Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Аноны, всем привет. Хочу попросить Барона наказать/отвадить обидчиков, подскажите, как лучше действовать?
Аноны, всем привет. Хочу попросить Барона наказать/отвадить обидчиков, подскажите, как лучше действовать?
Я его только о защите и поддержке просила. Неизвестно, может обидчик дает кармический урок, потому не хотелось новых узлов завязывать с ним...
Интересно послушать, что другие скажут, кто с Бароном работают.
Отредактировано (2025-02-07 08:42:54)
Хочу попросить Барона наказать/отвадить обидчиков, подскажите, как лучше действовать?
Вступить в контакт для начала — сходить на кладбище, принести дары, пообщаться (про детали можно в этом треде найти, многие писали), расскажи ему про свою ситуацию. Я бы попросила наилучшего решения этой ситуации для тебя, лучше пусть Барон решит, как сделать. А то за «наказать» тебе может не понравится плата, а вот «отвадить» звучит разумно. Энивей, главное — вступи в контакт, там разберешься)
наказать/отвадить обидчиков
Если говорить в контексте защиты, то я обращался к Дантор. Но мне было не принципиально именно наказание, я хотел справедливости, уменьшить негативные последствия ситуации и чтобы про меня как бы забыли. Может быть, тебе подойдет.
Анончики, большое спасибо за ответы!
С Дантор я пока не контактировал, а вот с Бароном — стабильно несколько раз в месяц, по субботам и не только. Он меня, собственно, в вуду и позвал. На кладбище я был (мистический был опыт), дома собрал алтарь. Попросил в итоге о поддержке и защите для себя и своей семьи, рассказал обо всём дерьме, что люди нам сделали, и попросил Барона разобраться с ними по справедливости, так как он посчитает нужным, и отвадить их от нас.
И ещё вопрос тем, у кого дома алтарь. У вас бывало такое, что лоа вам в лоб намекали, что они хотели бы видеть на алтаре? Недавно захожу на Озон, а мне в предложке первым делом выпадает вот это! https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-p/wc1 … 647457.jpg Трюфели с перцем чили! Услышал, заказал...
Дальше — больше. Сплю и вижу во сне, как мастерю чётки с черепами и чёрно-фиолетовыми бусинами. Прям отчётливо, в самых мельчайших деталях! Просыпаюсь, кручу эту мысль в голове. Засыпаю — и опять вижу эти чётки! Чтоб вы понимали, я вообще никогда в жизни подобным рукоделием не занимался, я даже нитку в иголку с трудом вдеваю!! Ну, что делать... Заказал бусины. Буду пытаться как-то преодолеть своё рукожопие)))
У вас бывало такое, что лоа вам в лоб намекали, что они хотели бы видеть на алтаре?
Конечно! Это признак хорошей связи в моменте, меня такое всегда очень радует, и у других радостно читать. Трюфели шикарные!
Насчет крафта все правильно, твой скилл на данный момент значения не имеет: у меня вот вышивки просили, а я тогда иголку с ниткой в последний раз на уроке труда в школе держала. Ничо ничо, в процессе научилась, да ещё и втянулась и теперь появилось новое хобби) так что рукожопие ещё как преодолимо! Постарайся как можно больше фана в процессе получить, оно тоже «засчитывается» энергетически ^^
Пернат
Отредактировано (2025-02-09 08:16:28)
Аноны, немного дурацкий вопрос про домашние алтари. Вы же съедобные подношения с них в конце концов убираете? А как быстро? И что потом с ними делаете?
Аноны, немного дурацкий вопрос про домашние алтари.
оставляю обычно на ночь, так как часто ритуалю вечером. Если, допустим, утром поставила чашку кофе — то могу убрать и раньше, как она остынет и станет «неаппетитной» на вид. Первый год съестное относила на перекресток (я работаю с Папой), потому что прочитала, что так надо
Ну потом выяснила, что обычно не требуется этого, да и животным, которые могут найти/съесть что-то на улице, это не всегда будет полезно. В контейнере оставлять - не экологично и как-то против моей эстетики, так что просто выбрасываю в 95% случаев, хотя иногда спрашиваю разрешения и утилизирую в себя, тоже ничо страшного) Просто обычно оно выглядит уже как съеденное и желания не возникает. Единственное - никогда не пью алкоголь с алтаря, его всегда выливала, не могу объяснить, почему.
Ты можешь просто попробовать разные варианты и поспрашивать у своего лоа, и сам быстро нащупаешь, как будет внутри казаться правильным)
Пернат
Отредактировано (2025-02-09 14:56:58)
Трюфели шикарные!
Я сначала название увидел — обалдел! И только потом дошло, что они ещё и с чили.
Ого, вышивки! Покажи, если не жалко) Вуду вообще как-то мощно сподвигает на творчество и хендмейд. Я вот начал реставрацией мебели заниматься, до которой три года пытался себя дотащить, а недавно увидел ролик с девушкой, которая бросила работу и теперь делает гробы на заказ, и решил, что когда меня окончательно всё задолбёт, я открою гробовую мастерскую)) Но сначала сделаю крест на алтарь Барону.
