Вы не вошли.
Каким-то образом я кажется ни разу в жизни не пробовал кукурузную кашу. Может если только в раннем детстве и начисто забыл?
Она по вкусу похожа на кукурузу? Кукурузу-то я люблю очень.
приготовил кукурузную кашу. ну такое, пресное и никакое, еще и крупинки ощущаются во рту неприятно, но может это я просто недоварил. завтра сделаю из нее лепешки, а то чет тазик невкусной еды получился
Недоварил. Кукурузную крупу надо варить минут 40. Вот каша из кукурузной муки - та быстро, как манка.
Если каша застыла, жарь прям нарезанную ломтиками, как тебе выше посоветовали.
мне бабушка рассказывала, что во время войны ела лебеду. а спустя время оказалось, что это практически 100% аналог модной нынче крупы киноа.
мне бабушка рассказывала, что во время войны ела лебеду. а спустя время оказалось, что это практически 100% аналог модной нынче крупы киноа.
все станем хипстерами
Мы в 90-е пробовали жарить корни лопуха (вроде съедобно было, но старшим что-то не зашло, не помню, что) и салат из листьев одуванчика готовили (если их вымочить несколько часов в подсоленной воде, горечь уходит).
Я корни лопуха мариновала по весне, неплохо. Если еще морковки туда нарезать брусками, то даже красиво.
все станем хипстерами
Ага, анон в 90-е в общаге жарил оладьи из блинной муки (она дешевле почему-то была) на воде с примесью растопленного маргарина, на сухой сковороде. Плоские получались и пресные, но хоть какая-то еда. А теперь выясняется, что такие лепешки типа тоже у хипстеров в моде.
Ещё в 90-е мне попалась книжка "Дикорастущие съедобные растения" Чувашского издательства. Я тогда её обчиталась и зафанатела) Щи из крапивы мои родители и так готовили по весне, а оказалось, что ещё многое из того, что растёт у нас буквально под ногами, вполне съедобно. Некоторое даже вкусно, если правильно приготовить) Больше всего мне нравится сныть, по-моему, она вкуснее крапивы. Собирают её весной, до цветения, в то же время, что и крапиву, она не жжётся, не требует вымачивания, сорвал - и сразу можно в салат, в рагу или в щи. Отличная травка, если у вас растёт, рекомендую. Листья одуванчика я собираю каждую весну для салатов, сначала вымачивала в солёной воде, сейчас молодые листья ем так, мне нравится их горьковатый привкус. Лебеда съедобная, но на вкус- просто трава, её разве что, когда совсем нечего есть, стоит собирать. Ярутка полевая и пастушья сумка - весной, только молодые побеги, в небольших количествах в салат для капустно-редечного привкуса. Однолетние корни лопуха собирают поздней осенью или ранней весной, их можно жарить и варить. Корни одуванчика - так же, на ютубе есть рецепты.
А это мой любимый рецепт со стеблями лопуха)
Отредактировано (2022-03-23 09:46:35)
Только не забывайте: собирать дикоросы, как и грибы, желательно вдалеке от дорог, и вообще от города. Употреблять всю гадость, что они впитывают в городе из воздуха, не полезно для здоровья.
Кому интересно, статья про тосканские "травяные" пироги - традиционная итальянская кухня, пироги с начинкой из дикоросов.
https://pratina.livejournal.com/480870.html
Научите готовить овсянку на молоке, чтобы потом не приходилось кастрюльку два часа оттирать от пригара.
Кому интересно, статья про тосканские "травяные" пироги - традиционная итальянская кухня, пироги с начинкой из дикоросов.
https://pratina.livejournal.com/480870.html
Спасибо, столько новой информации для себя почерпнула.
А ещё вспомнила про черемшу, обожаю её. Когда жила на Кавказе, обсобиралась. И в салат, и в пирог, и просто пожарить, даже мариновали молоденькие стебли. Эхх, не растёт она у нас в таких количествах в Подмосковье.
Научите готовить овсянку на молоке, чтобы потом не приходилось кастрюльку два часа оттирать от пригара.
Анон, посмотри советы тут http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … kasha.html
Я сама овсянку варю на воде по рецепту Джейми Оливера, а потом добавляю в неё всё, что хочется.
Научите готовить овсянку на молоке, чтобы потом не приходилось кастрюльку два часа оттирать от пригара.
Я заливаю овсянку кипятком, даю постоять, разбухнуть и впитать воду, не знаю, минут 15 наверное. Потом доливаю молока и уже варю недолго. Ну, и отходить далеко не стоит, и конечно помешивать.
Получается быстро и мне удобно.
Но, это, правда не на чистом молоке каша выходит, естественно.
Для питерских анонов желающих приготовить суп из топора. Сборник съедобных растений Лен области.
http://dmilvdv.narod.ru/Misc/WEP/Dikora … teniya.pdf
Научите готовить овсянку на молоке
Льешь сначала воду в соотношении к 1, ждешь пока закипит, мешаешь.
Доливаешь молоко в соотношении половинка, постоянно мешаешь пока не загустеет, снимаешь с плиты. Все.
Беру крупное или среднее зерно - остальное мне невкусно. Можно аналогично и полностью на молоке, но для меня слишком сладко выходило. Почему-то не понравилось. В любом случае сначала немного воды, потом молоко.
во время войны ела лебеду
я теперь знаю что такое лебеда и она растет у нас на даче ну как растет, пока не выполют
главное мойте крупу перед варкой, она сейчас такая грязная будет
Моя бабушка делала пирожки с лебедой, мега-вкусные.
Несу из соседнего треда:
Ласково поглаживаю закупленные впрок ржаную муку и солод=) Аноны, если у вас нет хлебопечки и опыта возни с дрожжевым тестом, то можно печь багеты в духовке, они хоть и черствеют быстро, зато не требуют долгого вымешивания. Я сюда уже давным-давно приносил этот рецепт https://boilbroil.ru/recipe/francuzskij-baget/, я по нему испек первый в своей жизни хлеб и хотя сейчас уже давно есть хлебопечка, все равно иногда делаю этот багет руками
Ласково поглаживаю закупленные впрок ржаную муку и солод
Я уж думала, анон сейчас даст ссылку на простой рецепт ржаной выпечки)
Ладно, тогда я внесу https://finecooking.ru/recipe/rzhanye-l … -v-duhovke
А, вообще, самый простой и быстрый дрожжевой рецепт из пшеничной муки - это марокканские батбуты, для них даже духовка не требуется, пекутся на сковороде.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54047/
Отредактировано (2022-03-25 12:05:12)
Я уж думала, анон сейчас даст ссылку на простой рецепт ржаной выпечки)
Ладно, тогда я внесу https://finecooking.ru/recipe/rzhanye-l … -v-duhovke
Анон, а как эти лепешки хранятся, в течение какого времени после выпечки не зачерствеют?
Быстро, качественно, дешево - выберите любые два
Печенье из творога http://easycookschool.com/2015/10/05/pr … z-tvoroga/
Первые/вторые блюда: различные супы, каши, плов из перловки с куриными желудочками, пицца и запеканки из остатков, оладьи (на кефире, кабачках, яблоках, овощах и фруктах с огорода), винегрет, летние салаты (вкусная смесь: картошка+огурец+яйцо/редис/огурец убрать для удешевления) с максимумом "травы"(вроде как на подоконнике можно выращивать; эту же траву можно в каши добавлять), гречаники, блины на воде. Осенью дешёвый вариант тушеные овощи плюс мясо/фарш; нам, правда, до осени как до Китая. Кстати выгоднее делать запеканки, а не порционные котлеты/фрикадельки, ибо последние съедаются махом, а потом на гарнир смотришь с задумчивым видом.
А вообще есть такой сайт в вк под названием "экономные рецепты" - там много интересного можно нарыть. https://vk.com/econom.cook
Плоские получались и пресные, но хоть какая-то еда.
Этот анон — большой спец по чапати. Всем рекомендую, кстати, просто мука+вода+сковородка, а если есть сливочное масло, чтоб смазать, так ваще огнище.