Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Вуду-аноны, как найти хоть одно шанте для барона Самеди? Пытаюсь рыть ютуб, находится куча всякой ерунды из кино, игрушек, чего угодно - а чего-то, хоть отдалённо похожего не находится.
Или если самому сочинять, что там хоть быть должно кроме приглашения прийти и обещания угостить?
Вуду-аноны, как найти хоть одно шанте для барона Самеди? Пытаюсь рыть ютуб, находится куча всякой ерунды из кино, игрушек, чего угодно - а чего-то, хоть отдалённо похожего не находится.
Или если самому сочинять, что там хоть быть должно кроме приглашения прийти и обещания угостить?
Так обсуждали ж уже на предыдущих страницах, и про свое сочинение и про поиски
Анон уже больше полугода все собирается обратиться первый раз. Обещает себе, что прям завтра начнет читать и прочтет рекомендованные оивой еще в магуетреде книги и четенько разберется чокаво. Уже два мантика мне сказали, что да, анон, тебя ждут, гогого. Но прокрастинация такая прокрастинация.
Сегодня анон понял, что тянул уже дохуя времени и надо уже шевелиться, просто чтоб почувствать, что анона и правда ждут ну или понять, что нет, и успокоиться уже
Дождусь несколько часов, как все домашние уйдут, и начну.
Мандражирую и соображаю, из чего собрать место для времянки и какие дары у меня есть. Изо всех сил надеюсь, что такой немагический анон, который даже в медитацию не умеет, сможет что-то ощутить.
Подпишусь Звездой
Анон уже больше полугода все собирается обратиться первый раз. Обещает себе, что прям завтра начнет читать и прочтет рекомендованные оивой еще в магуетреде книги и четенько разберется чокаво. Уже два мантика мне сказали, что да, анон, тебя ждут, гогого. Но прокрастинация такая прокрастинация.
Сегодня анон понял, что тянул уже дохуя времени и надо уже шевелиться, просто чтоб почувствать, что анона и правда ждут ну или понять, что нет, и успокоиться уже
Дождусь несколько часов, как все домашние уйдут, и начну.
Мандражирую и соображаю, из чего собрать место для времянки и какие дары у меня есть. Изо всех сил надеюсь, что такой немагический анон, который даже в медитацию не умеет, сможет что-то ощутить.Подпишусь Звездой
Забей на книжки, Звезда, начинай, если хочется, а то так можно до второго пришествия готовиться)) Втянешься, потом и желание почитать книжки придет.
Удачи тебе в общении, я тоже дерево в магическом плане, но даже у меня получилось, уверен, у тебя получится))
Изо всех сил надеюсь, что такой немагический анон, который даже в медитацию не умеет, сможет что-то ощутить.
Звезда, не переживай, все когда-то начинали, никто не рождается сразу крутым практиком. Потихоньку разберешься, что к чему. Начать что-то делать - это лучше, чем не делать ничего. Даже если ты что-то не поймешь, у тебя хотя бы появится направление, в котором можно двигаться, а это уже прогресс)
Сычик
Анон хотел бы попробовать, но по некоторым причинам пока не может. Что-то вроде того, что другим богам обещался. Но с другой стороны, этим другим богам анон пообещал свою верность до конкретного срока, а вот потом...
Пока анон собрал "комнатку" для будущего невидимого друга, "я его слепила из того, что было". Возможно, если получится, это будущий алтарь. Совершенно внезапно алтарь строится огненный О_о. Центральных фигур три, деревянная кошка и деревянные слоновые бивни. Кошка "горячей" внешности - смуглая и с дреддами, а бивни из жарких стран, из какого-то очень дорогого дерева, они лет десять пахли сильно и сладко, но теперь запах давно выветрился. И к ним нашлись кое-какие штучки из огненных камней: сердоликовые бусы - это, собственно, первое, что мне захотелось, с чего началась вся затея, намотать эти бусы на эту кошку; три подсвечника под тонкую свечу, тяжелые темно-серые чуть пористые квадратики из гавайского вулканического камня; старая-престарая, старше самого анона, деревянная курительная трубка, обкуренная.
Пока не знаю, приведет ли эта затея к вуду, но интересно. Так вот, что хотел спросить, есть какие-нибудь лоа, привязанные к огненной стихии? Про кого почитать?
Я сделяль.
Триггер ворнинг: под спойлером душное описание, что да как
Надо было выговориться, анончики. Чувствую себя полным идиотом. Скажите мне, что все сложится(
Звезда
Звезда, ты большой молодец и ник у тебя красивый
Самое сложное и самое важное — начать, и ты уже с этим справился, а значит, все получится — просто продолжай, работай и настройся на волну прикольных совпадений)
Все правильно сделал, что пришёл как есть, а не сидел в нерешительности. Поздравляю с первым опытом!
Так вот, что хотел спросить, есть какие-нибудь лоа, привязанные к огненной стихии?
Огун (какой-то из аспектов)? Хотя вроде как с кошкой не очень сочетается, хмммм
Так вот, что хотел спросить, есть какие-нибудь лоа, привязанные к огненной стихии? Про кого почитать?
Маман Бриджит, возможно. Не знаю почему, но по описанию прям первая мысль была: о, для Маман подарки.
Прочитал про того и другую, спасибо. Ну там были несколько мелочей, про которые я не стал писать. Я люблю танцы, вся еда, которую дарят Маман Бриджит, мне нравится (только ром и перец я предпочитаю всё же по отдельности, хаха), мое окно много лет выходило на кладбище, только в этом году мне окончательно застроили этот вид, но самоткладбище никуда, естественно, не делось; моя профессия связана с железом и оружием, я в процессе наткнулся у себя на два маленьких ножичка с хитровырезанными рукоятками, в самый раз дар для Огуна, я садовод без мужика в доме и отвалившиеся черенки у лопаты и серпа вынужден чинить сам (сельскохозяйственные инструменты - это тоже его зона). Знаете, у меня чувство, как будто... Ну, как будто меня протестировали в учебное заведение и предложили два подходящих курса, на мой выбор. Но кажется, откладывать не очень получится, придется записываться
Но кажется, откладывать не очень получится, придется записываться
по твоему описанию все так!
Будет интересно почитать, я с этими двумя не контактировала ещё)
— — —
Как-то я часто чувствую себя грибочком из этого легендарного мема:
Даже стала специально открывать и смотреть на эту картинку, когда чувствую необходимость в поддержке)
Пернат
Анончики, хочу спросить. Белое, зеркала, кофе с сахаром и молоком, сладкие фрукты и выпечка,неприятие табака, молчаливость... кто это?
Анончики, хочу спросить. Белое, зеркала, кофе с сахаром и молоком, сладкие фрукты и выпечка,неприятие табака, молчаливость... кто это?
Папа Дамбала, похоже.
Анон пишет:Поставил рандонавтику, она отправила меня в реку. Я как всегда
А вдруг это Ла Сирен хочет подношений или есть речные Лоа...
Пернат, офигенное место, надо бы выбраться туда!Д Л К
Блин, а я посмотрел и закрыл. Я генерил-то просто из любопытства, посмотреть, куда покажет. Даже не подумал про Ла Сирен и водных лоа, я тупой(
Привет. Анон-Козерожик пришел выговориться, потому что в окружении не только вуду-практиков нет, но даже просто лояльных к магуйству людей.
Козерожик, так а чего ты в итоге тревожишься если все работает, причем так как ты хочешь. Каких тебе четких ответов не хватает, твое имя фаерболами в воздухе? Тебя пытаются расслабить и снять зажатость (танцы), тебе садятся на плечи и оседлывают так как твое здоровье и твоя голова может выдержать (делают твоими руками, отсюда усталость, очень часто после оседланности мы устаем потому что наше тело не может вместить лоа надолго, и это всегда радостный но сильный стресс), с тобой говорят через костыли (колода отвечает на вопросы о лоа а не чертыхается, лоа вообще-то могут спутать колоду очень сильно если не хотят чтобы ты узнавал о них что-то).
Ты говоришь что тебе не дают четких ответов - но тебе дают ответы, знаки, с тобой взаимодействуют и на тебя смотрят. Ровно так как ты можешь выдержать в своем состоянии на сегодня.
оива
Наверняка сколько-то русскоязычных людей в месяц приходят в вуду и так, но вдруг нас уже больше чем обычно вливается и, конечно, очень интересно, что по этому поводу думают лоа.
Пернат, мне нравится твое представление о шаре. На счет приходящих - сколько приходит столько и уходит, для новичка в магии огромное значение имеет внешняя поддержка. Не наставничество, а просто хотя бы несколько людей которые точно прошли и проходят через тоже что и ты, несколько людей с которыми ты можешь обсудить происходящее и спросить нескольких разных советов для анализа ситуации. Много русскоязычных людей затягиваются в вуду, да. Но затягиваются в места где им врут про инициации, врут про происхождение, врут про лоа, врут про работу с лоа, врут вообще про все. Иногда этот пиздеж от невежества, иногда от обиды, часто абсолютно осознанный и злонамеренный, чтобы поиметь какой-то личный профит с пиздежа.
Лоа-то ответят человеку, и проведут его, если человек захочет. Но не все люди в начале пути обладают достаточным огнем чтобы слушать лоа и не людей. Ты же видишь даже по треду сколько тревожных и мнительных анонов легко пугаются и запутываются, представь что они сидят в чатах где местные гуру рассказывают им про контракты кровью, запрещают рисовать веве как-то кроме как соплями дракона и слезами девственниц, пугают страшилками, рассказывают что вуду можно практиковать только черным/только мужчинам/только если твои родствннники не дальше третьего колена были связаны с вуду иначе гроб-пизда-кладбище-распидорасило.
Ну и еще значительная часть отпадает потому что изначально представили себе одно, а потом обиделись на то что в реальной работе с лоа совсем другое. Я видела довольно много людей которые были воспитаны изначально в очень тревожной и нездорово христианизированной среде, и подспудно ждали что Лоа их вот-вот наебут, заберут душу, поматросят и бросят. И когда Лоа отказывались нянчиться и убеждать, такие люди гордо уходили в закат, убедившись что раскрыли коварных хитрожопых демонов.
Оива, а ты писала, дословно не процитирую, что раньше, когда ещё не очень хорошо слышала, то относила все подношения на улицу. А сколько у тебя занял путь от «не очень понимаю, что и как, руководствуюсь общими соображениями» до «все хорошо слышу, коммуникативный канал налажен, могу напрямую узнать у лоа, что делать»? Если тебе комфортно ответить на такое, конечно.
Долго. Оглядываясь сейчас назад я понимаю что со мной не говорили больше года, возможно полтора. Меня слышали, и выполняли все просьбы, но со мной не разговаривали. Не было оседланностей, голосов, видения были смутными и непонятными, очень редкими. Ко мне не приходили. Несколько раз я ловила очень мимолетнее присутствие, но это скорее можно было назвать взглядом мельком. Не в последнюю очередь из-за того что я делала херню и думала о себе всякую херню, наверняка я бы не смогла поговорить в том своем состоянии даже если бы мне устроили бы шоу с фейерверками.
Сразу раскрою секрет - мне помогло только повзрослеть и сделать ебало попроще. Научиться смеяться над собой и не стоят в позе нарутаvsсаске, боевой петух на тропе войны. Да и вообще научится относиться легко и просто смеяться над всем. Ну и окружение помогло конечно, нужные люди в нужное время в нужном месте, но пока я не перестала относиться ко всему очень серьезно мне и люди не особо помогали.
оива
Пока не знаю, приведет ли эта затея к вуду, но интересно. Так вот, что хотел спросить, есть какие-нибудь лоа, привязанные к огненной стихии? Про кого почитать?
Огненные лоа это буквально все лоа из нации Петро.
По твоему описанию я бы перебирала кого-то из Огунов (Огуны это тоже такая семья, все Огуны воины, но все по-разному и с разными аспектами), или кого-то из женщин от Петро. Я вижу что аноны советуют тебе еще и Маман Бриджитт - я конечно утверждать ничего не буду, но не вижу из описанного ее вайбов. Мне кажется что ты собираешь алтарь для кого-то из Петро. А вообще чего гадать, на тарошках спроси. Может это вообще дядюшка Азака, вон какая трубка, а ты огородник.
Это змеи. Либо большая змея, Папа Дамбалла, либо малые змеи с ними - кто-то из Симби (Симби несколько из разных наций). Если чувствуешь что-то величественное и большое, бесконечное и всеобъемлющее, это скорее Дамбалла. Если чувствуешь что-то сосредоточенное, но при этом отстраненное и отшельническое - это скорее кто-то из Симби.
оива
Отредактировано (2022-04-10 20:19:40)
Надо было выговориться, анончики. Чувствую себя полным идиотом. Скажите мне, что все сложится(
Все сложится как только попустится тревожность, Звезда. Ты много дрожал в процессе, вот и не услышал. Все нормально, не жди от себя в первые разы цирк дю солей. Ты же сам же уже ответил на свой вопрос, когда писал про то что было пока веве рисовал. Как сможешь расслабиться и сможешь просто повеселиться, все куда легче и быстрее пройдет. А пока ты молодец что решился и пошел. Ходить-то мы умеем тоже не с первых дней твердо и четко.
оива
Козерожик, так а чего ты в итоге тревожишься если все работает, причем так как ты хочешь. Каких тебе четких ответов не хватает, твое имя фаерболами в воздухе?
Да не, я просто тревожусь, потому что ситуация разгуливается (на текущий момент) самым хреновым для меня способом, которого я всеми силами пытаюсь избежать.
Козерожик
Спасибо за подсказки, анончики. Я пошел читать вики (хоть там и кратко) и вычитал еще один аспект, который по забывчивости не упомянул, а он есть и значителен. Теперь сижу с лицом лица. Папа Дамбалла, да.
Спасибо за поддержку, аноны. Очень приятно и важно знать, что тут помпонами помашут, что бы как не сложилось
Ездил сегодня в Леруа (для алтаря ничего не налутал, хотя кругов накрутил немало), как и собирался. Всю дорогу внимательно глядел по сторонам, читал вывески, слушал разговоры людей (обычно я вообще выключен от мира и мимо меня хоть бразильский парад может пройти с рэп-батлом впридачу, а я не замечу), старался, короче, с широко открытыми глазами быть, чтоб знак прошеный не пропустить.
Увидел что-то с надписью "все по плану".
Странные ощущения.
Кроме классического неофитского "а это точно знак? а сова на глобусе не трещит?" я словил сорт оф дереализацию. Вот если какое-то простое слово типа "стул" или "молоко" повторить много-много раз, то его смысл замыливается и оно становится просто странным сочетанием букв. Вот у меня с этим "все по плану" так же - чем больше я о нем думал, пока бродил среди обоев и ламината, тем менее был уверен, что действительно видел это. Сейчас я не уверен не только в том, что видел фразу, но и в том, на чем она была. Билборд, автобус, заднее стекло легковушки? А точно она была сформулирована так?
Короче, я опасался, что буду видеть знаки, где их нет и наглючивать желаемое, но все вышло наоборот
Звезда
Огун отзывается в душе как родной. Даже его преступление воспринимается как это ужасно, но было так давно, и привело к забавному кругу: в наказание Огун проклял сам себя на вечную работу, чем принес на землю цивилизацию, которая в свою очередь привела к развитию гуманизма, который и позволил нам понять, что его преступление ужасно и неприемлемо. А в остальном да, если ты берешь в руки нож, то стоит все время помнить, что можно порезать себя, а если напьешься, то и соседа. Ну и что теперь, прямо от батона кусать? С остальными такого родства не ощущается, Мама Бриджит мне хотя бы нравится. Из женщин Петро прочитал пока про Эрзули Дантор. Не, не моя трава. И дядюшка огородник точно не мое, я не крестьянка, я дачница, он как раз таких не любит. Пока спать иду, почитаю дальше потом, время еще есть.
Кстати, у древнего африканского воина и кельтской богини, выскочившей замуж за гаитянского трикстера, много общего: частично пересекаются их цвета и любимые подношения, а главное, прообраз Маман, Тройственная богиня, отвечает за поэзию, лечение и за... кузнечное дело.
Большое спасибо за внимание, аноны.
Короче, я опасался, что буду видеть знаки, где их нет и наглючивать желаемое, но все вышло наоборот
Сегодня утром первый раз за день захожу на кухню, а большой пакет с конфетками, из которого приносил в дар, лежит на полу, взгляд сразу на него упал, хотя я обычно под ноги не смотрю.
Справедливости ради, пакет лежал поверх других свертков на полке и упасть мог по естественно-гравитационным причинам.
Но ппрвая мысль была все равно что-то типа "значит, понравились конфетки-то".
Звезда
Сразу раскрою секрет - мне помогло только повзрослеть и сделать ебало попроще
Штош, у меня появилась достойная цель
Спасибо тебе за ответы, читаю их и появляется всегда ощущение, что спешить некуда, все получится, если спокойно и планомерно работать и не втыкать самой себе палки в колеса. И что со временем всему можно научиться, в том числе и не воспринимать все со звериной серьёзностью)
А насчёт скама «всего за 999,9 евров мы научим вас единственно правильному ритуалу» или «женщина не может быть серьезным практиком» у меня заранее иммунитет был (спасибо анархично-партизанскому духу той же катабазии), но конечно жаль, что такие товарищи влияют на людей и специально ищут поуязвимее, чтобы промыть мозги с гарантией.
Но ппрвая мысль была все равно что-то типа "значит, понравились конфетки-то".
Класс! Я доверяю таким знакам, обычно прям видишь такое совпадение и понимаешь, понравилось или нет, вполне ясно))
Пернат