Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#276 2022-04-09 15:24:32

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Вуду-аноны, как найти хоть одно шанте для барона Самеди? Пытаюсь рыть ютуб, находится куча всякой ерунды из кино, игрушек, чего угодно - а чего-то, хоть отдалённо похожего не находится.
Или если самому сочинять, что там хоть быть должно кроме приглашения прийти и обещания угостить?

#277 2022-04-09 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Вуду-аноны, как найти хоть одно шанте для барона Самеди? Пытаюсь рыть ютуб, находится куча всякой ерунды из кино, игрушек, чего угодно - а чего-то, хоть отдалённо похожего не находится.
Или если самому сочинять, что там хоть быть должно кроме приглашения прийти и обещания угостить?

Так обсуждали ж уже на предыдущих страницах, и про свое сочинение и про поиски  :evil:

#278 2022-04-09 17:43:53

Анон

Анон уже больше полугода все собирается обратиться первый раз. Обещает себе, что прям завтра начнет читать и прочтет рекомендованные оивой еще в магуетреде книги и четенько разберется чокаво. Уже два мантика мне сказали, что да, анон, тебя ждут, гогого. Но прокрастинация такая прокрастинация.

Сегодня анон понял, что тянул уже дохуя времени и надо уже шевелиться, просто чтоб почувствать, что анона и правда ждут ну или понять, что нет, и успокоиться уже

Дождусь несколько часов, как все домашние уйдут, и начну.
Мандражирую и соображаю, из чего собрать место для времянки и какие дары у меня есть. Изо всех сил надеюсь, что такой немагический анон, который даже в медитацию не умеет, сможет что-то ощутить.

Подпишусь Звездой

#279 2022-04-09 19:35:33

Анон

Анон пишет:

Анон уже больше полугода все собирается обратиться первый раз. Обещает себе, что прям завтра начнет читать и прочтет рекомендованные оивой еще в магуетреде книги и четенько разберется чокаво. Уже два мантика мне сказали, что да, анон, тебя ждут, гогого. Но прокрастинация такая прокрастинация.

Сегодня анон понял, что тянул уже дохуя времени и надо уже шевелиться, просто чтоб почувствать, что анона и правда ждут ну или понять, что нет, и успокоиться уже

Дождусь несколько часов, как все домашние уйдут, и начну.
Мандражирую и соображаю, из чего собрать место для времянки и какие дары у меня есть. Изо всех сил надеюсь, что такой немагический анон, который даже в медитацию не умеет, сможет что-то ощутить.

Подпишусь Звездой

Забей на книжки, Звезда, начинай, если хочется, а то так можно до второго  пришествия готовиться))  Втянешься, потом и желание почитать книжки придет.
Удачи тебе в общении, я тоже дерево в магическом плане, но даже у меня получилось, уверен, у тебя получится))

#280 2022-04-09 21:02:45

Анон

Изо всех сил надеюсь, что такой немагический анон, который даже в медитацию не умеет, сможет что-то ощутить.

Звезда, не переживай, все когда-то начинали, никто не рождается сразу крутым практиком. Потихоньку разберешься, что к чему. Начать что-то делать - это лучше, чем не делать ничего. Даже если ты что-то не поймешь, у тебя хотя бы появится направление, в котором можно двигаться, а это уже прогресс)

Сычик

#281 2022-04-09 21:15:03

Анон

Анон хотел бы попробовать, но по некоторым причинам пока не может. Что-то вроде того, что другим богам обещался. Но с другой стороны, этим другим богам анон пообещал свою верность до конкретного срока, а вот потом...

Пока анон собрал "комнатку" для будущего невидимого друга, "я его слепила из того, что было". Возможно, если получится, это будущий алтарь. Совершенно внезапно алтарь строится огненный О_о. Центральных фигур три, деревянная кошка и деревянные слоновые бивни. Кошка "горячей" внешности - смуглая и с дреддами, а бивни из жарких стран, из какого-то очень дорогого дерева, они лет десять пахли сильно и сладко, но теперь запах давно выветрился. И к ним нашлись кое-какие штучки из огненных камней: сердоликовые бусы - это, собственно, первое, что мне захотелось, с чего началась вся затея, намотать эти бусы на эту кошку; три подсвечника под тонкую свечу, тяжелые темно-серые чуть пористые квадратики из гавайского вулканического камня; старая-престарая, старше самого анона, деревянная курительная трубка, обкуренная.

Пока не знаю, приведет ли эта затея к вуду, но интересно. Так вот, что хотел спросить, есть какие-нибудь лоа, привязанные к огненной стихии? Про кого почитать?

#282 2022-04-09 21:51:03

Анон

Я сделяль.

Триггер ворнинг: под спойлером душное описание, что да как

Скрытый текст

Надо было выговориться, анончики. Чувствую себя полным идиотом. Скажите мне, что все сложится(

Звезда

#283 2022-04-09 22:05:05

Анон

Звезда, ты большой молодец и ник у тебя красивый
Самое сложное и самое важное — начать, и ты уже с этим справился, а значит, все получится — просто продолжай, работай и настройся на волну прикольных совпадений)
Все правильно сделал, что пришёл как есть, а не сидел в нерешительности. Поздравляю с первым опытом!  :great:

#284 2022-04-09 22:12:32

Анон

Так вот, что хотел спросить, есть какие-нибудь лоа, привязанные к огненной стихии?

Огун (какой-то из аспектов)? Хотя вроде как с кошкой не очень сочетается, хмммм

#285 2022-04-09 23:09:21

Анон

Анон пишет:

Так вот, что хотел спросить, есть какие-нибудь лоа, привязанные к огненной стихии? Про кого почитать?

Маман Бриджит, возможно. Не знаю почему, но по описанию прям первая мысль была: о, для Маман подарки.

#286 2022-04-09 23:39:26

Анон

Прочитал про того и другую, спасибо. Ну там были несколько мелочей, про которые я не стал писать. Я люблю танцы, вся еда, которую дарят Маман Бриджит, мне нравится (только ром и перец я предпочитаю всё же по отдельности, хаха), мое окно много лет выходило на кладбище, только в этом году мне окончательно застроили этот вид, но самоткладбище никуда, естественно, не делось; моя профессия связана с железом и оружием, я в процессе наткнулся у себя на два маленьких ножичка с хитровырезанными рукоятками, в самый раз дар для Огуна, я садовод без мужика в доме и отвалившиеся черенки у лопаты и серпа вынужден чинить сам (сельскохозяйственные инструменты - это тоже его зона). Знаете, у меня чувство, как будто... Ну, как будто меня протестировали в учебное заведение и предложили два подходящих курса, на мой выбор. Но кажется, откладывать не очень получится, придется записываться  ;D

#287 2022-04-10 09:03:51

Анон

Но кажется, откладывать не очень получится, придется записываться

по твоему описанию все так!  :chearleader:
Будет интересно почитать, я с этими двумя не контактировала ещё)

— — —
Как-то я часто чувствую себя грибочком из этого легендарного мема:

Скрытый текст

Даже стала специально открывать и смотреть на эту картинку, когда чувствую необходимость в поддержке)

Пернат

#288 2022-04-10 15:23:42

Анон

Анончики, хочу спросить. Белое, зеркала, кофе с сахаром и молоком, сладкие фрукты и выпечка,неприятие табака, молчаливость... кто это?

#289 2022-04-10 15:26:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу спросить. Белое, зеркала, кофе с сахаром и молоком, сладкие фрукты и выпечка,неприятие табака, молчаливость... кто это?

Папа Дамбала, похоже.

#290 2022-04-10 15:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поставил рандонавтику, она отправила меня в реку. Я как всегда

А вдруг это Ла Сирен хочет подношений  :evil: или есть речные Лоа...
Пернат, офигенное место, надо бы выбраться туда!

Д Л К

Блин, а я посмотрел и закрыл. Я генерил-то просто из любопытства, посмотреть, куда покажет. Даже не подумал про Ла Сирен и водных лоа, я тупой(

#291 2022-04-10 19:44:46

Анон

Анон пишет:

Привет. Анон-Козерожик пришел выговориться, потому что в окружении не только вуду-практиков нет, но даже просто лояльных к магуйству людей.

Козерожик, так а чего ты в итоге тревожишься если все работает, причем так как ты хочешь. Каких тебе четких ответов не хватает, твое имя фаерболами в воздухе? Тебя пытаются расслабить и снять зажатость (танцы), тебе садятся на плечи и оседлывают так как твое здоровье и твоя голова может выдержать (делают твоими руками, отсюда усталость, очень часто после оседланности мы устаем потому что наше тело не может вместить лоа надолго, и это всегда радостный но сильный стресс), с тобой говорят через костыли (колода отвечает на вопросы о лоа а не чертыхается, лоа вообще-то могут спутать колоду очень сильно если не хотят чтобы ты узнавал о них что-то).

Ты говоришь что тебе не дают четких ответов - но тебе дают ответы, знаки, с тобой взаимодействуют и на тебя смотрят. Ровно так как ты можешь выдержать в своем состоянии на сегодня.

оива

#292 2022-04-10 20:10:44

Анон

Анон пишет:

Наверняка сколько-то русскоязычных людей в месяц приходят в вуду и так, но вдруг нас уже больше чем обычно вливается и, конечно, очень интересно, что по этому поводу думают лоа.

Пернат, мне нравится твое представление о шаре. На счет приходящих - сколько приходит столько и уходит, для новичка в магии огромное значение имеет внешняя поддержка. Не наставничество, а просто хотя бы несколько людей которые точно прошли и проходят через тоже что и ты, несколько людей с которыми ты можешь обсудить происходящее и спросить нескольких разных советов для анализа ситуации. Много русскоязычных людей затягиваются в вуду, да. Но затягиваются в места где им врут про инициации, врут про происхождение, врут про лоа, врут про работу с лоа, врут вообще про все. Иногда этот пиздеж от невежества, иногда от обиды, часто абсолютно осознанный и злонамеренный, чтобы поиметь какой-то личный профит с пиздежа.
Лоа-то ответят человеку, и проведут его, если человек захочет. Но не все люди в начале пути обладают достаточным огнем чтобы слушать лоа и не людей. Ты же видишь даже по треду сколько тревожных и мнительных анонов легко пугаются и запутываются, представь что они сидят в чатах где местные гуру рассказывают им про контракты кровью, запрещают рисовать веве как-то кроме как соплями дракона и  слезами девственниц, пугают страшилками, рассказывают что вуду можно практиковать только черным/только мужчинам/только если твои родствннники не дальше третьего колена были связаны с вуду иначе гроб-пизда-кладбище-распидорасило.

Ну и еще значительная часть отпадает потому что изначально представили себе одно, а потом обиделись на то что в реальной работе с лоа совсем другое. Я видела довольно много людей которые были воспитаны изначально в очень тревожной и нездорово христианизированной среде, и подспудно ждали что Лоа их вот-вот наебут, заберут душу, поматросят и бросят. И когда Лоа отказывались нянчиться и убеждать, такие люди гордо уходили в закат, убедившись что раскрыли коварных хитрожопых демонов.

Анон пишет:

Оива, а ты писала, дословно не процитирую, что раньше, когда ещё не очень хорошо слышала, то относила все подношения на улицу. А сколько у тебя занял путь от «не очень понимаю, что и как, руководствуюсь общими соображениями» до «все хорошо слышу, коммуникативный канал налажен, могу напрямую узнать у лоа, что делать»? Если тебе комфортно ответить на такое, конечно.

Долго. Оглядываясь сейчас назад я понимаю что со мной не говорили больше года, возможно полтора. Меня слышали, и выполняли все просьбы, но со мной не разговаривали. Не было оседланностей, голосов, видения были смутными и непонятными, очень редкими. Ко мне не приходили. Несколько раз я ловила очень мимолетнее присутствие, но это скорее можно было назвать взглядом мельком. Не в последнюю очередь из-за того что я делала херню и думала о себе всякую херню, наверняка я бы не смогла поговорить в том своем состоянии даже если бы мне устроили бы шоу с фейерверками.
Сразу раскрою секрет - мне помогло только повзрослеть и сделать ебало попроще. Научиться смеяться над собой и не стоят в позе нарутаvsсаске, боевой петух на тропе войны. Да и вообще научится относиться легко и просто смеяться над всем. Ну и окружение помогло конечно, нужные люди в нужное время в нужном месте, но пока я не перестала относиться ко всему очень серьезно мне и люди не особо помогали.

оива

#293 2022-04-10 20:18:19

Анон

Анон пишет:

Пока не знаю, приведет ли эта затея к вуду, но интересно. Так вот, что хотел спросить, есть какие-нибудь лоа, привязанные к огненной стихии? Про кого почитать?

Огненные лоа это буквально все лоа из нации Петро.
По твоему описанию я бы перебирала кого-то из Огунов (Огуны это тоже такая семья, все Огуны воины, но все по-разному и с разными аспектами), или кого-то из женщин от Петро. Я вижу что аноны советуют тебе еще и Маман Бриджитт - я конечно утверждать ничего не буду, но не вижу из описанного ее вайбов. Мне кажется что ты собираешь алтарь для кого-то из Петро. А вообще чего гадать, на тарошках спроси. Может это вообще дядюшка Азака, вон какая трубка, а ты огородник.

Анон пишет:

Это змеи. Либо большая змея, Папа Дамбалла, либо малые змеи с ними - кто-то из Симби (Симби несколько из разных наций). Если чувствуешь что-то величественное и большое, бесконечное и всеобъемлющее, это скорее Дамбалла. Если чувствуешь что-то сосредоточенное, но при этом отстраненное и отшельническое - это скорее кто-то из Симби.

оива

Отредактировано (2022-04-10 20:19:40)

#294 2022-04-10 20:23:33

Анон

Анон пишет:

Надо было выговориться, анончики. Чувствую себя полным идиотом. Скажите мне, что все сложится(

Все сложится как только попустится тревожность, Звезда. Ты много дрожал в процессе, вот и не услышал. Все нормально, не жди от себя в первые разы цирк дю солей. Ты же сам же уже ответил на свой вопрос, когда писал про то что было пока веве рисовал. Как сможешь расслабиться и сможешь просто повеселиться, все куда легче и быстрее пройдет. А пока ты молодец что решился и пошел. Ходить-то  мы умеем тоже не с первых дней твердо и четко.

оива

#295 2022-04-10 20:55:34

Анон

Анон пишет:

Козерожик, так а чего ты в итоге тревожишься если все работает, причем так как ты хочешь. Каких тебе четких ответов не хватает, твое имя фаерболами в воздухе?

Да не, я просто тревожусь, потому что ситуация разгуливается (на текущий момент) самым хреновым для меня способом, которого я всеми силами пытаюсь избежать.

Скрытый текст

Козерожик

#296 2022-04-10 20:55:50

Анон

Спасибо за подсказки, анончики. Я пошел читать вики (хоть там и кратко) и вычитал еще один аспект, который по забывчивости не упомянул, а он есть и значителен. Теперь сижу с лицом лица. Папа Дамбалла, да.

#297 2022-04-10 21:07:57

Анон

Спасибо за поддержку, аноны. Очень приятно и важно знать, что тут помпонами помашут, что бы как не сложилось :hug:

Ездил сегодня в Леруа (для алтаря ничего не налутал, хотя кругов накрутил немало), как и собирался. Всю дорогу внимательно глядел по сторонам, читал вывески, слушал разговоры людей (обычно я вообще выключен от мира и мимо меня хоть бразильский парад может пройти с рэп-батлом впридачу, а я не замечу), старался, короче, с широко открытыми глазами быть, чтоб знак прошеный не пропустить.

Увидел что-то с надписью "все по плану".
Странные ощущения.
Кроме классического неофитского "а это точно знак? а сова на глобусе не трещит?" я словил сорт оф дереализацию. Вот если какое-то простое слово типа "стул" или "молоко" повторить много-много раз, то его смысл замыливается и оно становится просто странным сочетанием букв. Вот у меня с этим "все по плану" так же - чем больше я о нем думал, пока бродил среди обоев и ламината, тем менее был уверен, что действительно видел это. Сейчас я не уверен не только в том, что видел фразу, но и в том, на чем она была. Билборд, автобус, заднее стекло легковушки? А точно она была сформулирована так?
Короче, я опасался, что буду видеть знаки, где их нет и наглючивать желаемое, но все вышло наоборот  :lol:

Звезда

#298 2022-04-11 00:13:43

Анон

Огун отзывается в душе как родной. Даже его преступление воспринимается как это ужасно, но было так давно, и привело к забавному кругу: в наказание Огун проклял сам себя на вечную работу, чем принес на землю цивилизацию, которая в свою очередь привела к развитию гуманизма, который и позволил нам понять, что его преступление ужасно и неприемлемо. А в остальном да, если ты берешь в руки нож, то стоит все время помнить, что можно порезать себя, а если напьешься, то и соседа. Ну и что теперь, прямо от батона кусать? С остальными такого родства не ощущается, Мама Бриджит мне хотя бы нравится. Из женщин Петро прочитал пока про Эрзули Дантор. Не, не моя трава. И дядюшка огородник точно не мое, я не крестьянка, я дачница, он как раз таких не любит. Пока спать иду, почитаю дальше потом, время еще есть.

Кстати, у древнего африканского воина и кельтской богини, выскочившей замуж за гаитянского трикстера, много общего: частично пересекаются их цвета и любимые подношения, а главное, прообраз Маман, Тройственная  богиня, отвечает за поэзию, лечение и за... кузнечное дело.

Большое спасибо за внимание, аноны.

#299 2022-04-11 11:48:54

Анон

Анон пишет:

Короче, я опасался, что буду видеть знаки, где их нет и наглючивать желаемое, но все вышло наоборот 

Сегодня утром первый раз за день захожу на кухню, а большой пакет с конфетками, из которого приносил в дар, лежит на полу, взгляд сразу на него упал, хотя я обычно под ноги не смотрю.

Справедливости ради, пакет лежал поверх других свертков на полке и упасть мог по естественно-гравитационным причинам.

Но ппрвая мысль была все равно что-то типа "значит, понравились конфетки-то".  =)

Звезда

#300 2022-04-11 13:43:14

Анон

Сразу раскрою секрет - мне помогло только повзрослеть и сделать ебало попроще

Штош, у меня появилась достойная цель  :lol:
Спасибо тебе за ответы, читаю их и появляется всегда ощущение, что спешить некуда, все получится, если спокойно и планомерно работать и не втыкать самой себе палки в колеса. И что со временем всему можно научиться, в том числе и не воспринимать все со звериной серьёзностью)

А насчёт скама «всего за 999,9 евров мы научим вас единственно правильному ритуалу» или «женщина не может быть серьезным практиком» у меня заранее иммунитет был (спасибо анархично-партизанскому духу той же катабазии), но конечно жаль, что такие товарищи влияют на людей и специально ищут поуязвимее, чтобы промыть мозги с гарантией.

Но ппрвая мысль была все равно что-то типа "значит, понравились конфетки-то".

Класс! Я доверяю таким знакам, обычно прям видишь такое совпадение и понимаешь, понравилось или нет, вполне ясно))

Пернат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума