Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#501 2022-04-21 20:09:45

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Чисто поделиться - я читаю тред молча, иногда возвращаюсь на несколько страниц назад и перечитываю - и каждый (!) раз нахожу там сообщения, которых точно не видел и не читал. Например, только что обнаружил длинную телегу про оседланность (то, что больше всего меня в вуду интересует). И я не мог ее пропустить, отлично помню, как читал сообщения перед этим и после него. А вот поди ж ты.  :smoke:

#502 2022-04-21 23:06:29

Анон

Мне срочно нужна новая квартира

Вот +100, я иногда думаю, как здорово отвести под алтарь целую комнату, чтобы было пространство перед ним для плясок, а сам алтарь разместить на огромном старинном комоде с широкими полками в несколько уровней, ну и прошло-поехало..  :lol:
Но фантазии фантазиями, а пока радуюсь тому месту, которое получилось выделить и тому, как обустроено все на данный момент.

каждый (!) раз нахожу там сообщения, которых точно не видел

Нифигасе
Интересное наблюдение, спасибо что поделился! Тут кто-то отписывался, что у него тред отмечался с непрочитанными сообщениями, хотя все были прочитаны, то есть наоборот. Видимо, разными способами тредик пытается привлекать внимание и тянуть щупальца, а может с его помощью лоа шуткуют)

Отредактировано (2022-04-21 23:13:55)

#503 2022-04-22 02:25:39

Анон

Угловой анон пришел рассказать о своих сегодняшних приключениях. Это я спрашивал про Дамбаллу и Самди, сегодня собственно, в четверг, пришел наконец к Дамбалле со своей проблемой, ну и просто познакомиться.
Перед обращением я попросил хороших песен для ритуала и включил рандом. И начал петь шанте для Легбы в том ритме, который задала первая песня, легло просто идеально. И вот, когда по ощущениям уже достаточно пропел, открываю рот, чтобы поздороваться, а в треке как раз заиграл проигрыш и певица стала ему подпевать "па-па, па-па", я так с открытым ртом и застыл.  =D
А потом, когда начал обращаться к Дамбалле, я... поджег веве, аноны  :facepalm: Рисовал его на куске белой ткани, чтоб потом на нее же сложить подношения, свернуть и отнести на улицу, рисовал-старался, распевая шанте, и не заметил, как ткань попала на свечку, и мощно вспыхнула. Ну я затушил, поохуевал, дорисовал и стал здороваться. И тут с неба перед моим окном полилась вода, как крупный дождь. :О И солнечные лучи так красиво проходили сквозь капли, порождая радужные блики. Вы понимаете??? Воспринялось как такое огромное "НУ ЗДРАВСТВУЙ".
И уже в самом конце я попросил подать мне какой-нибудь знак по поводу моей проблемы и того, как вообще прошло обращение, хотелось бы через таро - и в эту же секунду где-то совсем рядом раздался один четкий стук. Принял за согласие.)

Ощущения от обращения были и остались очень теплые и светлые, тем более что наконец-то удалось организовать большой красивый ритуал с полной отдачей и погружением, как давно хотелось, а не коротенькие урывками, в невменозе и усталости.

Анон пишет:

А вот какая прекрасная карта выпала в раскладе на ритуал в качестве сигнификатора моего с Дамбалой контакта, просто посмотрите:

Восхитительная карта, на нее хочется смотреть и смотреть! Это прям то, что нужно  :love:

#504 2022-04-22 08:27:31

Анон

Анон пишет:

В сторону: эх, вот мне тоже с такой тревожностью надо к Папе Дамбала, но у меня пока из белой одежды ровно одна рубашка. Даже носков нет, ну и не голым же идти. Хотя есть красивое и любимое платье, но не чисто белое, а такое, айвори...

Сделай ритуал дома, завернись в простыню, танцуй босиком

#505 2022-04-22 09:55:57

Анон

Анон пишет:

Угловой анон

Красота какая!
Спасибо, что рассказал, анон.

#506 2022-04-22 10:04:26

Анон

Скажем так, это немного отличается от того, что я читал об этих лоа.

Тут уже обсуждалось, что Папа или Барон, которые приходят к тебе, могут отличаться от Папы и Барона, которые придут к другому анону. Каких-то жутких расхождений ведь в твоём описании нет, все в рамках канона, просто добавлены индивидуальные черты именно твоего контакта. И это очень здорово, даже читать описание было приятно). Вот если бы, допустим, Дамбала попросил убить змею, вот тут я бы точно решила, что это не Дамбала, расхождение принципиальное.

У меня алтарь Папы тяготеет к «нарядности», хочется к белому добавлять красные и желтые акценты, это как перекрёсток посреди поля, где спелая кукуруза залита закатным солнцем. Такое ощущение праздника жизни и богатства ее возможностей, предвкушение чудес, что ждут за поворотом.

И тут с неба перед моим окном полилась вода, как крупный дождь. :О И солнечные лучи так красиво проходили сквозь капли, порождая радужные блики. Вы понимаете???

Угловой анон, это так красиво!!  :rainbow:

Пернат

#507 2022-04-22 10:36:05

Анон

Анон пишет:

Сделай ритуал дома, завернись в простыню, танцуй босиком

Без сарказма, ты меня очень порадовал этим предложением! Но белой ппростыни у меня тоже нет) и полотенца. Только туалетной бумагой разве что обмотаться...

Шучу, я как раз вспомнил подруженьку, у которой можно взять взаймы белые штанцы, если постирать, да обкурить какой-нибудь дымной палочкой, наверное ок будет, не сильно чужое)
Но за улыбку, которую вызвал образ танца в простыне, спасибо!

Флоппа

#508 2022-04-22 10:54:46

Анон

А что собственно нарисовано на веве Легбы?
Трость понятно, перекрёсток понятно, монетки и путеводные звёзды понятно. Ну ещё листики.
А вот эти элементы которые завитки - это вообще что? Просто декор или что-то осмысленное?

#509 2022-04-22 10:56:07

Анон

Насчёт неподходящей одежды в голове крутится мысль про универсальность голого тела. На котором уж точно можно чем-то белым узоры нарисовать:) Но не уверена что здесь это работает.

#510 2022-04-22 12:07:44

Анон

Просто декор или что-то осмысленное?

Просто декор или субъективные значения для того, кто рисовал веве. Если ты сравнивал разные веве Легбы, как раз мог заметить, что больше всего отличий в этих завитках. Ты можешь скопировать их как есть, если они кажутся симпатичными, или нарисовать по-своему, как сам чувствуешь. Также как и форма листьев-монеток-звезд-тросточки может отличаться)

мысль про универсальность голого тела

Точно читал где-то, что перед лоа не надо показываться голым, потому что может быть расценено как неуважение, и что по этой же причине в спальне алтарь лучше отделять ширмой. Мне кажется разумным, потому что к старшим родственникам, например, я бы не пошел просить совета в чем мать родила

Отредактировано (2022-04-22 12:10:18)

#511 2022-04-22 12:55:52

Анон

Анон пишет:

Шучу, я как раз вспомнил подруженьку, у которой можно взять взаймы белые штанцы

Если речь не об единоразовом посещении, я бы прикупил недорогие штанцы. Или бы вообще купил ткань и сам сшил самую простую юбку+футболку (прям самые примитивные, ибо шить не умею)
Просто есть ощущение, что хорошо бы иметь комплект "ритуальной" одежды.
Но это мне так кажется, ничего советовать не могу.
Козерожик

#512 2022-04-22 13:02:54

Анон

Анон пишет:

монетки

Так это монетки! Я почему-то думал, что маленькие перекрёстки. А завитки определяю как "усы")

Анон пишет:

Точно читал где-то, что перед лоа не надо показываться голым, потому что может быть расценено как неуважение, и что по этой же причине в спальне алтарь лучше отделять ширмой

Тоже такое запомнил. Но идея сшить ритуальное платье из простыни (двух) теперь меня так и манит. Хороший бельевой сатин, кстати, это не фигня!

Флоппа

#513 2022-04-22 22:26:19

Анон

Сегодня рандонавтика отправила меня подальше, но  опять же - нашлись силы. Шёл по возникшему вот прям тут же вопросу, хотя щас понимаю, что предпосылки были к нему и ранее, просто один там кот долго соображает.
И что, вы думаете, я там обнаруживаю?
Совершенно нетипичную для нашего закоулочного центра, скульптуру белого металла где-то с меня ростом в виде

Скрытый текст

Я ржал в голос, стоял и ржал просто пару минут.
А на обратном пути видел уличных музыкантов, исполняющих "ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт".

Скрытый текст

#514 2022-04-22 22:34:17

Анон

Совершенно нетипичную для нашего закоулочного центра, скульптуру белого металла

Очешуительно!
В смысле, эта прям лучшая иллюстрация к фразе «если вам нужен знак, то вот он!»
:great:

#515 2022-04-22 22:45:02

Анон

Скрытый текст

Блин, а как тут редактировать? Тыщу лет на форумах не сидел)

#516 2022-04-22 22:49:20

Анон

Анон пишет:

Блин, а как тут редактировать? Тыщу лет на форумах не сидел)

новичкам редачить нельзя, набьешь 50 сообщений - откроют :)

#517 2022-04-22 22:59:23

Анон

Анон пишет:

В смысле, эта прям лучшая иллюстрация к фразе «если вам нужен знак, то вот он!»

Да! Причем я этот кусок центра неплохо знаю, ходил вроде бы там не раз, а поди ж ты!
И да, шёл не только с основной мыслью, а ещё и с мыслью: а лезть ли в этот вопрос, и так ли лезть, как я думаю...

Анон пишет:

набьешь 50 сообщений - откроют

Понял, спасибо за пояснение)
Флоппа

#518 2022-04-22 23:27:16

Анон

Ходила сегодня по магазину, хотела мармеладки. Именно настоящие а не вот эти всякие жевательные.
Навернула несколько кругов - ну нету. Зефир есть, печенье есть, шоколад есть, паски есть, мармеладок нету.
Уже устала, задолбалась, и без того всё сложно, а тут ещё и это.
Ну, попросила Папу Легбу.
И опа.
На полке мимо которой я несколько раз прошла уже - лежит пачка мармеладок, таких как мне кэнди-дед дарил на новый год, и со скидкой 50%.

А вообще в последнее время тихо офигеваю "а что, и правда можно?"
Что веве могут быть разные - и это работает и никто не будет бить по голове что немного неаккуратно.
Что если я надела не ту кофту в которой в кармане лежит бумажка с веве (походу меня попросили её там оставить) - то это не значит что я на улицу иду одна. (вот как раз сегодня так было)
И ещё всяким штукам про обычно я так не делаю (не выхожу в очках на улицу, например), но как-то так с участием Папы Легба получается что делаю и ничего плохого не случается.

Отдельно удивляюсь что именно Папа Легба вот так близок оказался. А не Самеди, за которым собственно в вуду и сунулась.
Вот вообще сложно мне отодвигать куда-то картинки про "так должно быть" и смотреть как оно есть.

(а подпись всё никак не получается придумать :(  )

#519 2022-04-23 01:03:22

Анон

А вообще в последнее время тихо офигеваю "а что, и правда можно?"

Неистово плюсую всеми конечностями! Эта такая замечательная и тёплая атмосфера, что я жалею только о том, что не вкатилась раньше, лет эдак в 15, а читала сурьезных западных магуев на форумах и в книгах, где только через преодоления и превозмогания, тысячи заученных наизусть книг и древних языков, кровь, пот и боль можно выковать в себе достаточную волю для Практики, и тысячи тысяч людей сольются на ещё подступах, потому что магия — для избранных  :lol:

А оказалось, что надо просто найти своё, и можно играть, и радоваться, и все идёт само собой. И для этого не надо быть титаном воли или исключительной личностью, а можно быть собой, где-то ленивым, где-то креативным, живым и несовершенным. Но наверное, в 15 я бы этого не оценила так и не поняла, поэтому вкат произошёл сейчас, когда есть с чем сравнивать)

Отдельно удивляюсь что именно Папа Легба вот так близок оказался. А не Самеди, за которым собственно в вуду и сунулась.

Вот та же история. Хотела идти к Барону, но решила сначала познакомиться с Папой, наладить контакт, так сказать. Но меня это так затянуло и не отпускает… значит, так правильно)

Пернат

Отредактировано (2022-04-23 01:12:35)

#520 2022-04-23 20:02:20

Анон

Итак... анон совершил первый поход на кладбище, анон доволен далеко не всем, но поймал очень хороший вайб по дороге туда и обратно, поэтому на все маленькие неприятности готов закрыть глаза.

небольшой рассказ

Дама ЛаКруа

#521 2022-04-23 20:54:43

Анон

Анон пишет:

Дама ЛаКруа

Как замечательно!
Атмосферно ты так все описала, конечно, ух.

#522 2022-04-23 22:01:05

Анон

Из свежих наблюдений:

Звездочки бадьяна похожи на звезды с веве Папы. Чем я и воспользовался.
Две дымные дорожки от двух палочек благовлния похожи на дорогу (дороги). Медитативно смотрел на то, как они сплетаются, перемешиваясь, и расплетаются обратно.

Предмет с названием "Большая сумка Папы", про который уже давно забыл и который внезапно метнулся в глаза - это интересный знак. Толкую его в позитивном ключе.

Звезда

#523 2022-04-23 22:44:00

Анон

А мне так трудно осознать некоторые вещи.
Нет, я не то чтобы не верю - мне показали достаточно, чтобы я ни в чем не сомневался, даже если моя просьба выполняется дольше, чем ожидалось.
Просто... Давайте я пример приведу.
Сегодня пять минут стоял у стенда с колой, не мог выбрать, какую купить для Барона.
Не выдержал, попросил показать.
Через пару секунд из динамика заиграла "Сахара не надо"
Нет, ну послушайте, плейлисты же готовятся заранее. И вообще, кто сейчас Меладзе крутит, он же в черном списке.
Как так совпало? Как столько вероятностей могли собраться в одной точке?
Мозг пытается как-то это все переварить, но буксует.
Козерожик.

#524 2022-04-23 22:57:46

Анон

Слишком много совпадений, да.
Они как паззлики складываются...

#525 2022-04-24 02:26:24

Анон

Анон пишет:

Без сарказма, ты меня очень порадовал этим предложением! Но белой ппростыни у меня тоже нет) и полотенца. Только туалетной бумагой разве что обмотаться...

Шучу, я как раз вспомнил подруженьку, у которой можно взять взаймы белые штанцы, если постирать, да обкурить какой-нибудь дымной палочкой, наверное ок будет, не сильно чужое)
Но за улыбку, которую вызвал образ танца в простыне, спасибо!

Всегда пожалуйста, Флоппа) Я сам поржал, хоть и писал без смайликов, дивный образ получается.  ;D

К слову о совпадениях, я вчера раздумывал, стоит ли сегодня идти на одно мероприятие. Поскольку вставать раньше, переться далеко и вообще я стал очень тяжел на подъем, чтобы тратить выходной на выезд из дома, очень этого не люблю. И вот, после того, как я об этом подумал, засовываю руку в карман джинс и нахожу там внезапно несколько купюр, ровно на билет. Я понял - это знак, и пошел))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума