Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Можешь и прямо просить чтоб потянуть:)))
Видела сегодня интересную ипостась Папы Легба.
Выбралась из дома в тот день, когда попрохладнее (один такой день на неделю нашёлся) и мне нужно было, чтоб ни воздушные тревоги, ни отключения электричества не помешали работе всего того, что нужно было обойти. Просила помочь Папу Легба, пела его шанте, позвала его в компанию на вылазку.
И увидела.
Дед. Сухой такой, жилистый.
На роликах.
С двумя скандинавскими палками.
Едет вот такими движениями как лыжники едут
фррр - и нет его, уехал:)
И вот ровно тогда, когда я вышла из последней намеченной точки:))
Отредактировано (2024-06-20 17:10:22)
Шёл в четверг печальный, потому что уже не первый четверг хотел пообщаться с Эрзули Фреда, но то денег нет, то сил, то всё сразу. Тут пол-то никак не могу собраться помыть!..
Обычно в таких случаях покупаю бутылочку игристого и розу (подцепил здесь, конечно), это такой у меня вариант "мини-подношения". Но тут хватило денег только на баночку Perle. Иду и укоряю себя, мол мог бы сходить за реку в чуть более дешёвый цветочный, но сил никаких. Но совестно, мол чо это я не хочу напрячься для Прекрасной. Но напрягаться уже сил нет никаких...
В итоге пошёл домой не совсем тем путём, каким обычно, подхожу к калитке...а на ней висит (видимо потерял кто, у нас в доме так делаю) голубой кулончик-сердечко, цвета точно-точно такого, как баночка игристого.
И я как-то успокоился. Поставил баночку на алтарь, зажёг небольшую свечу, пропел шанте. Пришло вот вот это чувство, мол анончик, не загоняйся, ты же так совсем загонишь себя.
Хорошая она очень.
...а потом написал шеф, мол анон, ты последний месяц был молодец, но не думал ли, что отпуск тоже нужен? Предложил хотя бы на следующей неделе взять свободными четверг и пятницу. А это ещё и после зарплаты, так что можно будет и в ближнем цветочном роз добыть.
Флоппа
Тред магии и язычества напомнил: анону очень понравилось убирать мусор вокруг дома и на газоне не только как часть наведения красоты и успокаивания своего ОКР, но и как метафорическое расчищение дорог вокруг (у нас после ураганов ещё и веток на тропинки много нападало), так что всегда думаю о Папе в эти моменты
Анон! Спасибо. Поняла вдруг, что этого мне и не хватало. Надо затеять субботник)
Рад, что не зря написал
А еще вчера мне приехал браслет с камнями, который так и называется - "Легба". Давно на него облизывался, денег свободных не было.
Анончик, этот?
https://ozon.ru/t/q6yj7qY
Я на него посмотрел, решил, что красивый, кинул в избранное, и закрыл.
Я давно-давно тут не был, ни сил, ни времени не хватало. Много чего случилось, лоа отошли. Но тут внезапно наткнулся на ссылку на эту тему в другой, совершенно левой теме, почитал немного задом-наперед, заинтересовался браслетом, и теперь меня преследует рефреном мое шанте, которое не шанте на самом деле, даже близко, но прочно прикипело в моем сознании к Папе (я не знаю, можно ли так, но у меня с ним четко ассоциируется одна, совершенно левая песня с поправкой на имя,, причем и в рифму ложится идеально)). А еще решил освежить информацию о нем, и наткнулся на нюанс, который в прошлый раз почему-то прошел мимо меня. Костыли. А я сейчас сижу со сломанной ногой в обнимку с костылями. И я решил, что это знак))) В процессе поисков снова наткнулся на этот же браслет, и подумал, что ну не просто так же мне его везде показывают, тем более с надписью "Осталась одна штука" на мой размер. Купил че уж, и как-то обрадовался даже)) Сижу теперь, и пишу вам, просто так, поделиться.
А еще я некоторое время назад нашел в Ашане вот такой вот ром
https://www.auchan.ru/product/rom-freeman-temnyy-0-7l/
Кто все это подкидывает, как не Папа Легба? Я правильно мыслю?)
UPD: И только сейчас осознал, что уже понедельник!
Отредактировано (2024-07-08 03:32:57)
Анончик, этот?
https://ozon.ru/t/q6yj7qY
Он самый, анон)
Кто все это подкидывает, как не Папа Легба? Я правильно мыслю?)
Я бы сказал, очень похоже
Просил у Папы хорошей дороги, ехать было далеко, за тысячу км по шоссе и с паромом. Долетели как по скатерти, а с утра еще и полюбовались офигенно красивым туманом Сайлент-хилл стайл. И он совсем не задержал нас по скорости - позже наверстали по абсолютно пустой трассе. Спасибо, Папа
Этот анон хочет поблагодарить Папу за неоценимую помощь в своем путешествии, потому что даже если заблудился - значит, попал на ту дорогу, где должен был увидеть нужное для себя а скелеты и дымящиеся трубки на футболках прохожих и вывешенных на балконах полотенцах - всегда приятное подмигивание
Привет, анончики. Всерьёз хочу вкатиться в вуду, потому что зовёт уже не в первый раз. Расскажите, вам являлись лоа во сне? Я вчера сплю, вижу какой-то сон невнятный, и вдруг картинка замирает, отодвигается на второй план как будто, — и поверх неё звучит отчётливая такая, бархатная французская речь! Благо, французский знаю как родной — понимаю: кто-то зовёт на прогулку. Образ при этом вижу не сразу, но уже понимаю, что это Барон ко мне пришёл! Сам! А я мечтал когда-нибудь с ним пообщаться...
Всю ночь гуляли с ним, разговаривали о многом, спрашивал о моих мыслях, действительно ли умереть хочу (в последнее время частенько об этом думаю). Нет, говорю, на самом деле не хочу, просто устал как не в себя. Он посмеялся, по-доброму так, по волосам потрепал, сказал, что развлечений у меня в жизни маловато. Напоследок на кладбище пригласил — сегодня вечером вот поеду, суббота как раз.
Проснулся в тихом шоке с такого мощного контакта. У кого подобное было — поделитесь! И подскажите, с чем лучше на кладбище ехать, а то у меня только ром и медальон с веве, купленный в сувенирной лавке...
Привет, анончики. Всерьёз хочу вкатиться в вуду, потому что зовёт уже не в первый раз. Расскажите, вам являлись лоа во сне? Проснулся в тихом шоке с такого мощного контакта. У кого подобное было — поделитесь!
С ума сойти, анон! Видать, ты ему очень понравился, раз он сам просто взял и пришёл.
Я вот начинающая и с духами близко не общаюсь, но иногда мне кажется, что у Барона очень специфическое чувство юмора: оставляешь ему на алтаре дорогой ром — и он, довольный, притихнет, но добавишь гри-гри и красивых камней пёстро, или свечи не так расставишь — начнёт забавляться. Посылать чёрных кошек оравами (не шучу, я просила немножко удачи и нате ответ, сидящие на остановке три чёрных, как ночь, кота!), путать ключи, показывать дохлых ворон и аккурат разложенную по дикому пляжу дорожку из трупов... так что, анон, знаешь, это вполне в его духе! Я бы на твоём месте подумала, где вы могли бы пересечься раньше: уверена, он к тебе приглядывается.
И как поездка на кладбище??? О, распивать ром за его здравие при полной луне — самое то. Позавчера она вообще была красной.
Всю ночь гуляли с ним, разговаривали о многом, спрашивал о моих мыслях, действительно ли умереть хочу (в последнее время частенько об этом думаю). Нет, говорю, на самом деле не хочу, просто устал как не в себя. Он посмеялся, по-доброму так, по волосам потрепал, сказал, что развлечений у меня в жизни маловато. Напоследок на кладбище пригласил — сегодня вечером вот поеду, суббота как раз.
Проснулся в тихом шоке с такого мощного контакта. У кого подобное было — поделитесь! И подскажите, с чем лучше на кладбище ехать, а то у меня только ром и медальон с веве, купленный в сувенирной лавке...
Точь в точь, как со мной было, когда Барон пришел сам ночью. С тем же вопросом. Когда меня накануне ковид накрыл.
Анончик, поздравляю. Дальше будет точно не скучно Напиши потом, как поход на кладбище сложился.
Руэс
Отредактировано (2024-09-22 12:06:01)
Аноны, наверное, это странный запрос, но я неопытен в практике и был бы рад, если бы мне кто-то помог разобраться.
Я пытался спрашивать Папу Легба о своей проблеме, помогут ли мне или я не туда постучался.
Просил подать знак, но теперь в замешательстве. Я знаков не вижу, или мне их не подают, или я что-то криво сделал меня просто не слышат?
Я пытался спрашивать Папу Легба о своей проблеме, помогут ли мне или я не туда постучался.
Просил подать знак, но теперь в замешательстве. Я знаков не вижу, или мне их не подают, или я что-то криво сделал меня просто не слышат?
Правильно обратился, помочь готовы, как минимум на этом этапе.
В твоём случае чтобы уловить знаки, поймать сигнал, нужно изменить точку зрения. Проанализируй время, которое прошло с момента обращения, что в нём было нестандартного.
Мне выпали довольно духовно-возвышенные карты, 9 чаш на первый вопрос, Повешенный на второй (про знаки и что поможет их ловить) - так что попробуй медитировать, запоминать сны, улавливать тонкие ощущения и вот это вот всё. Возможно, к тебе будут стучаться напрямую, а не какими-нибудь подмигиваниями.
Спасибо, анон
лайфхак для питерских вуданов: в баре «ворон и ворон» продается етой осенью табачная настойка — это вчистую вкус Папы! Там пряный ром, табак из кубинских сигар, цедра-гвоздика-ваниль, заказала случайно, и в итоге забрала с собой немного — для подношения просто отлично :33333
Пернат
Отредактировано (2024-09-30 11:12:05)
Прошло два года, а я так и не нашел шанте-считалку с числительными для барона с перечислением ликов, где «семь того, семь этого». Пробовал разные поисковики, искал в книгах (прочитал даже vodou songs, где куча шанте), искал на французском, креольском и английском, пытался ставить в запрос плюсики и кавычки, писал baron saturday, baron samedi, baron samdi, bawon samdi, bwon samedi и комбинации, перечитал треды на дваче, набирал chante, chant, song, ну короче, я просто не понимаю, как это возможно, что этого шанте просто НЕТ в моем поле зрения, как бы я ни искал. Если это и был пранк со стороны лоа, то он что-то затянулся.. Пристрелите меня кто-нибудь уже(
Не понимаю, как оно может быть на первой странице гугла, у меня там вообще всякий мусор, даже другие шанте (не считалка) находятся сиииильно дальше. Но я и мусор от отчаяния прочитал, про варкрафт и какие-то фандомные вики, мало ли, но нет.
Отредактировано (2024-10-06 00:35:51)
Анон, да не парься ты так!
Анон, да не парься ты так!
Но как… почему ее нет..
Я знаю, что для обращения это не мастхэв, и ходил без, все было ок, но эта задача просто не дает мне покоя(
Даже начал думать, что поисковики за два года полностью испортились, но ведь дело не в поисковиках, а во мне(
Но как… почему ее нет
Потому что ты ее яростно ищешь.
Пусть меня поправят практикующие, если я не прав, но с лоа нужно нащупать баланс, когда ты вроде как что-то делаешь, но, при этом, без напряга. Не знаю, как еще объяснить. Ты примерно, хотя бы в теории, представляешь что такое ходить под парусом? Когда ты не гребешь против волн, выбиваясь из сил, а плывешь куда надо, ловя ветер и волны.
Вот, имхо, тут аналогично.
Ты сейчас гребешь. А как тебе могут что-то показать, если ты так и не научился ловить ветер и сопротивляешься? Отпусти весло, анон. Тебя выведут куда надо, когда наконец расслабишься. Возможно даже не на то шанте, а вообще на какой-то другой способ взаимодействия.
Мне вообще не оч понятно, почему аноны, которые знают это шанте, до сих пор не выложили его сюда просто.
Для новичков будет поиск по многим страницам, а старичкам, кмк, можно и скидку сделать уже
ДЛК
ДЛК
А ты тоже не нашел? о.О
Мне вообще не оч понятно
На первых страницах было обсуждение. Помню, оива объясняла что это в каком-то смысле твой первый квест. Типа, ты либо сонастраиваешься и видишь то, что буквально на видном месте лежит, либо идешь своим путем. Потом либо найдёшь и удивишься, как ты мог не замечать, либо появятся свои способы взаимодействия и потребность в том шанте отпадёт вообще.
Почувствуй себя от джедаем, короче.
Я бы лично не стал выкладывать ничего, потому что у Барона довольно специфическое чувство юмора. Я как-то раз во время практики попал в такую ситуацию, что мне захотелось вмешаться, как-то помочь человеку, не видевшему явного решения при том, что со стороны Барона был явный запрет.
В итоге, я и человеку хуже сделал, и сам урок получил - оказался в аналогичной ситуации. И бегал по кругу, пока не усвоил, что людям надо давать проживать важные вещи в жизни самостоятельно.
Ну, это чисто личный опыт, не претендую на истину.
Отредактировано (2024-10-06 13:54:45)