Вы не вошли.
Могу посоветовать вареники с сырой тёртой картошкой и чесноком, вкус конечно своеобразный, но мне нравится
И бутеры с натертой картошкой, морковкой,луком и чесноком можно яйц
о разбить, посолить, поперчить, обжаривать начинкой вниз сначала, как по мне так вкуснее драников
Отредактировано (2022-05-26 21:32:38)
Опробовал - вода, бульонный кубик, вермишель, сныть, щавель (дикий). В идеале, конечно, сметану туда или майонез, но и без нее (мы попробовали и так и сяк), очень даже приятный супчик.
Мне кажется, утолить голод таким супчиком нереально. Проще уж чаю попить
Мне кажется, утолить голод таким супчиком нереально. Проще уж чаю попить
Если вермишели достаточно положить, то почему бы и нет.
Мне кажется, утолить голод таким супчиком нереально. Проще уж чаю попить
Есть старый метод "догнаться хлебом"
ага. либо сухариков туда бахнуть
В детстве мы суп варили из щавеля и из крапивы. Не от голода, а поприкалываться. По рецепту туда было положено добавлять половинку вареного яйца. Вот именно яйцо анону очень не нравилось, а сам супчик был вполне ничего, съедобный.
это уже рассольник,не?
это уже рассольник,не?
суп из щавеля и крапивы — это зелёные щи
рассольник готовят с добавлением рассола и соленных/маринованных огурцов
рассольник готовят с добавлением рассола и соленных/маринованных огурцов
И обычно с мясом и какой-нибудь крупой — перловка, рис. Иногда капусту кладут свежую. Полноценный суп.
Мне кажется, утолить голод таким супчиком нереально. Проще уж чаю попить
А второе?) Всё правильно получается, лёгкий суп плюс второе) а не как, например, этот анон сожрал миску классического супа и всё, ничего больше не лезет.
Тыква! В сезон она дешёвая, хранится долго и каких-то особых условий для хранения не требует. Прошлой осенью мне подкинули родственники шесть больших тыкв, так одна до сих пор лежит, нигде не подпортилась. Если разрезать, в холодильнике она не так долго хранится, но можно часть сразу порезать на кусочки и заморозить. А рецептов с ней - море, это универсальная штука, и в сладкие и в солёные блюда идёт, и выпечка с ней обалденная. И, в отличие от кабачков, если замораживать, её не надо бланшировать.
Рецепт моих любимых тыквенных печенек:
200 г свежей тыквы;
100 г сахара;
125 мл рафинированного подсолнечного масла;
200 г муки;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
100 г овсяных хлопьев (1 стакан);
По щепотке соли, корицы, имбиря и куркумы, кунжут, изюм или курага.
Сахарная пудра.
Тыкву порезать, потушить до мягкости, слить воду и сделать блендером пюре. Добавить сахар, соль, масло, перемешать блендером. Муку смешать с разрыхлителем, овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке. Добавить муку и специи в тыквенное пюре, перемешать, потом добавить овсяную муку и вымесить тесто. Последними добавить изюм, резанную курагу, кунжут или что ещё есть вкусненького. Застелить пергаментной бумагой противень и мокрыми руками налепить шарики-печеньки размером с грецкий орех. Выпекать 20 минут при температуре 175-180 градусов. Если у вас, как у меня, старая газовая плита, выпекайте на верхнем уровне, так они снизу не подгорят. Горячие печеньки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко. А можно и не посыпать, и так вкусные)
Если экономить, то специи, сухофрукты и кунжут не обязательны. Разрыхлитель для теста давно уже использую домашний, вот по этому рецепту https://recept-menu.ru/razryhlitel-testa-svoimi-rukami/
Отредактировано (2022-06-16 17:02:37)
Вдогонку к предыдущему анону. Тыквенный суп! Ингредиенты для него хорошо бы запечь, некоторые варят, но вкус тогда не такой насыщенный. Тыква, морковь, картошка, сладкий перец, смазать немного растительным маслом предварительно (лучше оливковым, но оно уже не такое антикризисное). Лук поджарить, все размять, добавить воды, соль, приправы по
вкусу. Пусть немного поварится, и когда готово, я прямо в тарелку давленный чеснок добавляю. Пища богов!