Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#651 2022-04-29 15:42:05

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

:lol:
Этот просто лол.
Спросил, как сложатся отношения с Лоа в период коридора затмений: и мне просто выдало Смерть (Барон), 10 чаш (мой сигнификатор связи с Близнецами, эта карта постоянно выпадает на них) и король жезлов (Папа Легба — там стоит мужчина с посохом).

Типа, мы здесь, куда мы денемся.
:lol:

#652 2022-04-29 20:57:47

Анон

анон пришел поделиться историей.

я пока не вкатываюсь в вуду, но давно и прочно симпатизирую, особенно откликается Барон Суббота. тред читаю с момента вашего отделения, и вот неделю или чуть больше я начинаю буквально носом натыкаться на всякие стойки с колой и пепси, даже если в те отделы не захожу - обязательно будет какой-нить акционный вынос. хихикал я, хихикал, а вот сегодня мне почти подряд выпадает картиночка в одном из пабликов (который вообще не о том, картинку приложили к посту как подорожник для глаз):

Скрытый текст

после этого натыкаюсь в Серийных убийцах на отвлеченный рассказ анона:

Анон пишет:

Один раз видел позитивный исход, дебилы на кладбище (судя по виду США) запустили дрон, обмотанный черной тряпкой с рожей-черепом, типа привидение. Ну и ловили лулзы. Пока на пути дрона не появилась сухонькая чернокожая бабуля. С виду бабушка барона Субботы.  Меньше чем за 10 секунд дрон был сбит сумочкой и растоптан в хлам. Бабуля плюнула и пошла по своим делам. Дебилам повезло, что они стояли далеко. Смех смехом, но жаль что для подобных придурков нет статьи. Хотя, наверное, есть.

ржу, мысленно говорю "ну, если и сегодня я на колу наткнусь - возьму и выпью за здоровье Барона!", после чего в магазине, где этого вида пепси не было в принципе, нахожу "пепси минт", который я еще в прошлом году попробовать хотел, но мне попадались только полторашки минимум, а этого для удовлетворения любопытства мне слишком много, жаба душила. и сегодня я сначала вижу опять полторашку, на автомате поднимаю глаза к меньшим объемам... и прям носом утыкаюсь в бутылку 0,6. заржал, кинул в корзину, оплатил, теперь вот жду, когда охладится =D

#653 2022-04-29 21:08:35

Анон

Как прелестно))

#654 2022-04-29 21:11:06

Анон

О, заметил интересную вещь.
Моя самая старая кошка, которая пыталась взять на себя болячки родственника, и которая жива непостижимым образом, вопреки всем прогнозам ветеринаров, — она очень любит ко мне приходить после того, как я пообщаюсь с Бароном.

#655 2022-04-29 21:14:05

Анон

Анон пишет:

Как прелестно))

*хлюпает пепси* ага, мне тоже нравится!

UPD: о, у меня еще и Crossroads Кэлвина Расселла теперь играет! С прекраснейшим текстом, ага

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-29 21:19:31)

#656 2022-04-30 11:09:29

Анон

Немного в сомнениях, возможно, меня проглючило.
Может быть так, что за помощь Лоа не хочет ничего конкретного и помогает просто так?

#657 2022-04-30 11:20:22

Анон

Анон пишет:

Может быть так, что за помощь Лоа не хочет ничего конкретного и помогает просто так?

Да, и такое может быть.

#658 2022-04-30 11:28:18

Анон

Анон пишет:

Немного в сомнениях, возможно, меня проглючило.

Да, и об этом много раз говорилось в треде и в шапке.

#659 2022-05-02 11:56:17

Анон

Не помню, писала тут об этом или нет, но во имя Папы Легба я завела привычку нырять в закрытые дворики, если, когда прохожу рядом, калитку кто-то отворяет. Сразу делаю вид, что именно туда я и направлялась. Вот, например, какой любопытный месседж от Папы получила таким образом:

Скрытый текст

и ещё вот:

Скрытый текст

Кажется, в меня пытаются вдохнуть дух приключений :3
Пернат

Отредактировано (2022-05-02 12:21:13)

#660 2022-05-02 19:12:07

Анон

Анон пишет:

Кажется, в меня пытаются вдохнуть дух приключений :3

Пернат, но у тебя вся арка с ДС2 это дух приключений же  :lolipop:

оива

#661 2022-05-02 22:18:14

Анон

Пернат, но у тебя вся арка с ДС2 это дух приключений же

Ты как всегда права) Но очень интересно конечно, что будет дальше и куда это все ведёт :chearleader:

Пернат

#662 2022-05-02 22:40:39

Анон

Оооо, завтра я проснусь, приберусь в комнате и буду впервые контачить - знакомится с Папой Легба

#663 2022-05-02 22:52:29

Анон

Анон пишет:

Оооо, завтра я проснусь, приберусь в комнате и буду впервые контачить - знакомится с Папой Легба

Удачи, анончик, и хорошего знакомства)

#664 2022-05-02 22:57:53

Анон

Я правда совсем не понимаю, как это должно проходить, так что надо ещё тему перечитать =)

#665 2022-05-02 23:02:36

Анон

Анон пишет:

Я правда совсем не понимаю, как это должно проходить, так что надо ещё тему перечитать =)

Вытащить тебе карту-совет?)

#666 2022-05-03 00:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вытащить тебе карту-совет?)

Я буду очень благодарен =)

#667 2022-05-03 00:45:34

Анон

У Папы Легба вроде понедельник приемный день.  O_o

#668 2022-05-03 09:45:36

Анон

Аноны, к вопросу о юморе лоа.
У меня стоит как бы блок на уборку чужих могил. Не потому что я ленивый, просто для меня это не этично и как бы вторжение в личное пространство чужой семьи.
Так вот, Барон явно решил надо мной посмеяться, потому что я сегодня пришел и увидел, что у моих могилок нет оградки.
А без оградки 146% мусора навалят.
Короче, мне пришлось бродить по окрестным могилкам, вырезать сорняки (ветки сирени) и делать из них что-то типа плетня. 
В итоге, у своих убрал, на заброшенных могилках немного убрал.  :lol:
Правда, что теперь с оградкой делать хз. Они каких-то бешеных денег стоят
Козерожик

Отредактировано (2022-05-03 09:46:58)

#669 2022-05-03 10:15:43

Анон

Анон пишет:

Я буду очень благодарен

Ну, стандартно.
Сделай что-то своими руками, отнеси на улицу. Указание на какое-то место, где была любовь? Какое-то хорошее радостное место.

В целом, думаю, что ты сам разберешся, тебя ждут.

#670 2022-05-03 10:41:14

Анон

Анон пишет:

У Папы Легба вроде понедельник приемный день. 

Да. Но в шапке есть очень подробное пояснение по поводу дней и обращений.

#671 2022-05-03 10:47:49

Анон

Анон пишет:

Правда, что теперь с оградкой делать хз. Они каких-то бешеных денег стоят

Ничего не делай если прямо в голову не сказали что хотят сюда оградку. Если это будет твоей постоянной рабочей могилой, то никакого мусора не навалят, такие уж совпадения будут. Если это неважно, то пусть навалят, перейдешь на другую могилу. Расслабься, козерожик. Я тоже работала на могилах без оградки, если тебе туда несколько раз надо то за время твоей работы там мало что поменяется.

оива

#672 2022-05-03 10:54:32

Анон

Анон пишет:

Если это неважно, то пусть навалят, перейдешь на другую могилу.

Не, это мои могилки. Не рабочие - мои. Бабушка, дедушка, отец. У них оградку сперли и ради того, чтоб сплести им временную, я чистил чужие.
С рабочей все понятно, мне ее даже показали.
Козерожик.

#673 2022-05-03 11:00:41

Анон

Анон пишет:

Не, это мои могилки. Не рабочие - мои. Бабушка, дедушка, отец. У них оградку сперли и ради того, чтоб сплести им временную, я чистил чужие.

А! Тогда да, тогда придется ставить оградки  :smoke: Но учитывая какое у нас отношение к кладбищенской земле, возможно тебе легче будет договориться за наличку просто с умелыми мужичками которых ты совершенно случайно встретишь где угодно, чем обращаться к компаниям?

оива

#674 2022-05-03 11:15:21

Анон

А что изображено на веве близнецов Мараса?

Два круга обозначают их, круг посередине обозначает, что они едины, верно?
А все остальные элементы?

Отредактировано (2022-05-03 11:16:23)

#675 2022-05-03 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Два круга обозначают их, круг посередине обозначает, что они едины, верно?

Ммм, и да и нет. Мараса могут быть в виде двоих близняшек, мальчика и девочки, и могут быть в виде троих близняшек. Забавно что к европейцам они приходят в основном как два ребенка, а к людям из стран "третьего мира" как три ребенка.
Так что три круга связаны с их природой, близняшек двое, но вместе они образуют третье, и вот уже их трое, но все еще двое. Это у них шутки такие. Ну, это насколько я поняла, у меня почти нет опыта с ними. Я помню что у них должны быть точки в середине круга, это важно, а все остальное куча завитков декоративных. Но я могу и ошибаться с Мараса.
Вообще, анон, расшифровка веве это сорт оф маленькая игра для тебя если начинаешь работать с любыми Лоа, развлекайся.

оива

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума