Вы не вошли.
да и у меня безблг заменил почти все соцсети XD
мимоанон, симпатизирующий этому блогу
чот подумал, что авторы/сценаристы конца света сами люди не сильно молодые. потому что даже я в свои 40+ не сразу сообразил, почему новозаветный ангел - мурзилка.
сегодня видел страшное: адвент календарь с носками за почти 29 тыщ. то есть, по 1200 за пару носков. кто эти люди, которые такое купят?..
вообще как-то преступно мало прикольных адвент календарей на озоне. конфеты, косметика, всратая детская бижутерия - вот и все, пожалуй.
хотя нет. был еще один, который поразил до самой глубины души.
адвент календарь от производителя геркулесовой каши. 31 наполнитель в вашу утреннюю овсянку. завтракай каждый день декабря с сюрпризом.
вот это я понимаю! вот это полет мысли! если б ел овсянку, купил бы обязательно. и недорого.
по поводу завтраков, кстати, зол на себя. ну, не только, но и на себя тоже.
есть два производителя творога, у которых почти идентичная упаковка: резной палисад и село зеленое. и стоят примерно одинаково. вот только палисад вообще невкусный и консистенцией похож на белую грязь, а у села - отличное, крупное, упругое зерно.
ну и... перепутал я их. купил на неделю себе белой грязи на завтраки ((( ничто ее не скрасит.
а, да, еще теперь я понимаю, за что народ хейтит владельцев фикбука. я как-то не сильно вникал во все эти терки, потому что я там не общаюсь, ничего не заказываю, не оплачиваю, мне в общем все по барабану, что там происходит. дают фикло выкладывать, и спасибо, до свидания.
но тут я зашел недавно на сайт, вижу страдальческий пост, типа, купииите улучшенный акк, а то мы тут помираем, счас совсем помрем. ну, думаю, чего бы нет, я сайтом давно пользуюсь, можно и вложить уже какую-то копеечку. плюс мне давно хотелось поставить на обложки офигенные арты, что мне рисует моя подруга, вот, думаю, как раз повод.
ну и что. хуй мне, а не обложки, да. отклонены все, у вас там обнаженное тело! у меня там, грубо говоря, дикарь в набедренной повязке, никакого сексуального контента, все прикрыто, чистый джен, у меня с такого типа обложкой последний из могикан был для младшего школьного возраста и еще несколько книг про первобытных людей! советским детям, значит, могикан и чифку - первобытного мальчика можно, а нежным читателям фикбука с его ебучей порнухой на каждой странице - нельзя!
выбесили пиздец как. первый случай прямого взаимодействия с этой конторой, и сразу же хочется забрать все свои манатки и уйти окончательно на ао3.
и нахера мне этот улучшенный аккаунт теперь? в нем же вообще ноль смысла.
да и у меня безблг заменил почти все соцсети XD
вот только сюда и поорешь иногда... эх.
написал было длиииинный пост на тему "почему люди ведут себя так, а не этак, а я вот знаю, как надо жить правильно, и почему меня никто не слушает", перечитал несколько раз и удалил нахой.
ненавижу же сам две вещи:
1. когда люди начинают мнить себя гурами, которые все про всех знают и поучают, как надо правильно.
2. когда люди начинают защищать не свое мнение, а свой образ жизни. мой образ жизни - это мое личное дело, а мнение мое такое: пусть каждый живет так, как хочет, и находит свою жизненную цель в том, что ему кажется более достойным. главное, чтоб другим не вредили.
совершенно внезапно второй день ношу томфордовскую lost cherry, которая мне поначалу просто ужасно не понравилась. даже хотел ее кому-нибудь подарить, но внезапно стало жалко.
с ней вышла совершенно анекдотическая ситуация: у меня был краш на тома форда, и я собирал все, что только можно, по более-менее подходящим нотам. и за этой вишней я гонялся довольно долго, потому что нигде ее на тот момент не было, ну, то есть, по нормальной цене не было, а не за мильон.
и вот я наконец ее нашел, заказал, сижу жду... она приходит, и оказывается, что я почему-то воображал себе что-то совершенно другое! я ждал сладкую пьяную вишню в шоколада, а мне приехала горькая миндально-химическая коктейльная вишенка.
как же я был расстроен! засунул ее куда-то в дальний угол и больше не пользовался.
а счас что-то в очередной раз наткнулся на рассуждение о том, какая же lost cherry прекрасная и популярная, и как ее все любят... вытащил, пшикнулся, сежу...
и понимаю, что - ну и неплохо так-то. да, я не люблю миндальную горечь, запах миндаля мне кажется ядовитым и свербящим, но так-то красиво же. и сладость там тоже есть, когда миндаль немного раздушится.
нормальной вишни, правда, все равно не чувствую, но и бог с ней.
я вот ее в черной орхидее чувствую, хотя по пирамиде там вообще ничего похожего...
кстати. зима. пора доставать орхидеи и ангела, а пачули убирать. какая-то уж очень короткая осень получилась, не успел обпачулиться...
ужасно стопорюсь с макси. впереди сцена, которую я оч боюсь писать. мне кажется, я ради этой сцены и придумал весь этот сюжет в целом, но... бля, это страшно.
год или два назад я случайно наткнулся на описание одного кошмарного случая, произошедшего в реальности, и он мне так просочился в мозг, что стал какой-то сраной белой обезьяной просто. навязчивым кошмаром. я постоянно об этом думал, меня просто трясло каждый раз, как я об этом вспоминал, а вспоминал я постоянно.
тогда я решил, что нужно придумать сюжет, где справедливость восторжествует, хоть и самым жестоким и варварским способом. и придумал. и успокоился. месть и воздаяние у меня в голове осуществились...
но сейчас мне нужно это все записать, и меня стопорит. если бы я писал тогда сразу, было бы легче, но я решил, что надо уже бросать эту порочную практику писать тексты кусками - потом слишком много несостыковок и откровенно лишних эпизодов, которые жаль выбрасывать.
так что решил, что напишу, когда сяду за текст целиком. и вот сел. и сежу...
вчера написал аж две задорных пвпшки, лишь бы не писать вот это.
а надо. надо брать себя в руки, дочь самурая...
разговоры с котами:
- ну куда ты лезешь? какой ты пример подаешь этой дуре малолетней?
дура малолетняя тем временем расколотила к тому же собачью миску и мою кружку с капитаном америкой.
за семь лет до этого три кота не разбили вообще ничего, хотя все обожают скакать по шкафам и валяться в обнимку с вазочками. эта коза ухитряется сбрасывать с верхотуры очень тяжелые, плоские стеклянные вещи. как она это делает, я хз вообще.
иногда ощущение, что все, о чем я могу говорить, это очередной мемуар из времен юности или текущий фандом. сейчас нашел человека, которому интересно и то, и другое, и болтаю до хрипа. даже интересно, когда задолбаю )))
на чернопятничные распродажи авиакомпаний каждый раз смотрю со смесью обиды и растерянности. хорошие цены. хорошие! но мне не надо! ((( я не хочу никуда лететь в период с ноября по март (((( вернее, я не хочу лететь туда, куда скидки. а туда, куда я хочу, скидок чот нет...
на волне ажиотажа заказал себе две палетки с авито и одну с озона по скидке. когда они придут, я смогу делать макияжи всех цветов радуги )) единственное, что блестяшек у меня маловато и надо бы еще палетку с разноцветными блестяшками... но это потом. все потом.
я и так с этими болячками, мутной тоской и попытками порадовать себя настолько вылез из бюджета, что хз, чем буду его закрывать, даже если начальству удастся вовремя перевести зарплату.
хочу также сказать, что в плане письбы ноябрь оказался полностью провальным месяцем. едва-едва натягиваю 15к, а в сравнении с запланированными на зфб объемами это ни о чем. хз, опять же, как буду выкручиваться, возможно, впервые придется закрывать выкладки по оргминимуму...
позор, позор!
но хорошо, что это зима, все-таки. драбблов-то дай бог напишу какие-то количество.
нащот конца света... я прям не знаю, как его решились выпустить-то. я такой трешовой сатиры, кажется, с 90-х не видал. надо бы свечку за здоровье кинопоиска поставить.
и со сном какая-то жопа опять. мне не нравится.
нащот конца света... я прям не знаю, как его решились выпустить-то.
Даа, и шиперам то и дело подваливают, и атмосфера хорошая.
С директором мавзолея, конечно...
внезапно понял, что возраст со всеми его стереотипами, кажется, меня нагоняет: всю жизнь у меня из косметики была однушка теней и карандаш для бровей, и всю жизнь мне хватало более чем.
но за последние три года я как-то ебанулся и вот сегодня получил свою шестую палетку теней (ну ладно, пятую, две сефоровских были наборными и их можно посчитать за одну). куда мне краситься, я не знаю, все так же почти не выхожу из дома, но мне просто прикольно сидеть и раскрашиваться во все цвета радуги (и непременно с блестяшками!), чтоб потом пойти за картохой в магазин. скоро завоюю славу местной странненькой (у нас тут уже есть одна, кстати, но она сильно пожилая и я ее уже пару лет как не видел. она всегда ходила с высоко зачесанными взбитыми волосами, выбеленным лицом, в каких-то невероятных театральных нарядах, ну, такая престарелая мадам баттерфляй. кажется, пора занимать ее место).
надо, кстати, потом будет кратенько написать про палетки, они все разные и каждая по своему прикольная.
помимо косметики начал покупать шмотки. нет, шмотки я и раньше покупал, но с ковидом как-то крыша начала утекать в сторону шопоголизма. раньше я покупал одежду раз, много - два раза в год. причем, обычно где-нибудь в путешествии, потому что в путешествии всегда готов скупать все, что не приколочено. дома я покупал только трусы, носки и джинсы, если внезапно кончатся. а сейчас я просто иду в магазин и покупаю какую-то очень странную срань вроде чорной кружевной рубашки или накидки типа хаори из серебряного кожзама. куда это носить?
короче, если в скором времени дойду до леопардовых лосин, то даже не удивлюсь.
еще интересную штуку для себя открыл: номерной парфюм! ))))
это так странно! то есть, мне всегда казалось, что вот, есть оригинал и есть подделка, и подделка - это всегда говно какое-то, очень слабо соотносящееся с оригиналом.
но оказывается, что не все так категорично, помимо подделок бывают еще и... как это назвать? оммажи? ))) и среди этих оммажей есть прям очень клевые штуки!
первую бутыль номерного - Парфюмерия XXI века Gourman №4 - я заказал, начитавшись местного парфюмерного треда. вроде бы это оммаж на табакваниль томфордовский, все дела...
божечки! не знаю, какой там задумывался том форд, на табакваниль смахивает весьма отдаленно, но это такой офигенный табак с вишней, о котором я только мог мечтать! так сладко, так терпко, и почему-то реально так по томфордовски вышло ))))) 500 рублей за сотку, и я прямо в слюни.
а давеча еще пошел в окей за какой-то хозяйственной надобностью, и смотрю: на распродаже среди какой-то шелухи новогодней стоит бутылочка черной орхидеи. прям натуральная! подхожу я к ней, и оказывается, конечно, что не натуральная, но очень похожая, и написано на ней Craft Parfum 6 Orchid. ну, думаю, лажа какая-то явно, но надо бы занюхнуть...
и вот это - ну точно черная орхидея оказалась. те же землистые трюфели пополам со сладостью, от которых у меня крыша едет. ну как так вообще, а? а? 400 рублей за 55мл.
не, когда принес домой и сравнил с оригиналом - ну да, и послабей, и чуть-чуть не там акцент, и стойкость, конечно, по сравнению с оригиналом мизерная, но... но мне тоже нравится! и стойкость, если честно, меня томфордовская добивает. случайно попадешь на шарф или воротник куртки - и неделями, неделями оно будет душить тебя и не даст продышаться. а я люблю, конечно, орхидею, но если нюхать ее неделями, начинаешь уже слегка ненавидеть.
заодно прихватил, кстати, и Craft Parfum 5 Passion из той же серии, говорят, это аналог GoodGirl, но у меня оригинала нет, так что мне просто понравился сам аромат как есть, тоже сладкий, хотя и душноватый, конечно.
в общем... надо бы поизучать еще вопрос. потому что я не то чтобы сноб и признаю только очень дорогое, нет, мне просто нравится дышать вкусным. и если оно стоит 500 рублей, а не 20 тыщ за бутылек, то так даже и лучше ))))
последний день осени ознаменовался новым зарплатным геморроем, от которого я едва не заработал нервный срыв. теперь деньги идут через какую-то жопу, которая снимает аж 4% комиссии, и ладно бы это, но жопа глюкнула при регистрации и не показывала мне профиль, на который и отправлены деньги, и где их можно было взять. то есть, ситуация: деньги мне отправлены, но я их не вижу и не могу забрать, а на все вопросы, чо ваще происходит, начальство отвечает: я не знаю, у других все нормально было. я это воспринимаю как "ты, анон, сам виноват, что какой-то не такой" и впадаю в ярость, принимаясь крушить все на своем пути...
вот, кстати, думаю, как же удачно, что с самого раннего детства при любом намеке, что я сам виноват в каких-то проблемах, я не начинаю себя ненавидеть и думать, что со мной что-то не так. наоборот, я начинаю думать, что это с другими что-то не так, потому что какого хуя. я делаю то, что от меня зависит, добросовестно, значит, окружающие должны так же добросовестно делать то, что находится в их зоне ответственности, и не подводить меня.
короче, в ярость я впадаю редко, но метко. хорошо, что вчера мне удалось удержать себя в руках, и побушевал я очень средне, потому что начальство, конечно, у нас очень любит показать, что у него лапки, но тут реально был не его косяк, а той жопы, через которую переводили деньги.
после обращения в поддержку косяк разрулили, и я смог добавить платежные реквизиты... которые теперь обещают проверять два дня. а потом еще пять дней отправлять деньги. а у меня 3-го платеж по кредитке, и я начинаю снова бурлить, что меня не предупредили о такой задержке, и какого хуя отправлять вечно зарплату в последний момент, и ААААА!!!
с другой стороны: спасибо, что зарплата вообще есть, конечно.
но чот я подвыдохся со всеми этим ебучими стрессами и начинаю летать на горящем пукане буквально с полтычка.
вот, кстати, еще бомбежа.
сраное метро. которое магазин.
я вообще не оч понимаю, нахерааааа они до сих пор используют эту ебучую систему членских карточек, если буквально через год запуска сети в россии стало понятно, что у нас это так не работает. не будут у нас малые бизнесы покупать в супермаркете, они будут покупать на базах, через свои каналы, и это будет дешевле всех этих ваших скидок на мелкий опт. и пользуются метро обычные люди, которые если мелким оптом и берут, то для персональных нужд.
ну и нахуя эти карты, без которых невозможно ни войти, ни выйти из магазина? зачем? зачем???? чтоб ты заебался?
ну я заебался.
раньше у меня был яндексовский профиль, привязанный к приложению едадила, и в этом приложении как-то метро раздавали свои виртуальные карты. она у меня с тех пор там и висела, и в магазин я заходил, открывая ее в едадиле. но я удалил старый яндекс-профиль, и с ним у меня удалилась и учетка в едадиле. вместе с картой метро.
ладно, думаю я. заведу новую. это же так просто, они, вон, пишут на сайте, что раздают всем-всем-всем (почему не отменить их, а? а???).
пытаюсь зарегистрироваться на сайте - сайт виснет намертво и не регистрирует ни по номеру телефона, ни вообще никак.
пытаюсь зарегистрировать в приложении на телефоне - ровно та же картина, приложение подвисает намертво при введении телефона...
что за хуйня, а? вы шлете свою рекламу каждый сука день. купи у нас! купи! зайди, купи, скидки, скидки, ну пожалуйста, ну купиии!
и при этом у вас невозможно зарегистрироваться, чтобы блядь купить хоть что-то.
ебланы блядь.
а ведь я реально хотел пойти посмотреть новогодних подарков у них.
из хорошего: открылась новая кулинария у метро, и там какие-то просто божественные пирожки с форелью. причем, самое вкусное в них - это тесто, бездрожжевое, замечательно хрусткое и рассыпчатое. сил нет, как они мне нравятся.
пробовал там еще местные котлеты и слойки с персиком и творогом - ну так себе. очень плоский и стандартный вкус. а вот пирожки...
жалко, бывают не каждый день.
зфб началась наконец, а я наконец дописал первый фик. небольшой, причем, совсем.
какой-то лютый неписец у меня в последнее время. не знаю уже, что и делать. сюжеты, причем, сочиняются влет, канон все так же прет, фаноны колосятся, но просто сесть и записать - невозможно. такая тоска накатывает от необходимости сидеть и работать...
ей богу, я даже работу работаю с большим энтузиазмом, чем пишу. ну вот почему ((((
конец света - бляяяяяяяяя... печенеги, сука... сердечко... свободу политзаключенным...
главное, так ювелирно по грани ходят, что серьезно и впаять-то нечего. официально отрицательные персонажи отрицательны. официально положительные - положительны. а что дебилы - ну и что. зато "можем повторить" ))))
свету жалко (((( но она должна выжить, иначе зачем это все.
а у азазелло зато теперь хуй есть.
ну что. ну что.
пересадил кактус. боже.
мне на др (летом) совершенно внезапно подарили крошечный кактус в горшочке. если честно, такой "подарок" меня выбесил страшно: я терпеть не могу растения в горшках, я не умею и не хочу за ними ухаживать, а уж кактус - это вообще последнее, что бы мне пришло в голову заводить. ну и вообще я считаю максимально дурным тоном дарить подарки, о которые одаряемый должен заебаться или стать в своих глазах мудаком. потому что если даришь что-то живое, об этом хочешь не хочешь придется или заботиться, или пристраивать. ну или можно выкинуть, но тогда уже сам себя сожрешь.
короче, я бомбил, бомбил и понятия не имел, что с этой фигней делать. слава богу, тогда у меня в гостях была С., которая в растениях разбирается, она выяснила, как зовут кактус (а я забыл сразу), и как его надо поливать (раз в неделю).
ну и я его поливал... раз в неделю. пока не выяснилось, что он пустил корни из отверстий внутри горшка и переплелся или между собой.
когда я сказал об этом С., она ойкнула и вынесла вердикт: срочно пересаживать!
но! оказывается, кактусы просто так не пересадишь. им еще какой-то ебучий дренаж нужен. и специальный грунт. и специальный горшок... сука!
короче, я заказал все на озоне, и счас оно приехало.
и я его таки пересадил (на пакете с грунтом, спасибо огромное, были подробные инструкции).
если кактус выживет, назову его споком.
а пока думаю, куда девать оставшиеся 2+ литра грунта и почти полный пакет дренажа...
еще кактусов завести?..
Оставь себе, кактусу может снова понадобиться пересадка. Или отростки выпустит и рассаживать придется
ну и вообще я считаю максимально дурным тоном дарить подарки
Живые подарки. Да, блд, все такие вещи надо заранее согласовывать!
Ты так душевно пишешь, анон
Оставь себе, кактусу может снова понадобиться пересадка. Или отростки выпустит и рассаживать придется
о! анон, если ты в курсе, сколько этот грунт вообще может храниться? на нем написано, что хранить его надо исключительно в запечатанном на заводе пакете, но я ж его вспорол...
Да, блд, все такие вещи надо заранее согласовывать!
да пипец, ну я понимаю, что к растениям многие относятся так пофигистически, типа, это даже не хомячок, сдохнет и ладно... но нет, не понимаю.
Ты так душевно пишешь, анон
спасибо, анон ))) я чот все больше бомблю только в последнее время... потому что бесят все!
сколько этот грунт вообще может храниться? на нем написано, что хранить его надо исключительно в запечатанном на заводе пакете, но я ж его вспорол
Главная засада в том, что грунт (обычно он на верховом торфе основан) пересыхает, а размачивать его потом геморрно (но можно).
Так что просто замотай его поплотнее в полиэтилен и положи подальше от батареи. На балкон можно закинуть, если есть возможность.
дранон
на нем написано, что хранить его надо исключительно в запечатанном на заводе пакете, но я ж его вспорол...
Заклей пакет скотчем, и ничего ему не будет.
Отредактировано (2022-12-06 12:48:41)
есть такая штука - хлебец ленинградский. это батон из сдобного хлеба с изюмом, обсыпанный сверху арахисом и сахарной пудрой. в одной пекарне рядом делают - ум отъесть можно. но очень редко бывает, то ли пекут мало, то ли расхватывают быстро...
и вот собирал я заказ из ашана, и увидел, что в ашане тоже есть этот хлебец! да еще и по скидке! и заказал. дурак.
не, это был тот же самый сдобный батон с изюмом, арахисом и пудрой. но вообще не то ((((
уже в который раз в фандомном сообществе не переводят новый кусок канона, потому что там про украину. в общем, я понимаю, почему: сообщество базируется в вк, плюс в прошлый раз, когда админы просто дали ссылку на перевод на английский, в комментах какая-то сознательная гражданка начала выпляс, что нас презирают, а мы готовы сожрать что угодно. ей резонно ответили, что презирают не нас, а ее, начался новый виток срача, и дальше я не следил.
что примечательно, в каноне с текущей ситуацией обходятся очень бережно и с максимальным сочувствием и никого на самом деле не презирают. но канон всегда был антивоенным, было бы сложно ожидать сейчас какой-то другой реакции.
а вообще я в своем сознании так преисполнился и так отчаялся от того, что читать вообще нечего, что начал читать макси-ау на всяких языках, которые до этого обходил стороной.
ладно, я прочитал макси на китайском, и это было очень медленное, но реально очень красивое чтиво. даже в тех местах, где гугл-транслейт явно буксовал в метафорах, можно было догадаться, что имел в виду автор. несколько особо сочных образов даже решил позаимствовать себе - вряд ли китайский автор будет в обиде...
жалко, но китайское макси было только одно...
а дальше пошли бесконечные макси-серии одного англоязычного автора...
причем, я знаю этого юзера, это очень классный фандомный человек, один из тех, кто, собственно, и переводит куски канона на английский - и новые, и старые, отыскивает где-то совсем древние куски... и вот был бы этот человек только переводчиком, честь ему и хвала. но он еще и автор. и это почти невыносимо (((
ладно, она пишет не мой отп, но я в целом читаю и пишу любые пейринги по этому канону (кроме инцеста, потому что фу). ладно, она пишет свой пейринг с почти обязательным разбитием моего отп, вот заводит ее, что живет-живет мой отп вместе, но вдруг гг понимает, что на самом деле истинная его любовь - другой человек, и бросает вторую половину отп. а тот или принимает-прощает и потом всячески содействует счастью ее пейринга, или ведет себя как говно и говнит. но чаще все-таки принимает-прощает и только время от времени раздраженно закатывает глаза, когда пейринг начинает едва ли совокупляться у всех на виду - потому что такая сильная любовь!
в общем, даже по описанию этой динамики понятно, что меня в ее фиках очень сильно раздражает.
мало того, что это практически всегда бесконечные, на несколько сотен тыщ слов тотальные аушки со сменой вида деятельности персонажей (да, и кофешоп-ау тоже...), там еще и вот это вот. бесконечное, реально бесконечное сюсюканье и очень скучный секс. а кроме секса и сюсюканий так... нет, ну там есть сюжет.
вот, например, в ау про якудза сюжет хоть и неправдоподобный, но он есть. там даже есть какие-то похищения, покушения и все такое, но все эти попытки в экшен просто тонут в потоках тщательно прописанного флаффа с миллионом абсолютно ненужных подробностей.
вот, например. на одного из участников пейринга только что покушались. он ранен, и второй участник пейринга хватает его в охапку и везет на другой конец страны. поездом. да. ну, окей, пускай. но! целую главу они едут в вагоне, и автор описывает подробности их взаимодействий так, будто бы нагнетает саспенс: очень-очень подробные описания ничего не значимых движений, кто как сморщил нос, чьи губы как коснулись края бутылки, и как он глотнул, и вода полилась по пищеводу... серьезно! кажется, что все это невероятное замедление неспроста: сейчас в вагон кто-то ворвется и что-то случится. время от времени даже дверь в вагон открывается, но мимо шаркает контролер или что-то такое, а они даже особо не обращают на него внимания... короче, всю главу происходит ебаное нихуя, и они просто доезжают до пункта назначения. и так же нудно и с подробностями начинают обсуждать, какие действия им надо предпринять. а потом еще целую главу слащаво трахаются...
сил нет это все читать! тем более, что и язык бедный (подозреваю, что английский у автора все-таки не родной), и ведут все себя... ну не слишком в характере, прямо скажем.
но, с другой стороны, ничего лучше нет. точнее, ничего нет вообще (((
так что придется читать вот это. там еще много осталось... и про кофешоп еще не открывал даже...
хотел еще про анал-карнавал с фикбуком написать, но уже некогда, надо бежать. надо не забыть.
опять, опять, сука, болит какой-то зуб. когда это уже кончится?..
сил нет.
про фикбук хотел написать же.
дело в том, что у меня не оч хорошо с гневом. когда меня в чем-то ущемляют или как-то задевают, меня начинает так колбасить от несправедливости, что я буквально спать не могу, есть не могу, трясусь и оч хочу уебать. в детстве я думал даже, что отличный способ борьбы с гневом - это поддаться желанию уебать, но быстро в нем разочаровался. я всегда был ребенком крупным и мог подавить одного-двух оппонентов, но с большим количеством уже не справлялся, да и в книжках писали, что на словесные обиды отвечать физической агрессией нехорошо. а попытки отвечать словесно меня ужасно выматывали всегда. я могу как-то формулировать письменную речь, но словесные споры - это мое слабое место. оч плохо аргументирую, медленно соображаю, ну и в целом... остроумен только на сторонние темы, когда обижают меня, обида застит, и ни на какое изящество меня уже не хватает...
короче, моей стратегией борьбы с обидчиками давно уже стало: послать на хуй, уйти и больше никогда.
так сразу легче жить стало! когда не выдумываешь мучительно, в какое спортлото пожаловаться, как поизощренней отомстить и все такое прочее. обидел меня - на хуй иди, я отомщу тем, что больше не буду о тебе думать и волноваться. нет, конечно, расскажу тем, что под руку подвернется, какое ты говно, но в целом - но хард филингс. мва-ха-ха.
лучше всего, конечно, работает со всякими сервисами и конторами. наорал в приложеньке, удалил ее с телефона и забыл навсегда.
вот давеча со сбермаркетом была такая ситуация. ну, выеденного яйца не стоит же: привезли не то. много кто привозит не то, пишешь в приложеньку - возвращают деньги. вкусвилл вообще прям сразу это делает, кажется, автоматом. ебучий сбермаркет... 4 дня я разговаривал с ботом. и каждый раз бот спрашивал меня обо всех деталях, обещал, что сейчас подсоединится оператор... и ничего не происходило. в конце концов я не выдержал и на очередной вопрос "вашу проблему решили?" начал орать в чатик. бот пообещал, что оператор сейчас подсоединится )))))
короче, прождав полчаса, я плюнул и пошел гулять, чтобы успокоиться. вернувшись, обнаружил, что оператор-таки пришел - через полтора часа. и написал следующее:
- прошу прощения за ожидание! я уже решаю вашу проблему! скоро все будет готово!
через 10 минут:
- вы могли бы напомнить, что у вас за проблема?
видимо, лог с ботом за 4 предыдущих дня вижу только я...
короче, я понял, что хватит с меня сбермаркета. ну ладно, сейчас они привезли не те фрикадельки, ну и бог с ним. не ужас-ужас. а если что-то серьезное налажают, и опять вот эта хуйня начнется?..
тем более, что возят они из тех магазинов, где можно и свою доставку заказать, если уж оч надо.
в общем, реши назло мамке уши отморозить и удалил нахер сбермаркет. не хочу злиться.
...при чем тут фикбук? ))) ну, примерно та же ситуация с ним.
я ему заплатил, и он тут же начал плясать цыганочку с выходом. то одно, то другое, вот эта история с пользовательским соглашением - это просто памятка, как нельзя себя вести с нервными юзерами сервиса.
короче, я тут перенес практически все на ао3 и отлично себя чувствую.
остались только фики с дайри, со старых фандомных битв, а половина из них закрыты сообществами... не, у меня, конечно, все есть на компе, но это ж искать... заново шапку собирать...
один из фикбучных акков я грохнул, а над вторым пока сежу - как нарочно начали комментить мою кровиночку, и если на мильон комментов на все прошлые фандомы мне немножко пох, то считанные комменты на фики по актуальному фандому режут сердечко.
короче, с одной стороны сижу на нервах и в гневе - оч хочется нахуй послать фикбук и удалить навсегда. а с другой...
ых.
ох блядь.
сегодня утром гугл диск мне сказал, что если я вотпрямсчас не установлю какое-то там обновление безопасности винды, он выключится и больше не будет синхронизировать мои фички. и что он меня полгода предупреждал, я не внял, могу теперь сам на себя пенять.
ах, как же так, подумал я. мои фички могут пропасть же. а вдруг чо.
пошел, нашел это ебучее обновление.
устанавливаю, значит, и думаю: а не наебнет ли мне эта хурма всю систему? которая есть мега кривая сборка седьмой винды, поставленная на кривое железо с такими бубнами, что я до сих пор помню, как месяц, сука, рыдал и ничего не мог понять.
ну и, конечно же, оно мне наебнуло.
сначала пошли дампы памяти, потом, когда я попытался откатить обнову, винда перестала запускаться вовсе.
потом я еще несколько часов пытался то восстановить (безуспешно), то установить заново винду с заныканной пять лет назад флешки. наконец установил - голую, беспомощную и ничего не умеющую. проверил остальные диски и тихонько помолился, что, вроде, не совсем даун и не все жизненно важные файлы складывал на ебучий десктоп, потому что потом положу куда надо.
потом пошел с мамой праздновать ее др, да так напраздновался, что преисполнился гордыни и решил, что все мне по плечу.
вернулся домой и попытался установить 10 винду с флешки, записанной для ноута. утром она у меня не запускалась, потому что почему-то для ноута ее надо было сделать в уефи, а я забыл об этом за давностью лет. но тут внезапно вспомнил, обрадовался, запустил - потому что раз уж сидеть с голой виндой, то пусть это будет 10, а не 7.
она бодро (на самом деле нет) запустилась, я попросил ее отформатить системный диск, она начала... а потом сказала, что ниможет. потому что диск у меня в мбр. и все остальные в мбр. и никуда она встать не может, иди в жопу.
ну, думаю, и хрен с тобой. вытаскиваю, пытаюсь запустить свою свежую семерку...
а она опять не запускается.
сука.
как же мне надоело это все ((( столько планов было на сегодня и завтра, и все впизду, опять буду пытаться реанимировать и обвесить комп для работы в понедельник.
ну что, выходные предсказуемо улетели в это самое, узнал много нового о своем компе, о чем раньше не догадывался, много нервничал и мало спал, но в результате все понял и все сделал.
выяснил еще, что после того, как пять лет назад у меня помре мой прошлый комп (рассыпался жесткий прямо на глазах), и я потерял довольно большую часть личной инфы, я стал тревожным и запасливым как белка. бэкапы всего на свете обнаруживаются в самых неожиданных местах, все синхронизируется с облаками и проч. из потерь только десктопный календарь, куда я записывал прогресс по фикам и отмечал всякие поездки и встречи. сейчас установил его заново и выяснил, что в нем тоже можно зарегистрироваться и создать аккаунт, но, к сожалению, синхронизация с облаком в нем платная. а я бы и хотел заплатить, но уже нечем. ну да бог с ним.
сижу теперь на новенькой десятой винде, и у меня наконец-то все летает, открывается и работает, а не то что.
надо бы докупить памяти только - оказывается, у меня есть второй слот, - и все будет совсем шустро. ну, надеюсь.
помимо моих мудовых страданий с компом отлично отметили мамин др: сначала зашли на петроградке в кетчап и сожрали по бургеру с винишком (я заказал с дорблю и грушей, а мама - сезонный с реберным мясом вишневым соусом, и, господи, это было МЕГА вкусно, срочно хочу еще раз в кетчап и вот такое сожрать в одно рыло, а не попробовать один кусь. мама, главное, тоже в полном восторге, я прям дичайше рад), потом прогулялись до горьковской, сели в метро, вышли на гостином и угодили в самый центр красоты.
изначально планировали прогуляться до дворцовой и поглядеть на елку, но я вспомнил, что в прошлом году на караванной было красиво (а я так туда и не попал), так что предложил зайти... и это прямо мега! ярмарка, какие-то теремки, декорации европейских улочек, продают крендели, сосиски, трдельники и глинтвейн, тут же какие-то костюмированные представления, музыка, украшенные елки, фонарики, гирлянды сияют, музыка играет, двухэтажная карамельная карусель, каток... короче, как будто в кроличью нору провалились )))
оказалось, что мама уже очень-очень много лет не гуляла по центру в новогодних украшениях, так что получила огромный заряд впечатлений, сказала, что такого яркого и красивого др у нее еще никогда не было. на самом деле даже я, человек искушенный вот этими всеми штуками, был в восторге. а вот по поводу мамы как-то стало стыдновато: она сама сильно домосед, а подруг активных у нее нет особо. то есть, если я не вытащу погулять, сама не пойдет. а я постоянно то работаю, то с друзьями, то уезжаю на праздники вообще... вот она и сидит дома. нехорошо. надо почаще ее вытаскивать, хоть это и сложно.
помимо этого еще сходил к зубному и залечил аж два зуба. тот, который болел, оказался с отошедшей пломбой, плюс врач нашла еще кариес на другом залатанном на сто рядов зубе. по факту отсидел в кресле больше часа, так что сустав в челюсти заклинило даже, но все залечил. за один зуб заплатил бонусами (оч выгодно - если ставишь себе ихнее приложенье, за каждую оплату капает 5 процентов бонусами, которыми можно потом расплачиваться. ну и записываться/отменять запись в приложении мега удобно), второй тоже с небольшой скидочкой вышел.
единственное, что планировал еще с подругой встретиться в воскресенье, но пришлось отменить, потому что вот это все с компом. до сих пор привинчиваю ему забытые в спешке проги и настраиваю те, что привинтил, чтоб удобно было.
анончик, не подскажешь, где ты покупаешь всякие духи?
анон захотел себе духи, но 30 мл дорого, да и не надо, мне все надоедает быстро, а пробник или простигосспади распив какой-нибудь 5-10 мл бы взял, но не хочу попасть на подделку. есть ли проверенные места?
анончик, не подскажешь, где ты покупаешь всякие духи?
отливантами я брал вот тут: https://духи.рф/otlivant (тут сразу скажу, лучше брать 5мл, потому что на 10 мл не оч удачные атомайзеры у них - слишком большой распылитель, ну и жалуются, что парят иногда)
и вот тут: https://allureparfum.ru/ (тут чуть подороже будет)
мне подделок не попадалось пока (ну или я их не распознал)))
а вообще у нас тут есть целая тема про парфюм, там в шапке гораздо больше ссылок: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=367
Анон пишет:анончик, не подскажешь, где ты покупаешь всякие духи?
отливантами я брал вот тут: https://духи.рф/otlivant (тут сразу скажу, лучше брать 5мл, потому что на 10 мл не оч удачные атомайзеры у них - слишком большой распылитель, ну и жалуются, что парят иногда)
и вот тут: https://allureparfum.ru/ (тут чуть подороже будет)
мне подделок не попадалось пока (ну или я их не распознал)))
а вообще у нас тут есть целая тема про парфюм, там в шапке гораздо больше ссылок: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=367
огромное спасибо, и в тему тоже загляну :3
я, наверное, тем более не распознаю подделку, но вот на WB пару раз заказывал духи и пришло совсем уж нечто странное даже для такого неискушенного меня, так что теперь хочу подстелить соломки ))
я, наверное, тем более не распознаю подделку, но вот на WB пару раз заказывал духи и пришло совсем уж нечто странное даже для такого неискушенного меня, так что теперь хочу подстелить соломки ))
ну, на WB-то да, он вообще славится тем, что там паленого парфюма/косметики моря, тем более, что сам WB качество продукции не контролирует, кто-то что-то продает, а что - никому не ведомо... а специализированные сайты/магазины все-таки сами закупают продукцию в проверенных местах, ну и репутация для них оч важна.
ну, на WB-то да, он вообще славится тем, что там паленого парфюма/косметики моря, тем более, что сам WB качество продукции не контролирует, кто-то что-то продает, а что - никому не ведомо... а специализированные сайты/магазины все-таки сами закупают продукцию в проверенных местах, ну и репутация для них оч важна.
слишком дохуя вещей, которые вызывают ярость. я стараюсь не читать новости, не заходить в твиттер, но даже тут пробежишься взглядом по безблогам, и прямо душит. очень жалко анончиков и весь мир в целом. и оч хочется уебать всем, кто обижает беспомощных и ломает людям жизнь и психику. суки.
текущий макси у меня мистический, и задача стоит - ничего не объяснять читателю. вот происходит что-то - и происходит. не надо давать этому объяснений в тексте, иначе мистика работать не будет.
а я ж не могу так. мне ж надо мир создать, накрутить вотэтовсе, увязать в единую схему, чтоб шестереночки цеплялись, чтобы все было максимально объяснено и логично работало... и показать это максимально подробно. расписать вплоть до вставок из местной википедии...
короче, мистика - это вообще не мое. мало того, что я всему ищу обоснуй, так я его и читателю хочу подсунуть. а ему от мистики не обоснуй нужен, а испытать сильные эмоции.
вот плохо у меня с экшеном, как и си мистикой в целом. может, потому что я эти жанры не люблю, так что и начитанности/насмотренности нет. но писать хочется. чукча - писатель же...
заебал один популярный паблик про японию. они обычно выкладывают интересные статьи, но в обычных ежедневных постах часто вообще не проверяют инфу и лепят какую-то чушь, которая опровергается, если просто хотя бы открыть википедию, я не знаю... пару раз осторожно указывал на ошибки, но реакции ноль, а чем дальше, тем более всратые глупости постят.
и тыкать носом каждый раз как-то неприятно, и молчать неприятно. и отписываться не хочется...
хотел еще про конец света написать, но когда было актуально, как-то закрутило меня, а сейчас уже и запал прошел.
в целом: мне понравилось, буду ждать второй сезон. да, в последних сериях получилось скомкано, я так понимаю, что авторы хотели в динамику и показать, как ускорились события, в какой-то степени это получилось, в какой-то нет. претензий, что не раскрыли каких-то персонажей, не разделяю: во-первых, для заявленного сюжета все персонажи вполне себе раскрыты, можно иметь претензии к сюжету: почему, например, ангелы так и остались двумя дебилами, которые бездарно появились, бездарно провели весь сезон и бездарно слились, так ничего и не сделав. но для заданного сюжета, где ангелы - просто туповатый комик-релиф, а не движущая сила, они и так отлично раскрыты.
во-вторых, большая часть персонажей идет во второй сезон, я так понимаю. света наверняка начнет его с больничной койки посреди апокалипсиса. сатана тоже найдет способ вернуться. даже ангелов, вполне возможно, кинут в новую командировку, хотя они уже бесят, и вообще, у бога что, нет других агентов кроме этих тупарей? как-то бедненько. что сатана с одним азазелем и какой-то пожилой ведьмочкой, что бог с двумя ебланами и капитаном полиции... несерьезно.
но, конечно, недостаток бюджета виден во всем. и это очень обидно. уж какой можно было сделать бал у сатаны! цирк - реально идеальная площадка для самой разнузданной вакханалии. а в результате какой-то парад странных шмоток, а из увеселений - одно шампанское. даже девочке-подростку стало скучно, и да, это реально скучно (((
еще хотел написать, что твиттер впал в истерику сначала из-за того, что азика свели с варей, а не с мурзилкой, а потом из-за того, что их не развели, а мурзилку вообще кокнули. и поэтому сериал слили, персонажей испохабили, в душу плюнули, еще чего-то там... не, ну тут я могу согласиться только с одним: тысячелетний демон не влюбился бы в школьницу. это ж не аниме, блин. но, с другой стороны, хотя бы одна история в этом сезоне закончилась идиотски, но счастливо. и слава богу.
еще на днях до обвала винды начал смотреть расхваленных талачевым фильм bros и остался в некотором недоумении. я так понимаю, дело в том, что талачев в принципе мало смотрел гей-фильмов, поэтому он в таком восторге и ему смешно на каждом шагу. как по мне - ну обычная романтическая мелодрама, где герои сначала такие: йоу, задолбали романтические штампы, мы так не делаем, свободная любовь, нафиг отношеньки - а потом стремительным домкратом скатываются в презираемые ими штампы, и оказывается, что у них просто мужика хорошего не было. фильм не удивлял вообще ни на одном кадре, так что я поставил на паузу ровно в тот момент, когда они начали тройничок, и до сих пор не возымел желания хотя бы тройничок досмотреть. а ведь я люблю тройнички!