Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Еще хотела спросить. А обязательно нужна вера? Т е я пообщалась, у меня взяли просьбу, я положу кусочки сахара. Но у меня вообще нет веры, что проблема с этим человеком решится и он исчезнет.
Но у меня вообще нет веры
Я вижу тут некоторое противоречие: если бы у тебя совсем, абсолютно ни капельки не было веры в успешное разрешение ситуации, ты бы не стала и просить об этом. А раз все-таки попросила, то какая-то часть тебя, может глубоко запрятанная, верит в то, что это осуществимо, только очень сложно. Но то что сложно для нас, может быть очень просто для лоа.
С другой стороны, раз ты ничего не ожидаешь, то меньше будешь переживать, а это только в плюс. Будь любопытным экспериментатором, и выяснишь, как оно все устроено для тебя)
а мост - это же близко по смыслу к перекрестку (точно помню, что где-то читала об этом)
Вроде бы Пернат в одном из старых сообщений писал. Кстати, я забыл прокомментировать, что эта идея мне очень отозвалась. Я как раз парой дней перед тем проводил ритуал и пошел гулять, и на мосту меня вдруг как дернет, что надо прямо сейчас обратиться к Легбе, вот уж всем перекресткам перекресток)
Этот анон чувствует себя достаточно комфортно, просто принося дары. Заварив кофе в чашке, разделив с Папой собственную колу, щедро сыпанув орехов, такое вот. И всего зова - "выпей со мной, Папа".
И пока хватает. И все довольны.
зато появилась другая проблема. ну как проблема, проблемка, легкая такая.
Этот анон был уверен, что глаз на него положила прекрасная Эрзули Фреда: красивые штучки, янтарь, безумный поступок из начала был связан именно с ней, танцы, опять же.
А потом я немного почитал про Маман Бриджит.
А потом три дня водил во сне мертвых.
А потом задумчиво пересмотрел кучу своих записей снов и увидел, что во снах этот анон постоянно водит мертвых. Или мертвые его.
И танцы, когда мир рушится - это ведь больше к Маман.
Этот анон в затруднении. Кто все-таки положил на него глаз? Одна из прекрасных или обе? Я бы спросил у Легбы, но... ну, короче, нет, пока не надо спрашивать у Легбы.) я не объясню, это на уровне интуциии, прстт.
Но спросить-то хочется!
Этот анон
"выпей со мной, Папа"
ух ты, круто!
а я думал это только мне так хочется делать
тем более что на что-то большее технической возможности нет, а вот так прям хочется
Анон пишет:"выпей со мной, Папа"
ух ты, круто!
а я думал это только мне так хочется делать
тем более что на что-то большее технической возможности нет, а вот так прям хочется
Слушайте, отличная идея, аноны. Я просрал понедельник по техническим причинам, и чего-то маялся, что надо вот ритуал, а следующий понедельник не скоро, а в другие дни как-то не лежит и вряд-ли будет возможность. А тут почитал вас и подумал, а чего я, собственно, фигней страдаю. И выпил с Папой кофейку с конфеткой) И сразу полегчало) Реально, день начинался не очень, а сейчас как камень какой-то с души свалился что ли. Похоже я тоже начал скатываться в звериную серьезность, а мне сейчас сказали, что зря я это вот.
ленивец
И что хочу стать частью вуду-семьи. Сто раз пояснил, что валенок и мне нужен знак, что меня услышали, прям значище, иначе я не увижу.
Ко мне завтра впервые за 12 (!) лет раздельной жизни в гости приезжают родители с сестрой, от которых я отсепарировался в другой город сразу после школы. Отношения у нас прохладные, балансирующие на грани с "разосраться в лютое говно и не общаться месяцами".
Они внезапно предложили, я не менее внезапно согласился. Не сказать, что я прям в восторге, но даже любопытно.
Не, ну че, просил семью - на семью, просил знак - на знак, смотри не обляпайся.
По-моему, произошел троллинг Интересно, как обернется.
Звезда
Отредактировано (2022-04-12 14:48:36)
Аноны-вудуисты, у анона-совсем-новичка вопрос. Прочитав про вуду впервые в маготеме, решил я на ночь обратиться к лоа с запросом на познакомиться и дать знак какой-нибудь, могу ли я присоединиться к традиции или что меня заметили. Ничего из сна не запомнил кроме того, что нужно положить авокадо на полку у себя на кухне.
Проснулся, проморгался - почему авокадо, зачем авокадо - а вечером как раз авокадо домой принесли, и мне бы сразу выполнить просьбу, но я прошляпил этот момент. И вот уже прошли несколько недель, а это авокадо из головы у меня не идет. Его же еще не поздно положить, да? Или есть какие-то традиции, связанные с давностью запроса?
Его же еще не поздно положить, да?
Я бы положил.) Хуже-то не будет, ну сам посуди, анон.
Может, тому авокадо надо было дозреть.
Может, лоа хотели и хотят авокадо.
А может, просто им забавно смотреть: просто авокадо, просто на полке, но вокруг столько всего - смешно же, почему нет)
Его же еще не поздно положить, да?
И я бы положил) Раз из головы не идет, значит надо положить и отпустить, значит, его еще хотят))
У меня получилась какая-то бурная нервная неделя, но всю неделю так и есть видения о белых змеях в небе и зеленой земле внизу, медитативно-спокойные (совсем не такие как я по жизни, я после ряда вещей очень нервный сам по себе( И мне от них просто очень... помогающе и спокойно просто от фонового ощущения.
