Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В районную поликлинику есть смысл записываться?
Как повезёт.
В районную поликлинику есть смысл записываться?
Ну сходи, но я бы не рассчитывала на что-то осмысленное. Инфекционку они лечат неплохо, а вот остальное... Подруге с историей отслоения сетчатки и операцией в анамнезе, с жалобами на сужение периферийного зрения отказались даже мерять глазное давление, потому что нет сорока, идите нахуй, не положено, в вашем возрасте не бывает (и плевать, что бывает, и а после операции за этим надо внимательно следить).
Мне, помнится, по ОМС все замерили, нашли астигматизм, сетчатку посмотрели... Рецепты да, не выписали, но хоть понял, что очки мне таки надо менять.
Аноны, есть кто-то, у кого не получалось линзу в глаз запихать? Я не боюсь прикосновения к глазу, пихаю, но она просто не встает, как будто разрез маленький, края цепляет за веки, а шире раздвинуть веки тоже не могу, не тянутся. Хотя я не какой-то уникально маленькоглазый, обычные небольшие глаза. Может, какие-то хитрости есть? На видео в ютюбе так просто все у людей.
Может, какие-то хитрости есть
Страдаешь первые разы, а потом вдруг хоба - и оно само.
Серьезно, когда начинала носить, минут по 20 тратила на попытки упихать, а потом недели две - и всё ок
Аноны, есть кто-то, у кого не получалось линзу в глаз запихать?
Может ты ее наизнанку выворачиваешь? Изнанкой впихнуть можно, конечно, но лезет сложно. Положи линзу на палец и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО, есть разница. Правильно чтобы линза на пальце была выпуклой. В некоторых линзах есть риска на лицевой стороне, посмотри на свет. И надевать надо перед зеркалом, оттянув веко другой рукой
Также может попасться бракованая линза, она чуть надорвана, в глаз не влезет ( хотя...)
Если совсем никак, сходи еще раз к врачу, пусть еще раз покажет, как ее надевать
Может, какие-то хитрости есть?
Я обычно оттягивал нижнее веко, вставлял линзу чуть ниже центра глаза, ниже зрачка, потом уже переводил туда взгляд, промаргивался, все вставало как надо. Иногда не с первого раза, да, это нормально.
шире раздвинуть веки тоже не могу, не тянутся
Ты оба века, что ли, распахиваешь? Надо одно только оттянуть
Спасибо, аноны, начало кое-как получаться 
Как у анона горит жопа. Намеряли примерно такие же данные, как в прошлом рецепте, спросили, хорошо ли анон видит в очках по старому рецепту, анон сказал, ну вроде, но одним глазом не совсем идеально, ну мне сказали, ну да, бывает. Купил такие же очки. А спустя неделю сижу, и как-то крутил очки в руках, смотрю, а под другим углом через линзу я вижу заметно лучше, просто как мир на свое место встал. То есть, у меня ось астигматизма должна быть немного другая, видимо, буквально градусов 10-20. Так обидно. А переделывать пол-очка будет как стоимость половины очков. Почему я не мог покрутить очки в руках на неделю раньше... Вроде и сам дурак, но вроде и врач мог бы подольше повозиться со мной, раз я сказал, что не идеально.
Рекните для грёбаного синдрома сухого глаза — чё из капель прям качественно скользючее и прилично времени держится и не пиздецово стоит?
Когда я кучу лет назад пользовался линзами — брал самое дешёвое в аптеке, и ощущалось норм. Но тогда я мог и спать в линзах, а утром даже без капель довольно быстро проморгаться, эхх. А этой зимой пробовал пару разных (ща не вспомню), и такое ощущение,что на десять минут эффекта.
Нашёл, что весной спрашивали про приоткрытые глаза во сне, интересно, как дела конкретно у этого анончика? И рекали декспантель — я с ним ща третий день — нифига не справляется с тем, чтоб к утру не пустыня, может чуууть получше. У меня точно открываются, ссук, особенно правый, последний год где-то, невролог как-то не отреагировал, но я только упомянул при приёме на другую тему. Есть у кого идеи, чё делать?
Отредактировано (2026-09-06 15:30:43)
Рекните для грёбаного синдрома сухого глаза — чё из капель прям качественно скользючее и прилично времени держится и не пиздецово стоит?
Когда я кучу лет назад пользовался линзами — брал самое дешёвое в аптеке, и ощущалось норм. Но тогда я мог и спать в линзах, а утром даже без капель довольно быстро проморгаться, эхх. А этой зимой пробовал пару разных (ща не вспомню), и такое ощущение,что на десять минут эффекта.
Я после операции брала Стиллавит Интенсив, мне понравился. На сайте пишут, что с линзами можно.
Аноны с большим количеством мушек в глазах и сделавшие коррекцию при этом - стали чётче их видеть и замечать или все как раньше?