Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Сегодня Папа, кажется, очаровательным образом свёл меня с одним человеком, которого мне искренне хотелось увидеть (и который в том месте, куда анон поехал, не появлялся минимум месяц, так что было максимально неожиданно и приятно), спасибо тебе, Папа - и за то, что даже в мелочах подыграл вообще очень сильно чувствую поддержку Папы в тех делах, которые касаются биения жизни, получения от неё удовольствия и веселья и создания, так сказать, вэлью в этой области (сейчас возникла забавная мысль, что Папе явно понравилось бы зарубиться в клубе в современные коллекционные карточные игры, часиков так на 6 )
Забавная история и тоже о Папе: у этого анона никак не получалось нормально сварить кофе в турке, всё время ломалась кофемолка - в итоге я истолковал это так, что Папа, вероятно, хочет, чтобы я расслабился и не пытался делать всё идеально: в конце концов, можно просто поставить ароматно пахнущие зёрна на алтарь на блюдце или сгонять в ближайшую кофейню и принести Папе апельсиновый раф)) и однажды анон возился уже с кастрюлькой на всё той же плите ( а готовка - явно не ведущий скилл анона ), что-то на неё пролил, так, что даже прикипело к конфорке, и даже не заметил и ускакал по делам) и в тот же вечер в разговорах с людьми совершенно случайно ( ) вспомнил старый сериал "Сплетница", где в конце каждой серии всегда всплывала фразочка-подпись "xoxo" (типа "целую"), на следующий день пошёл смотреть, чо там на кухне, поднял кастрюльку - и на серой конфорке совершённо чётко отпечатались две буквы "XO"
Анончики, такой вопрос. Если я обращаюсь к Папе с просьбами и в упор не понимаю, что от меня хотят - вообще, никак, совсем - что мне делать дальше? Засчитывать, что условный кофе, конфеты, алкоголь, которые я приносил непосредственно во время обращения, взяты как дар? Приносить в следующий раз стандартный набор? У меня немного наладилась материальная ситуация, я могу позволить какие-то более нормальные дары, чем "я тебя слепила из того, что было", как я начинал. Но мне как-то хочется понять, что конкретно я бы мог поднести, чего бы от меня ждали.
Я знаю, что знаки могут быть странными, неоднозначными, но много раз читал, что когда лоа хотят что-то сказать, знаков будет столько, что увернуться не получится. Но я не понимаю, приняли мою просьбу, услышали или нет, что хотят взамен, как договориться, если я ничего не слышу. Значит ли это, что меня не слышат или не хотят слышать/помогать, я не интересен и стоит сдаться и копать куда-то в другую сторону?
Последний раз обращался сегодня, просьба моя довольно серьезная, нематериальная, но связана с налаживанием отношений с другим человеком. Отдельно я обговорил, что не знаю, что дать взамен, но согласился бы на многое, кроме ггкп, серьезных ментальных-физических проблем, смерти близких и в таком духе. Таро мне сейчас не очень помогают, так как я эмоционально вовлечен в проблему, карты отражают мое настроение и вдоволь выдают мне карт гроб-кладбище-мывсеумрем.
Я немного в тупике. Или перестать заморачиваться, просто делать, как делал, и ждать?
рейме
Я немного в тупике. Или перестать заморачиваться, просто делать, как делал, и ждать?
Поработаю вам посредником.
Есть ощущение, что ты, анон, очень всё усложняешь, ищешь подвох и мечешься в клетке разума, плюс... довольно много на себя берёшь в один момент, это не поощряют. Желание с той стороны - чтобы ты поймал баланс, где-то притормозил, где-то наоборот ускорился.
Тебя любят, к тебе щедры, но давать тебе вещей, которые усугубят твою нагрузку, тебе не будут - во всех смыслах.
Это ощущается как "разбитое сердце", но им не является.
На дне показалась красивая Императрица, да и 3 мечей в Истоке выглядит знакомо... не думал обратиться к Эрзули Фреда?
Ещё одна подсказка - Маг. Тебя не бросают, за тобой приглядывают, но есть какая-то тонкая грань между 7 мечами, которыми тебя обозначили, и Магом. И то, и то - про действия, в том числе хитрые; но у Мага более высокие идеалы, чем просто читинг.
Пересмотри цель. Или, сформулирую иначе - "я больше любовь не рифмую с цель, я больше так не могу".
К Лоа это лишь отнести, к чему-то ещё, сам решай.
Но вайб "меньше дела, давайте выдохнем и потанцуем" присутствует. Хватит вступать с Лоа в торгово-денежные, попробуй просто пригласить их в свою жизнь и лови вайб, отсюда будет какое-то развитие
ДЛК
не думал обратиться к Эрзули Фреда?
Думал, сначала в контексте "ну куда мне в калашный ряд, если я вообще не про это", но чем больше думал, тем больше склоняюсь, что, наверное, с ней я и могу найти понимание. Буду пробовать.
Но вайб "меньше дела, давайте выдохнем и потанцуем" присутствует. Хватит вступать с Лоа в торгово-денежные, попробуй просто пригласить их в свою жизнь и лови вайб, отсюда будет какое-то развитие
Спасибо, ДЛК, в основном, так и стараюсь. Многое понятно, многое осталось на будущее для размышления, но большое тебе спасибо, у меня некоторые инсайты произошли
P.S. а насчет подвоха - да, было ощущение, что вот я что-то попросил, например (хотя я до этого и обращался с запросом всего дважды), а дары не те, или я не услышал, не понял, и теперь мне светит гроб и кладбище
рейме
Отредактировано (2024-04-15 19:40:25)
Думал, сначала в контексте "ну куда мне в калашный ряд, если я вообще не про это", но чем больше думал, тем больше склоняюсь, что, наверное, с ней я и могу найти понимание. Буду пробовать.
Тем более! Если думал, то вот 100% тебе туда.
Удачи, сил и пусть всё сложится
Спасибо, ДЛК, в основном, так и стараюсь. Многое понятно, многое осталось на будущее для размышления, но большое тебе спасибо, у меня некоторые инсайты произошли
Во благо и С Днём Папы!
ДЛК
А еще вчера мне приехал браслет с камнями, который так и называется - "Легба". Давно на него облизывался, денег свободных не было. Смотрю, а внутрь еще карту вложили по типу мак-карты, женщина сидит у воды в окружении щупалец. Называется "Не беспокой чудовищ":
"Страшнее чудища жаркой степи только то, что покоится на дне твоей души.
Проходи мимо украдкой, приноси дары, обращайся с почтением. Только не оступись.
Не оступись."
Очень перекликается с внутренним состоянием. Видимо, мне уже изо всех сил намекают, что надо отвалить от себя и расслабиться, а я все никак. Будем работать в эту сторону
рейме
Помогите опознать, кто во сне приходил (кажется, всё же отсюда)
Говорит про себя Дракон и ещё Дядюшка, но не лично мой дядюшка а дядюшка вообще
даёт безопасное убежище где можно выспаться и оставить все тревоги за порогом - и буквально вот все тревоги берёт и выносит за порог, и туда же посылает всех тех, кто пытается докопаться чтоб получить какую-то внятную реакцию прямщас.
Ещё показывал что-то вроде красных камней для алмазной мозаики, только у него они прозрачные и ну, правда камни, или может стекло, но не пластик, увесистые и побольше, где-то с треть ногтя размером
и в каком-то смысле он сам и есть вот этот самый дом который убежище
Помогите опознать, кто во сне приходил (кажется, всё же отсюда)
первая мысль в голове - Огун. Хотя за охрану жилища отвечают Папа Локо и Айизан.
на вуду-колоде дало 5 мечей, Ogoun Ferraille, и допом Силу из Таро Волшебников. Посмотри на иллюстрации, они интересно перекликаются. И так как совпало, то скорее всего это правда Огун или кто-то, кто может прийти через образ Огуна.
Спасибо, анон
Иллюстрации отозвались, пошёл читать кто это такой:)
Вуду-анончики: а к кому обращаются за защитой от клеветы и наказанием злых языков?
Вуду-анончики: а к кому обращаются за защитой от клеветы и наказанием злых языков?
Мне кажется, можно попробовать к Эрзули Дантор, она всегда защищает несправедливо обиженных. Можно договориться с Бароном, наверное, но за результат я бы не поручился.
А так...традиционно, лучше спросить у Папы. Может и он дорожку правде и опровержениям откроет. Ну или подскажет, к кому тебе.
Эрзули Дантор
Точно, спасибо! У меня как раз в голове вертится фраза про "укоротить язык", — звучит как Эрзули Фреда.
Анон ходил в субботу на кладбище с визитом к барону, до этого была подготовка в другие дни. Ходил с конкретной сферой работы, помочь Даше путешественнице найти смысол и куда себя встроить в этом бренном мире. Все сделал как надо я на это надеюсь и после кладбища зашёл в ТЦ помыть руки от могильной земли. Искра, буря, безумие, я уже в шмоточном магазине и покупаю на распродаже тотал блэк лук, настолько стильный и подходящий именно мне, что огонь.
И вот это вот контраст, ты только что с кладбища, у тебя буквально с сапог кладбищенская земля осыпается, а ты такой "о, ну все, обновляем гардероб, будем выглядеть секси, ни слова больше", а все нужное находится своего размера, за смешные цены
И вот сидишь такой и думаешь, что пришел-то за одним, а тут внезапно шмотки. А потом понимаешь, что это же работа над аноном в целом, распутывая клубок из разных аспектов жизни, так и к моему запросу придем, маленькими шажками через вот такие мини перемены.
Кёко
вау, круто, анон!
Всём добра, можете подсказать, такое ощущение, что я тоже не вижу или не понимаю знаков лоа((((( хотя стараюсь общаться с Бароном...
Всём добра, можете подсказать, такое ощущение, что я тоже не вижу или не понимаю знаков лоа((((( хотя стараюсь общаться с Бароном...
А как общаешься, анон? Кроме непосредственного транса, в котором можно воспринять лоа и на который не все способны, есть куча других способов. Знаки и надписи на улицах, песни на рандоме, таро, ракушки, сны и т.д.
Исходи из своих личных особенностей и выбирай канал связи, в котором ты посильнее, и прокачивай его. Чтобы передатчик на твоей стороне, так сказать, исправно работал и мог принимать сигналы.
Аноны, приветствую. К кому обратиться за наилучшим исходом ситуации и восстановлением справедливости? Утекли данные члена семьи, справедливо опасаюсь, что заведут всяких займов и прочего говна. Рациональными способами уже подстраховались, как могли, но мне хочется немножко удачи, чтобы эта ситуация прошла для нас без потерь
Ритуалил сегодня для Папы, спонтанно, очень нужно было прямо сейчас. Тарошки выдали 9 пентаклей, Маг и 9 чаш как ответ на вопрос, поможет ли Папа. Я правильно понимаю, что ответ положительный?
Да, причем очень
Аноны, приветствую. К кому обратиться за наилучшим исходом ситуации и восстановлением справедливости? Утекли данные члена семьи, справедливо опасаюсь, что заведут всяких займов и прочего говна. Рациональными способами уже подстраховались, как могли, но мне хочется немножко удачи, чтобы эта ситуация прошла для нас без потерь
По твоему посту мне почему-то показалось, что к Эрзули Данто, но вообще золотое правило треда: не знаешь, к кому, или к Легбе, он направит)
Я мимоанон.К кому обращаются, не знаю, а зато знаю одного чувака, у которого на языке образовалась опухоль, говорят, гадостей много разносил.
вуду-аноны, а что вы делаете, если вроде и давно не обращались к лоа, и надо бы - а сил нет не то что на это, а вообще ни на что?
надо бы
Тут ключевое, а для чего надо?
Если надо, потому что давно не общались, а вроде как надо, то это ближе к обязаловке, и без желания лучше не надо. Мне так по носу щелкнули, приведя пример с сексом, что если не хочется этим заниматься, то будет какое-то односторонне изнасилование об другую сторону, ни тебе удовольствия, ни другому. А вот когда искренне желание с обеих сторон, то тогда все в радость. Извините, какой анон, такие и примеры
Если проблема в отсутствии энергии, то надо сначала этим заняться, сейчас легче всего это делать через природу, перезагрузиться. Не важно, парк это, лес, водоемы, горы скалы, выбирай что тебе больше отзывается. В процессе прогулки можно с собой взять джентльменский набор для папы Легба, да хоть колу с сигаретой, все это попутно распивая и расплакался (здесь было изначально расплескивая, но автозамена тонко намекает) и мысленно к нему обращаясь. Можно даже конкретно с отсутствием сил на что-либо, скорее тебе подсветят варианты и помогут.
Кёко
Отредактировано (2024-06-02 17:01:16)