Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе

#26 2022-03-22 17:22:28

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Каким-то образом я кажется ни разу в жизни не пробовал кукурузную кашу. Может если только в раннем детстве и начисто забыл?
Она по вкусу похожа на кукурузу? Кукурузу-то я люблю очень.

#27 2022-03-22 18:13:43

Анон

Re: Антикризисные рецепты

приготовил кукурузную кашу. ну такое, пресное и никакое, еще и крупинки ощущаются во рту неприятно, но может это я просто недоварил. завтра сделаю из нее лепешки, а то чет тазик невкусной еды получился :lol:

#28 2022-03-22 20:01:10

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Недоварил. Кукурузную крупу надо варить минут 40. Вот каша из кукурузной муки - та быстро, как манка.

Если каша застыла, жарь прям нарезанную ломтиками, как тебе выше посоветовали.

#29 2022-03-22 20:12:29

Анон

Re: Антикризисные рецепты

мне бабушка рассказывала, что во время войны ела лебеду. а спустя время оказалось, что это практически 100% аналог модной нынче крупы киноа.

#30 2022-03-22 20:13:44

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

мне бабушка рассказывала, что во время войны ела лебеду. а спустя время оказалось, что это практически 100% аналог модной нынче крупы киноа.

все станем хипстерами :lol:

#31 2022-03-22 21:58:38

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Мы в 90-е пробовали жарить корни лопуха (вроде съедобно было, но старшим что-то не зашло, не помню, что) и салат из листьев одуванчика готовили (если их вымочить несколько часов в подсоленной воде, горечь уходит).

#32 2022-03-22 22:38:01

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Я корни лопуха мариновала по весне, неплохо. Если еще морковки туда нарезать брусками, то даже красиво.

#33 2022-03-22 23:23:43

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

все станем хипстерами

Ага, анон в 90-е в общаге жарил оладьи из блинной муки (она дешевле почему-то была) на воде с примесью растопленного маргарина, на сухой сковороде. Плоские получались и пресные, но хоть какая-то еда. А теперь выясняется, что такие лепешки типа тоже у хипстеров в моде.

#34 2022-03-23 09:46:15

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Ещё в 90-е мне попалась книжка "Дикорастущие съедобные растения" Чувашского издательства. Я тогда её обчиталась и зафанатела) Щи из крапивы мои родители и так готовили по весне, а оказалось, что ещё многое  из того, что растёт у нас буквально под ногами, вполне съедобно. Некоторое даже вкусно, если правильно приготовить) Больше всего мне нравится сныть, по-моему, она вкуснее крапивы. Собирают её весной, до цветения, в то же время, что и крапиву, она не жжётся, не требует вымачивания, сорвал - и сразу можно в салат, в рагу или в щи. Отличная травка, если у вас растёт, рекомендую. Листья одуванчика я собираю каждую весну для салатов, сначала вымачивала в солёной воде, сейчас молодые листья ем так, мне нравится их горьковатый привкус. Лебеда съедобная, но на вкус- просто трава, её разве что, когда совсем нечего есть, стоит собирать. Ярутка полевая и пастушья сумка - весной, только молодые побеги, в небольших количествах в салат для капустно-редечного привкуса. Однолетние корни лопуха собирают поздней осенью или ранней весной, их можно жарить и варить. Корни одуванчика - так же, на ютубе есть рецепты.
А это мой любимый рецепт со стеблями лопуха)

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-23 09:46:35)

#35 2022-03-23 10:00:10

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Только не забывайте: собирать дикоросы, как и грибы, желательно вдалеке от дорог, и вообще от города. Употреблять всю гадость, что они впитывают в городе из воздуха, не полезно для здоровья.

#36 2022-03-23 10:13:18

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Кому интересно, статья про тосканские "травяные" пироги - традиционная итальянская кухня, пироги с начинкой из дикоросов.
https://pratina.livejournal.com/480870.html

#37 2022-03-23 10:59:48

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Научите готовить овсянку на молоке, чтобы потом не приходилось кастрюльку два часа оттирать от пригара. :sadcat:

#38 2022-03-23 11:00:54

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

Кому интересно, статья про тосканские "травяные" пироги - традиционная итальянская кухня, пироги с начинкой из дикоросов.
https://pratina.livejournal.com/480870.html

Спасибо, столько новой информации для себя почерпнула.

А ещё вспомнила про черемшу, обожаю её. Когда жила на Кавказе, обсобиралась. И в салат, и в пирог, и просто пожарить, даже мариновали молоденькие стебли. Эхх, не растёт она у нас в таких количествах в Подмосковье.

#39 2022-03-23 11:21:33

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

Научите готовить овсянку на молоке, чтобы потом не приходилось кастрюльку два часа оттирать от пригара. :sadcat:

Анон, посмотри советы тут http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … kasha.html
Я сама овсянку варю на воде по рецепту Джейми Оливера, а потом добавляю в неё всё, что хочется.

