Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#601 2022-04-26 17:26:18

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

Анон-йода, пришел сказать, что запутался окончательно

В чем запутался, йода? Все максимально прозрачно. Ты захотел решения ситуации, тебе тыщу раз сказали что решение будет через огненное действие. Сейчас ты продолжаешь спрашивать что делать, и скоро тебе начнут отвечать уже раздраженно - бросайся в бой, или не спрашивай. Мало ли что ты не хочешь сражаться, очевидно что мнение Лоа в твоем вопросе - твой страх должен быть преодолен тобой, даже если тебя при этом обнимут сзади. Тебя согласились поддержать в полете, но прыгнуть-то ты должен сам.
Я уточнила отдельно, тебе просто перемены не нравятся на самом деле, дело вообще не в акте сражения.
Йода, самое главное во всей твоей жизни, и в вуду и без вуду - то что ты делаешь, и то чего ты не делаешь.

Анон пишет:

А у меня, по-моему, происходит троллинг, опять. Или я не понимаю чего-то по-крупному.

А в чем троллинг, звезда? Ты же просил о том чтобы устроили определенные события. События тебе устроили. То что ты не смог их удержать и развить как тебе бы хотелось - нууу, ты же об этом не просил. У тебя же были реквесты "пустите к сепульке", а не "пустите к сепульке, дайте в руки, дайте сил и ума удержать сепульку", раз характеры твоих сепулек брыкаются. У меня были схожие ситуации, это не совсем троллинг, обычно так просто показывают что о ерунде всякой думаешь. Не в том смысле что у тебя желания ерунда какая-то, а в том смысле что ты не на то в этих своих желаниях смотришь. Тебе дают погремушку дают, и намекают что ты вообще не погремушку-то хотел.

Анон пишет:

Например, я поймал себя на том, что чувствую вину, что недостаточно жертвую. Я бедный анон, но, в принципе, мог бы жертвовать больше.

Говоришь что опаздун, а так быстро влетел в эту фазу. Все нормально, анончик, это на самом деле очень естественная часть на пути любого практика. Мы все с этим сталкиваемся, мы все через это проходим. Помни что это просто этап в твоих отношениях с собой и Лоа. Со временем это пройдет, с успешными ритуалами выправится. Пока просто не давай себя съедать этим мыслям и сосредоточься на радостных переживаниях и особенных моментах которые были понятны и важны только для тебя именно тогда когда ты этого просил.

оива

#602 2022-04-26 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Со временем это пройдет, с успешными ритуалами выправится

Я-настоящий как бы понимает, что это..
не моё. Это как бы... Репей на моем разуме.
Спасибо, оива, за ободрение!  :heart:
Буду спокойно продолжать путь!

Для меня это было открытие: понять такое про себя, что у меня есть такие установки. В какой-то мере — это наслаждение узнать что-то о себе, пусть не позитивное.

Я действительно много понял, начав практиковать.

опаздун

#603 2022-04-26 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Не могу похвастаться чем-то интересным. Единственное, как я вижу быть полезным или интересным для лоа это делать сепульки с их изображением.

Знаешь, анон, я сейчас на свежую голову перечитала твои посты и склоняюсь к тому что тебе действительно не в вуду. И вообще не любую из традиций. По-крайней мере пока ты такой суматошный. Может позже, когда выдохнешь.

Посмотри как ты описываешь себя.
Не хочу делать оккультные фигурки потому что так стану в первую очередь оккультистом - опустим момент противления статусу оккулььтиста, но нет, от этого оккультистами не становятся. На кладбище не пойду - почему? Хочу купить красивые штуки - ой ну это пмс, это не я хочу, это помутнение временное. Хочу выращивать растения - ну это я наверное из-за стресса и событий. Хочу всего и сразу, но мне нечего предложить взамен. Почему я решил за божеств что ничем не интересен - а черт его знает, вот стою прибедняюсь, платочек тереблю. Нужно закупить кучу инвентаря, на это я не готов, и дома меня не так поймут! Но хочу я всего и сразу, можно как-то щастья здоровья но без вот этого всего? Знаки и общение с собой я хочу в определенном формате. Но не потому что хочу научиться и прошу что попроще, нет, потому что я уже морально готов все списывать на галлюцинации от фармакологии (чего?). Резать голубей ваще жесть, ух! Правда ни одного анона в этом треде не просили приносить вред живым существам, но вооооон там на заборе ж написано, очень страшно. Ты охотно поверил прохладной истории человека который работал вообще не с Лоа, и я даже не очень понимаю стоит ли тебе рассказывать когда и у кого Лоа могут ждать умерщвление живых существ.

Если ты и стоишь на перепутье, то только на перепутье тысячи и одного способа оправдать себя же в глазах внешней тети сраки, и найти вагон тележек для отмазок. Вуду как и любая традиция связанная с божествами прежде всего про внутреннюю свободу. Местные тревожные аноны которые сидят на самобесценивании и мнительностью погоняют, несмотря на дрожащие хвостики идут и делают. Я чувствую что ты на самом деле и не хочешь делать, и никуда не пойдешь, ведь у тебя так много причин не делать или не делать так как предлагают. Может ты хочешь чтобы тебя поуговаривали, может ты там сам уже представил как это должно загаррипоттерится и хочешь чтобы все было как ты придумал.

Если я ошибаюсь - что ж, извини. Я была бы рада ошибиться и узнать что ты не таков, или что ты справишься с этим и можешь найти себя в вуду. В конце концов, я просто один из анонов. Но если я права, то сейчас тебе не будет места нигде в язычестве.

оива

#604 2022-04-26 18:34:22

Анон

Хотел поделиться освоением очередного мини скилла.
Я сегодня отхватил в магазине гипсовое кашпо в форме головы. Долго мимо него ходил, сомневался, сегодня наконец купил.
Пришел домой и зачем-то засунул его под воду, начал щеткой возить.
Когда кашпо высохло, на нем будто проступила слюда или что-то такое, теперь в пламени свечи оно будто светится.
И мой базовый алтарь Легбе собрался. Осталось много всякого, но уже по мелочи. Этой головы по ощущениям как раз и не хватало
Так вот, до меня наконец дошло в ощущениях, как определять просят меня о конкретной сепульке или нет. Если я сразу начинаю сомневаться и гадать - не просят.
Если сначала ноги несут, в руки падает и только потоооом я начинаю что-то об этом думать - надо брать.
Криво описал, это на уровне чувств больше, сложно сформулировать где эта тонкая грань.
И вообще я подумал, что если есть мысль принести и подарить и это не на последние копейки, то просто нести и дарить. Не важно, просят или сам придумал. Не понравится, это донесут или избавятся сами.
Сижу, думаю теперь какой же я борзый :lol:
Вечно тревожный Козерожик

Отредактировано (2022-04-26 18:36:04)

#605 2022-04-26 18:37:17

Анон

Анон пишет:

Я уточнила отдельно, тебе просто перемены не нравятся на самом деле, дело вообще не в акте сражения.

Раньше я боялась этих перемен, но сейчас я их уже хочу, я уже все продумала, а вот сам процесс не хочу, у меня лапки  :sadcat:
Но спасибо, мне надо было услышать что-то подобное. Я подозревала, что мирно не будет, но надеялась.

йода

#606 2022-04-26 21:04:40

Анон

Анон пишет:

Так вот, до меня наконец дошло в ощущениях, как определять просят меня о конкретной сепульке или нет. Если я сразу начинаю сомневаться и гадать - не просят.
Если сначала ноги несут, в руки падает и только потоооом я начинаю что-то об этом думать - надо брать.
Криво описал, это на уровне чувств больше, сложно сформулировать где эта тонкая грань.

Кажется понимаю, о чем ты.
У меня есть странный баг и до сих пор иногда всплывает: когда я кого-то жду в толпе, то иногда вдруг начинаю сомневаться, как же этот человек выглядит, а как я его узнаю. Начинаю вздрагивать на всех в синем пальто/с длинными черными волосами и т.д., причем чем дольше, тем больше размываются очертания и тем сильнее меня разъедают сомнения, я провожаю взглядом уже не очень-то похожих людей в попытках понять, мог ли он быть похож или нет.
Но когда наконец из метро выходит тот самый человек, я понимаю, что на самом деле не смог бы ошибиться, это совершенно другое ощущение. И что лучше б мне было чилануть и книжку почитать в ожидании, а не сворачивать голову в сомнениях.  ;D

Так вот, и тут чем-то похоже! И вот этот опыт таких ситуаций чем-то мне помогает настраиваться на знаки.

И даже если желание сделать то или иное было исключительно моим - так и отлично! Это же я делаю алтарь, я обращаюсь с тем видом ритуала, который мне резонирует, в беседе всегда участвуют двое. И лоа явно не против, уж если б они были против, они б дали знать.)))

Кстати о странных желаниях,

Скрытый текст

угловой

#607 2022-04-27 14:08:21

Анон

оива, оккультные фигурки, считай, я уже начал делать, вчера вечером начал делать сепульку с изображением Папы Легбе. Захотелось. :)

Анон пишет:

На кладбище не пойду - почему?

Я депрессивный, мысли грустные, и меня эта тема пугает, прямо скажем.

Анон пишет:

Хочу купить красивые штуки - ой ну это пмс, это не я хочу, это помутнение временное.

Я несколько месяцев назад заметил за собой такое, что перед менструацией начинаю покупать одежду и косметику. А потом этим не пользуюсь или пользуюсь редко или нерегулярно. Вчера захотелось купить себе серебряный крестик. Один у меня был когда-то, потерял в спа. :(

Анон пишет:

Но не потому что хочу научиться и прошу что попроще, нет, потому что я уже морально готов все списывать на галлюцинации от фармакологии (чего?). Резать голубей ваще жесть, ух! Правда ни одного анона в этом треде не просили приносить вред живым существам, но вооооон там на заборе ж написано, очень страшно. Ты охотно поверил прохладной истории человека который работал вообще не с Лоа, и я даже не очень понимаю стоит ли тебе рассказывать когда и у кого Лоа могут ждать умерщвление живых существ.

Я читаю тему вуду на дваче. Там было написано, что без трансовых состояний вроде тех, в которые входят медиумы, никак вообще.
А тот анон, кто резал голубей, тот назвал имя одного из божеств, Марабо. Кроме этого, по его словам, он сотрудничает еще с двумя духами, имен не назвал. И не уточнил, для которого из духов жертвы приносил. Как я понял из последующих комментариев, кровь нужна, когда хочешь на человека воздействовать. Я суматошный из-за противоречивой информации и первичных сведений, подчерпнутых из фильмов, что вуду это жуть жуткая. Интересно, вообще есть кино, в котором вуду представлена более-менее нейтрально?

#608 2022-04-27 14:19:59

Анон

Анон пишет:

Я суматошный из-за противоречивой информации и первичных сведений, подчерпнутых из фильмов, что вуду это жуть жуткая.

:facepalm:

#609 2022-04-27 14:39:28

Анон

Я суматошный из-за противоречивой информации и первичных сведений, подчерпнутых из фильмов, что вуду это жуть жуткая.

Анончик, я бы порекомендовал тебе перечитать этот безблог с самого начала, чтобы у тебя сложилось более актуальное впечатление. Я сам (пока) не практик, но здесь очень хорошо всё представлено и аноны заботятся о том, чтобы волнующиеся новички перестали тревожиться и воображать себе кровавые жертвоприношения и кукол для втыкания иголок.))

#610 2022-04-27 14:59:21

Анон

Анон пишет:

А тот анон, кто резал голубей, тот назвал имя одного из божеств, Марабо. Кроме этого, по его словам, он сотрудничает еще с двумя духами, имен не назвал

Ииииии что? Анон, ты постарайся собраться и хотя бы вопросы более конкретные задать.
Потому что сейчас разговора не получается.
В вуду есть кровь, да. Но тебе не обязательно лезть туда, где она требуется.
Во всех практиках, включая христианство, есть жесть. Только большинство христиан так глубоко не идет, довольствуясь "простым" общением через свечи, молитвы и исповеди.
Не хочешь резать голубей - не режь голубей. Не хочешь в транс - не ходи в транс.
Ты просто сам пойми чего хочешь сначала. Что получить, в какой форме, какими способами, зачем.
Ради чего ты идешь в практику? Вещи? Глобальные желания, типа квартиры на побережье Италии? Душевное спокойствие?
Когда поймешь, что тебе надо, поищи кто тебе это может дать (если точно решил в вуду) и иди. Без голубей и кровавых мальчиков в глазах.
Приди, поговори, послушай, посмотри как и что дальше будет развиваться.

Просто вот то, что ты сейчас описываешь, похоже на артхаус. Представь, что ты с воплями вломился в православный храм, на тебя тоже с воплями выскочил священник, сунул в руки чей-то мироточащий череп и сказал "нет времени объяснять, облизывай". А потом купол храма внезапно отодвинулся и божий голос велел тебе доказать веру, уйдя в лес на 30 лет, в землянке жить.
Хоть где-нибудь ты такую дичь видел? Нет? Правильно, потому что это не для всех.

Ну и с чего ты взял, что сейчас придёшь к лоа и тебе скажут потрошить голубей? Чтобы что?

#611 2022-04-27 15:10:13

Анон

Я о таком даже особо не думал.
Понятно, что если какой Лоа попросит резать голубей, то я откажусь. И чо? И все.
Мне кажется, такие практики не для всех и для каких-то особых случаев и целей.
Так что врядли меня и попросят о таком.
Они же видят, что я за человек.

опаздун

Отредактировано (2022-04-27 15:10:37)

#612 2022-04-27 15:11:20

Анон

Анон пишет:

Тема чего? Смерти, секса, плодородия, жизни, за которую отвечают мертвецы? Почему ты свое представление о кладбище натягиваешь на то чем является кладбище в вуду? Если у тебя есть танатофобия или если тема смерти для тебя болезненная, как ты собираешься с этим справляться без мертвецов? А если ты не собираешься справляться, то что ты будешь делать если тебя посетит какой-нибудь изящный джентельмен с черепом вместо лица?

Анон пишет:

Я читаю тему вуду на дваче. Там было написано, что без трансовых состояний вроде тех, в которые входят медиумы, никак вообще.

Тема на дваче истина в последней инстанции, все что там написано буквально работает ровно так как и написано :heh: Каждый пост абсолютно правдив. Когда я его постила и рекомендовала к прочтению, я имела ввиду именно это, что все что там написано так и работает, ага.
Но непонятно зачем ты тогда пишешь в эту тему, но при этом не читаешь эту тему, в которой все это уже было обговорено и отвечено, как это работает ирл с конкретными анонами-неймфагами, а не с двачерами и их кулсторями. Странно, анон, ощущение что ты вообще не используешь анализ, и читаешь не двач, а энциклопедию.

Анон пишет:

А тот анон, кто резал голубей, тот назвал имя одного из божеств, Марабо.

Тот анон работал не с Лоа. Говорю второй раз.

Анон пишет:

Как я понял из последующих комментариев, кровь нужна, когда хочешь на человека воздействовать.

Но ты неправильно понял. Неправильно понял почему вообще тот анон кого-то резал и варил, почему от него такое просили, и почему у того анона вообще такой опыт и закончилось тем что закончилось. А кровь может быть нужна, и убивать животных может быть нужно. Но не тебе, о таком просят других людей. Об этом тоже тут говорилось, кстати.

Анон пишет:

Нет, ты суматошный из-за твоего подхода и отношения к этому, в целом. Но окей, допустим, ты смущен обилием разной информации. Ты от этого треда что хочешь, когда приносишь все свое суматошество и все взаимоисключающие пугалки? Чтобы тебе ответили на все глупости взятые из других мест? Но почему ты сам не используешь базовое критическое мышление, не сопоставляешь два информационных блока "на одном форуме сказали что нужна кровь чтобы воздействовать на людей, и чем это закончилось для говорящего" и "на другом форуме Лоа воздействовали на людей без крови, и чем это закончилось для говорящих"? Или как ты планируешь разбираться? Я просто не совсем понимаю, ты приносишь глупость, тебе отвечают что это глупость, и ты следом говоришь "ну как же глупость если вон там написано, я не хочу делать так как там написано". Будто один про фому, другой про ерему.

оива

#613 2022-04-27 15:11:34

Анон

Вуду аноны, где можно почитать про Йемайю? Кажется, она мне является, хочу понять почему, зачем, что делать, как ритуалить и тд

Лопоух

Отредактировано (2022-04-27 15:12:44)

#614 2022-04-27 15:29:14

Анон

Анон пишет:

Вуду аноны, где можно почитать про Йемайю? Кажется, она мне является, хочу понять почему, зачем, что делать, как ритуалить и тд

На сайтах Ифа-Сантерии, анон. Я так же видела несколько статей в принципе в культурных цифровых изданиях. Йемайя приходит в вуду, но вообще она ориша, и приходит ко всем детям практикующим афро-карибские традиции из-за ее особенностей. Ну, как например Самеди сам приходит без Папы куда захочет, потому что такова его история, так и Йемайя может приходить ко всем кто соприкасается с любыми такими верованиями. Йемайя очень печальная и очень сильная женщина, которую оставили ее дети и которая обнимает теперь всех своих новых детей. Йемайя это водная часть воды, если тебе это о чем-то говорит.

Я описывала свой опыт похода к Йемайе как-то, но не являюсь ее практиком.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9862891
Возможно тебе легче будет найти это площадках где сидят саентеристы, но будь критичен, ифа-сантерия накладывает своеобразный оттенок.

Если тебе надо прямщас - белые, голубые, морские цвета, вода, кокосы, молоко и молочные несладкие сладости, реже шампанское, свежие и нежные духи, морские диковинки как украшения (то есть мы не ей предлагаем ракушки например, она же сама великое море, как мы ей предложим ее же часть, мы просто украшаем пространство чем-то морским), белые цветы, изображения рыб, свечи плавающие в воде, струящиеся прозрачные свисающие ткани, прозрачные и хрустальные емкости. Ну, это общие вайбы, там сам сориентируешься на месте.

Зачем является - ну, она мать.

оива

Отредактировано (2022-04-27 15:32:35)

#615 2022-04-27 16:55:43

Анон

Спасибо, оива, ты замечательный анон

Лопоух

#616 2022-04-27 17:27:55

Анон

Разрешили похвастаться "нерабочим" кусочком алтаря: просто красиво стоит.

https:// pbs.twimg.com/media/FRW2TNrXEAAhvVy?format=jpg&name=medium

Курильница с пирамидкой лаванды, череп он, кстати, не мёртвый, он во-первых я-человек, а во вторых ну просто курильница. Угощения и подарки собирал для госпожи Эрзули, да, там книжки. Чему я удивляюсь, в общем-то, ну да так сходу не объяснишь.

Флоппа

#617 2022-04-27 17:44:27

Анон

Не видно, анончик(

#618 2022-04-27 17:47:43

Анон

Просто хочу сказать вам спасибо за тред, аноны. Я не в вуду и вообще со всех сторон новичок, и вопрос доверия к себе и своему (не)умению разглядеть и понять посылаемые знаки актуален как никогда. Ваш тред здорово помогает придерживать тревожку и комплекс отличницы в рамках.

(а то вот попросили у меня Фанты. Просто вот после ритуала практически нисхуя вспомнилась реклама этой самой Фанты примерно так двадцатилетней давности. При том, что в те времена реклама эта мне была скорее побоку и разве что малость раздражала; любовь к лимонадам меня самого отпустила примерно вместе с переходным возрастом; а если и вдруг припрет, то в таком случае Миринда мне как-то больше по сердцу... И даже после всего этого я не был до конца уверен, что это именно попросили и именно Фанту.
...Но бутылку Фанты купил и стакан на алтарь поставил. Ну на всякий случай)

#619 2022-04-27 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Не видно, анончик(

https:// i.ibb.co/nz21KVL/FRW7-Qb-QWYAAu-El4.jpg
Так?

#620 2022-04-27 18:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не видно, анончик(

https:// i.ibb.co/nz21KVL/FRW7-Qb-QWYAAu-El4.jpg
Так?

Вау, какая красотень....

#621 2022-04-27 18:03:45

Анон

Теперь видно. Такой красивый цвет поймал в бокале!  :heart:
Действительно красивый и гармоничный кусочек, спасибо)

#622 2022-04-27 18:59:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, я конечно не эксперт и не истина в последней инстанции. Но кажется ты пытаешься сплясать на моих старых граблях.

Смотри, и в вуду, и в язычестве, неважно котором, да и похоже что во всех неавраамических религиях очень важно чего хочешь ты сам и что решил ты сам.
Не мама с папой, не учитель, не жрец, не папа римский, не коллектив анонов в тредике - а именно ты.
Именно вот это, "я хочу" и "я решил" - то, что ты выражаешь, когда собираешь алтарь, проводишь ритуалы, идёшь к лоа, к богам, к духам, ещё к кому.
Да, ты можешь такого захотеть и нарешать, что потом всем, начиная с тебя, будет долго икаться. Случается.
Или можешь со своими желаниями не по адресу прийти, тоже случается.

Но вот чего точно не стоит делать - это пытаться переложить вот эту штуку на кого-то ещё, пусть и более опытного, продвинутого, знающего. Это ну как пригласить кого-то другого заниматься сексом вместо себя, что ли - партнёру вряд ли понравится (а партнёр тут не человек а сущность покруче, ага).

И (опять же, могу вчитывать лишнее) штуки типа "убедите меня что это безопасно" это тоже про попытку отдать право решать кому-то ещё. Понимаешь, у анонов из треда нет задачи проповедовать и агитировать тебя практиковать вуду. Тебе надо - делай, не надо - крокоди мимо, но надо или не надо решить можешь только ты.

#623 2022-04-27 19:48:52

Анон

Но бутылку Фанты купил и стакан на алтарь поставил.

Здорово, анончик! Самый правильный и здоровый подход, имхо)

#624 2022-04-28 00:45:16

Анон

Анон пишет:

"убедите меня что это безопасно"

То есть это небезопасно?  :creepy:

#625 2022-04-28 00:57:46

Анон

Анон пишет:

То есть это небезопасно? 

анон, так-то и есть небезопасно, подавиться можно так, что тебя откачать не успеют, даже если ты в реанимации обедать будешь :dontknow: гарантий тебе никто и нигде не даст, и в магических практиках тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума