Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#376 2022-04-15 16:09:50

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон без чуйки, все еще пытающийся вкатиться. Пытался между сном и явью позвать, приснилось: поющая женщина средних лет (саму ее не видел), цветные витражи из желтого, малинового и голубого цветов и на них львы. Это может кто-то быть? Гуглением ничего толкового найти не удалось, либо гуглю не так(

#377 2022-04-15 16:30:32

Анон

Можно я поделюсь собственным опытом про первые алтари. Просто я сама недавно очень нервничала, может кому-то поможет.
1. Самый-самый первый алтарь. Экстренный.

Скрытый текст

2. Алтарь бюджетный.

Скрытый текст

Дальше. Первое время у меня стоял экстренный алтарь и никто от меня большего не просил. Потом, когда с деньгами стало чуть-чуть проще, я получила 100500 намеков на то, чего от меня ждут. Собственно, попросили нормальные свечи поставить).
Не буду говорить как узнала что попросили, потому что это может сбить. С каждым будут говорить на его языке.
Пс: про тарелочки для подношений. В светофоре продается набор разноцветных пиалушек из стекла. Выглядит неплохо, стоит что-то около 200-300р, там 4 штуки.

Как-то так. Может, кому-то поможет меньше дергаться)
Козерожик

Отредактировано (2022-04-15 16:46:44)

#378 2022-04-15 17:00:32

Анон

Анон пишет:

Да, пробовал.
Много текста под катом

Козерожик, как твои дела на сегодня? Как ты справляешься с проходом через кризис? Нужна ли тебе помощь в мантике со стороны, без эмоционального вовлечения?

Анон пишет:

А где можно почитать про семейство Огунов?

И надо, кажется, подпись придумать, вечно это проблема. Буду субботний кофе.

Помимо того что тебе уже ответили, принесу тебе похожий реквест с треда на дваче на который давал ответ другой практик

Анон пишет:

А кого из лоа уместно просить о помощи если старшие родственники бесоёбят и вообще достали, в первую очередь эмоционально?

Зависит от пути решения проблемы. Почти наверняка из-за особенностей взгляда на семью и семейное Лоа порекомендуют успокоиться и приобрести стальной огнеупорный зад именно тебе, а не родственникам, анончик. Если у тебя ситуация еще не уровня физическое и эмоциональное насилие, ненависть и осознанное злонамеренное отравление жизни тебе как родственнику по крови, то для урегулирования грубых но все еще просто конфликтов это тебе предложат измениться. Это не газлайтинг если что, тебе не предложат просто закрыть глаза и подставить левую щеку, но обычно в таких ситуациях на тебя смотрят как на ребенка и предлагают повзрослеть и измениться чтобы были силы с этим справляться самостоятельно.
Но я не знаю подробностей твоих конфликтов, анон, может у тебя там уже дело серьезнее стандартных историй.

Анон пишет:

Аноны, я попросила одну штуку (точнее, чтобы человек исчез и я с ним больше не пересекалась). В замен попросили кусочки квадратного сахара. Я не поняла, ждать когда проблема решится или уже их класть? Как обычно делается?

Твоя просьба ерундовая для второй стороны, и ее выполнят без проблем, а сахар это просто что-то мелкое и забавное. Отдай сахар куда сказали и поблагодари, и все.

Анон пишет:

Я другой анон, но что делать, если тебя ни о чем не просят? Или ты не слышишь?

Разбираться, это ты не слышишь или тебя не просят. Если ты прочитаешь тред то увидишь насколько по-разному анонам дают знаки через синхроничность и через прямые просьбы о простых понятных знаках. Лоа очень отзывчивы когда заинтересованы, и охотно дают тебе понять на понятном тебе языке, если ты еще в самом начале и плохо понимаешь на что обращать внимание.

Если тебя ни о чем не просят но просьбы выполняют, расслабься. Значит с тебя на данный момент достаточно внимания и подношения в ритуалах. Про плату есть большой пост в шапке, и в целом вопрос оплаты очень гибкий и индивидуальный. Часто какую-то ерунду(=что-то простое, легкое, ненапряжное для второй стороны, что не займет и доли внимания) выполняют и без чего-то особенного, достаточно простого обращения. Твои отношения с лоа очень гибкие, анон, и будут всегда меняться. Расслабься и делай как делал.

оива

Отредактировано (2022-04-15 17:18:44)

#379 2022-04-15 17:09:47

Анон

Анон пишет:

Этот анон в затруднении. Кто все-таки положил на него глаз? Одна из прекрасных или обе? Я бы спросил у Легбы, но... ну, короче, нет, пока не надо спрашивать у Легбы.) я не объясню, это на уровне интуциии, прстт.

Анон, а зачем выбирать. Если в тебе достаточно сил, наслаждайся вниманием и общением с обеими дамами. Только выдерживай паузу, Эрзули Фреда не любит эмммммм "запах" мертвецов и морщит носик. Если не будет особенных пожеланий, нормальный ритм это хотя бы неделя между контактами.
Про предложение выпить и разделить в обычной мирской жизни - очень здорово что ты дошел до этого сам, это важный ключик, ты большой молодец.

Анон пишет:

И вот уже прошли несколько недель, а это авокадо из головы у меня не идет. Его же еще не поздно положить, да? Или есть какие-то традиции, связанные с давностью запроса?

Анон, отдай авокадо. Если есть чувство юмора, обыграй это как-нибудь. Нарисуй тревожную улитку например, и поставь за авокадо, мол она притащила когда смогла, на, мужик, изоленту авокадо  =D

Анон пишет:

По сути, я, благодаря ощущению от видений, смог гораздо более, чем обычно, пережить встречу с родней и расставание с близким человеком. Да, больно, но не так, чтоб убивало насмерть. И ощущение, что просто это все ход вещей и стоит двигаться дальше спокойно.

Рии, очень рада за тебя. Читаю как тебя обнимают и самой тепло и спокойно становится. Ты большой молодец и все правильно делаешь, радуюсь что ты и сам замечаешь изменения.

Анон пишет:

А если я спросил, куда положить печеньки, а мне ответили в духе того, что скушай сам, улыбнись и станцуй под что-то, что ты любишь, чтоб было радостно, все ок?

Конечно, вай нот. Порадуйся и расслабься, и о тебе заботятся.

оива

#380 2022-04-15 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Козерожик, как твои дела на сегодня? Как ты справляешься с проходом через кризис? Нужна ли тебе помощь в мантике со стороны, без эмоционального вовлечения?

Спасибо, оива. Я стараюсь прокачивать доверие и подмечать каждую мелочь, оборачивающуюся в мою пользу "как по волшебству". В принципе, это помогает, но пока дается сложно.
От небольшого просмотра со стороны я бы не отказалась, потому что все ещё не могу достаточно спокойно посмотреть сама.

#381 2022-04-15 17:17:24

Анон

Анон пишет:

От небольшого просмотра со стороны я бы не отказалась, потому что все ещё не могу достаточно спокойно посмотреть сама.

Козерожик, можем созвониться в любом удобном тебе виде, скинь фейк дискорда/телеги/вк, можешь на почту если тут некомфортно

почта

оива

Отредактировано (2022-04-15 17:17:39)

#382 2022-04-15 17:31:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем выбирать. Если в тебе достаточно сил, наслаждайся вниманием и общением с обеими дамами. Только выдерживай паузу, Эрзули Фреда не любит эмммммм "запах" мертвецов и морщит носик. Если не будет особенных пожеланий, нормальный ритм это хотя бы неделя между контактами.

...слона-то я и не заметил. Спасибо, оива, я подумаю в эту сторону)

Анон пишет:

Про предложение выпить и разделить в обычной мирской жизни - очень здорово что ты дошел до этого сам, это важный ключик, ты большой молодец.

о, это радует х)
у этого анона сейчас на самом деле нет сил совсем, вообще, из-за проблем со здоровьем, и впереди решение этих проблем, довольно радикальное. Поэтому на большее анон оказался просто почти не способен. Мне кажется, лоа это видят и учитывают. Спасибо им х)
Что, впрочем, не значит, что анон прекратит это делать, когда силы появятся. Наоборот. Отчего ж не разделить с Папой и лоа трапезу?)

этот анон вообще достаточно переживает, потому что он на деле тот еще экстраверт и тот еще социофоб (сочетание огненное). И мне очень хочется временами поговорить и услышать: да, все хорошо, ты с нами, мы с тобой.

#383 2022-04-15 17:33:14

Анон

Анон пишет:

Сегодня делал рутину в мобильной игрушке, и в рейтинге из сотен и тысяч игроков на меня выпрыгнул кто-то с ником Come to Papa 

Решила послушаться и сходить, хотя еще с утра не планировала)

Скрытый текст

А теперь о неприятном.

Скрытый текст

Звезда

Отредактировано (2022-04-15 17:33:37)

#384 2022-04-15 17:37:13

Анон

Анон пишет:

Приснился сон, в которым мы с этим человеком спокойно, по-дружески ходим по городу. Никакого стыда, ничего. А утром, проснувшись, я набрался смелости, написал этому человеку и извинился за всё.

Булавочка, ты большой молодец и все сделал правильно. Продолжай!

Анон пишет:

А кто-нибудь определял своего мет тет (lwa met tet), и если да, то как? Гугл говорит, что существует специальный ритуал для этого, лави тет. Но полного описания, по которому прям можно было самому, если ты одиночка, (вне сосьтете) определить мет тет, не обнаружилось, или ищу не там.

Да, анон, ты и не найдешь описания если каким-то образом не добьешься его у жреца. Даже если ты свяжешься с человеком проходившим этот обряд, он тебе не сможет толком рассказать что-то кроме общей последовательности действий. Это изначально жреческая практика, включает в себя гадания и разговоры с Лоа, где жрец выступает посредником.
Я если честно никогда не интересовалась, зачем определять самостоятельно, он и так крепится к твоей голове как только ты решаешь зайти в вуду. Крепится в том смысле что это есть у всех людей, но когда люди приходят в какую-то традицию это окрашивается и принимает формы того что принято видеть в конкретной традиции. Пошел бы ты в телему, это был бы САХ. Пошел бы в Ифа-Сантерию, был бы твой ориша. Пришел в вуду - это мет-тет. Живешь без традиции но в христианской среде - ангел-хранитель.
Если ты имеешь ввиду что тебе прям хочется его узнать, то тебе достаточно выразить четкий запрос и ждать ниточек которые протянутся к тебе с той стороны.

Анон пишет:

Лимонный ликер + смешное детское колечко —- это кому может быть, анончики?

Возможно Папа, но скорее всего близнецы Мараса.

оива

#385 2022-04-15 17:57:04

Анон

Анон пишет:

Возможно Папа, но скорее всего близнецы Мараса.

А если после ликера+кольца мне случайно незнакомый человек подарил два игрушки, больших медвежат. Девочку бело-лиловую и оранжевого мальчика?..
Это оно, да?
Близнецы скорее?

Это все как-то очень необычно.

Отредактировано (2022-04-15 17:57:51)

#386 2022-04-15 17:58:08

Анон

Анон пишет:

А если после ликера+кольца мне случайно незнакомый человек подарил два игрушки, больших медвежат. Девочку бело-лиловую и оранжевого мальчика?..
Это оно, да?
Близнецы скорее?

Точно близнецы. Поздравляю, анон, собирай игрушки и конфеты  :lolipop:

оива

Отредактировано (2022-04-15 17:58:22)

#387 2022-04-15 17:59:10

Анон

Анон пишет:

Точно близнецы. Поздравляю, анон, собирай игрушки и конфеты 

Ёпта.
*очень серьезный унылый анон удивлен и инспектирует запасы сладкого*.

#388 2022-04-15 18:07:20

Анон

Анон пишет:

Ёпта.
*очень серьезный унылый анон удивлен и инспектирует запасы сладкого*.

Так в этом и шутка, серьезный смурной анон и веселые дети, классика комедий  =D
Мараса любят прям "детские" сладости, часто их мало интересуют горькие шоколады с гранулированной слизью мандрагоры и цветками лотоса, покупай все что видишь что дети в магазине себе просят. Конфеты, шоколады, леденцы, игрушки, жевачки с переводными татушками (не удивляйся если попросят перевести тебе же на лоб татуировку из детской жевачки), все ароматное, пахнущее, очень-очень сладкое. Все что содержит и сладости и игрушки. Если у тебя есть знакомые с маленькими детьми, расспроси отдельно у взрослых и отлельно у детей какие сладости они любят и что хотят в магазингах. То же касается напитков - шипучее, ароматизированное, очень сладкое. Помимо сладостей они любят всякие снеки и еду в виде фигурок чего-то, могут попросить вырезать из сладкой морковки буквы например. Из несъедобного - любят почти все детские игрушки, безделушки, могут захотеть осколки цветного стеклышка, или кусочек мозаики со стены дома, фантики, страницы с картинками из детских книжек.

Мараса помогают много с чем, поздравляю, анончик. С ними жизнь станет счастливее и легче.

оива

#389 2022-04-15 18:10:10

Анон

Анон пишет:

Мараса помогают много с чем, поздравляю, анончик. С ними жизнь станет счастливее и легче.

Это мне надо.
На самом деле мне довольно грустно.
Очень мило с их стороны, я им притащу вкусняшек.

Спасибо огромное, что так развернуто описал!

#390 2022-04-15 19:44:05

Анон

Этот анон не устает поражаться совпадениям.
Решила сегодня поставить Папе и Маман подношений. Просто поставить и позвать, разделите хлеб, мол. Не хватает на большее.
Урвала последний комплект свечей для маман.
Моментально нашла нужные подношения.
И вишенка: анон сейчас беден, потому что все летит на здоровье, но анон знает, что есть такие чудесные маленькие бутылочки алкоголя, а-ля пробники, и даже анону они не ударят по карману.

- Ром есть? - спрашиваю у продавщицы отдела с этими бутылочками.
- Нет, простите.
Уже собираюсь уходить...
- Хотя нет, постойте! Сейчас!
...и выносит мне две бутылочки рома.
- Только привезли, - говорит. - Чуть не забыла. Вот ваш ром.

Спасибо.)

#391 2022-04-15 19:56:00

Анон

Анон пишет:

Помимо того что тебе уже ответили, принесу тебе похожий реквест с треда на дваче на который давал ответ другой практик

Оива, спасибо, я как раз сегодня читаю по тем ссылкам и намерен читать до глубокой ночи)))

#392 2022-04-15 20:39:09

Анон

Пытался между сном и явью позвать, приснилось: поющая женщина средних лет (саму ее не видел), цветные витражи из желтого, малинового и голубого цветов и на них львы.

Тоже пытался погуглить и не нашёл
Но всегда можно попытаться запросить больше знаков. А то лоа довольно много разных)
Или попробовать вызывать видение снова и попросить назваться.
В общем, сорри за кэпский ответ, но шлю лучи поддержки, не переставай искать.

#393 2022-04-15 20:44:46

Анон

Анон пишет:

Анон без чуйки, все еще пытающийся вкатиться. Пытался между сном и явью позвать, приснилось: поющая женщина средних лет (саму ее не видел), цветные витражи из желтого, малинового и голубого цветов и на них львы. Это может кто-то быть? Гуглением ничего толкового найти не удалось, либо гуглю не так(

анон, понимаю, что это не вуду, но по львам вдруг подумал про Иштар, может, тебе в этой стороне посмотреть?

Отредактировано (2022-04-15 20:47:14)

#394 2022-04-15 21:23:09

Анон

Анон пишет:

анон, понимаю, что это не вуду, но по львам вдруг подумал про Иштар, может, тебе в этой стороне посмотреть?

присоединяюсь к этому анону с посылом "блин, не вуду", я подумала про Баст и Сехмет  :think:

#395 2022-04-16 02:11:28

Анон

Аноны, а вуду-гороскоп оно как, имеет под собой основания, или просто калька зодиакального? Просто по одной из ссылок по запросу имени обнаружила, и охренела от совпадений,про меня и про сестру описано очень точно, причём мелочи, которых в зодиакальном нет особенно удивляют. А с моим мужчиной вообще смешно получилось. Он "пограничник", 19 числа родился, так про него-него идеально описано в следующем покровителе, но. Так уж получилось, у него есть вторая личность, там по классике более решительный и агрессивный товарищ. Так вот "официальное"  описание на 200% про него.

#396 2022-04-16 02:15:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вуду-гороскоп оно как, имеет под собой основания, или просто калька зодиакального?

Не существует вуду-гороскопа. Я понимаю о какой статье ты говоришь. Это вольная фантазия, уровня цветочного гороскопа, древнеславянского гороскопа, и любых подобных сделанных по кальке и от большого желания сделать гороскоп чего угодно. В твоем случае это либо совпадение, либо эффект барнума, анончик.

оива

#397 2022-04-16 06:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вуду-гороскоп оно как, имеет под собой основания, или просто калька зодиакального?

Не существует вуду-гороскопа. Я понимаю о какой статье ты говоришь. Это вольная фантазия, уровня цветочного гороскопа, древнеславянского гороскопа, и любых подобных сделанных по кальке и от большого желания сделать гороскоп чего угодно. В твоем случае это либо совпадение, либо эффект барнума, анончик.

оива

спасибо большое, в общем-то так и думала, но совпадения интересные, решила уточнить.

#398 2022-04-16 07:53:07

Анон

Утра, это Рии

Вчера был удачный день, я один дома, внезапно выпал выходной плюс приятно погулял, купил милых пироженок и какую-то новую шоколадку с манго.

Короче, я пришел домой и собрал совсем походный алтарь (блюдо, которое мне очень нравится, хотел белую свечу, но как-то толкнуло внутри, что у меня есть забавная в виде хэллоуинской тыквы, сто лет как подарили и лучше взять ее, сладости, две маленьких пиалки с ромом, веве не рисовал, просто сейчас без особых сил внутри, но обещал, что нарисую на след разговор). И поставил кофеварку с мыслью, что вот сейчас заделаем Папе хорошую чашку кофе.
И пошел в комнату искать шанте на Ютубе.

Прихожу назад, а кофе ээээ, вот как сказать, кофеварка простая самая капельная, не самая новая, но в хорошем состоянии, глюков багов я за ней не знаю, но тут в чашке было немножко кофе, а часть воды немного вытекла я даже не понял откуда куда, а остальная просто куда то делась. Я не знаю, куда ) И я вчера же делал кофе себе, стоял над кофеваркой как цапля, следил, что она делает. И она просто работает и все. Без таких штук снова.

Ну вот, поставил я все, включил видео, закурил сигарету. И как-то было очень странно, честно, но я услышал отзыв, рассказал о себе и как-то все по итогу было... Словно я сижу и рассказываю веселому и немного упоротому (но упоротому не по дури, а потому, что у него много опыта и он много чего знает и видел, как-то так, я хз как лучше описать) деду про свои путешествия на концерты, про то, как в детстве я много ездил на поездах и мне нравился сам процесс очень. Рассказывал где словами, где словно образами в голове показывал. И вот, я сижу, дед сидит рядом, кошка моя сидит на пороге и очень внимательно смотрит.

Как бы так... Привет, я вас слышу, я пришел знакомиться нормально, у меня такой настрой был.
Потом я включил песню, которую у меня, как ощущалось, просили, там про веселье в джунглях, тоже про упоротость и свободу, но можно понять и так, что это текст про загробный мир. После песни я ощутил, что контакт уходит потихоньку, завершил все, но вот в след песне (это было видео концерта, почему то меня просили именно так включить, не просто нарезку) были слова "детка, не плачь, добро пожаловать в удивительный мир".

Как-то вот так.

Да, я не знаю, связано или нет, но вчера же вечером мне внезапно перепали бесплатно реально дорогие джинсы с аппликацией черепушками на кармане. И кофта с типа картой и надписью Stone Island. Короче, не уверен, что это связано, но интересно)

Отредактировано (2022-04-16 08:03:41)

#399 2022-04-16 08:12:55

Анон

Анон пишет:

Рии, очень рада за тебя. Читаю как тебя обнимают и самой тепло и спокойно становится. Ты большой молодец и все правильно делаешь, радуюсь что ты и сам замечаешь изменения.

Спасибо большое) и вообще спасибо всем, кто тут есть, я зацепился за тему еще в магическом треде, когда началось это все в мире

#400 2022-04-16 10:30:16

Анон

Вопрос к знающим, может кто подскажет. Анончики, я хотела бы обратиться с разговором и вопросами к Дамбалле и Самди по одной и той же проблеме, но не уверена, как это организовать. Либо провести два ритуала и обратиться к ним одновременно, либо по очереди проводить и обращаться, проговорив два раза одну и ту же историю, либо вообще развести по разным дням с большим перерывом? Вариант обратиться по обеим вопросам к кому-то одному пока не рассматривала, но не уверена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума