Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#576 2022-04-25 18:27:40

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

Они там сразу комнату для всеобщего алтаря имени всех Лоа отводят?

Здесь прочёл:
https://ru-voodoo.livejournal.com/82345.html

Анон пишет:

А?

Не так, значит, понял. Кажется, ещё в тренде магии писалось, что Венера баба добрая. =D

Анон пишет:

Вот, кстати, глянь все же.

Пойду гляну, спасибо.

#577 2022-04-25 18:34:02

Анон

Анон пишет:

Здесь прочёл:

Анон, я не могу убеждать или переубеждать, но лично я начинал с одного листика бумаги, свечки и коробки из под обуви.
И работало.
Мало того, в процессе общения станет понятно каким должен быть алтарь.
Имхо, но алтарь это процесс, а не набор предметов. Ты добавляешь, меняешь, тебе что-то подсказывают, о чем-то просят, тебе в руки случайно попадают вещи и тд.
Козерожик

#578 2022-04-25 18:37:20

Анон

А я как-то шел по городу к точке, где должен был установить алтарь, и мне Мараса дали понять, что сам путь — это часть ритуала.
Это получается как... паломничество, хм.

Так что сходить куда-то, сделав временный алтарь — это супер.

#579 2022-04-25 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Здесь прочёл:

Ну так ты прочел личное частное мнение отдельного практика. Это не универсальный алтарь по госту, анон. В этом треде аноны перечисляли и описывали очень разные алтари, которые выполняли свои функции даже если были коробкой с парой диковинок. И это не считая того что в вуду можно и без алтаря, алтарь это в первую очередь про тебя и для тебя. Серьезно, тут много чего было полезного как раз для тех кто стеснен в условиях. Можно и без алтаря, на улице. Можно с разборным алтарем. Можно с импровизационными рандомными алтарями, которые прекратят свое существование после ритуала. Можно на подоконнике с листом бумаге и чашкой кофе.
Вуду это в принципе про свободу и радость, а не про твердые четкие указания единые для всех, анончик.

Анон пишет:

Не так, значит, понял. Кажется, ещё в тренде магии писалось, что Венера баба добрая.

Ну, возможно, но хотя Лоа и греко-римские боги знают про друг друга, это не одни и те же личности, анончик) Обращаясь к Лоа мы не подставляем на их место греческих богов даже если отдельные черты сходятся Х)

оива

#580 2022-04-25 21:39:29

Анон

оива, спасибо!
В процессе чтения темы у меня вопросы о подношениях возникли. Для подношений обязательно покупать отдельную посуду? И можно ли ее использовать вне ритуала. А если домочадцы воспользуются?

Отредактировано (2022-04-25 22:24:44)

#581 2022-04-25 21:43:47

Анон

Поделюсь радостью.

Сегодня гуляла с Папой Легба. Ну то есть на выходе из дому позвала быть со мной, и вообще выбиралась побродить с фотоаппаратом потому что ну, понедельник, дорога, вот такой ритуал. И снова проходя мимо детской площадки печалилась что вот, качельки для детей, а я тоже хочу.

Сначала мне показали такую же качелю, но с более широким сиденьем. Только на ней качались девочки - то ли подружки, то ли близняшки, не разобрала. Две сразу, да. Подождала-подождала, не дождалась чтоб слезли утопала.

Хорошо походила, спокойно. Уже подхожу к дому где сейчас живу... и на детской площадке, которую каждый день из окна вижу - вижу что сиденье на качельке широкое, моего размера. Села качаться - так и высота тоже моя!!! Пришлось вспоминать как раскачиваться если ноги не достают. И так спокооооойно.

#582 2022-04-25 23:08:32

Анон

Меня в последние сутки стало много в этом тредике, но, блин, столько всего происходит!
Мне тут помогли уложить в голове происходящее и это как будто что-то сдвинуло в моей практике.
Тишина исчезла, я снова почувствовал что меня слышат.
И заметил, насколько разными способами работают со мной лоа.

Скрытый текст

А вот Барон Самди будто ломает меня и переделывает.

Скрытый текст

.
Такие странные ощущения от этого всего. Я привык, что ангелов, духов и прочих нельзя услышать или почувствовать. Мне это с детства вбивали.
Мол, ты помолись, не факт что исполнится, но если вдруг, то ты вряд ли поймешь, кто тебе помог.
Козерожик

Отредактировано (2022-04-26 05:52:51)

#583 2022-04-25 23:21:09

Анон

Анон пишет:

А вот Барон Самди будто ломает меня и переделывает

Ой, анон, именно так.
Вроде боль причинил, но она к лучшему. И невозможно его винить, как нельзя винить врача, который причинил боль, вставляя сустав на место.

опаздун

#584 2022-04-26 00:50:00

Анон

Анон пишет:

А вот Барон Самди будто ломает меня и переделывает.

Классный способ прожить на себе, что такое аркан "Смерть", получается  :love:

У меня другие ощущения от Барона, и постепенно начинаю понимать, что такое разные лики. И другой сигнификатор в колоде, и другая тональность, вайб. Хотя, возможно, тут и мои персональные заморочки вступают в силу - я люблю состояние "умерла так умерла, ляг в могилку полежи" и как умею, так и учусь из этого пассивного положения вытаскивать что-то полезное, но подталкивания шевелиться к полезному побыстрее и к правильным вопросам самой себе идут на пользу.  :please:

Д Л К

#585 2022-04-26 06:56:50

Анон

Всем анончикам, кто отписался, что хочет вкатиться (и подписавшемуся Лопоуху) — смелее! У нас туть весело и приключения  :lolipop:

#586 2022-04-26 07:06:17

Анон

Для подношений обязательно покупать отдельную посуду? И можно ли ее использовать вне ритуала. А если домочадцы воспользуются?

Если нет возможности, а обратиться хочется, то вовсе не обязательно, можно взять и обычную домашнюю. Можешь для своего успокоения (чтобы по этому поводу не тревожиться) подержать ее под холодной проточной водой, визуализируя «очищение», перед ритуалом. А после вернёшь на место, и можно пользоваться тебе и домочадцам.

Другое дело, если возможность есть и ты чувствуешь, что лоа прям просят отдельные красивые ёмкости найти, ну вот как Козерожика толкают специальные вещи крафтить, тогда лучше сделать. Но это особый случай)

(не оива)

И так спокооооойно.

Так классно, анон! И очень мило, что тебе качельки подогнали :)

Отредактировано (2022-04-26 07:11:23)

#587 2022-04-26 08:33:41

Анон

Анон пишет:

Спасиб  :timid:

Сил всегда можно попросить, чтобы отсыпали)
Но также вполне норм не ритуалить регулярно, если не обещал и если не тянет. Даже в жизни бывает, что с одним человеком то тусишь неделями запоем, то хочется отдохнуть и только мемами кидаться :3

Пернат

:facepalm: А я и не подумал, что можно попросить, надо попробовать вообще - это идея! Вообще как-то не привык просить, может поэтому не приходит в голову даже. Я в общем-то еще ничего так и не попросил за все это время, хотя вообще, дофига всего надо бы, и даже не только материального, а вообще  :facepalm:

Анон пишет:

Даже в жизни бывает, что с одним человеком то тусишь неделями запоем, то хочется отдохнуть и только мемами кидаться :3

Веришь, у меня всегда так и есть, всю жизнь) И темы я так же читаю/отвечаю запоем, потом охладеваю и надо отдохнуть, отойти, а потом заново можно вливаться. Вот сейчас такой период как раз.

ленивец

#588 2022-04-26 08:39:59

Анон

Анон пишет:

Сил всегда можно попросить, чтобы отсыпали)

Мне, кажется, без просьбы отсыпали. А то очень уж не хватает, настолько, что не всегда могу вникнуть, что вообще вокруг происходит.
субботний кофе

#589 2022-04-26 09:00:22

Анон

Анон пишет:

Для подношений обязательно покупать отдельную посуду?

И да, и нет. Если ты стесненный в обстоятельствах анон, временно можно использовать обычную посуду, особенно если ты идешь к тем Лоа которые очень часто с людьми контактируют. Это понятная ситуация, просто помой посуду. Если ты анон которому жмет/жадно/одна новая отдельная кофейная чашка, стакан и одна простая тарелка уже овердохуя ненужного хлама/не хочется тратить деньги на такое, тогда шош.
Тут вопрос в твоем отношении к этому. В нормальных условиях у Лоа своя посуда, даже если это одна чашка и один бокал. Но не потому что это обязательное требование какое-то и строгое правило, просто соответствует регламенту уважительного отношения к дорогому гостю. Ты же их зовешь разделить что-то (дары, ощущения, переживания, интересный опыт, беседу, интересные штуки), и опционально попросить о чем-то.

оива

#590 2022-04-26 09:21:39

Анон

Мне приснился Папа Легба
Лопоух

#591 2022-04-26 10:16:33

Анон

Анон пишет:

Мне приснился Папа Легба
Лопоух

И?)))

#592 2022-04-26 10:26:39

Анон

И?)))

Ну чо ты, анон, до многих тут сильно не сразу дошло, что надо просто брать и обращаться, даже когда все знаки на это указывали :-)

Мне приснился Папа Легба

Лопоух, бы рассмотрел это как приглашение и уже сделал что-нибудь, пока настрой есть)

Отредактировано (2022-04-26 10:27:07)

#593 2022-04-26 10:38:41

Анон

Мне интересно, что там во сне было.  ;D

#594 2022-04-26 10:56:58

Анон

Анон-йода, пришел сказать, что запутался окончательно  :sadcat:

Скрытый текст

#595 2022-04-26 11:11:14

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что там во сне было.  ;D

А ничего, просто увидел образ такого чёрного дедушки доброго

Лопоух

#596 2022-04-26 11:12:27

Анон

Анон пишет:

А ничего, просто увидел образ такого чёрного дедушки доброго

Мило))

#597 2022-04-26 12:43:17

Анон

О, мне после второго обращения Элегба снился, судя по всему)) Забыл рассказать.
Сон был вообще про другое, длинный, с сюжетом, и вот через него три раза прошла группа чернокожих ребят. Женщина и мужчина, которых я не запомнила, и их вел молодой (или же скорее просто выглядящий намного моложе своих лет) чувак, в темных очках, с самой впечатляющей гривой цветных дредов, которые только возможны. Он с серьезным видом смотрел в телефон с открытым навигатором, потом перед с собой, и прокладывал путь, остальные так же деловито следовали за ним. Но ощущение было такое, что они просто дурачатся. Изо всех сил давят из себя крутых деловых ребят, но вот-вот не выдержат и прыснут со смеху. И еще ощущение, словно они вообще не отсюда, не принадлежат сну, просто ходят через него, все равно как если бы через мою комнату вдруг как ни в чем не бывало прошли незнакомцы.
Вот они появляются в локации, и я отвлекаюсь от сюжета и просто провожаю их взглядом до края, всегда с некоторой дистанции. Один раз из-за стекла, другой раз из какой-то арки, третий из-за решетки.
Потом утром, проснувшись, уже поняла, к чему это х)

угловой анон

#598 2022-04-26 13:03:31

Анон

А у меня, по-моему, происходит троллинг, опять. Или я не понимаю чего-то по-крупному.

Я просил Папу дважды.
Оба раза буквально же сразу происходила приятная подвижка.
Один раз просил показать мне лазейку, как занести денег за рубеж в одно конкретное место, чтоб купить цифровую сепульку. Через несколько часов находил на тематическом форуме пост о том, что способ есть, но обращайтесь в личку, а то вдруг увидят-прикроют. Я пишу в личку, раскатав губу и радуясь, и через сутки мне отвечают что сорян, уже не работает чудо-способ. Обломись. И больше никакого прогресса нет, хоть я, как в анекдоте, и покупаю лотерейные билеты, а не просто жду чудес с небес.

Второй раз просил свести дорожки с человеком, рассказав Папе, почему я прошу и почему для меня это пипец как нужно и важно. Спрашиваю у карт, услышали ли меня и взяли ли мою просьбу в работу, получаю короля кубков и 10 пентаклей соответственно (я не силен еще в таро, но по-моему это охуенно благоприятные карты в таком вопросе?). С человеком завязывается разговор, как в старые-добрые времена, причем по его инициативе. Планируем общий забег в любимую нами ранее сепульку. Я, воодушевленный по уши и счастливый донельзя, лечу делать первые шаги в сепульке. Получаю еще жирнющий значище, прям со словом Папа и Чудесный в этом значище. Счастье и благодарность во мне бурлят и просто льют через крышечку. Пару дней затишья, и у нас с человеком чуть ли не скандал стартует, причем человек юзает триггерную для меня тему (об этом он знает, я говорил оттакеннымии буквами о триггере и что не хочу его обсуждать, а человек мне буквально ТРИГГЕРНЕЙМ ОХУЕННЫЙ, ВСЕ ХОТЯТ ТРИГГЕРНЕЙМ, ВСЕ ИДУТ В ТРИГГЕРНЕЙМ, УХОДЯ ИЗ СЕПУЛЬКИ). Я просто сбегаю в оффлайн, чтоб не разосраться опять в ничто.

Вот что это значит?

Я сперва подумал о том, что с меня ожидают каких-то действий или даров в обмен, но я, хоть и прислушиваюсь к миру, как могу, ничего такого не улавливаю, а Папе говорил, что мне бы обратную связь попроще, я пока еще только учусь воспринимать.
Потом я подумал, что Папа мне показывает, что человек-то своебразный и точно ли вот такое счастьице тебе нужно? Но чем в этой парадигме "неприятный жизненный урок от лоа" можно обьяснить облом из первой просьбы?
Я честно пытаюсь просто расслабиться и довериться, но вот эту связку "у меня есть твоя посылка, ты только посмотри, какая она классная, да? но я ее тебе не отдам, лол" я пока не понял. Если это шуточки, то они мне кажутся очень жестокими.

Звезда

#599 2022-04-26 13:37:41

Анон

Знаете, очень интересно, как пробуждаются тараканы в голове.
Например, я поймал себя на том, что чувствую вину, что недостаточно жертвую. Я бедный анон, но, в принципе, мог бы жертвовать больше.
Может, Лоа хотели бы, чтобы давал больше, но мне кажется, что это скорее в голове стереотип такой — что все надо церкви отдать и надеяться на манну небесную.

И ещё есть один закавык... Если мне не шлют знамения каждый день, то я начинаю нервничать и думать, что меня бросили-забыли.
Это не так, конечно... Ну если и так, то все равно не надо нервничать. Иррациональное.

О, кстати, вытаскивал карты-сигнификаторы связи с Лоа, прояснило для меня пару моментов)))

опаздун

#600 2022-04-26 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Другое дело, если возможность есть и ты чувствуешь, что лоа прям просят отдельные красивые ёмкости найти, ну вот как Козерожика толкают специальные вещи крафтить, тогда лучше сделать.

не оива, в том-то и дело, что, как большинство новичков тут спрашивало, трудно определить, лоа подтолкнуло или веление левой пятки, в моем случае, скорее всего предменструальный синдром. В этот период меня пробивает на шопоголизм чего-нибудь красивого и(или) лухарного. В последнее время пробило на выращивание растений, которое можно обосновать страхом кризиса и желанием вырастить еду. Только участка у меня нет, поэтому на подоконнике и на балконе в горшках. (Какой лоа за растениводство отвечает?)

Анон пишет:

Ты же их зовешь разделить что-то (дары, ощущения, переживания, интересный опыт, беседу, интересные штуки)

Не могу похвастаться чем-то интересным. Единственное, как я вижу быть полезным или интересным для лоа это делать сепульки с их изображением. Почему я еще сомневаюсь. У меня депрессия, ем таблетки и боюсь начать глючить. Возможно ли попросить лоа дать знак в виде какого-нибудь материального предмета, который в обычной жизни едва ли найдешь. Например, в виде настоящей сумочки Шанель, новенькой, с биркой. Или это большая наглость?

Почитал тему вуду на дваче. Один практик написал, что голубей резал для риутала и заживо мышей варил. Брр! Вот здесь: https://arhivach.ng/thread/91649/ Типа, большие просьбы требуют больших подношений. Жутко.

Отредактировано (2022-04-26 15:20:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума