Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1301 2026-07-14 11:48:24

Анон

Re: Тред проблем со зрением

Анон пишет:

В районную поликлинику есть смысл записываться?

Как повезёт.

#1302 2026-07-14 12:10:29

Анон

Анон пишет:

В районную поликлинику есть смысл записываться?

Ну сходи, но я бы не рассчитывала на что-то осмысленное. Инфекционку они лечат неплохо, а вот остальное... Подруге с историей отслоения сетчатки и операцией в анамнезе, с жалобами на сужение периферийного зрения отказались даже мерять глазное давление, потому что нет сорока, идите нахуй, не положено, в вашем возрасте не бывает (и плевать, что бывает, и а после операции за этим надо внимательно следить).

#1303 2026-07-14 12:14:26

Анон

Мне, помнится, по ОМС все замерили, нашли астигматизм, сетчатку посмотрели... Рецепты да, не выписали, но хоть понял, что очки мне таки надо менять.

#1304 2026-08-08 19:23:34

Анон

Аноны, есть кто-то, у кого не получалось линзу в глаз запихать? Я не боюсь прикосновения к глазу, пихаю, но она просто не встает, как будто разрез маленький, края цепляет за веки, а шире раздвинуть веки тоже не могу, не тянутся. Хотя я не какой-то уникально маленькоглазый, обычные небольшие глаза. Может, какие-то хитрости есть? На видео в ютюбе так просто все у людей.

#1305 2026-08-08 20:08:33

Анон

Анон пишет:

Может, какие-то хитрости есть

Страдаешь первые разы, а потом вдруг хоба - и оно само.
Серьезно, когда начинала носить, минут по 20 тратила на попытки упихать, а потом недели две - и всё ок

#1306 2026-08-08 21:06:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто-то, у кого не получалось линзу в глаз запихать?

Может ты ее наизнанку выворачиваешь? Изнанкой впихнуть можно, конечно, но лезет сложно. Положи линзу на палец и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО, есть разница. Правильно чтобы линза на пальце была выпуклой. В некоторых линзах есть риска на лицевой стороне, посмотри на свет. И надевать надо перед зеркалом, оттянув веко другой рукой
Также может попасться бракованая линза, она чуть надорвана, в глаз не влезет ( хотя...)
Если совсем никак, сходи еще раз к врачу, пусть еще раз покажет, как ее надевать

#1307 2026-08-08 21:12:22

Анон

Анон пишет:

Может, какие-то хитрости есть?

Я обычно оттягивал нижнее веко, вставлял линзу чуть ниже центра глаза, ниже зрачка, потом уже переводил туда взгляд, промаргивался, все вставало как надо. Иногда не с первого раза, да, это нормально.

#1308 2026-08-09 06:48:01

Анон

Анон пишет:

шире раздвинуть веки тоже не могу, не тянутся

Ты оба века, что ли, распахиваешь? Надо одно только оттянуть

#1309 2026-08-11 17:13:58

Анон

Спасибо, аноны, начало кое-как получаться  =D

#1310 2026-08-13 12:07:07

Анон

Как у анона горит жопа. Намеряли примерно такие же данные, как в прошлом рецепте, спросили, хорошо ли анон видит в очках по старому рецепту, анон сказал, ну вроде, но одним глазом не совсем идеально, ну мне сказали, ну да, бывает. Купил такие же очки. А спустя неделю сижу, и как-то крутил очки в руках, смотрю, а под другим углом через линзу я вижу заметно лучше, просто как мир на свое место встал. То есть, у меня ось астигматизма должна быть немного другая, видимо, буквально градусов 10-20. Так обидно. А переделывать пол-очка будет как стоимость половины очков. Почему я не мог покрутить очки в руках на неделю раньше... Вроде и сам дурак, но вроде и врач мог бы подольше повозиться со мной, раз я сказал, что не идеально.

#1311 2026-09-06 15:23:58

Анон

Рекните для грёбаного синдрома сухого глаза — чё из капель прям качественно скользючее и прилично времени держится и не пиздецово стоит?
Когда я кучу лет назад пользовался линзами — брал самое дешёвое в аптеке, и ощущалось норм. Но тогда я мог и спать в линзах, а утром даже без капель довольно быстро проморгаться, эхх. А этой зимой пробовал пару разных (ща не вспомню), и такое ощущение,что на десять минут эффекта.

Нашёл, что весной спрашивали про приоткрытые глаза во сне, интересно, как дела конкретно у этого анончика? И рекали декспантель — я с ним ща третий день — нифига не справляется с тем, чтоб к утру не пустыня, может чуууть получше. У меня точно открываются, ссук, особенно правый, последний год где-то, невролог как-то не отреагировал, но я только упомянул при приёме на другую тему. Есть у кого идеи, чё делать?

Отредактировано (2026-09-06 15:30:43)

#1312 2026-09-09 17:48:08

Анон

Анон пишет:

Рекните для грёбаного синдрома сухого глаза — чё из капель прям качественно скользючее и прилично времени держится и не пиздецово стоит?
Когда я кучу лет назад пользовался линзами — брал самое дешёвое в аптеке, и ощущалось норм. Но тогда я мог и спать в линзах, а утром даже без капель довольно быстро проморгаться, эхх. А этой зимой пробовал пару разных (ща не вспомню), и такое ощущение,что на десять минут эффекта.

Я после операции брала Стиллавит Интенсив, мне понравился. На сайте пишут, что с линзами можно.

#1313 2026-09-17 23:47:33

Анон

Аноны с большим количеством мушек в глазах и сделавшие коррекцию при этом - стали чётче их видеть и замечать или все как раньше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