Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Но что принести Папе?
Табак/сигару
Запеченную в духовке кукурузу
Тростниковый сироп
Ром
Арахис или другие вкусные орешки
Сладости разные, конфетки)
Но что принести Папе?
Я коньяк и сигары носил, когда не было конкретных пожеланий. Но и сладости ему тоже носят, к слову, они не только для барышень.
А вообще, спросить же можно. Попробуй настроиться на ощущение энергии конкретного лоа, любым способом, как тебе удобно, и сформулируй свой запрос - хочу угостить, чего лучше принести? Велика вероятность, что тебе дадут знать о желаемом. Можно даже прямо в магазине это проделать, мне так однажды откуда-то с верхних полок коробка с трюфелями прямо в тележку упала - куда уж яснее знак))
Сычик
Аноны, читаю тред и меня тянет сходить на перекресток со собственноручно сваренным кофе. Просто так угостить, что ли. И Папе, и Эрзули, и кому-то еще но не могу понять кому и оттого печалюсь. Барышням-то понятно, шоколад вероятнее всего с перцем или нашу местную прелесть с водорослями. Но что принести Папе? Просто таинственную личность я вообще молчу((
Джентельменский набор для Папы - табак, кофе, алкоголь. Остальное опционально по возможностям. Папа любит жареную курицу, блюда из кукурузы, бананов, кокоса, почти все сладости и "детские" угощения, все орехи но особенно жареный арахис. Папа так же относительно неприхотлив и доброжелателен, если мы не берем какой-то конкретный Лик.
Эрзули - смотря к какой. Эрзули Дантор ждет свинину или говядину, жареную или хотя бы запеченую с перцем, так же перец чили в принципе, красные фрукты(не ест, просто красивое), остро-сладкие угощения(хохочет от вот этих мармеладок с перцем), темный ром и крепкие травяные настойки(можно и некрепкие, но очень нравятся травяные вообще, внезапно могу порекомендовать ликеры от белуги). Эрзули Дантор часто курит дешевые но сильные терпкие сигареты и сигары(из сигарет могу порекомендовать черное собрание, в крайнем случае красны мальборо, сигары всегда рандомные). Может захотеть кофе с перцем.
Эрзули Фреда любит кофе с жирными сливками, или особенный изъебистый а ля на песке и особенной температуры. К угощениям одновременно требовательна и при этом очень непредсказуема, любит все новое,изысканное, особенное, любит когда радуешь ее чем-то специально созданным для нее, так что часто принимает шоколад и сладости ручной работы, особенные десерты сделанные своими руками, покупные предпочитает как-то дорого и изысканно выглядящие и поданные. Сигареты курит дорогие, тонкие, очень любит курить через красивые мундштуки, и для нее курение это скорее богемный ритуал чем важность табака.
Я сейчас конечно про свой опыт говорю в первую очередь.
оива
Ну, представь, что тебе сказали бы «хошь съесть кусок клубничного торта, вкусный?», а ты в ответ: «Как клубничного? А если вдруг окажется вишневым? Я что, обязан его съесть? А если хочу съесть, но боюсь, и буду есть в ночи, а потом прятать ложку? Как извиниться за то, что я не сожрал весь торт в ту же секунду?».
+100 к Пернату
оива
Мне, как супер-неопытному чуваку, при вопросе чего бы Папе хотелось, в первую очередь пришла мгновенная мысль о кофе (в процессе приготовления еще четко осознал, что нужно добавить в него щепотку кардамона - я и добавил, есессна), коле, конфетах (эти два пункта в магазине взял почти неглядя и оба оказались с лаймовым вкусом) и арахисе.
Джей
Я задам вопрос под катом из исследовательского интереса чисто. Надеюсь, никого не обижу своим мимокрокодильством
В магуйской среде вообще маловато инфы о том, как практиковать подросткам, но если с виккой и прочим можно что-то найти, то вот конкретно про вуду ничего не встречалось
Потому что работа подростка с Лоа ничем не отличается. Разве что близняшки Мараса проявят больший энтузиазм чем к взрослому человеку, зачем какие-то особенные указания?)
Если анон* выглядит очень юно и не может предоставить паспорт для покупки алкоголя, то анон просто начинает особенный квест достать алкоголь через знакомых, друзей, найти место где алкоголь отпускают без паспорта и прочее, прочее, прочее. Если анон* из снг то из-за культурны распития алкогольных напитков анону* будет не очень сложно найти варианты где он честно говорит что хочет купить алкоголь в подарок, и лояльно настроенный человек с паспортом помогает. При этом разумеется если что-то очень и срочно надо, то можно обращаться и без алкоголя, это условность которую анон* временно двигает согласно обстоятельствам.
Вообще с обязательными и необязательными дарами дело именно в отношении конкретного анона, независимо от возраста.
Если анон встает в позу "ой, ну в африке вообще без этих ваших подношений обращаются, курицу зарезали, местный ликер дешманский разлили, и все работает, чего это я буду напрягаться, и так сойдет", то примерно все пойдет не так.
Если анон идет с месседжом "вкладываю что могу из того что у меня есть, старюсь, и при первой же возможности сделаю лучше" то никаких вопросов или проблем не возникает. Вуду очень отзывчивая традиция с очень живыми современными богами.
оива
Спасибо за обьяснение, Оива!
В общем, принцип "нормально делай, нормально будет" работает не только в материалистических вопросах.)
Вообще этот анон читает этот тред с момента отделения и начал испытывать желание тоже прийти в семью, хотя бы просто чтоб сказать, что у вас классно и лампово.
Потихоньку соображаю насчет первых даров, купил кофе при случае, хотя сам его и не пью.
Аноны, а как подносить табак-сигареты-всякое такое если раскурить ну вот совсем не можешь, задыхаешься даже если кто-то рядом курит?
Или в таком случае просто что-то другое приносить?
Аноны, а как подносить табак-сигареты-всякое такое если раскурить ну вот совсем не можешь, задыхаешься даже если кто-то рядом курит?
Или в таком случае просто что-то другое приносить?
Анон, я точно такая же. Мне не нравится запах табака, сигаретный дым, сигарный дым, меня раздражают все ароматические попытки скрыть сигаретный дым, мне очень не нравится все производные горящего табака, я просто не могу дышать вот этим. Я выгоняю курящих гостей на балкон а потом усиленно проветриваю, меня можно перевести в рейджмод если мои волосы пропахнут сигаретами из-за курящего человека. Я как ты понимаешь не курю и курить не умею, не умею затягиваться и не имею никакого желания курить в обычной жизни.
С Лоа это проходит. Трудно было поначалу, потом быстро перестала замечать. В присутствии Лоа это не доставляет никаких проблем, хотя я продолжаю все чувствовать, это не мешает мне дышать. В оседланности я могу затягиваться сигарами и затем не будет никаких последствий для слизистых и легких. Во время подготовки к ритуалу я могу задымить помещение до мутного воздуха и клубов дыма, и не буду чувствовать никакого дискомфорта, хотя вне ритуала не смогу вдохнуть и меня будет тошнить.
Как бы смешно это не прозвучало, курить с Лоа - вынепонимаетеэтодругое.
С курящими людьми ничего не изменилось при этом, дышать возле них по-прежнему не могу
оива
Чувствую себя так... странно. Как будто на плечах лежит теплое одеялко поверх крыльев, прстт.
этот анон
Привет, анончики!
Я тут тоже новичок. Случайно наткнулся на тему, почитал и мне понравилось. При том, что я очень депрессивно-ленивый анон и мысль о регулярно-ритуальной возне вызывала во мне сначала даже отторжение. Я в процессе чтения темы нашел свечку, повтыкал в нее, потом зачем-то поздоровался с Папой и рассказал ему случай с дороги. не знаю, зачем я все это сделал, потому что это же не ритуал, не алтарь ничего - это тупо свечка и я. Просто вот ощущение, что надо. Но вроде никакой реакции не ощутил яркой, просто удовлетворение.
И далее внезапно на коленке сваял алтарь. Вообще наверное не по правилам совершенно, у меня там:
Игрушечный медведь
Свечка красная, вот есть у меня и белая, а захотелось поставить именно красную, это норм?
Нашел веве Папы Легбы, нарисовал его на конвертике, который на столе лежал, я не знаю, почему этот конвертик, а не лист бумаги, которой полно, потом понял, что там деньги лежат еще, поставил так, как есть.
Еще положил яблоки сушеные, и зерна кофе, потому что сладостей и рома совсем в доме не имеется, в магазин не могу пока сходить, я болею щас.
Собирал просто по ощущениям, типа - увидел что-то "о, вот это подойдет".
Скажите, я дебил, это все не подходит? А то я смотрю, у народа хрустальные шары, черепа и вот это вот все. Черепов у меня дома нет, тканей красивых нет, и вообще как-то ничего такого нет.
Еще вопрос, а насколько обязательна регулярность? Я достаточно хаотичный анон, я ненавижу всякую регулярную рутину, выполняю конечно, куда деваться, но каждый раз все эти постоянно одни и те же действия наводят тоску и раздражение. Отсюда вопрос, если я продолбаю подношение в понедельник, например, или ритуал, а буду делать все внезапно по велению души - это проблема?
Я всю магуйскую тему не осилил, но эту прочитал, вроде никто не задавал такого вопроса.
ленивец буду я.
Чувствую себя так... странно. Как будто на плечах лежит теплое одеялко поверх крыльев, прстт.
Анончик, ты все сделал отлично. Все что ты описываешь говорит о том что тебя услышали и к тебе пришли, обняли со спины и погладили по голове. Все как нельзя лучше, узнаю эту историю и эти переживания
оива
Анончик, ты все сделал отлично. Все что ты описываешь говорит о том что тебя услышали и к тебе пришли, обняли со спины и погладили по голове. Все как нельзя лучше, узнаю эту историю и эти переживания
Спасибо, анон - ты, правда, очень успокаиваешь
а знаете, что еще за дурацкое совпадение?
Я весь день, весь день сидел в этом треде, но тред оставался непрочитанным, сколько бы я ни заходил. Есть такой дурацкий баг у холиварки, что ли.
Как только я соорудил алтарь и выговорился Папе - тред, как положено, стал наконец прочтенным.
Прямее знака, кажется, не придумаешь)))
Этот анон
Скажите, я дебил, это все не подходит? А то я смотрю, у народа хрустальные шары, черепа и вот это вот все. Черепов у меня дома нет, тканей красивых нет, и вообще как-то ничего такого нет.
Ленивец, ты как-то избирательно читал, возможно попой. Все хорошо и все правильно. Помимо хрустальных шаров собственно в том числе и обладатели шаров много раз проговаривали что такое алтарь и почему он у всех разный, и что все что ты по наитию ставишь в процессе - правильно. Нормально что у тебя любой другой алтарь, важно только чтобы ты чувствовал что он правильный и чтобы вещи сами приходили в руки по пожеланию с той стороны - ровно так как ты и собрал. Твой алтарь - каноничный алтарь, все.
Регулярность обговаривается в индивидуальном порядке. Если тебе лично не скажут ходить каждый понедельник/вторник/субботу, и если ты сам не пообещаешь по каким-то причинам - ну и не приходи. Если ты по натуре импульсивный спонтанный анон, то и ждать тебя будут спонтанно и рандомно в большинстве случаев. В принципе у тебя уже хорошие ниточки протягиваются, ты и сам почувствуешь когда тебя захотят увидеть. Твой ритм необязтельно будет стандартным недельным ритмом с одинаковыми паузами. Все регламенты которые мы соблюдаем созданы в обоюдной договоренности, тем более с Папой.
оива
Отредактировано (2022-04-07 20:43:04)
Как только я соорудил алтарь и выговорился Папе - тред, как положено, стал наконец прочтенным.
Прямее знака, кажется, не придумаешь)))
Да, добро пожаловать, это и есть одно из проявлений благодушных подшучиваний со стороны Лоа Х)
Ленивец, ты как-то избирательно читал, возможно попой. Все хорошо и все правильно. Помимо хрустальных шаров собственно в том числе и обладатели шаров много раз проговаривали что такое алтарь и почему он у всех разный, и что все что ты по наитию ставишь в процессе - правильно. Нормально что у тебя любой другой алтарь, важно только чтобы ты чувствовал что он правильный и чтобы вещи сами приходили в руки по пожеланию с той стороны - ровно так как ты и собрал. Твой алтарь - каноничный алтарь, все.
Я и правда может жопой читал, просто видел как аноны специально подыскивают вещи какие-то, ткани покупают, а тут пришел такой я и на коленке собрал за пять минут "я тебя слепила из того, что было". Это смутило.
А знаешь, самое забавное, я написал про ром, посмотрел на алтарь и понял, что прям рядышком с ним стоит бутылочка алкогольной настойки. У меня места мало, я алтарь на стол притулил, а она сбоку стояла себе, я про нее забыл совсем. Теперь она тоже на алтаре будет))
Регулярность обговаривается в индивидуальном порядке. Если тебе лично не скажут ходить каждый понедельник/вторник/субботу, и если ты сам не пообещаешь по каким-то причинам - ну и не приходи. Если ты по натуре импульсивный спонтанный анон, то и ждать тебя будут спонтанно и рандомно в большинстве случаев. В принципе у тебя уже хорошие ниточки протягиваются, ты и сам почувствуешь когда тебя захотят увидеть. Твой ритм необязтельно будет стандартным недельным ритмом с одинаковыми паузами. Все регламенты которые мы соблюдаем созданы в обоюдной договоренности, тем более с Папой.
Спасибо, оива, ты меня прям порадовал! Потому что вот так спонтанно - это мы умеем любим, практикуем, а чтобы все по правилам, регулярно и еще помнить, что в понедельник кровь из носу надо сделать какую-то дополнительную штуку - это я забью, я точно знаю. У меня сейчас лекарственных "ритуалов" не для себя до жопы каждый день, помимо обычной всякой рутины, так что еще и это помнить и делать постоянно я кукушечкой поеду
Смущает только, что особого отклика я не получил, поэтому не очень понимаю для себя, не навоображал ли я себе эти ниточки и вотэтовотвсе. Но может надо, действительно, сделать все по правилам, на перекрестке с нормальным подношением? Это я сделаю сразу, как только смогу.
Еще вопрос, обязательно ли я должен быть один? А то я ночами как раз с собакой гуляю, можно ее с собой взять? Она мешать не будет, если я ей скажу. Или я слишком хочу себе удобненько жизнь облегчить и не надо так делать? Перекрестков-то во дворах навалом. А еще я не уверен в том, что хочу просить, и у кого, но я могу ведь просто с Папой потрындеть во время ритуала? Я люблю потрындеть и вообще просто подружиться пока хочу. А то надо мне слишком всего дофига на самом деле, они там офигеют, какой к ним жадный пришел анон, который кучу всего хочет занедорого
ленивец
Я вспомнил, Папа Легба же любит собак. Не должен быть против ее присутствия, мне кажется.
не могу отредактировать сообщение
ленивец
Я и правда может жопой читал, просто видел как аноны специально подыскивают вещи какие-то, ткани покупают, а тут пришел такой я и на коленке собрал за пять минут "я тебя слепила из того, что было".
ленивец, я свой первый алтарь собирала ровно так же, выплясывая вообще от того, что свечка сломалась, под неё потребовалась тарелка, в тарелку захотелось положить сладости... и ничего, вроде всё прошло неплохо, к результатам ритуала, который делался "по всем правилам" и позже, у меня пока больше вопросов. Но, опять же, никого не тороплю, наблюдаю, приспосабливаюсь, купила инструмент для работы на кладбище и жду потепления, чтоб не окоченеть у могилы
анон с Бароном La croix, который наконец-то дотумкал подписываться как Дама ЛаКруа
UPD. К слову о знаках. Как-то не рвалась разглядывать образы конкретно этого барона, а тут что-то потянуло после гугления правильного имени. Первая же картинка гугла дала объяснение тому, почему я последние полторы недели постоянно вижу ворон буквально ВЕЗДЕ. Ага, спс, впредь буду быстрее соображать.
Отредактировано (2022-04-08 03:07:26)
Аноны, вопрос, как вы напитки из подношений Папе Легбе потом отдаёте?
Я читал, надо на перекрёсток относить и класть рядом, мб под дерево. В принципе, это мне нравится, в мусорку выкидывать в любом случае не стану. Все твердое-сыпучее я заворачиваю в бумажку и отношу, хотя в дс-2 сейчас найти место, не состоящее из грязного сугроба, утыканного мусором - тоже тот ещё квест.))
Но с жидкостями сложнее. Пишут, оставлять сосуд с кофе там же. Но бумажка с едой перегниют или птичек накормят, а сосуд - это уже конкретно мусор оставлять, я так делать не могу. Приходится выливать на землю. Но я представляю, что просто сразу лью напиток в глотку лоа, получается весело х)
А вы как этот момент решаете?
Надо сказать, что подношения не для лоа я просто кидала из окна на свою клумбу.
Кстати. Только что дошло, что я буквально живу на перекрёстке. Угловой дом, и окна выходят на большой перекрёсток (только из трех дорог). И меня всегда тянет при обращении к Легбе обязательно встать у окна.
Вообще конечно жду не дождусь, когда потеплеет и можно будет поехать в лес и провести большой красивый ритуал.))
Отредактировано (2022-04-08 11:50:37)
Если тебе лично не скажут ходить каждый понедельник/вторник/субботу,
А чей день суббота?
мимопроходил
P.S. Сначала написал, потом понял, во я дурак Но раз написал, пусть вопрос будет. Может, еще кто-нибудь на этот день записан? Википедия говорит, что оригинальных африканских лоа ок. 300, через океан переехали ок. 100, а дней в неделе всего семь.
ленивец, я свой первый алтарь собирала ровно так же, выплясывая вообще от того, что свечка сломалась, под неё потребовалась тарелка, в тарелку захотелось положить сладости... и ничего, вроде всё прошло неплохо, к результатам ритуала, который делался "по всем правилам" и позже, у меня пока больше вопросов. Но, опять же, никого не тороплю, наблюдаю, приспосабливаюсь, купила инструмент для работы на кладбище и жду потепления, чтоб не окоченеть у могилы
Уф, ну и славно тогда, я не один такой)) Мне кажется, что от меня еще хотят сладости и арахис. Как только до магазина доберусь, закуплю.
А что не так с правильным ритуалом, расскажи, пожалуйста?
И да, погодка не способствует ритуалам вот вообще - все перекрестки в лужищах, холодный ветер и то снег, то лед, то вода ппц.
Но, я тут кажется получил знак, аноны!
Я вчера под впечатлением от темы и алтаря своего ходил весь вечер. И, что еще интересно, при мысли о Папе в голове у меня крутится что угодно, но только не шанте. Ну то есть шанте я прочитал, попробовал на свечку воспроизвести (не знаю, почему не стал искать аудио, но вот так), певун из меня еще тот, ну да ладно)) На этом все и закончилось. Но вот в башке, как только о Папе подумаю, начинает проигрываться всякая ерунда вообще никак вроде с темой не связанная. И вот лег я спать, уже в полудреме вспоминаю Папу и в голове начинает крутиться "Папа Легба, как бы нам встретиться, как поболтать обо всем?" Вот прям так с Папой в тексте. И тут мне снится/видится/воображается, что стою я ночью на дороге, оборачиваюсь и вижу темный силуэт мужчины в цилиндре и плаще, как на фотках из гугла. сначала мне, если честно, стало даже немного жутковато, а потом все затмила паническая мысль "место, где это место?!". Вот с местом мне пришлось напрячься, потому что сначала мне показалось, что это то место, где мы с собакой проходим, когда гуляем, а потом все это как-то размылось и я специально оглядывался и вглядывался. Кажется, это действительно оно, и там как бы т-образный перекресток с еще одной ответвляющейся дорожкой наискосок, но очень уж неудобный, потому что заставленный машинами и весь в лужах. Но там действительно люди ходят и машин много ездит, потому что это во дворах. Что думаете, аноны?
UPD. К слову о знаках. Как-то не рвалась разглядывать образы конкретно этого барона, а тут что-то потянуло после гугления правильного имени. Первая же картинка гугла дала объяснение тому, почему я последние полторы недели постоянно вижу ворон буквально ВЕЗДЕ. Ага, спс, впредь буду быстрее соображать.
Круто) А я вот наоборот ворон уже давно не видел, хотя они обычно у нас везде в количестве.
Но с жидкостями сложнее. Пишут, оставлять сосуд с кофе там же. Но бумажка с едой перегниют или птичек накормят, а сосуд - это уже конкретно мусор оставлять, я так делать не могу. Приходится выливать на землю. Но я представляю, что просто сразу лью напиток в глотку лоа, получается весело х)
А вы как этот момент решаете?
Вот мне тоже интересно. Еще и потому, что мой перекресток получается заасфальтирован. И куда все это класть/ставить? Прямо на дорогу, по которой машины ездят и люди ходят - как-то не айс, раздавят и нам же по этим осколкам потом ходить, и другим людям-собакам? А если это алкоголь? Бутылку или стакан ставить? Непонятно. Вокруг перекрестка газоны, можно бы туда, но это уже будет не перекресток ведь.
А вообще, мне понравилась твоя мысль, насчет выливать. Интересно, насколько она правильная.
ленивец
Надо сказать, что подношения не для лоа я просто кидала из окна на свою клумбу.
Не для лоа, а для кого, если не секрет?
Смущает только, что особого отклика я не получил, поэтому не очень понимаю для себя, не навоображал ли я себе эти ниточки и вотэтовотвсе. Но может надо, действительно, сделать все по правилам, на перекрестке с нормальным подношением? Это я сделаю сразу, как только смогу.
Ты уже сделал все правильно, с чего ты решил что на перекрестке легитимнее чем как ты уже сделал, если тебе напрямую указывали что поставить а что нет? Ленивец, выписываю тебе профилактический боньк от мнительности.
Еще вопрос, обязательно ли я должен быть один? А то я ночами как раз с собакой гуляю, можно ее с собой взять?
Можешь с кем угодно ходить, хоть с собакеном хоть с родствннниками и друзьями. Тут вопрос исключительно к тебе, комфортно тебе в присутствии других людей или нет. Животные Лоа помешать никак не могут, только тебе.
А еще я не уверен в том, что хочу просить, и у кого, но я могу ведь просто с Папой потрындеть во время ритуала? Я люблю потрындеть и вообще просто подружиться пока хочу.
Ну...да. Ленивец, ты правда практикуешь попочтение. Рассказывай обо всем что считаешь нужным, делись всем что кажется важным, интересным, веселым. Если кому-то что-то не понравится ты быстро поймешь, но вообще обычно новеньких проблема именно разговорить, а не попросить замолчать, сидят тревожатся и дрожат, своей тени шугаются. Все хорошо, рассказывай. Жадность в том числе не является грехом или постыдным в глазах Лоа, даже буквальная жадность. Над этим могут посмеяться, подшутить, просто отказаться работать, но никакого наказания не будет.
оива
Аноны, вопрос, как вы напитки из подношений Папе Легбе потом отдаёте?
Когда как. Обычно просто выливаю в канализацию, все, это уже не нужно никому. Когда это прям бутылка, то отношу на любой понравившейся перекресток под дерево. Поначалу, когда плохо понимала и слышала, все таскала на улицу, потом стало понятно что это неважно. Ну, в моем случае точно неважно. В отличии от других практиков у меня например не просят даже какое-то время оставить подношения на алтаре: все, после окончания ритуала это можно есть, жечь, пить, выбрасывать, отдавать животным, телепортировать на сатурн.
Кстати. Только что дошло, что я буквально живу на перекрёстке. Угловой дом, и окна выходят на большой перекрёсток (только из трех дорог). И меня всегда тянет при обращении к Легбе обязательно встать у окна.
Ловите читера!
оива
P.S. Сначала написал, потом понял, во я дурак Но раз написал, пусть вопрос будет. Может, еще кто-нибудь на этот день записан? Википедия говорит, что оригинальных африканских лоа ок. 300, через океан переехали ок. 100, а дней в неделе всего семь.
В субботу мы вообще обращаемся ко всем мертвецам обычно, и к Геде и к Предкам, плюс если по какой-то причине не успели в другие дни, и к другим лоа тоже. Про дни недели в целом есть большой пост в шапке под катом. Я также встречала версии что в воскресенье ни к кому вообще не обращаются, но это было либо в сомнительных источниках, либо в жреческих, а все жреческие работы стоит читать особенно критично. Опыт показывает что если от анона* что-то надо, то никакой день недели не помеха.
Если мы говорим про базовое распределение, то понедельник это день Папы, вторник это день для нации Петро, четверг/пятница для нации Рада, суббота для всех мертвецов. Но это базовое что-то, а не обязательный строгий регламент, даже у одного анона в течении жизни все это может очень гибко двигаться, и вот отдельного анона кто угодно может ждать в любой день недели.
Деление по дням недели помимо базовой основы служит еще для удобства работы жречества и их церемоний для мирян.
Лоа бесчисленное множество, а вот контактируют с людьми более-менее постоянно около 400.
оива