Скрытый текст

#40 2022-03-23 11:51:20

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

Научите готовить овсянку на молоке, чтобы потом не приходилось кастрюльку два часа оттирать от пригара.

Я заливаю овсянку кипятком, даю постоять, разбухнуть и впитать воду, не знаю, минут 15 наверное. Потом доливаю молока и уже варю недолго. Ну, и отходить далеко не стоит, и конечно помешивать.
Получается быстро и мне удобно.
Но, это, правда не на чистом молоке каша выходит, естественно.

#41 2022-03-23 20:35:35

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Для питерских анонов желающих приготовить суп из топора. Сборник съедобных растений Лен области.
http://dmilvdv.narod.ru/Misc/WEP/Dikora … teniya.pdf

#42 2022-03-23 20:40:04

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

Научите готовить овсянку на молоке

Льешь сначала воду в соотношении к 1, ждешь пока закипит, мешаешь.
Доливаешь молоко в соотношении половинка, постоянно мешаешь пока не загустеет, снимаешь с плиты. Все.
Беру крупное или среднее зерно - остальное мне невкусно. Можно аналогично и полностью на молоке, но для меня слишком сладко выходило. Почему-то не понравилось. В любом случае сначала немного воды, потом молоко.

#43 2022-03-23 20:47:06

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

во время войны ела лебеду

я теперь знаю что такое лебеда и она растет у нас на даче  :lol: ну как растет, пока не выполют  :lol:

#44 2022-03-23 21:08:00

Анон

Re: Антикризисные рецепты

главное мойте крупу перед варкой, она сейчас такая грязная будет :puke:

#45 2022-03-24 18:49:21

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Моя бабушка делала пирожки с лебедой, мега-вкусные.

#46 2022-03-24 18:59:45

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Несу из соседнего треда:

Анон пишет:

Ласково поглаживаю закупленные впрок ржаную муку и солод=) Аноны, если у вас нет хлебопечки и опыта возни с дрожжевым тестом, то можно печь багеты в духовке, они хоть и черствеют быстро, зато не требуют долгого вымешивания. Я сюда уже давным-давно приносил этот рецепт https://boilbroil.ru/recipe/francuzskij-baget/, я по нему испек первый в своей жизни хлеб и хотя сейчас уже давно есть хлебопечка, все равно иногда делаю этот багет руками

#47 2022-03-25 11:59:35

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

Ласково поглаживаю закупленные впрок ржаную муку и солод

Я уж думала, анон сейчас даст ссылку на простой рецепт ржаной выпечки)
Ладно, тогда я внесу https://finecooking.ru/recipe/rzhanye-l … -v-duhovke
А, вообще, самый простой и быстрый дрожжевой рецепт из пшеничной муки - это марокканские батбуты, для них даже духовка не требуется, пекутся на сковороде.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54047/

Отредактировано (2022-03-25 12:05:12)

#48 2022-03-25 12:29:58

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

Я уж думала, анон сейчас даст ссылку на простой рецепт ржаной выпечки)
Ладно, тогда я внесу https://finecooking.ru/recipe/rzhanye-l … -v-duhovke

Анон, а как эти лепешки хранятся, в течение какого времени после выпечки не зачерствеют?

#49 2022-03-26 02:17:08

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Быстро, качественно, дешево - выберите любые два  :troll:
Печенье из творога http://easycookschool.com/2015/10/05/pr … z-tvoroga/
Первые/вторые блюда: различные супы, каши, плов из перловки с куриными желудочками, пицца и запеканки из остатков, оладьи (на кефире, кабачках, яблоках, овощах и фруктах с огорода), винегрет, летние салаты (вкусная смесь: картошка+огурец+яйцо/редис/огурец убрать для удешевления) с максимумом "травы"(вроде как на подоконнике можно выращивать; эту же траву можно в каши добавлять), гречаники, блины на воде. Осенью дешёвый вариант тушеные овощи плюс мясо/фарш; нам, правда, до осени как до Китая. Кстати выгоднее делать запеканки, а не порционные котлеты/фрикадельки, ибо последние съедаются махом, а потом на гарнир смотришь с задумчивым видом. 
А вообще есть такой сайт в вк под названием "экономные рецепты" - там много интересного можно нарыть. https://vk.com/econom.cook

#50 2022-03-26 02:41:00

Анон

Re: Антикризисные рецепты

Анон пишет:

Плоские получались и пресные, но хоть какая-то еда.

Этот анон — большой спец по чапати. Всем рекомендую, кстати, просто мука+вода+сковородка, а если есть сливочное масло, чтоб смазать, так ваще огнище.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума