всегда можешь обратиться к Папе Легба и попросить отвести тебя за ручку к тому кто охотнее именно за твой случай возьмется.

оива

Отредактировано (2022-06-01 21:15:11)

#731 2022-06-01 21:38:21

Анон

Спасибо!

#732 2022-06-02 10:50:03

Анон

Анон пишет:

Как дела у всех нововкатившихся, аноны? Как вам после первых опытов и впечатлений? Куда вас привели и где вы сейчас оказались?

Привет, вуду-анончики, Флоппа на связи!

Я какое-то время по сути и не практиковал - вот с тех самых пор, как нашёл знак YES но .. ну я просил за мной приглядывать, кажется приглядывают (и неудержимо ржут, ну штош, я с ними).

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-07 09:06:14)

#733 2022-06-02 11:24:48

Анон

Анон пишет:

Я обычно не пишу о своих текущих практиках, потому что не думаю что это важно, делаю и делаю, в основном описываю прошлый, уже утрамбованный опыт.

Очень люблю читать и перечитывать твои истории оива!

Анон пишет:

Но я волнуюсь, смогу ли сделать все так, чтобы ей понравилось. Из-за этого пока и не знакомлюсь. Дипломатический протокол вроде и знаю — а все равно волнуюсь.

В какой-то момент подобное ощщение сформулировал для себя как волнение перед очень-очень важным свиданием, то есть хочется не только не прокосячить, а ещё и ну, выебнуться в хорошем смысле, устроить незабываемый вечер, как-то так. Понятно, что от нужды ты бежишь к дорогому-близкому другу в чём есть и с чем есть, но если хочешь устроить для вас праздник...

Анон пишет:

Попросил дать знак как для тупых, что меня услышали.

Соглашусь с оивой, про гром это очень прям с доброй иронией)

Чо забыл, анончики: за этот месяц полупрактик и изучения начал жрать! Раньше мог тупо забыть, мне было много стандартной тарелки, не хотелось пробовать новое, а наскучившая еда просто не лезла. Сейчас почти не половиню порции, если и правда понравилось, во-вторых друг стал напоминать, в третьих да, действительно сейчас ем хотя бы два раза в день, и не всякое, а с удовольствием. Просил сил у Папы Легба, ага.

Флоппа

#734 2022-06-03 01:15:55

Анон

Анончики, я мимокрокодилю, извинити если что
Часто читаю  «меня попросили принести на алтарь то-то и то-то/ сделать что-то » причем весьма конкретное, и не совсем понимаю как именно вы это узнаете? Как не перепутать просьбу духа со своими «это нравится, это подойдет, это есть, мне кажется что это просьба»?

#735 2022-06-03 01:22:31

Анон

Анон пишет:

Часто читаю  «меня попросили принести на алтарь то-то и то-то/ сделать что-то » причем весьма конкретное, и не совсем понимаю как именно вы это узнаете?

Я обычно узнаю через сны. Как узнать, что это именно просьба? Ну, это только с опытом приходит. Я свои сны разбирал по кусочкам еще за долго до того, как пришел в вуду, так что это просто самый привычный для меня способ.

#736 2022-06-03 01:39:57

Анон

Анон пишет:

Часто читаю  «меня попросили принести на алтарь то-то и то-то/ сделать что-то » причем весьма конкретное, и не совсем понимаю как именно вы это узнаете? Как не перепутать просьбу духа со своими «это нравится, это подойдет, это есть, мне кажется что это просьба»?

Я доверяю инсайтам (шёл-шёл, никого не трогал, "ударило молнией" при взгляде на какую-то вещь), но чаще всего работаю через собственную инициативу. То есть иду в магазин/заглядываю в шкаф, удерживая в голове модус среди прочего выбрать и подношение/посуду/что-то на алтарь, а на месте рассеиваю внимание, оглядываюсь по сторонам и жду, когда взгляд за что-то зацепится. От сомнений по поводу "нравится это мне или Лоа?" это не избавляет, но даже если они одолевают, я могу взять вкусняшку, потому что она мне реально нравится, блин, я хочу, чтобы Лоа это попробовали! Это доброе намерение.
У меня только раз было спонтанное пожелание, выраженное словесно, и его я отличила потому, что я так не выражаюсь. Попросили "сладкий творог", имея в виду йогурт-творожок из магазина с каким-нибудь фруктовым вкусом. Само по себе словосочетание настолько диковинное, что сложно принять его за собственное желание.
О чём-то более масштабном я договаривалась в медитации, но это уже ИСС, не повседневная штука.

ДЛК

#737 2022-06-03 01:41:41

Анон

анон, который читает тред молча, пришел сказать, что ему приснился сон  :creepy: во сне творилась лютая херобора, очень стремная и неховая, и я прям во сне пообещал, что если из этого выберусь, зажгу свечу в честь Барона Субботы  :smoke: причем у меня действительно есть, насколько я понимаю, подходящего цвета свеча - винно-бордово-фиолетовая, довольно темная. Буду зажигать, обещал же, но очень странно, конечно. Я интересующийся, но не вкатившийся пока...
(на всякий случай подпишусь, буду спящим аноном))

#738 2022-06-03 04:53:12

Анон

Это можно довольно легко отличать, если иметь привычку рефлексировать и копаться в себе. Лично у меня был специфический опыт жизни с мудаками-манипуляторами, поэтому я в какой-то момент чуть ли не на каждое свое желание стал задавать себе вопросы - а это точно я хочу или мне внушили что-то? И рассматривать это желание со всех сторон, как под микроскопом. После такой "школы" я без проблем отличаю, где заканчивается "мое" и начинается "не мое".
Еще сны, да. Если работаешь со снами, то у тебя есть определенный набор признаков, по которому понятно, что это не просто сон. Это и логика сна, и какие-то определенные сюжеты могут быть, если на них завязаны твои личные ассоциации, и ощущения во сне/после сна. Короче, тут тоже нужен опыт и наблюдения, постепенно выстраиваешь систему, которой можно пользоваться.

Ну и к слову, даже если ты перепутал где-то, то ничего в этом такого нет, этого не стоит бояться. На ошибках учатся и все такое. Лоа в большинстве ситуаций довольно терпеливо относятся к новичкам. Опять же, если им вдруг нужно от анона что-то строго конкретное, то, поверь, они сумеют донести так, что поймет даже самый тупой.

Сычик

#739 2022-06-03 09:17:05

Анон

Анон пишет:

Как не перепутать просьбу духа со своими «это нравится, это подойдет, это есть, мне кажется что это просьба»?

Я честно почти не разделяю.
Но когда думаю, что бы такого принести, перебираю условно-стандартный список в голове, и вот на чём мысль застревает, значит это и надо. Это больше про "плановые" угощения.
Или вот у меня с книжками было - случайная прогулка мимо известного в городе, но не часто посещаемого мной книжного, и вот около этих двух аж ладони зазудели "КУПИ". И на моё закономерное "но нахуя?!?" пришла чёткая мысль кому, зачем, и чо я тут вопросы задаю.

Пока не было такого, что "найди конкретную сепульку и обязательно в шагреневую крапинку", но было два раза, смотришь на штучку, а в голове мысли о конкретном Лоа.
Но это я привык доверять своей интуиции и всяким внешним знакам, а вот со снами и другими коммуникативными инструментами у меня слабовато.

Флоппа

#740 2022-06-03 09:47:12

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент подобное ощщение сформулировал для себя как волнение перед очень-очень важным свиданием, то есть хочется не только не прокосячить, а ещё и ну, выебнуться в хорошем смысле, устроить незабываемый вечер, как-то так. Понятно, что от нужды ты бежишь к дорогому-близкому другу в чём есть и с чем есть, но если хочешь устроить для вас праздник...

Точно, хорошо сформулировал, очень понимаю!

#741 2022-06-03 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Я этот тред читаю обычно молча, так как сам не в вуду,я вообще у греческого бога, а сюда молча восторгаться прихожу хд но мне всегда сообщают на границе сна. Это либо голос, либо мысль (очень не моя), либо конкретное видение - куда я должен подойти и что там найти.

#742 2022-06-03 20:13:13

Анон

оффтоп про Грецию

#743 2022-06-03 22:10:59

Анон

Аноны, помогите вправить мозги на место.
Вот я приболела, сопли ручьём, нос распухший, вот это всё. В общем, вид тот ещё. Соображалка тоже.
И вот - стоит ли в таком виде пробовать общаться с лоа, или лучше отложить, потому что к людям я в таком виде без большой нужды точно не пошла бы?

#744 2022-06-03 22:18:47

Анон

Оффтоп про Грецию

Скрытый текст

#745 2022-06-04 01:15:20

Анон

Большое спасибо за ответы, анончики, стало понятнее!

#746 2022-06-04 06:51:57

Анон

И вот - стоит ли в таком виде пробовать общаться с лоа, или лучше отложить, потому что к людям я в таком виде без большой нужды точно не пошла бы?

Если это не срочное дело, которое прям горит, и не какое-то обещание прийти конкретно в этот день, невзирая на любые обстоятельства, то я бы на твоем месте отложил общение и лечился. Ничего не случится, если ты несколько дней подождешь, пока простуда пройдет, зато при хорошем самочувствии общение получится более продуктивным - и тебе будет комфортней все воспринимать, и алтарь по случайности соплями не зальешь.))

Сычик

#747 2022-06-04 15:47:59

Анон

Анон пишет:

Мой ответ как неофита - стоит, если тебя к этому тянет. Ну мысленно. Тогда иди и обрщайся. Лоа они такие, они и сопельки могут подтереть, если надо.

Если ты в таком раздрае, что больше хочешь лежать и не отсвечивать, то лучше полежи. Отоспись там, отъешься) Иногда тело нам говорит больше, чем те, кто вне его. Отоспячка-отлёжка вообще ещё никому не мешала)
Еп, с Сычиком согласен.

Флоппа

Отредактировано (2022-06-04 15:52:47)

#748 2022-06-04 19:45:13

Анон

Я с тупым вопросом, наверное, уже спрашивали.
Нужно ли каждый раз к ритуалу обращения рисовать новое веве?

Отредактировано (2022-06-04 20:39:25)

#749 2022-06-05 12:31:42

Анон

Анон-йода пришел с результатами.
И найдя все свои предыдущие посты, я кое-что поняла, взглянула так сказать со стороны.
По моему запросу Лоа велели мне сражаться, хотя я просила мирного решения проблемы и без моего участия по возможности. Но Лоа виднее)) Я собралась с духом и "сразилась" и знаете, все вышло мирно в итоге, практически как я и хотела  :smoke: 
Процесс все еще идет, но результат есть, ситуация разрешается в мою пользу и я надеюсь ее удержать.
Я немного в шоке и очень рада, а ведь я и не думала, что все действительно может случиться именно так, с лучшим исходом из возможных.
Завтра думаю сходить к Папе Легба, сказать спасибо и приступить к следующему своему квесту  :chearleader:

#750 2022-06-05 21:59:38

Анон

Хм, оказывается Альенде написала книгу, где упоминается вуду. Остров в глубинах моря.
Это очень известная писательница современная.

Просто меня удивило... Вуду настолько широко раскинулось, оно много где, а мы не замечаем. Вернее, не замечали.
Ещё я читал, что Папа стоял у истоков джаза.

Отредактировано (2022-06-05 22:05:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума