Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Наверное, время исправить свою ошибку!
Раз карты сыпят мне скелеты.
Спасибо, аноны))
Отредактировано (2022-04-19 20:27:34)
Хм, а лоа или вообще сущность может обидеться если ее/его примут за другого?)
Или терпеливо будут намекать пока человек не допрет или пока лоа не убедится что совсем тяжелый случай?
Отредактировано (2022-04-19 20:33:13)
Хм, а лоа или вообще сущность может обидеться если ее/его примут за другого?)
Или терпеливо будут намекать пока человек не допрет или пока лоа не убедится это совсем тяжелый случай?
Похоже, он не то, чтобы обиделся, но ему это не понравилось.
Я в последнее время постоянно опаздываю.
А когда начал уточнять у карт чо да как, мне посыпались карты Смерти, где она в виде скелета.
Так что не будьте как я. Гуглите!
Отредактировано (2022-04-19 20:34:27)
Аааа, и вот почему карты мне говорили, когда я спрашивал, как относятся ко мне Лоа, что они видят во мне человека, у которого какие-то заблуждения.
Вот я дебил.
Я тоже хотел поделиться.
Уже немножко писал про свои подарки и алтарные заготовки, щас отфоткал.
Свечки показывал, щас еще самодельную покажу. Она мегаароматной получилась (лакрица, ваниль, кофе, перец)
И вещи. Я их не планировал, все это мне само в руки упало, все с историей (картинки кликабельны)
Это не все, конечно. Я размахался дай боже. Но крафт все ещё пилится с дикими усилиями
Козерожик
Отредактировано (2022-04-19 21:37:41)
Вау, вот это да.
Я и во время знакомства, и во вреия прошлого обращения к Папе жаловался на одиночество и что с закадычным другом жизнь как-то неприятно развела, а я хочу свестись обратно. Сегодня в катарсисе в закрытый от всех, кроме себя, дневничок орал, что худо мне и тоскливо, и как хочется, чтоб у нас как раньше было, сил нет терпеть уже.
И, спустя несколько часов, как я проорался в дневник, дружочек мой мне пишет первым, и дальше слово за слово у нас прям как в старые времена душевный треп разошелся и даже кажется совместные планы выстроились.
Я, конечно, немножко очень сильно пиздец как боюсь, что это разовая акция, так сказать, и планы дальше слов не уйдут, но одновременно изо всех сил стараюсь верить, что это Папа мои муки одиночества услышал и сводит дорожки наши с дружочком снова.
Звезда
Козерожик,
восхитительные алтарные штуки, спасибо большое за фоточки *___*
Очень интересная история у вещей
——
что они видят во мне человека, у которого какие-то заблуждения
На написанной тобой фразе «кто съел мой суп» засмеялась в голос)
Такой это забавный опыт, думаю, лоа вряд ли бы прям рассердились бы на это, а вот поржать любят побольше нашего, вот и тыкают носом, пока мы не поймём, ахах
— —
изо всех сил стараюсь верить, что это Папа мои муки одиночества услышал и сводит дорожки наши с дружочком снова.
Это абсолютно в юрисдикции Папы, так что я бы верила и радовалась). Плюс, дать возможность — дело лоа, а уж как мы ее используем, от нас самих зависит в том числе.
Пернат
Отредактировано (2022-04-19 23:48:39)
Четыре. Четыре раза я опаздывал!
А сегодня, аноны, успел!
Причем я в то же время встал, что и всегда.
Всем спасибо за ободрение и помощь.
(когда надо придумать подпись, но ленивец уже занят)
когда надо придумать подпись, но ленивец уже занят
Ты можешь быть дерзким опаздуном
Ты можешь быть дерзким опаздуном
Шикарно!
Только мне лень будет писать целых два слова в подписи, буду просто опаздун.
Я хочу рассказать, что вчера произошло.
Простите, что оккупировал тред.
Меня же нашли близнецы Мараса (это я скучный анон, которому они подарили медвежат) и, как мне глаза открыли аноны здесь, барон Самди.
Вчера я принес жертву Близнецам и попросил, чтобы они откололи шутку над атакующими Азовсталь. Чтобы они как-то помогли мариупольцам, хоть чуток.
После я картами проверил — увы, но ритуал был неудачным. Я поблагодарил, сказал, ну чо, нормально все, спасибо вам в любом случае.
(Как оказалось потом, они выполнили другое мое желание, спасибо им).
Но вдруг вечером я почувствовал внезапный упадок сил, хотя весь день до этого цвел и пах.
У меня такое ощущение, будто у меня вырезали что-то в районе живота? Реально ощущение астрального ножа.
Карты сказали, что все норм, все восстановится и будет краше прежнего.
Куда ушла энергия — на защиту города. И показало триумф, победу. Не мою личную, как понимаете, аноны. А которая касается людей.
Я спросила, кто это сделал — показало Смерть в виде скелета, который делает режущее движение.
Вот так, аноны.
опаздун
Опаздун, ты знаешь, ты... как бы это сказать. Не молодец.
Не будем развивать тему, а то получим пред, я просто напомню кое-что
Опаздун, ты знаешь, ты... как бы это сказать. Не молодец.
Не будем развивать тему, а то получим пред, я просто напомню кое-что
Хорошо, я так делать не буду больше)))
Вчера попробовал Рандонавтику с минимальным радиусом. Она отправила меня...между домов. Ну то есть точка стояла ровно на стыке двух зданий. Было уже поздно, но я решил сходить, заодно по пути и мусор выкинуть.
С одной стороны там двор-колодец. Потоптался, ничего не понял, пошёл к другой стороне. А там...мусорка. А свой пакет я уже по дороге выкинул. Ну пошарился там, начертил на ладони по памяти веве Папы. Захотелось спеть о том, что меня в тот момент тревожило.
Петь о любви, разгуливая между пухтошками (там тц и несколько кафешек, мусорка прям такая, внушительная) - незабываемо. Напелся, думаю: пойду ещё раз во двор гляну, чо там, мало ли.
Огибаю дом, захожу в арку - меня обгоняет некоторый седобородый мужчина, на ходу наклоняется, и кладёт пустой фунфырик в стоящие у стены пакеты с мусором. Стоп, думаю я, десять минут назад этих пакетов не было. Ясно, думаю, шёл я выкинуть мусор - вот мне мусор, который нужно выкинуть в конкретную помойку.
Отнёс пакеты, выдохнул, поблагодарил Папу за удачную шутку. Иду домой. Прохожу мимо целующейся парочки, они как раз прерывают поцелуй - и девушка называет спутника ровно тем ласковым (не самым популярным так-то, но и не сверхуникальным) словосочетанием, которым я зову человека, о котором пел.
И вот, я теперь думаю: это мне был намёк, что хватит по человеку страдать, а пора отправить эти отношения на помойку, или напротив страдания надо выкинуть, а человека продолжить звать?
Но если честно, проснулся с какой-то лёгкостью: как бы ни решилась ситуация, трястись и рыдать уже не хочется.
Флоппа
Простите, что оккупировал тред.
Вообще-то отчеты и вот эти свидетельства работы, живой и настоящей — это самое интересное, для этого тред и нужен)
Но ты конечно дерзко-резкий, я бы засцала что-то такое проворачивать.
Хорошо, что ты более-менее в порядке.)
Отнёс пакеты, выдохнул, поблагодарил Папу за удачную шутку
Очень прикольное совпадение! Я когда рандонавчу именно с настроем получить месседж от Папы Легба, то часто вижу на пути старцев в шляпах/шапках и с тросточками по пути. Это для меня как знак, что все правильно.
И про парочку интересно) хотя если они выглядели счастливыми, то не очень понятна одна из трактовок, которая про «нафиг эти отношения», но изнутри наверное по-другому воспринимается.
—— ——
Я пришла принести отчеты о работе с Папой Дамбала: провела пару ритуалов уже некоторое время назад, но никак не получалось сесть и написать — происходит больше, чем я успеваю фиксировать). Сейчас будет про первый раз.
Пернат
Отредактировано (2022-04-21 17:14:56)
Но ты конечно дерзко-резкий, я бы засцала что-то такое проворачивать.
Это мне дали сделать только один раз. Так чувствую.
Я мог такое сделать лишь единожды. Без особого вреда. Ну, сейчас мне больно, аноны. Но это восстановится.
Больше так делать нельзя.
Что сделано, то сделано, что отрезано, то отрезано.
Сейчас я уже не чувствую подспудной скорби, которая меня все время преследовал.
Я как бы... отдал родине, больше с меня ничего.
Очень запутано.
Я буду вашим плохим примером, аноны, не делали глупостей, которые делаю я)))
После ритуала на вопрос «намекни мне, кто может помочь» выпал аркан Маг (номер 1). Я интерпретировала это как кого-то из наиболее древних лоа, «близких к основанию», так сказать. С самим Легбой у меня ассоциируется аркан 0, Шут.
Пернат, а как ты трактуешь? Чисто по ассоциациям или в принципе есть какой-то способ разговора через таро именно в вуду?
Я прост сколько ни пытался - не понимаю.
Сегодня утром тоже пытался прояснить кто из тех, к кому я обращался, сейчас со мной работает. Выпал паж жезлов. И вот я нихрена не понял
Отредактировано (2022-04-21 17:25:32)
Пернат, а как ты трактуешь? Чисто по ассоциациям
This
У меня, к сожалению, никакого способа нет, только вот копать ассоциации с гуглом наперевес и прислушиваться к возникающим ощущениям. Также, если непонятно, вытаскиваю карту-уточнение, иногда помогает. Плюс иногда лоа могут отказаться через тот или иной медиум говорить, это тоже нормальная ситуация.
Апд. Про пажа жезлов подумала бы, что это кто-то горячий/импульсивный/энергичный, скорее смотрела бы нацию Петро, но это мои ассоциации)
Отредактировано (2022-04-21 17:36:18)
Выпал паж жезлов
Жезлы — это огонь.
Паж — я бы сказал, что искра, юность, вестник... Ищи по этим ассоциациям.
После ритуала с Дамбалой у меня несколько дней было ощущение, что меня отпустило… вообще все, ходила наполненной тихой радостью и вообще любые проблемы перестали меня волновать. Тугой узел в груди развязался, и энергия потекла свободно и спокойно. Потрясающее было ощущение. Потом яркость переживания снизилась, и все вернулось на свои места, но вот по поводу вуду я и впрямь больше не волновалась с тех пор.
Пернат
И про парочку интересно) хотя если они выглядели счастливыми, то не очень понятна одна из трактовок, которая про «нафиг эти отношения», но изнутри наверное по-другому воспринимается.
Потому что про первый вариант я подумал до того, как их встретить, а встретил и пришёл в голову второй. Очень счастливыми, да.
Вот ещё:
В сторону: эх, вот мне тоже с такой тревожностью надо к Папе Дамбала, но у меня пока из белой одежды ровно одна рубашка. Даже носков нет, ну и не голым же идти. Хотя есть красивое и любимое платье, но не чисто белое, а такое, айвори...
Флоппа
Пернат
Ах, какая красота...
В этом есть какая-то великая благость.
Хотя есть красивое и любимое платье, но не чисто белое, а такое, айвори...
Если айвори — это слоновая кость, то я б решила, что подходит)
Потому что когда Барону зажигают фиолетовую свечу, она ведь может быть и цвета лаванды, и смородины, и кислотно-сиреневой… тут скорее в желаемой энергии суть, чем в каком-то одном расово верном оттенке нужного цвета.
…
А про Таро Тота понимаю. У меня тоже она есть, одна из двух, и она хорошо вскрывает проблемные места, точки трансформации. Такой критикан, «я сломаю тебя, чтобы сделать сильнее». Но я с ней сильно до вуду работала и очень привыкла, поэтому с ней хорошо контакт идёт. Но если бы у меня возникло такое ощущение, как у тебя, то пользовалась бы чем угодно другим, себе надо доверять)
——
В этом есть какая-то великая благость.
Хорошее слово, анончик
Отредактировано (2022-04-21 18:47:33)
Потому что когда Барону зажигают фиолетовую свечу, она ведь может быть и цвета лаванды, и смородины, и кислотно-сиреневой…
О, это моя тема. Меня Барон бомбардирует снами о свечках. Я начал покупать, но он хочет еще. И чтоб в стаканах, а не обычные. Разных оттенков.
Прикол в том, что я примерно понял размах будущего алтаря и офигел. Мне срочно нужна новая квартира
И вообще интересно. Я вот много читал про Папу Легба, про цвета и тд. Но у меня Папа просит все белое. Огромная белая свеча, фигурки собак, большая белая голова-кашпо. Еще нужны сухие растения. Но в целом алтарь маленький и достаточно простой. В основном дерево, глина и белый цвет. Итоговый вариант выглядит легким, слегка в восточном стиле. Много воздуха.
А вот Барону явно хочется много. Много свечей в стаканах+2 вычурных подсвечника. Скульптура из глины, полочка, монеты, 3D очки (внезапно), кольца. Эта такая тяжёлая типа готика. Много символизма.
Скажем так, это немного отличается от того, что я читал об этих лоа.
Козерожик
Отредактировано (2022-04-21 19:26:57)