Аноны, немного дурацкий вопрос про домашние алтари. Вы же съедобные подношения с них в конце концов убираете? А как быстро? И что потом с ними делаете?
Съедаю, но всегда прошу позволения разделить их с Бароном. Видел ролики гаитянских вудуистов, они целые пиры с Геде устраивают, накрывают шикарные столы и сами едят подношения в честь лоа. А у нас с Бароном ещё и вкусы до неприличия похожи, грех не съесть!
А иногда он сам намекает, что надо бы. Например, сижу работаю за ноутом, а где-то там на алтаре лежат кукурузные чипсы с чили или имбирное печенье. И вдруг как по щелчку резко хочется именно их.
А вчера вообще эпик был. В субботу приготовил жареную кукурузу с кайенским перцем и паприкой, и почти сутки после ритуала она простояла на алтаре. На следующий день снова пошёл к Барону после тяжкого разговора с близким человеком, попросить сил. Пока шёл — кусок в горло не лез, было тошно от самой жизни. Захожу в комнату с алтарём, и первое, что чувствую — запах этой перчёной кукурузы (хотя она была тщательно накрыта тарелкой от кошки). Сел перед алтарём, думаю, ну, сейчас свечки зажгу и кааак зареву от души. Настроился уже, аж в носу защипало. Но тут приходит Барон и такой: "а давай-ка ты поешь кукурузы?". И прям настойчиво так меня к ней. Ну чё, съел с кайфом, облился соплями от перца вместо горя и улыбался при этом, как дурак. А кукуруза реально была вкусной!
Как здорово, анончики про кукурузу особенно
Ого, вышивки! Покажи, если не жалко)
ето уже вторая версия, первое веве и панно с вышитыми ключами не сохранились (не смогла найти фотку), но они совсем новичковые были, а это я уже прокачалась:
решил, что когда меня окончательно всё задолбёт, я открою гробовую мастерскую)) Но сначала сделаю крест на алтарь Барону.
Бондье всемогущий, вот это мощны твои лапищи, с такими суровыми материалами работать, мое почтение! Идея с гробовой мастерской невероятно стильная, конечно) На сто процентов согласна, что вуду на творчество и хэндмейд прям сильно толкает :3
—-
Но тут приходит Барон и такой: "а давай-ка ты поешь кукурузы?
Очень очень тронула твоя история, спасибо, что поделился
Пернат
ето уже вторая версия, первое веве и панно с вышитыми ключами не сохранились (не смогла найти фотку), но они совсем новичковые были, а это я уже прокачалась
Какая шикарная!!! Папе наверняка понравилась) Моё почтение, для меня вышивка — это что-то за гранью совсем уж магии! Заказы не принимаешь?)))
А я таки соорудил чётки, хотел похвастаться, но в упор не понял, как тут прикреплять фотки...
Очень очень тронула твоя история, спасибо, что поделился
Спасибо, что читаешь! Иногда очень хочется поделиться. Всё хочу рассказать, как сходил на кладбище к Барону, и никак не доберусь
Сайфер
Отредактировано (2025-02-19 03:32:46)
Заказы не принимаешь?
Спасибо ^___^ не, я чисто для души)
хотел похвастаться, но в упор не понял, как тут прикреплять фотки..
Идешь на любой хостинг картинощек, например, imgbb.com, загружаешь туда, и копируешь BB-код (лучше выбирать полноразмерный с ссылкой среди опций), потом вставляешь сюда. Можно под спойлер (белый квадратик вверху).
Всё хочу рассказать, как сходил на кладбище к Барону, и никак не доберусь
Если доберешься рассказать, будет оч интересно почитать :3
Пернат
Спасибо, что читаешь! Иногда очень хочется поделиться. Всё хочу рассказать, как сходил на кладбище к Барону, и никак не доберусь
Сайфер
И я очень жду
Руэс
Вчера перед сном анон зачитался этим тредом, еще поперебирал разные источники про Вуду, и вообще вспомнил, как уже пытался вкатиться раньше, даже получал знаки, и где-то в середине тредика об этом писал. Вечером анон попросил дать ему знак, знаков мгновенно не появилось, анон расстроился, но через пару часов выглянул в окно и увидел напротив дома машину с надписью "Ты под защитой", словами не передать, как анону стало весело и легко от этого!
Но есть проблема: анон попросил Папу, чтобы он приснился ему, и если дело пойдет, чтобы прихватил с собой Эрзули Фреду. Ночью анон спал из рук вон плохо, часто просыпался, снилось множество снов, но один сон анон запомнил очень четко: я в каком-то помещении с незнакомой мне девушкой (по-моему, она была блондинкой), и мы с ней слышим, как кто-то стучит в дверь. И становится как-то жутко дискомфортно, и эта девушка мне говорит: "Не открывай", хотя мне хочется. Что это может значить, анончики?
Что это может значить, анончики?
Сложно сказать, потому что сны — это дело очень индивидуальное, и собственные-то толковать непросто порой, а чужие — тем более. Я бы доверяла «дневному» знаку и хорошему ощущению от него, потому что про ночь ты пишешь, что плохо спал и просыпался: возможно, немного перевозбудился/переволновался/накрутился, отсюда и странные ощущения. Поскольку дверь ты не открыл, то кто за ней был, неизвестно. Может, правда Лоа (и дискомфорт от того, что почувствовал нечто иное-большое-трансцендентное, это некоторых может сперва пугать с непривычки), а может и вообще кто-то левый.
Самое простое — повторить опыт в более спокойном-расслабленном состоянии, не судорожно ожидая появления, а типа на чилле: ты пригласил к себе «в гости», могут появиться, а могут и нет — у лоа все же есть свобода воли и они могут выбирать способ контакта сами. Ещё можешь обставить отход ко сну как ритуал (но только если это поможет сбросить напряжение, а не усилит ожидания) — зажечь свечу или аромалампу (только соблюдать ТБ чтобы пламя не могло что-то поджечь, пока ты спишь)), облачиться в особую ночнуху или там повязать голову белой тканью, нарисовать веве и спрятать под подушку, такое — на твой выбор.
Чтоб два раза не вставать, принесу красивых совпадений.
недавно в понедельник собираюсь варить кофе для Папы, и думаю — эх, что-то у меня вкусняшек даже никаких нет, заказать ему что ли доставку по-быстрому.. И тут же себя одергиваю: ну какое «по-быстрому», у тебя же всегда доставка приезжает минимум через полчаса, а то и час, даже если сперва пишут, что будут через 15 минут. Такое вот мини-проклятье, надо мной по жизни висящее, я уже давно смирилась. А ритуалить хочется уже сейчас, а не сидеть и ждать курьера. Потом думаю: не, все-таки попробую, накидываю в корзину разного для Легбы, и, проходя мимо алтаря, прошу: «Только пожалуйста, пусть быстро приедут». И что вы думаете? Примчались за несколько минут, я такого рекорда скорости никогда не наблюдала, как будто из соседнего подъезда прям. Я даже подсвечник от воска почистить не успела! Кажется, кто-то ну очень хотел свой марципан в шоколаде
начала рисовать картину, посвященную Папе Дамбала. Сегодня иду по набережной, поднимаю глаза — а в небе радуга, огромной аркой. Зимой! Безо всякого дождя! И заснеженная Нева ползет вдаль белым питоном. Я просто дар речи потеряла.
Пернат
Отредактировано (2025-02-26 00:32:40)
Аноны, я так рада за вас
Поделюсь своим тоже
со мной очень часто общаются через надписи на грузовиках:
Отредактировано (2025-02-26 14:36:31)
Здравствуйте, аноны
Ситуация следующая:
1) в выходные просил у тонких сил знак;
2) в этот тред заглядываю, но очень редко. Заглянул сегодня и попал как раз на обсуждение, кому какие знаки подают;
3) сразу после этого пошел в магазин, и в соседнем дворе прямо на меня выскакивает большая черная собака и несется знакомиться - молодая, игривая. Я знакомиться не стал, и обратно ехал в лифте ровно с такой же собакой, но в возрасте, она знакомиться не лезла. Ну раз молодая мне не понравилась
Большая черная собака - это кто-то из лоа может посылать? Что-то я такое смутно помню...
Большая черная собака - это кто-то из лоа может посылать? Что-то я такое смутно помню...
Собаки - это к Папе! Который Легба, потому что Пап у нас довольно много.
Добро пожаловать в семью, анон
ДЛК
Спасибо)
Поделюсь своим тоже со мной очень часто общаются через надписи на грузовиках
как это прекрасно, спасибо, что поделился!
я вот задумалась и поняла, что ни разу не видела грузовика со сколь-нибудь отличным от рекламно-бытового лозунгом, а вокруг тебя они прям спавнятся — это стопроц аномалия и какой-то уникальный способ коммуникации, бесподобно! На всякий случай теперь тоже буду на машины поглядывать, раз так, оказывается, тоже бывает
Большая черная собака - это кто-то из лоа может посылать?
Справедливости ради, если ты просил не прицельно из вуду знак, а вообще «кто-нибудь кто слышит, пантеон не важен», то может быть и Геката. Тоже ключи, перекрестки, собаки, но есть нюанс
Навело на эту мысль, что собак было две встретишь третью - точно зодумайся, а то это уже 2 лика Гекаты из трех, молодая и старая и черный цвет. Но версия с Папой Легба тоже рабочая вполне, надо проверять.
Пернат
Отредактировано (2025-02-26 19:26:34)
О, у меня тоже была встреча с невероятной собакой (этот взгляд чего-то надмирного, не животного ни с чем не перепутаешь), но, так как дело было на кладбище, так и не знаю, от Папы Легба это или от Барона
Ходил не ритуалить, а именно с предками пообщаться, но и это тоже было потрясающе)
Отредактировано (2025-02-26 20:40:41)