Вчера думал - думал и понял, что меня всегда сильно привлекали образы змей в легендах и сказках в принципе, просто я как-то в одну картинку это не складывал.
Пока думал у меня появилось странное ощущение, что вот я ощущаю рядом огромного змея, очень огромного, а вот пришел кто-то похожий, но меньше и явно чуть больше меня заметивший) И он хочет определенный сорт круглых печенек с белой глазурью из определенного магазина. Я там окажусь завтра после работы, очень надеюсь, печеньки там есть.
Он или она я не знаю точно, говорю условно.
А потом я додумал и мы с матерью пошли в магазин. Идем, а на дороге лежит здоровый красивый уж. Прямо лежит живописно и смотрит перед собой, перегородил почти всю дорогу, словно так и надо вообще О о
Я осторожно направил его палочкой в безопасные кусты, потому что не все люди у нас добры к змеям и он красиво уполз.
Я не просил знак прям вот словами "Дайте мне пожалуйста", но в глубине души я хотел что-то такое, честно.
Рии
По сути, я, благодаря ощущению от видений, смог гораздо более, чем обычно, пережить встречу с родней и расставание с близким человеком. Да, больно, но не так, чтоб убивало насмерть. И ощущение, что просто это все ход вещей и стоит двигаться дальше спокойно.
Отредактировано (2022-04-12 16:46:17)
Не, ну че, просил семью - на семью, просил знак - на знак, смотри не обляпайся.
По-моему, произошел троллинг
прямо классический юмор лоа, одна штука
крайне забавно, но, в то же время, эта встреча правда может оказаться важной и привести к новым мыслям)
Я не просил знак прям вот словами "Дайте мне пожалуйста", но в глубине души я хотел что-то такое, честно.
Awwwwwwwwwwww
Анон, это такая милота
Спасибо, что поделился, восхитительный знак, очень-очень рада за тебя :3
Пернат
Отредактировано (2022-04-12 19:01:29)
Поделюсь результатами хорошей охоты: нашла в Домовом свечки по 33 рубля, дешевле краденого, куча цветов и горят хорошо, не хуже ведьминого счастья пресловутого. Если кто тут из Питерских, то рекомендую
Разных форм и размеров там тоже достаточно!
Д Л К
Если кто тут из Питерских
Вау, спасибо за рек! А на какой станции метро ходил в Домовой, сейчас смотрю по карте, что их несколько. Или в инет-магазе?
Если кто тут из Питерских, то рекомендую
Это было внезапно, я как раз задумался, где купить нормальные недорогие свечки.
А на какой станции метро ходил в Домовой, сейчас смотрю по карте, что их несколько. Или в инет-магазе?
на Ладожской, но я думаю, что цены и ассортимент одинаковые по городу, это же сеть)
Это было внезапно, я как раз задумался, где купить нормальные недорогие свечки.
А я обычно нигде ничем не хвастаюсь и вообще о покупках маг-снаряжения не отчитываюсь, но в этот раз очень захотелось поделиться. Рада, что не зря
Д Л К
на Ладожской, но я думаю, что цены и ассортимент одинаковые по городу, это же сеть
Гран мерси! Надо будет поохотиться ^^
Пернат
Аноны, я попросила одну штуку (точнее, чтобы человек исчез и я с ним больше не пересекалась). В замен попросили кусочки квадратного сахара. Я не поняла, ждать когда проблема решится или уже их класть? Как обычно делается?
Этот анон сходил за сахарком. В магазине квадратиками оказался только коричневый тростниковый сахар. Но так даже лучше, наверное
Положила куда просили. Не знаю, если этот человек реально исчезнет и уйдет из моей жизни я очень удивлюсь.
Отредактировано (2022-04-13 10:15:40)
А если я спросил, куда положить печеньки, а мне ответили в духе того, что скушай сам, улыбнись и станцуй под что-то, что ты любишь, чтоб было радостно, все ок?
Рии
А если я спросил, куда положить печеньки, а мне ответили в духе того, что скушай сам, улыбнись и станцуй под что-то, что ты любишь, чтоб было радостно, все ок?
А почему должно быть не ок? Можно подумать, лоа для тебя печенек жалко. Может, им нужна именно твоя радость, а не печеньки.)
Вообще, аноны, не бойтесь себе верить. Это сложно, и очень хочется получить подтверждение того, что это правда, и ты все делаешь правильно - но не бойтесь.
И если тебе сказали "съешь печеньки, станцуй и порадуйся" - поверь себе и сделай как попросили.) Ладно бы я еще понимал, если бы попросили "прирежь серого петуха в полнолуние на перекрестке семи дорог", вот тут реально впору задуматься. Но печеньки-то! Ты же всегда сможешь купить еще печенек и положить их, если вдруг захочется или попросят!
Рии
А мне тоже сказали съесть конфетку после кофепития с Папой) Ну я и съел, небеса вроде не разверзлись
Ладно бы я еще понимал, если бы попросили "прирежь серого петуха в полнолуние на перекрестке семи дорог", вот тут реально впору задуматься.
Представил себе такую просьбу, и как я достаю серого петуха в ДС
ленивец
ленивец
тебе просто лень
блин, аноны, читаю вас и так хочется в это ваше развеселое семейство
да я вроде больше по северной теме
к вам хожу, потому что еще в общем магуетреде читать было интересно
анон бы считерил, на самом деле, но этот анон вообще хитрая жопа с ручкой и уверен, что лоа бы оценили - они достаточно юморные, все-таки)
если бы я умел рисовать, я бы нарисовал этот тред как большую комнату и в ней - всех тредовских анонов ^^