Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Чисто поделиться - я читаю тред молча, иногда возвращаюсь на несколько страниц назад и перечитываю - и каждый (!) раз нахожу там сообщения, которых точно не видел и не читал. Например, только что обнаружил длинную телегу про оседланность (то, что больше всего меня в вуду интересует). И я не мог ее пропустить, отлично помню, как читал сообщения перед этим и после него. А вот поди ж ты.
Мне срочно нужна новая квартира
Вот +100, я иногда думаю, как здорово отвести под алтарь целую комнату, чтобы было пространство перед ним для плясок, а сам алтарь разместить на огромном старинном комоде с широкими полками в несколько уровней, ну и прошло-поехало..
Но фантазии фантазиями, а пока радуюсь тому месту, которое получилось выделить и тому, как обустроено все на данный момент.
каждый (!) раз нахожу там сообщения, которых точно не видел
Нифигасе
Интересное наблюдение, спасибо что поделился! Тут кто-то отписывался, что у него тред отмечался с непрочитанными сообщениями, хотя все были прочитаны, то есть наоборот. Видимо, разными способами тредик пытается привлекать внимание и тянуть щупальца, а может с его помощью лоа шуткуют)
Отредактировано (2022-04-21 23:13:55)
Угловой анон пришел рассказать о своих сегодняшних приключениях. Это я спрашивал про Дамбаллу и Самди, сегодня собственно, в четверг, пришел наконец к Дамбалле со своей проблемой, ну и просто познакомиться.
Перед обращением я попросил хороших песен для ритуала и включил рандом. И начал петь шанте для Легбы в том ритме, который задала первая песня, легло просто идеально. И вот, когда по ощущениям уже достаточно пропел, открываю рот, чтобы поздороваться, а в треке как раз заиграл проигрыш и певица стала ему подпевать "па-па, па-па", я так с открытым ртом и застыл.
А потом, когда начал обращаться к Дамбалле, я... поджег веве, аноны Рисовал его на куске белой ткани, чтоб потом на нее же сложить подношения, свернуть и отнести на улицу, рисовал-старался, распевая шанте, и не заметил, как ткань попала на свечку, и мощно вспыхнула. Ну я затушил, поохуевал, дорисовал и стал здороваться. И тут с неба перед моим окном полилась вода, как крупный дождь. :О И солнечные лучи так красиво проходили сквозь капли, порождая радужные блики. Вы понимаете??? Воспринялось как такое огромное "НУ ЗДРАВСТВУЙ".
И уже в самом конце я попросил подать мне какой-нибудь знак по поводу моей проблемы и того, как вообще прошло обращение, хотелось бы через таро - и в эту же секунду где-то совсем рядом раздался один четкий стук. Принял за согласие.)
Ощущения от обращения были и остались очень теплые и светлые, тем более что наконец-то удалось организовать большой красивый ритуал с полной отдачей и погружением, как давно хотелось, а не коротенькие урывками, в невменозе и усталости.
А вот какая прекрасная карта выпала в раскладе на ритуал в качестве сигнификатора моего с Дамбалой контакта, просто посмотрите:
Восхитительная карта, на нее хочется смотреть и смотреть! Это прям то, что нужно
В сторону: эх, вот мне тоже с такой тревожностью надо к Папе Дамбала, но у меня пока из белой одежды ровно одна рубашка. Даже носков нет, ну и не голым же идти. Хотя есть красивое и любимое платье, но не чисто белое, а такое, айвори...
Сделай ритуал дома, завернись в простыню, танцуй босиком
Угловой анон
Красота какая!
Спасибо, что рассказал, анон.
Скажем так, это немного отличается от того, что я читал об этих лоа.
Тут уже обсуждалось, что Папа или Барон, которые приходят к тебе, могут отличаться от Папы и Барона, которые придут к другому анону. Каких-то жутких расхождений ведь в твоём описании нет, все в рамках канона, просто добавлены индивидуальные черты именно твоего контакта. И это очень здорово, даже читать описание было приятно). Вот если бы, допустим, Дамбала попросил убить змею, вот тут я бы точно решила, что это не Дамбала, расхождение принципиальное.
У меня алтарь Папы тяготеет к «нарядности», хочется к белому добавлять красные и желтые акценты, это как перекрёсток посреди поля, где спелая кукуруза залита закатным солнцем. Такое ощущение праздника жизни и богатства ее возможностей, предвкушение чудес, что ждут за поворотом.
И тут с неба перед моим окном полилась вода, как крупный дождь. :О И солнечные лучи так красиво проходили сквозь капли, порождая радужные блики. Вы понимаете???
Угловой анон, это так красиво!!
Пернат
Сделай ритуал дома, завернись в простыню, танцуй босиком
Без сарказма, ты меня очень порадовал этим предложением! Но белой ппростыни у меня тоже нет) и полотенца. Только туалетной бумагой разве что обмотаться...
Шучу, я как раз вспомнил подруженьку, у которой можно взять взаймы белые штанцы, если постирать, да обкурить какой-нибудь дымной палочкой, наверное ок будет, не сильно чужое)
Но за улыбку, которую вызвал образ танца в простыне, спасибо!
Флоппа
А что собственно нарисовано на веве Легбы?
Трость понятно, перекрёсток понятно, монетки и путеводные звёзды понятно. Ну ещё листики.
А вот эти элементы которые завитки - это вообще что? Просто декор или что-то осмысленное?
Насчёт неподходящей одежды в голове крутится мысль про универсальность голого тела. На котором уж точно можно чем-то белым узоры нарисовать:) Но не уверена что здесь это работает.
Просто декор или что-то осмысленное?
Просто декор или субъективные значения для того, кто рисовал веве. Если ты сравнивал разные веве Легбы, как раз мог заметить, что больше всего отличий в этих завитках. Ты можешь скопировать их как есть, если они кажутся симпатичными, или нарисовать по-своему, как сам чувствуешь. Также как и форма листьев-монеток-звезд-тросточки может отличаться)
мысль про универсальность голого тела
Точно читал где-то, что перед лоа не надо показываться голым, потому что может быть расценено как неуважение, и что по этой же причине в спальне алтарь лучше отделять ширмой. Мне кажется разумным, потому что к старшим родственникам, например, я бы не пошел просить совета в чем мать родила
Отредактировано (2022-04-22 12:10:18)
Шучу, я как раз вспомнил подруженьку, у которой можно взять взаймы белые штанцы
Если речь не об единоразовом посещении, я бы прикупил недорогие штанцы. Или бы вообще купил ткань и сам сшил самую простую юбку+футболку (прям самые примитивные, ибо шить не умею)
Просто есть ощущение, что хорошо бы иметь комплект "ритуальной" одежды.
Но это мне так кажется, ничего советовать не могу.
Козерожик
монетки
Так это монетки! Я почему-то думал, что маленькие перекрёстки. А завитки определяю как "усы")
Точно читал где-то, что перед лоа не надо показываться голым, потому что может быть расценено как неуважение, и что по этой же причине в спальне алтарь лучше отделять ширмой
Тоже такое запомнил. Но идея сшить ритуальное платье из простыни (двух) теперь меня так и манит. Хороший бельевой сатин, кстати, это не фигня!
Флоппа
Сегодня рандонавтика отправила меня подальше, но опять же - нашлись силы. Шёл по возникшему вот прям тут же вопросу, хотя щас понимаю, что предпосылки были к нему и ранее, просто один там кот долго соображает.
И что, вы думаете, я там обнаруживаю?
Совершенно нетипичную для нашего закоулочного центра, скульптуру белого металла где-то с меня ростом в виде
Я ржал в голос, стоял и ржал просто пару минут.
А на обратном пути видел уличных музыкантов, исполняющих "ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт".
Совершенно нетипичную для нашего закоулочного центра, скульптуру белого металла
Очешуительно!
В смысле, эта прям лучшая иллюстрация к фразе «если вам нужен знак, то вот он!»
▼Скрытый текст⬍
Блин, а как тут редактировать? Тыщу лет на форумах не сидел)
Блин, а как тут редактировать? Тыщу лет на форумах не сидел)
новичкам редачить нельзя, набьешь 50 сообщений - откроют
В смысле, эта прям лучшая иллюстрация к фразе «если вам нужен знак, то вот он!»
Да! Причем я этот кусок центра неплохо знаю, ходил вроде бы там не раз, а поди ж ты!
И да, шёл не только с основной мыслью, а ещё и с мыслью: а лезть ли в этот вопрос, и так ли лезть, как я думаю...
набьешь 50 сообщений - откроют
Понял, спасибо за пояснение)
Флоппа
Ходила сегодня по магазину, хотела мармеладки. Именно настоящие а не вот эти всякие жевательные.
Навернула несколько кругов - ну нету. Зефир есть, печенье есть, шоколад есть, паски есть, мармеладок нету.
Уже устала, задолбалась, и без того всё сложно, а тут ещё и это.
Ну, попросила Папу Легбу.
И опа.
На полке мимо которой я несколько раз прошла уже - лежит пачка мармеладок, таких как мне кэнди-дед дарил на новый год, и со скидкой 50%.
А вообще в последнее время тихо офигеваю "а что, и правда можно?"
Что веве могут быть разные - и это работает и никто не будет бить по голове что немного неаккуратно.
Что если я надела не ту кофту в которой в кармане лежит бумажка с веве (походу меня попросили её там оставить) - то это не значит что я на улицу иду одна. (вот как раз сегодня так было)
И ещё всяким штукам про обычно я так не делаю (не выхожу в очках на улицу, например), но как-то так с участием Папы Легба получается что делаю и ничего плохого не случается.
Отдельно удивляюсь что именно Папа Легба вот так близок оказался. А не Самеди, за которым собственно в вуду и сунулась.
Вот вообще сложно мне отодвигать куда-то картинки про "так должно быть" и смотреть как оно есть.
(а подпись всё никак не получается придумать :( )
А вообще в последнее время тихо офигеваю "а что, и правда можно?"
Неистово плюсую всеми конечностями! Эта такая замечательная и тёплая атмосфера, что я жалею только о том, что не вкатилась раньше, лет эдак в 15, а читала сурьезных западных магуев на форумах и в книгах, где только через преодоления и превозмогания, тысячи заученных наизусть книг и древних языков, кровь, пот и боль можно выковать в себе достаточную волю для Практики, и тысячи тысяч людей сольются на ещё подступах, потому что магия — для избранных
А оказалось, что надо просто найти своё, и можно играть, и радоваться, и все идёт само собой. И для этого не надо быть титаном воли или исключительной личностью, а можно быть собой, где-то ленивым, где-то креативным, живым и несовершенным. Но наверное, в 15 я бы этого не оценила так и не поняла, поэтому вкат произошёл сейчас, когда есть с чем сравнивать)
Отдельно удивляюсь что именно Папа Легба вот так близок оказался. А не Самеди, за которым собственно в вуду и сунулась.
Вот та же история. Хотела идти к Барону, но решила сначала познакомиться с Папой, наладить контакт, так сказать. Но меня это так затянуло и не отпускает… значит, так правильно)
Пернат
Отредактировано (2022-04-23 01:12:35)
Итак... анон совершил первый поход на кладбище, анон доволен далеко не всем, но поймал очень хороший вайб по дороге туда и обратно, поэтому на все маленькие неприятности готов закрыть глаза.
Дама ЛаКруа
Дама ЛаКруа
Как замечательно!
Атмосферно ты так все описала, конечно, ух.
Из свежих наблюдений:
Звездочки бадьяна похожи на звезды с веве Папы. Чем я и воспользовался.
Две дымные дорожки от двух палочек благовлния похожи на дорогу (дороги). Медитативно смотрел на то, как они сплетаются, перемешиваясь, и расплетаются обратно.
Предмет с названием "Большая сумка Папы", про который уже давно забыл и который внезапно метнулся в глаза - это интересный знак. Толкую его в позитивном ключе.
Звезда
А мне так трудно осознать некоторые вещи.
Нет, я не то чтобы не верю - мне показали достаточно, чтобы я ни в чем не сомневался, даже если моя просьба выполняется дольше, чем ожидалось.
Просто... Давайте я пример приведу.
Сегодня пять минут стоял у стенда с колой, не мог выбрать, какую купить для Барона.
Не выдержал, попросил показать.
Через пару секунд из динамика заиграла "Сахара не надо"
Нет, ну послушайте, плейлисты же готовятся заранее. И вообще, кто сейчас Меладзе крутит, он же в черном списке.
Как так совпало? Как столько вероятностей могли собраться в одной точке?
Мозг пытается как-то это все переварить, но буксует.
Козерожик.
Слишком много совпадений, да.
Они как паззлики складываются...
Без сарказма, ты меня очень порадовал этим предложением! Но белой ппростыни у меня тоже нет) и полотенца. Только туалетной бумагой разве что обмотаться...
Шучу, я как раз вспомнил подруженьку, у которой можно взять взаймы белые штанцы, если постирать, да обкурить какой-нибудь дымной палочкой, наверное ок будет, не сильно чужое)
Но за улыбку, которую вызвал образ танца в простыне, спасибо!
Всегда пожалуйста, Флоппа) Я сам поржал, хоть и писал без смайликов, дивный образ получается.
К слову о совпадениях, я вчера раздумывал, стоит ли сегодня идти на одно мероприятие. Поскольку вставать раньше, переться далеко и вообще я стал очень тяжел на подъем, чтобы тратить выходной на выезд из дома, очень этого не люблю. И вот, после того, как я об этом подумал, засовываю руку в карман джинс и нахожу там внезапно несколько купюр, ровно на билет. Я понял - это знак, и пошел))