Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Как мне хочется скорее познакомиться с лоа, судя по треду они классные, просто я сейчас живу с родней
Анон, это не преграда.
Я тож живу, ныкаю два небольших алтаря...
Вот, расскажу про смешной случай.
Я зашёл в магазин, вижу сахарную вату в ведерках. О, думаю, куплю одно и разделю на двоих Близнецов.
Говорю, а дайте мне одно ведёрко... Продавщица приносит два!
Я такой: понял, понял. Берём два ведерка, по одному на каждого.
Иду и поясняю: дорогие Массара, вы же понимаете, что если моя мама увидит это, она будет возмущена. Хуже того, она может забрать одно из ведёрок!
Надо сделать так, чтобы она сидела в своей комнате и не увидела контрабанду.
Захожу домой.. мама в прихожей!
Но она в упор. Не видит. Два ведерка сахарной ваты!
Тут ей позвонил начальник и она убежала в свою комнату, да ещё закрыла дверь.
Ты можешь создать миниминиалтарь в небольшой коробке, например))))
Ты можешь создать миниминиалтарь в небольшой коробке, например))))
А для можно сделать один алтарь для всех? А можешь показать или описать свой тайный алтарь?
А для можно сделать один алтарь для всех? А можешь показать или описать свой тайный алтарь?
Ну это будет твой личный алтарь, который ты используешь в том числе чтобы обращаться к Лоа. Общий именно для Лоа построенный алтарь тайным ты сделаешь только если у тебя есть запираемый на ключ шкаф.
Анон, не можешь обращаться дома - обращайся на улице, никаких проблем.
оива
У меня такое ощущение, что мои хотели разделения.
Я сначала по незнанию жертвовал на одном, но и то раскладывал неосознанно дары по разным углам.
Там ничего особенного.
Барон:
Прямоугольная тарелка, на которую сложен лист бумаги с веве. Он так сложен вдвое, что веве как бы внутри, его не видно. Лежит череп с Лего, крохотная китайская чаша, куда я наливаю кофе. Рядом стоят духи с запахом сигар: я на череп прыскаю ими.
Тайник для Близнецов: соломенная корзина, под ней веве. В корзине два стеклянных стакана для мороженого. Туда кладу вкусняшки.
Оно похоже на декор и на тайник с вкусняшками, ничего особенного на вид.
А Папе я вообще на улице жертвовал.
Он и не хочет домашнего алтаря, кажется.
Отредактировано (2022-04-25 14:18:12)
Рядом стоят духи с запахом сигар
А что за духи?
У меня ещё проблема, что я почти не бываю дома один. Видимо и правда надо на улице ритуалить
А как на улице ритуалить кстати, там же того, люди ходят
Ну... Пусть ходят.
Ко мне не приближались, а когда я заканчивал, то место уже заполняли люди.
Я, в целом, не вижу проблем.
Как бы... Это мое право, я ничего не нарушаю.
И обычно приводят в место, где людей довольно мало.
Так тут в треде было несколько раз.
Либо идешь в малолюдное место, либо идешь в малолюдное время, либо оба варианта. Леса, парки, кладбища, окраины дорог, в зависимости от времени. Ночь или ранее утро. Иногда и среди дня. Люди тебе не мешают и не вмешиваются, если все нормально делаешь. У меня никогда не возникало никаких проблем, ни на кладбищах, ни в парках, ни в скверах в двориках, это все выходит естественно и спокойно. Ночью даже менты предпочитают свернуть и сделать вид что ничего не видят.
оива
Окей, простите за глупые вопросы. Надо почитать тред =3
У меня была проблема, вспомнил!
Когда меня вел Папа, чтобы исцелить, то сначала он показал на одно место, но я пояснил, что место заминировано, туда нельзя.
Меня привели в другое.
Опять же там попросили целый хлеб, но я опять пояснил, что не могу, люди решат, что хлеб отравлен или заминирован — и мне разрешено было покрошить хлеб.
Они чуткие и идут навстречу без проблем.
Пожелайте мне удачи, дорогие вуду-анончики
Анончик, я не буду желать тебе удачи, я пожелаю удачи твоему хирургу. Чтоб у него день был волшебный, руки порхали и чтоб он тебе так операцию сделал, чтобы все идеально прошло, мгновенно зажило и никаких осложнений в будущем.
А тебе я желаю спокойствия, легкого наркоза (если он будет) и быстрого восстановления. И медсестер чутких)
Отпишись потом, как ты и что.
мозг вроде и поправляется, и сам в тревожку не падает, а недоумение "а теперь как?!?" остаётся.
Да, есть такое. Вернее, у меня еще впадает, но ему как бы приходится показывать элементарные вещи, учить реакциям. Будто часть мозга младше и приходится проходить через то же, через что и трёхлетки.
Козерожик
Отредактировано (2022-04-25 15:07:55)
Аноны, здравствуйте, такой вопрос даже не нуба, я еще вкатываться даже не стал, просто читаю эту тему, смотрел, как выглядит Папа Легба. Отметил для себя, что общение посредством сна наверное самое удобное. Так вот в ту же ночь, после того, как я начал читать эту тему, приснился мне некто, похожий на Папу Легба, и был он какой-то недоброжелательный. Точно, что он сказал мне, я не помню, но в общем дал понять, что здесь мне не рады. И теперь я в глубоких раздумьях, я просто впечатлился от чтения темы или какой-то контакт состоялся? А если состоялся, то сон означает, что дорога в вуду мне закрыта?
И теперь я в глубоких раздумьях, я просто впечатлился от чтения темы или какой-то контакт состоялся? А если состоялся, то сон означает, что дорога в вуду мне закрыта?
Анон, ты сам говоришь что ничего толком из сна не запомнил, другие аноны и подавно не могут за тебя восстановить детали и точно понять что тебе сказали, чужие сны трактовать вообще дело неблагодарное, если только там не конкретный яркий визуальный однозначный посыл и явление самого Лоа собственно.
Может не рады тебе, может ты впечатлительный, может ты насмотрелся образа и сам себе страктовал во сне недроброжелательность, может в рязани грибы с глазами. Маловато информации, если честно. Если сам сомневаешься, попроси еще какой-либо, более четкий знак
Но по моему опыту, если человек неинтересен его просто игнорируют. А еще чаще просто голову отворачивают - живет человек всю жизнь и даже мысли не допускает что вуду это какая-то реальная традиция которая может быть в его жизни.
оива
Анон, не ручаюсь, но вроде по картам ты другой епархии принадлежишь... Если так, конечно, можно выразиться.
Но карта говорят об Умеренности, о том, что время покажет.
Реально, оива правильно говорит, уточни этот вопрос. За уточнения тебя не будут наказывать, это нормально.
Отредактировано (2022-04-25 17:08:18)
. А еще чаще просто голову отворачивают - живет человек всю жизнь и даже мысли не допускает что вуду это какая-то реальная традиция которая может быть в его жизни.
Вот, кстати, поэтому многие американцы ни сном ни духом про вуду, хотя там многие практикуют.
Имхо.
Отредактировано (2022-04-25 17:09:25)
Вот, кстати, поэтому многие американцы ни сном ни духом про вуду, хотя там многие практикуют.
Да, именно! Более того, такой человек может съездить например в Новый Орлеан, побывать на вуду-празднике, сходить на могилу Лаво, зайти в лавку с вуду-свечами, посмотреть на оседланного человека, побывать на празднике местной общины, поселиться рядом с соседом который каждый понедельник всю ночь поет шанте. И жить так всю жизнь, и все это время у него ни на секунду не возникнет мысли о том что это может как-то касаться его и он может в этом участвовать, что это что-то вообще живое и реальное, такое же как его церковь например. Это все будет каким-то причудливым посторонним праздником, или экзотикой, или развлечением для туристов.
Меня в свое время так восхитило как элегантно и просто это работает. Зачем отпугивать не тех людей и делать боньк, если можно просто повернуть головы этих людей в другую сторону.
оива
оива, спасибо за ответ.
Анон, не ручаюсь, но вроде по картам ты другой епархии принадлежишь... Если так, конечно, можно выразиться.
Спасибо, а поточнее, какой епархии, карты не говорят?
Буду анон Лопоух
Очень хочу в катиться в вуду. Когда читаю про вуду, так тепло на душе становится
Спасибо, а поточнее, какой епархии, карты не говорят?
Анон, я не ручаюсь, сам понимаешь. Дело тут деликатное, сложное.
Но показало Императрицу, дочь могущественных. С ней огонь и черный феникс. Или ещё какая птица.
Может, она все же из вуду, но почему-то сейчас тебя не пускает, ты не до конца готов?
Как будто оно рядом, но ты не видишь.
Карты шлют тебе совет: не стоит сомневаться, если тебе что-то пошлют хорошее, то возьми. Промахи станут частью опыта.
Оглядись хорошенько на то, что тебя окружает.
Народ, сейчас будет немного странный вопрос, наверное.
Я начал читать всякое по теме и немного не понял. Вуду - живая традиция, лоа активно общаются, помогают.
При этом, Гаити в нищете, Новый Орлеан второй раз долбашит цунами.
В чем подвох? Почему среднестатистический человек в РФ, Европе, США просит сепульку и получает сепульку, а в как бы вуду-центрах такая жесть.
Даже если там люди ничего для себя не просят, то как-то подозрительно часто огребают за что-то.
Анон, ты упускаешь две истории. Во-первых люди на Гаити просят вообще о других сепульках. Менталитет жителей Гаити весьма своеобразен. Не в плохую или хорошую сторону, я не думаю что могу тут давать оценку, это просто вообще другая история, другая культура, и другие ценности. Особенно то что касается ценностей в жизни обычного человека, не практика или жреца, а мирянина. Часть населения вообще не считает что живет в ужасных условиях, их все устраивает, а что не устраивает это весьма такое, простое и житейское. Жену приворожить, попросить удачу чтобы найти вообще любую работу. Отвести воров от дома. Наебать кого-то так чтоб не прилетело(я не шучу и не преувеличиваю). Средний в вакууме житель Гаити вообще не считает что глобальную нищету и разруху можно и нужно как-то исправлять, зачем ему о таком думать.
Практики и жрецы которые осознают степень кризиса стараются помогать мирянам, но никто не будет выводить в средний класс и обеспечивать рабочие места для поднятия экономики, если люди и не хотят создавать рабочие места и поднимать экономику, и вообще им глобально похуй, их либо все устраивает, либо они не представляют что можно жить как-то иначе. Чисто по человеческим историческим меркам они еще вчера были в рабстве, жили при военной диктатуре. С чего бы им желать какого-то качественно другого пути для своей страны на уровне общественного сознания. В истории Гаити не было их Мартина Лютера Кинга, их меняющие общество личности освобождали их от рабства с другим месседжом и другими способами.
Так что гаитянцы просят сепульки и получают сепульки. Просто желаемые ими сепульки не про качественное улучшение жизни большой общественности.
Вторая история связана с тем что в ходе кое-каких исторических событий был заключен договор с кое-каким Лоа. События связаны с рабством, а договор с освобождением и восстанием. Гаитяне договор заключили, и то в каких условиях они сейчас живут - это часть оплаты с их стороны еще много лет. Но это такая история, за что купила за то и продаю. Я про это сама никогда не спрашивала, мне хватило общения с гаитянцами и чтения гаитянских практиков.
оива
ты не до конца готов?
Это так.
Оглядись хорошенько на то, что тебя окружает.
У меня небольшая предыстория. Мне нравятся культуры До. Греции и Др. Рима. Я хочу самореализоваться, делая антропоморфные сепульки. Мне понравилась история Гекаты, вернее, больше не изображение с тремя лицами. Я сделал трехликую Гекату. Потом как-то в одной компании я рассказал про то, что вдохновляют Грецией и мифологией, люди заинтересовались и предложили делать сепульки с изображениями богов. Но мне не хотелось себя позиционировать прежде всего, как изготовителя оккультных, скажем так, вещей. Затем я задумался, посмотрел статистику, достал книжку фольклориста про верования и практики в наших краях (я не российский), про вуду там тоже было. В этой теме я с удивлением узнал, что древнегреческих богов тоже можно в вуду задействовать, хотя они и неоднозначны.
Что бы я хотел себе, ничего особенного: здоровья себе и близким, красоты, долголетия, самореализации и благополучия, в свете последних событий ещё безопасности. Но справлять ритуалы на кладбище я не готов, да и домочадцы не поймут. Ещё, судя по сообществу ру-вуду в ЖЖ, нужно закупить кучу инвентаря, я разорюсь и складывать это особо негде.
Если что не так написал, извините. Вот такое мое самоощущение на данной момент, я на распутье.
В этой теме я с удивлением узнал, что древнегреческих богов тоже можно в вуду задействовать, хотя они и неоднозначны.
А?
Но справлять ритуалы на кладбище я не готов, да и домочадцы не поймут.
Почему? Да и не факт что тебя на кладбище пригласят же.
Ещё, судя по сообществу ру-вуду в ЖЖ, нужно закупить кучу инвентаря, я разорюсь и складывать это особо негде.
Какую кучу? Они там сразу комнату для всеобщего алтаря имени всех Лоа отводят?
Но вообще видно что ты не готов, да. Не то чтобы к вуду, ощущение что ты в принципе посмотреть присел на эти ваши колдуванства. По-крайней мере на данный момент оно тебе толи не нужно, толи вообще и не хочется на самом деле, дистанцируешься
оива
Отредактировано (2022-04-25 18:27:29)
Ой, не, анон, если бы в вуду пускали только богатых, то... мне бы точно ничего не светило.
Вон, смотри, оива рассказала, что какие бедные практикуют вуду)))
Вот, кстати, глянь все же.
https://www.tarot.com/tarot/cards/the-empress/hermetic
Перекликается это в тебе с изображениями Гекаты?
А теперь посмотри на себя:
https://www.tarot.com/tarot/cards/four- … rsal-waite
Это карта о том, что человек зациклен на материальном, и не замечает руки, подающей ему кубок.
(Очень грубо я карту описал, тарологи, не бейте, плз. Но мне кажется, именно эта трактовка здесь уместна).
Отредактировано (2022-04-25 18:26:06)