Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#226 2022-04-07 15:34:16

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Но что принести Папе?

Табак/сигару
Запеченную в духовке кукурузу
Тростниковый сироп
Ром
Арахис или другие вкусные орешки
Сладости разные, конфетки)

#227 2022-04-07 15:47:04

Анон

Но что принести Папе?

Я коньяк и сигары носил, когда не было конкретных пожеланий. Но и сладости ему тоже носят, к слову, они не только для барышень.
А вообще, спросить же можно. Попробуй настроиться на ощущение энергии конкретного лоа, любым способом, как тебе удобно, и сформулируй свой запрос - хочу угостить, чего лучше принести? Велика вероятность, что тебе дадут знать о желаемом. Можно даже прямо в магазине это проделать, мне так однажды откуда-то с верхних полок коробка с трюфелями прямо в тележку упала - куда уж яснее знак))

Сычик

#228 2022-04-07 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, читаю тред и меня тянет сходить на перекресток со собственноручно сваренным кофе. Просто так угостить, что ли. И Папе, и Эрзули, и кому-то еще но не могу понять кому и оттого печалюсь. Барышням-то понятно, шоколад вероятнее всего с перцем или нашу местную прелесть с водорослями. Но что принести Папе? Просто таинственную личность я вообще молчу((

Джентельменский набор для Папы - табак, кофе, алкоголь. Остальное опционально по возможностям. Папа любит жареную курицу, блюда из кукурузы, бананов, кокоса, почти все сладости и "детские" угощения, все орехи но особенно жареный арахис. Папа так же относительно неприхотлив и доброжелателен, если мы не берем какой-то конкретный Лик.

Эрзули - смотря к какой. Эрзули Дантор ждет свинину или говядину, жареную или хотя бы запеченую с перцем, так же перец чили в принципе, красные фрукты(не ест, просто красивое), остро-сладкие угощения(хохочет от вот этих мармеладок с перцем), темный ром и крепкие травяные настойки(можно и некрепкие, но очень нравятся травяные вообще, внезапно могу порекомендовать ликеры от белуги). Эрзули Дантор часто курит дешевые но сильные терпкие сигареты и сигары(из сигарет могу порекомендовать черное собрание, в крайнем случае красны мальборо, сигары всегда рандомные). Может захотеть кофе с перцем.

Эрзули Фреда любит кофе с жирными сливками, или особенный изъебистый а ля на песке и особенной температуры. К угощениям одновременно требовательна и при этом очень непредсказуема, любит все новое,изысканное, особенное, любит когда радуешь ее чем-то специально созданным для нее, так что часто принимает шоколад и сладости ручной работы, особенные десерты сделанные своими руками, покупные предпочитает как-то дорого и изысканно выглядящие и поданные. Сигареты курит дорогие, тонкие, очень любит курить через красивые мундштуки, и для нее курение это скорее богемный ритуал чем важность табака.

Я сейчас конечно про свой опыт говорю в первую очередь.

Скрытый текст

оива

#229 2022-04-07 15:51:39

Анон

Анон пишет:

Ну, представь, что тебе сказали бы «хошь съесть кусок клубничного торта, вкусный?», а ты в ответ: «Как клубничного? А если вдруг окажется вишневым? Я что, обязан его съесть? А если хочу съесть, но боюсь, и буду есть в ночи, а потом прятать ложку? Как извиниться за то, что я не сожрал весь торт в ту же секунду?».

+100 к Пернату

оива

#230 2022-04-07 16:44:27

Анон

Мне, как супер-неопытному чуваку, при вопросе чего бы Папе хотелось, в первую очередь пришла мгновенная мысль о кофе (в процессе приготовления еще четко осознал, что нужно добавить в него щепотку кардамона - я и добавил, есессна), коле, конфетах (эти два пункта в магазине взял почти неглядя и оба оказались с лаймовым вкусом) и арахисе.

Джей

#231 2022-04-07 17:13:22

Анон

Я задам вопрос под катом из исследовательского интереса чисто. Надеюсь, никого не обижу своим мимокрокодильством =)

Скрытый текст

#232 2022-04-07 17:31:37

Анон

Анон пишет:

В магуйской среде вообще маловато инфы о том, как практиковать подросткам, но если с виккой и прочим можно что-то найти, то вот конкретно про вуду ничего не встречалось

Потому что работа подростка с Лоа ничем не отличается. Разве что близняшки Мараса проявят больший энтузиазм чем к взрослому человеку, зачем какие-то особенные указания?)

Если анон* выглядит очень юно и не может предоставить паспорт для покупки алкоголя, то анон просто начинает особенный квест достать алкоголь через знакомых, друзей, найти место где алкоголь отпускают без паспорта и прочее, прочее, прочее. Если анон* из снг то из-за культурны распития алкогольных напитков анону* будет не очень сложно найти варианты где он честно говорит что хочет купить алкоголь в подарок, и лояльно настроенный человек с паспортом помогает. При этом разумеется если что-то очень и срочно надо, то можно обращаться и без алкоголя, это условность которую анон* временно двигает согласно обстоятельствам.

Вообще с обязательными и необязательными дарами дело именно в отношении конкретного анона, независимо от возраста.
Если анон встает в позу "ой, ну в африке вообще без этих ваших подношений обращаются, курицу зарезали, местный ликер дешманский разлили, и все работает, чего это я буду напрягаться, и так сойдет", то примерно все пойдет не так.
Если анон идет с месседжом "вкладываю что могу из того что у меня есть, старюсь, и при первой же возможности сделаю лучше" то никаких вопросов или проблем не возникает. Вуду очень отзывчивая традиция с очень живыми современными богами.

оива

#233 2022-04-07 17:43:16

Анон

Спасибо за обьяснение, Оива!

В общем, принцип "нормально делай, нормально будет" работает не только в материалистических вопросах.)

Вообще этот анон читает этот тред с момента отделения и начал испытывать желание тоже прийти в семью, хотя бы просто чтоб сказать, что у вас классно и лампово.
Потихоньку соображаю насчет первых даров, купил кофе при случае, хотя сам его и не пью. ;D

#234 2022-04-07 18:35:58

Анон

Аноны, а как подносить табак-сигареты-всякое такое если раскурить ну вот совсем не можешь, задыхаешься даже если кто-то рядом курит?
Или в таком случае просто что-то другое приносить?

#235 2022-04-07 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как подносить табак-сигареты-всякое такое если раскурить ну вот совсем не можешь, задыхаешься даже если кто-то рядом курит?
Или в таком случае просто что-то другое приносить?

Анон, я точно такая же. Мне не нравится запах табака, сигаретный дым, сигарный дым, меня раздражают все ароматические попытки скрыть сигаретный дым, мне очень не нравится все производные горящего табака, я просто не могу дышать вот этим. Я выгоняю курящих гостей на балкон а потом усиленно проветриваю, меня можно перевести в рейджмод если мои волосы пропахнут сигаретами из-за курящего человека. Я как ты понимаешь не курю и курить не умею, не умею затягиваться и не имею никакого желания курить в обычной жизни.
С Лоа это проходит. Трудно было поначалу, потом быстро перестала замечать. В присутствии Лоа это не доставляет никаких проблем, хотя я продолжаю все чувствовать, это не мешает мне дышать. В оседланности я могу затягиваться сигарами и затем не будет никаких последствий для слизистых и легких. Во время подготовки к ритуалу я могу задымить помещение до мутного воздуха и клубов дыма, и не буду чувствовать никакого дискомфорта, хотя вне ритуала не смогу вдохнуть и меня будет тошнить.
Как бы смешно это не прозвучало, курить с Лоа - вынепонимаетеэтодругое.

С курящими людьми ничего не изменилось при этом, дышать возле них по-прежнему не могу  :dontknow:

оива

#236 2022-04-07 20:29:33

Анон

Чувствую себя так... странно. Как будто на плечах лежит теплое одеялко поверх крыльев, прстт.

Скрытый текст

этот анон

#237 2022-04-07 20:33:10

Анон

Привет, анончики!

Я тут тоже новичок. Случайно наткнулся на тему, почитал  и мне понравилось. При том, что я очень депрессивно-ленивый анон и мысль о  регулярно-ритуальной возне вызывала во мне сначала даже отторжение. Я в процессе чтения темы нашел свечку, повтыкал в нее, потом зачем-то поздоровался с Папой и рассказал ему случай с дороги. не знаю, зачем я все это сделал, потому что это же не ритуал, не алтарь ничего - это тупо свечка и я. Просто вот ощущение, что надо. Но вроде никакой реакции не ощутил яркой, просто удовлетворение.
И далее внезапно на коленке сваял алтарь. Вообще наверное не по правилам совершенно, у меня там:
Игрушечный медведь  :facepalm:
Свечка красная, вот есть у меня и белая, а захотелось поставить именно красную, это норм?
Нашел веве Папы Легбы, нарисовал его на конвертике, который на столе лежал, я не знаю, почему этот конвертик, а не лист бумаги, которой полно, потом понял, что там деньги лежат еще, поставил так, как есть.
Еще положил яблоки сушеные, и зерна кофе, потому что сладостей и рома совсем в доме не имеется, в магазин не могу пока сходить, я болею щас.
Собирал просто по ощущениям, типа - увидел что-то "о, вот это подойдет".

Скажите, я дебил, это все не подходит? А то я смотрю, у народа хрустальные шары, черепа и вот это вот все. Черепов у меня дома нет, тканей красивых нет, и вообще как-то ничего такого нет.

Еще вопрос, а насколько обязательна регулярность? Я достаточно хаотичный анон, я ненавижу всякую регулярную рутину, выполняю конечно, куда деваться, но каждый раз все эти постоянно одни и те же действия наводят тоску и раздражение. Отсюда вопрос, если я продолбаю подношение в понедельник, например, или ритуал, а буду делать все внезапно по велению души - это проблема?
Я всю магуйскую тему не осилил, но эту прочитал, вроде никто не задавал такого вопроса.

ленивец буду я.

#238 2022-04-07 20:34:05

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя так... странно. Как будто на плечах лежит теплое одеялко поверх крыльев, прстт.

Анончик, ты все сделал отлично. Все что ты описываешь говорит о том что тебя услышали и к тебе пришли, обняли со спины и погладили по голове. Все как нельзя лучше, узнаю эту историю и эти переживания  :heart:

оива

#239 2022-04-07 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты все сделал отлично. Все что ты описываешь говорит о том что тебя услышали и к тебе пришли, обняли со спины и погладили по голове. Все как нельзя лучше, узнаю эту историю и эти переживания 

Спасибо, анон - ты, правда, очень успокаиваешь
а знаете, что еще за дурацкое совпадение?
Я весь день, весь день сидел в этом треде, но тред оставался непрочитанным, сколько бы я ни заходил. Есть такой дурацкий баг у холиварки, что ли.
Как только я соорудил алтарь и выговорился Папе - тред, как положено, стал наконец прочтенным.
Прямее знака, кажется, не придумаешь)))

Этот анон

#240 2022-04-07 20:41:55

Анон

Анон пишет:

Скажите, я дебил, это все не подходит? А то я смотрю, у народа хрустальные шары, черепа и вот это вот все. Черепов у меня дома нет, тканей красивых нет, и вообще как-то ничего такого нет.

Ленивец, ты как-то избирательно читал, возможно попой. Все хорошо и все правильно. Помимо хрустальных шаров собственно в том числе и обладатели шаров много раз проговаривали что такое алтарь и почему он у всех разный, и что все что ты по наитию ставишь в процессе - правильно. Нормально что у тебя любой другой алтарь, важно только чтобы ты чувствовал что он правильный и чтобы вещи сами приходили в руки по пожеланию с той стороны - ровно так как ты и собрал. Твой алтарь - каноничный алтарь, все.

Регулярность обговаривается в индивидуальном порядке. Если тебе лично не скажут ходить каждый понедельник/вторник/субботу, и если ты сам не пообещаешь по каким-то причинам - ну и не приходи. Если ты по натуре импульсивный спонтанный анон, то и ждать тебя будут спонтанно и рандомно в большинстве случаев. В принципе у тебя уже хорошие ниточки протягиваются, ты и сам почувствуешь когда тебя захотят увидеть. Твой ритм необязтельно будет стандартным недельным ритмом с одинаковыми паузами. Все регламенты которые мы соблюдаем созданы в обоюдной договоренности, тем более с Папой.

оива

Отредактировано (2022-04-07 20:43:04)

#241 2022-04-07 20:44:14

Анон

Анон пишет:

Как только я соорудил алтарь и выговорился Папе - тред, как положено, стал наконец прочтенным.
Прямее знака, кажется, не придумаешь)))

Да, добро пожаловать, это и есть одно из проявлений благодушных подшучиваний со стороны Лоа Х)

#242 2022-04-07 21:33:41

Анон

Анон пишет:

Ленивец, ты как-то избирательно читал, возможно попой. Все хорошо и все правильно. Помимо хрустальных шаров собственно в том числе и обладатели шаров много раз проговаривали что такое алтарь и почему он у всех разный, и что все что ты по наитию ставишь в процессе - правильно. Нормально что у тебя любой другой алтарь, важно только чтобы ты чувствовал что он правильный и чтобы вещи сами приходили в руки по пожеланию с той стороны - ровно так как ты и собрал. Твой алтарь - каноничный алтарь, все.

Я и правда может жопой читал, просто видел как аноны специально подыскивают вещи какие-то, ткани покупают, а тут пришел такой я и на коленке собрал за пять минут "я тебя слепила из того, что было". Это смутило.
А знаешь, самое забавное, я написал про ром, посмотрел на алтарь и понял, что прям рядышком с ним стоит бутылочка алкогольной настойки. У меня места мало, я алтарь на стол притулил, а она сбоку стояла себе, я про нее забыл совсем. Теперь она тоже на алтаре будет))

Анон пишет:

Регулярность обговаривается в индивидуальном порядке. Если тебе лично не скажут ходить каждый понедельник/вторник/субботу, и если ты сам не пообещаешь по каким-то причинам - ну и не приходи. Если ты по натуре импульсивный спонтанный анон, то и ждать тебя будут спонтанно и рандомно в большинстве случаев. В принципе у тебя уже хорошие ниточки протягиваются, ты и сам почувствуешь когда тебя захотят увидеть. Твой ритм необязтельно будет стандартным недельным ритмом с одинаковыми паузами. Все регламенты которые мы соблюдаем созданы в обоюдной договоренности, тем более с Папой.

Спасибо, оива, ты меня прям порадовал! Потому что вот так спонтанно -  это мы умеем любим, практикуем, а чтобы все по правилам, регулярно и еще помнить, что в понедельник кровь из носу надо сделать какую-то дополнительную штуку - это я забью, я точно знаю. У меня сейчас лекарственных "ритуалов" не для себя до жопы каждый день, помимо обычной всякой рутины, так что еще и это помнить и делать постоянно я кукушечкой поеду  :facepalm: 
Смущает только, что особого отклика я не получил, поэтому не очень понимаю для себя, не навоображал ли я себе эти ниточки и вотэтовотвсе. Но может надо, действительно, сделать все по правилам, на перекрестке с нормальным подношением? Это я сделаю сразу, как только смогу.
Еще вопрос, обязательно ли я должен быть один? А то я ночами как раз с собакой гуляю, можно ее с собой взять? Она мешать не будет, если я ей скажу. Или я слишком хочу себе удобненько жизнь облегчить и не надо так делать? Перекрестков-то во дворах навалом. А еще я не уверен в том, что хочу просить, и у кого, но я могу ведь просто с Папой потрындеть во время ритуала? Я люблю потрындеть и вообще просто подружиться пока хочу. А то надо мне слишком всего дофига на самом деле, они там офигеют, какой к ним жадный пришел анон, который кучу всего хочет занедорого  ;D

ленивец

#243 2022-04-07 21:35:52

Анон

Я вспомнил, Папа Легба же любит собак. Не должен быть против ее присутствия, мне кажется.

не могу отредактировать сообщение
ленивец

#244 2022-04-08 03:04:11

Анон

Анон пишет:

Я и правда может жопой читал, просто видел как аноны специально подыскивают вещи какие-то, ткани покупают, а тут пришел такой я и на коленке собрал за пять минут "я тебя слепила из того, что было".

ленивец, я свой первый алтарь собирала ровно так же, выплясывая вообще от того, что свечка сломалась, под неё потребовалась тарелка, в тарелку захотелось положить сладости... и ничего, вроде всё прошло неплохо, к результатам ритуала, который делался "по всем правилам" и позже, у меня пока больше вопросов. Но, опять же, никого не тороплю, наблюдаю, приспосабливаюсь, купила инструмент для работы на кладбище и жду потепления, чтоб не окоченеть у могилы  ;D

анон с Бароном La croix, который наконец-то дотумкал подписываться как Дама ЛаКруа

UPD. К слову о знаках. Как-то не рвалась разглядывать образы конкретно этого барона, а тут что-то потянуло после гугления правильного имени. Первая же картинка гугла дала объяснение тому, почему я последние полторы недели постоянно вижу ворон буквально ВЕЗДЕ. Ага, спс, впредь буду быстрее соображать.

Отредактировано (2022-04-08 03:07:26)

#245 2022-04-08 11:48:17

Анон

Аноны, вопрос, как вы напитки из подношений Папе Легбе потом отдаёте?
Я читал, надо на перекрёсток относить и класть рядом, мб под дерево. В принципе, это мне нравится, в мусорку выкидывать в любом случае не стану. Все твердое-сыпучее я заворачиваю в бумажку и отношу, хотя в дс-2 сейчас найти место, не состоящее из грязного сугроба, утыканного мусором - тоже тот ещё квест.))
Но с жидкостями сложнее. Пишут, оставлять сосуд с кофе там же. Но бумажка с едой перегниют или птичек накормят, а сосуд - это уже конкретно мусор оставлять, я так делать не могу. Приходится выливать на землю. Но я представляю, что просто сразу лью напиток в глотку лоа, получается весело х)
А вы как этот момент решаете?

Надо сказать, что подношения не для лоа  я просто кидала из окна на свою клумбу.
Кстати. Только что дошло, что я буквально живу на перекрёстке.  :lol:  Угловой дом, и окна выходят на большой перекрёсток (только из трех дорог). И меня всегда тянет при обращении к Легбе обязательно встать у окна.

Вообще конечно жду не дождусь, когда потеплеет и можно будет поехать в лес и провести большой красивый ритуал.))

Отредактировано (2022-04-08 11:50:37)

#246 2022-04-08 13:38:23

Анон

Анон пишет:

Если тебе лично не скажут ходить каждый понедельник/вторник/субботу,

А чей день суббота?
мимопроходил

P.S. Сначала написал, потом понял, во я дурак  :lol: Но раз написал, пусть вопрос будет. Может, еще кто-нибудь на этот день записан? Википедия говорит, что оригинальных африканских лоа ок. 300, через океан переехали ок. 100, а дней в неделе всего семь.

#247 2022-04-08 13:44:09

Анон

Анон пишет:

ленивец, я свой первый алтарь собирала ровно так же, выплясывая вообще от того, что свечка сломалась, под неё потребовалась тарелка, в тарелку захотелось положить сладости... и ничего, вроде всё прошло неплохо, к результатам ритуала, который делался "по всем правилам" и позже, у меня пока больше вопросов. Но, опять же, никого не тороплю, наблюдаю, приспосабливаюсь, купила инструмент для работы на кладбище и жду потепления, чтоб не окоченеть у могилы 

Уф, ну и славно тогда, я не один такой)) Мне кажется, что от меня еще хотят сладости и арахис. Как только до магазина доберусь, закуплю.
А что не так с правильным ритуалом, расскажи, пожалуйста?
И да, погодка не способствует ритуалам вот вообще - все перекрестки в лужищах, холодный ветер и то снег, то лед, то вода ппц.

Но, я тут кажется получил знак, аноны!
Я вчера под впечатлением от темы и алтаря своего ходил весь вечер. И, что еще интересно, при мысли о Папе в голове у меня крутится что угодно, но только не шанте. Ну то есть шанте я прочитал, попробовал на свечку воспроизвести (не знаю, почему не стал искать аудио, но вот так), певун из меня еще тот, ну да ладно)) На этом все и закончилось. Но вот в башке, как только о Папе подумаю, начинает проигрываться всякая ерунда вообще никак вроде с темой не связанная. И вот лег я спать, уже в полудреме вспоминаю Папу и в голове начинает крутиться "Папа Легба, как бы нам встретиться, как поболтать обо всем?" Вот прям так с Папой в тексте. И тут мне снится/видится/воображается, что стою я ночью на дороге, оборачиваюсь и вижу темный силуэт мужчины в цилиндре и плаще, как на фотках из гугла. сначала мне, если честно, стало даже немного жутковато, а потом все затмила паническая мысль "место, где это место?!". Вот с местом мне пришлось напрячься, потому что сначала мне показалось, что это то место, где мы с собакой проходим, когда гуляем, а потом все это как-то размылось и я специально оглядывался и вглядывался. Кажется, это действительно оно, и там как бы т-образный перекресток с еще одной ответвляющейся дорожкой наискосок, но очень уж неудобный, потому что заставленный машинами и весь в лужах. Но там действительно люди ходят и машин много ездит, потому что это во дворах. Что думаете, аноны?

Анон пишет:

UPD. К слову о знаках. Как-то не рвалась разглядывать образы конкретно этого барона, а тут что-то потянуло после гугления правильного имени. Первая же картинка гугла дала объяснение тому, почему я последние полторы недели постоянно вижу ворон буквально ВЕЗДЕ. Ага, спс, впредь буду быстрее соображать.

Круто) А я вот наоборот ворон уже давно не видел, хотя они обычно у нас везде в количестве.

Анон пишет:

Но с жидкостями сложнее. Пишут, оставлять сосуд с кофе там же. Но бумажка с едой перегниют или птичек накормят, а сосуд - это уже конкретно мусор оставлять, я так делать не могу. Приходится выливать на землю. Но я представляю, что просто сразу лью напиток в глотку лоа, получается весело х)
А вы как этот момент решаете?

Вот мне тоже интересно. Еще и потому, что мой перекресток получается заасфальтирован. И куда все это класть/ставить? Прямо на дорогу, по которой машины ездят и люди ходят - как-то не айс, раздавят и нам же по этим осколкам потом ходить, и другим людям-собакам? А если это алкоголь? Бутылку или стакан ставить? Непонятно. Вокруг перекрестка газоны, можно бы туда, но это уже будет не перекресток ведь.
А вообще, мне понравилась твоя мысль, насчет выливать. Интересно, насколько она правильная.

ленивец

Анон пишет:

Надо сказать, что подношения не для лоа  я просто кидала из окна на свою клумбу.

Не для лоа, а для кого, если не секрет?

#248 2022-04-08 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Смущает только, что особого отклика я не получил, поэтому не очень понимаю для себя, не навоображал ли я себе эти ниточки и вотэтовотвсе. Но может надо, действительно, сделать все по правилам, на перекрестке с нормальным подношением? Это я сделаю сразу, как только смогу.

Ты уже сделал все правильно, с чего ты решил что на перекрестке легитимнее чем как ты  уже сделал, если тебе напрямую указывали что поставить а что нет? Ленивец, выписываю тебе профилактический боньк от мнительности.

Анон пишет:

Еще вопрос, обязательно ли я должен быть один? А то я ночами как раз с собакой гуляю, можно ее с собой взять?

Можешь с кем угодно ходить, хоть с собакеном хоть с родствннниками и друзьями. Тут вопрос исключительно к тебе, комфортно тебе в присутствии других людей или нет. Животные Лоа помешать никак не могут, только тебе.

Анон пишет:

А еще я не уверен в том, что хочу просить, и у кого, но я могу ведь просто с Папой потрындеть во время ритуала? Я люблю потрындеть и вообще просто подружиться пока хочу.

Ну...да. Ленивец, ты правда практикуешь попочтение. Рассказывай обо всем что считаешь нужным, делись всем что кажется важным, интересным, веселым. Если кому-то что-то не понравится ты быстро поймешь, но вообще обычно новеньких проблема именно разговорить, а не попросить замолчать, сидят тревожатся и дрожат, своей тени шугаются. Все хорошо, рассказывай. Жадность в том числе не является грехом или постыдным в глазах Лоа, даже буквальная жадность. Над этим могут посмеяться, подшутить, просто отказаться работать, но никакого наказания не будет.

оива

#249 2022-04-08 14:04:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос, как вы напитки из подношений Папе Легбе потом отдаёте?

Когда как. Обычно просто выливаю в канализацию, все, это уже не нужно никому. Когда это прям бутылка, то отношу на любой понравившейся перекресток под дерево. Поначалу, когда плохо понимала и слышала, все таскала на улицу, потом стало понятно что это неважно. Ну, в моем случае точно неважно. В отличии от других практиков у меня например не просят даже какое-то время оставить подношения на алтаре: все, после окончания ритуала это можно есть, жечь, пить, выбрасывать, отдавать животным, телепортировать на сатурн.

Анон пишет:

Кстати. Только что дошло, что я буквально живу на перекрёстке.    Угловой дом, и окна выходят на большой перекрёсток (только из трех дорог). И меня всегда тянет при обращении к Легбе обязательно встать у окна.

Ловите читера!  :lol:

оива

#250 2022-04-08 14:11:19

Анон

Анон пишет:

P.S. Сначала написал, потом понял, во я дурак   Но раз написал, пусть вопрос будет. Может, еще кто-нибудь на этот день записан? Википедия говорит, что оригинальных африканских лоа ок. 300, через океан переехали ок. 100, а дней в неделе всего семь.

В субботу мы вообще обращаемся ко всем мертвецам обычно, и к Геде и к Предкам, плюс если по какой-то причине не успели в другие дни, и к другим лоа тоже. Про дни недели в целом есть большой пост в шапке под катом. Я также встречала версии что в воскресенье ни к кому вообще не обращаются, но это было либо в сомнительных источниках, либо в жреческих, а все жреческие работы стоит читать особенно критично. Опыт показывает что если от анона* что-то надо, то никакой день недели не помеха.
Если мы говорим про базовое распределение, то понедельник это день Папы, вторник это день для нации Петро, четверг/пятница для нации Рада, суббота для всех мертвецов. Но это базовое что-то, а не обязательный строгий регламент, даже у одного анона в течении жизни все это может очень гибко двигаться, и вот отдельного анона кто угодно может ждать в любой день недели.
Деление по дням недели помимо базовой основы служит еще для удобства работы жречества и их церемоний для мирян.

Лоа бесчисленное множество, а вот контактируют с людьми более-менее постоянно около 400.

оива

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума