Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#351 2022-04-13 17:58:11

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

Анону-нубу вчера приспичило обратиться к Папе, но сделал он это используя подручные средства: нарисовал в блокноте веве, налил стопку хорошей водки и предложил кусочек хлеба с нутеллой. Даже самой простецкой свечки, и той не нашёл, увы.

Привет, это снова я.

С алтарём пока всё сложно, думаю, как и где бы его устроить, но вчера мысленно обратился к Папе по тому же вопросу, что и в прошлый раз. Вопрос связан с человеком, с которым я в прошлом вёл себя... ну, в общем, плохо себя вёл. Мы уже давно не общаемся и вообще наши пути разошлись ещё пять лет назад, но душу эти воспоминания терзают ещё как. Попросил Папу, чтобы помог отпустить это всё.

Приснился сон, в которым мы с этим человеком спокойно, по-дружески ходим по городу. Никакого стыда, ничего. А утром, проснувшись, я набрался смелости, написал этому человеку и извинился за всё.

Вот это точно был знак.

Подпишусь Булавочкой.

#352 2022-04-13 18:56:16

Анон

Булавочка,
какой хороший сон! Ты молодец, что нашёл в себе силы и написал тому человеку, это очень смелый поступок.
И освобождаться от таких вещей сильно помогает потом по жизни.

#353 2022-04-14 06:57:31

Анон

Здравствуйте всем. Тут очень внезапно кое-что произошло, буквально вчера. И этот безблог как бы очень даже повлиял, так что поделюсь здесь.

Скрытый текст

. Продолжение следует

Отредактировано (2022-04-14 07:17:54)

#354 2022-04-14 08:14:20

Анон

Едем дальше. В

Скрытый текст

#355 2022-04-14 10:41:57

Анон

Анон, спасибо, что написала свою историю! Удивительно захватывающе было читать, как тебя подталкивали и направляли, причём так явно и настойчиво. От души поздравляю, что наконец дошла и почувствовала все это :3

только представь, что это только начало и какие потрясающие вещи тебя ждут на этом пути, раз так сильно звали  :rainbow:

#356 2022-04-14 12:05:41

Анон

Это снова анон-глухой тормоз) это ещё не все же)

Скрытый текст

и к практике. Хочу в субботу (её день вроде, и вчера мнекаж договорились на ночь с сб на вс) попробовать что-то как-то по правилам сделать. В связи с этим - нет ли у кого точной веве Ошун? То, что я нашла идентично почти тому, что анон выкладывал как веве Эрзули, либо вообще мимо, смотрю и просто линии. Желтый/золотой цвета я поняла, кокос в напитках и запахах (самый любимый мой вкус и запах с детства))), свечи присмотрела красивые, фигурные с золотыми блестками, хочу ароматические ещё и эфирные масла глянуть, как думаете, что подойдёт? Или на свои ощущения ориентироваться? Хочу подаренные на нг ожерелье из крупных листов "под золото" положить, оно классное, но сразу было чувство, что подарок в кассу, но носить не надо))) вообще очень много теперь задним числом становится понятно))Что ещё посоветуете? По ощущениям, нужна фигурка чернокожей девушки, из дерева или меди, лучше в танце или манящей позе, но не факт, что найду нужное и посильнее по деньгам до субботы.  Может, ту самую картинку распечатать,  которая заворожила? Само действо планирую в ванной (богиня рек, пресной воды), реки у нас подо льдом ещё и по ночам минус)), но вроде ванна ей нравится. Шампанского вот думаю взять хорошего ещё. А начинать как? Повторять ту фразу?

#357 2022-04-14 12:11:17

Анон

Анон пишет:

последние года три я гадаю по песням на плейлисте,

Я щас попробовал. Спросил Барона Самди как нам наладить диалог, чего от меня ждут.
И выпало Destination Unknown (ну та, где I left my job, my boss, my car and my home. I'm leaving for a destination I still don't know)
Вот я обалдел :lol:

Отредактировано (2022-04-14 12:13:28)

#358 2022-04-14 13:10:00

Анон

Или на свои ощущения ориентироваться?

This, анончик
Вот прям все-все, что ты описал, все что хочется положить и по ощущениям кажется уместным, так и делай, эти все внутренние желания — это лучшие подсказки, куда лучше, чем от анонов!
Только про веве не знаю, ибо не обращался, но может тут кто другой знает.

А начинать как? Повторять ту фразу?

Например. Раз она тебя цепляет и дает нужный настрой, можешь ее повторять, можешь петь как шанте. Зажигать свечи и благовония, танцевать (говорят, Ошун это любит), просто прислушиваться к своим ощущениям в процессе и действовать исходя из них, у тебя же потрясающе развито уже вот это умение слышать. Так что отличного тебе ритуала!

#359 2022-04-14 13:33:05

Анон

хочу ароматические ещё и эфирные масла глянуть, как думаете, что подойдёт?

Вот тут большая статья на йорубе про Ошун, там и про любимую пищу, и про любимые запахи (запомнила анис и корицу после прочтения, но ты сам посмотри). Удачи!  :heart:
http://www.yoruba.su/printthread.php?t=126
Картинку да, можно распечатывать, а статуэтку и потом можно найти, если до субботы не получится.

Пернат

#360 2022-04-14 14:25:07

Анон

О, погадать на музыку, это же весело! - подумал анон.
Папа Легба, что будет, я верно пришел сюда, я тут вообще нужен? - спросил анон.

Первая же выпавшая песня:
Out of time I go running
As you’re running out of time
Storming forth I return from the nothing
I am back to reclaim what’s mine

...окей, сказал этот анон  :smoke:

#361 2022-04-14 14:47:34

Анон

Я тоже не удержалась от гадания на песнях и спросила у Легбы «ну как там моя сепулька?», о которой просила в понедельник. Теперь ржуууу:

Fly to the Moon and I’ll get there quite soon
If I wait awhile.
Daylight arrives with a turn of the skies
I must wait awhile.

Лааааадно, поняла, жьду  :lol:

Пернат

Отредактировано (2022-04-14 14:47:48)

#362 2022-04-14 15:13:58

Анон

Анон пишет:

не удержалась от гадания на песнях и спросила у Легбы «ну как там моя сепулька?»,

Тоже не удержалась, пошла у Субботы спрашивать.
Выпало внезапно ДДТ - Белая ночь. :smoke:
Сейчас бы еще продраться через текст, я не слушаю ДДТ. Хорошо хоть не Аквариум, там вообще ж ничего не понятно.
Козерожик

Отредактировано (2022-04-14 15:14:39)

#363 2022-04-14 15:50:15

Анон

Козерожик, я ещё не вкатилась в вуду, но я очень люблю ДДТ, и я бы трактовала Белую ночь как обещание и надежду в тяжёлые для тебя времена.

#364 2022-04-14 17:40:27

Анон

А кто-нибудь определял своего мет тет (lwa met tet), и если да, то как? Гугл говорит, что существует специальный ритуал для этого, лави тет. Но полного описания, по которому прям можно было самому, если ты одиночка, (вне сосьтете) определить мет тет, не обнаружилось, или ищу не там.

Отредактировано (2022-04-14 17:59:34)

#365 2022-04-14 21:21:56

Анон

Анон пишет:

Но полного описания, по которому прям можно было самому, если ты одиночка, (вне сосьтете) определить мет тет, не обнаружилось, или ищу не там.

Могу подсказать неверно, т к не определял и в ту сторону не копал, но, мне кажется, можно максимально искренне проанализировать, кем ты являешься, что в тебе самое важное и фактурное. Только именно что являешься, а не хочешь казаться/было бы клёво, если бы был. И посмотреть, кто из лоа заведует этой частью реальности?

#366 2022-04-14 21:49:32

Анон

И посмотреть, кто из лоа заведует этой частью реальности?

Интересная мысль, спасибо  :friends:

#367 2022-04-15 08:20:58

Анон

Буду анон-с-песнями))
Совсем забыла самое интересное)) на вопрос "что посоветуешь сделать, как действовать, чтобы улучшить свою жизнь" выпало, не поверите:
1. Основная:

Скрытый текст

)
2. Дополнение, разъяснение, уточнение:

Скрытый текст

Вобщем-то, я так понимаю, мне советуют обратиться в вышестоящие инстанции и просить справедливости)) но, видимо, может и прилететь за что-то, надо быть готовым отвечать за свой выбор.
Прошу уточнения у анончиков, кто разбирается лучше меня- неофита,

Скрытый текст

Из нового÷ окончательно поняла, как ощущаю отклик.

Скрытый текст

#368 2022-04-15 08:28:31

Анон

Отдельно - очень рада, что зашёл метод гадания - сами видите, вполне рабочий))) если нужно - могу потом рассказать какие я для себя вывела и поняла основные правила за все это время, чтобы было точнее и понятнее.

Анон пишет:

можно максимально искренне проанализировать, кем ты являешься, что в тебе самое важное и фактурное. Только именно что являешься, а не хочешь казаться/было бы клёво, если бы был

К слову, об этом я тоже давно выспросила, именно тремя разными вопросами, толкование и сравнение ответов открыло мне очень много нового о себе.

Отредактировано (2022-04-15 08:46:51)

#369 2022-04-15 08:46:56

Анон

Анон пишет:

Отдельно - очень рада, что зашёл метод гадания - сами видите, вполне рабочий))) если нужно - могу потом рассказать какие я для себя вывела и поняла основные правила за все это время, чтобы было точнее и понятнее.
Анон-с-песнями

Конечно, анон, пиши!

#370 2022-04-15 09:01:28

Анон

Пернат, огромное спасибо за ссылку, опять 99% совпадение предпочтений, единственное, что где-то потерялось, не встретила упоминаний, это клубника))) возможно просто была не в ходу в те времена)) отдельно отмечу упомянутое "пиво с сахаром" - пару лет назад открыла для себя фруктовое пиво, полгода как кроме любимого слабенького  клубнично-лаймового почти ничего не пью, обычное пиво категорически горькое, не могу вообще, крепкий алкоголь тоже перестала понимать совсем, если только в  сладеньких коктейлях))) и вообще всем спасибо за отклик, этот восторг очень приятно с понимающими собеседником разделить)
Анон-с-песнями

Отредактировано (2022-04-15 09:02:27)

#371 2022-04-15 11:46:57

Анон

Анончики, а поделитесь ссылками на исполнение шанте Папы? Текст я нашел, но хотелось бы образец пения, чтоб под него подстроиться, я для импровизации слишком тугоух  ;D

Скрытый текст

#372 2022-04-15 12:33:04

Анон

Текст я нашел, но хотелось бы образец пения, чтоб под него подстроиться

Анонче, я в своё время время прост вбивал в ютуб papa legba chante или первую строчку текста шанте, и наслушался всякого) Там чаще всего текст не буква-в-букву совпадает, мне попадались более длинные и образные песни, однако мотив и общий настрой уловить можно.

Мне больше всего понравилась вот эта песня, мне до такой музыкальности как до Луны пешком, конечно:

Скрытый текст

#373 2022-04-15 12:55:59

Анон

Сегодня делал рутину в мобильной игрушке, и в рейтинге из сотен и тысяч игроков на меня выпрыгнул кто-то с ником Come to Papa  ;D жаль, заскринить не успел.

А встреча с роднёй внезапно была довольно ламповой, в разы ламповей, чем я вообще мог вообразить.

Есть, правда, и несколько беспокоящая меня вещь, но ее я пока не переварил до конца, так что расскажу потом.

Звезда

#374 2022-04-15 12:56:06

Анон

Этот анон писал слово "шанте" латиницей иначе и находил фигню. Теперь вот смотрит в экран как баран на новые ворота.

#375 2022-04-15 14:16:42

Анон

Лимонный ликер + смешное детское колечко —- это кому может быть, анончики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума