Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1276 2026-07-06 20:41:03

Анон

Re: Тред проблем со зрением

У нас вообще оптики дорогие, это факт. Будешь где-нибудь в Таиланде или Китае, бери сразу несколько пар, это будет в разы выгоднее. Да чо уж там, даже в Монголии цены в разы ниже.

#1277 2026-07-06 21:12:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто очки носит, а вы понимаете ценообразование в оптиках?

Единственный раз, когда я делал очки в сетевой оптике вместо районной, разница была такая:
Сетевая: линзы дохуя, работа бесплатно
Районная: линзы гораздо дешевле, но оплачиваешь ещё работу

#1278 2026-07-06 21:31:19

Анон

Анон пишет:

Сетевая: линзы дохуя, работа бесплатно
Районная: линзы гораздо дешевле, но оплачиваешь ещё работу

У меня в 2019ом был опыт — зашла в «Счастливый взгляд» позырить оправы, а там в это время окучивали мужчину с близорукостью -1,5.
И ему насчитали за всё про всё 21 тысячу!!11 И ещё ворковали, что это эконом-вариант и со скидкой.

Выползла оттуда бочком и в несетевой оптике заказала максимально утончённые фотохромы на -8 за 20. И это уже казалось очень много, хорошей зп по городу тогда считалось 45к...

#1279 2026-07-06 21:38:52

Анон

Анон пишет:

Не шарю, но согласен переплачивать в конкретной оптике, потому что там мне точно сделают то, что мне надо, со всех сторон измерят дорогущими приборами и все такое. Однажды уже получил из корда очки, от которых голова болела и которые мне так и не подошли, эксперимент повторять не хочется.(
Это я ответил про 25к за очки с разным минусом и астигматизмом.

Отредактировано (2026-07-06 21:39:43)

#1280 2026-07-06 22:38:49

Анон

Анон пишет:

Однажды уже получил из корда очки, от которых голова болела и которые мне так и не подошли

У меня тоже было, и это действительно в обоих случаях были очень дешёвые очки. В одном неправильно центровали, в другом просто вместо -8 сделали -7...  :facepalm:

Ну то есть разница есть, но бля, хоть что-то бы среднее.

#1281 2026-07-06 23:32:07

Анон

Анон пишет:

Ну то есть понятно, что чем сложнее линза, тем будет дороже, но не в десятки же раз...

Больше наебывают в оправах. Я свою находил и за 5 тыщ и за 18. Подозреваю на али она будет стоит 1,5, если сможешь одолеть поиск

#1282 2026-07-06 23:39:33

Анон

А вот, кстати, вопрос.
Насколько реален риск того, что условная оправа не из оптики сломается при вставлении линз с диоптриям? А то видел объяву, что, мол, "не наша оправа может сломаться при изготовлении очков", и они за такие казусы ответственности не несут. Могут сломать специально? А то я как-то в другой оптике купил оправу, которая очень зашла, теперь боюсь отдавать в ту, где всегда делаю очки. Деньги на ветер ж будут, если сломают.  :bubu:

#1283 2026-07-06 23:53:11

Анон

Анон пишет:

а вы понимаете ценообразование в оптиках?

Я знаю анекдот про это. Старый сотрудник учит молодого, как надо называть цену за очки.
— Сколько стоят очки?
— 10 долларов... но это только оправа... 10 долларов стёкла... каждое... 10 долларов вставка... каждое.
(Подразумевается, что в паузах нужно оценивать реакцию клиента: можно ли ещё добавить)

#1284 2026-07-07 00:15:04

Анон

Анон пишет:

Насколько реален риск того, что условная оправа не из оптики сломается при вставлении линз с диоптриям?

Думаю, довольно мал (если это нормальная оправа из другой оптики). Мне ни разу не ломали ни чужие, ни старые оправы при замене линз, но берут их очень неохотно.

#1285 2026-07-07 00:27:36

Анон

Анон пишет:

А то видел объяву, что, мол, "не наша оправа может сломаться при изготовлении очков", и они за такие казусы ответственности не несут

Это стандарт, я всегда расписываюсь на такой бумажке, принося свою оправу (а я только со своими хожу). Ни разу не сломали, всё хорошо)

#1286 2026-07-07 00:30:25

Анон

Анон пишет:

Больше наебывают в оправах.

Я всегда самые дешёвые беру, у меня буквально ситуация оправа 800 руб, линзы и работа — 20к.

#1287 2026-07-07 00:31:09

Анон

Анон пишет:

Старый сотрудник учит молодого, как надо называть цену за очки.

Ну вот есть ощущение, что это не анекдот  :bubu:

#1288 2026-07-07 12:38:59

Анон

Анон пишет:

Насколько реален риск того, что условная оправа не из оптики сломается при вставлении линз с диоптриям?

Минимален. В первую очередь это мастерская прикрывает себе тылы на случай, когда клиент приносит видавшую жизнь старую оправу и просит вставить туда новые линзы. Или если оправа со дна алиэкспресса и сломается от дуновения воздуха.
Нарочно ломать оправу клиента они не будут (разве что совсем конченые)

#1289 2026-07-07 12:53:55

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, вопрос.

Пластиковую оправу нагревают, чтоб вытащить и вставить новые линзы. Если пластик дешманский, может не выдержать. Мне так однажды оправу сломали, но так как это были очки из этой оптики, то заменили её бесплатно.
А вот металлическую оправу на винтиках мне кажется вообще трудно сломать, если только не намеренно.

#1290 2026-07-07 18:26:55

Анон

Анон пишет:

Подруга в прошлом году делала очки в какой-то из известных глазных клиник. У нее сложный случай, поэтому требовалось хорошее оборудование. В итоге подобрали очки - очень разный минус, астигматизм, стекла хамелеоны... - 60 тысяч она за них заплатила. В рассрочку. Зато очки ей идеально подходят.

#1291 2026-07-11 15:47:18

Анон

Анон пишет:

вот металлическую оправу на винтиках мне кажется вообще трудно сломать, если только не намеренно

Если это древняя оправа, или которую заносили до безобразия, то винты там окисляются и ржавеют. Вставляешь отвертку - и рассыпается/срывается резьба. Нарезать новую там уже не вариант, очки на выброс.
Или отходит пайка, когда раскрываешь ободок. Так что не, если вашей оправе более 2х лет, вы в них купаетесь в соленой воде, редко моете и регулярно не чистите в ультразвуке, она еще и до кучи вся деформированная из-за того что их носите как ободок и снимаете одной рукой - то лучше не рискуйте, блин.

#1292 2026-07-11 15:51:38

Анон

О, кстати! Сломалась одна дужка у довольно дорогих очков, что можно сделать и можно ли? Я думаю, что, если привинтить дужки от какой-нибудь другой оправы?..

#1293 2026-07-11 15:57:05

Анон

Анон пишет:

О, кстати! Сломалась одна дужка у довольно дорогих очков, что можно сделать и можно ли? Я думаю, что, если привинтить дужки от какой-нибудь другой оправы?..

Смотря как сломалась. Может просто сломался флекс (пружинка) - там вопрос на 10 минут и 200 рублей. Если сам заушник, крепление - то либо новый (подбирается мастером, в зависимости от того какое крепление), либо пайка - выбирай точную ювелирную микроточечную сварку, дольше прослужит. Хоть и подороже обычной, но обычная быстро отваливается.

#1294 2026-07-11 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Смотря как сломалась.

Отломилась та часть дужки, в которую вкручивается винтик. Сама оправа такая себе, только с виду прикольная, а вот стёкла дорогие, хотелось бы ещё поносить...

#1295 2026-07-11 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Отломилась та часть дужки, в которую вкручивается винтик. Сама оправа такая себе, только с виду прикольная, а вот стёкла дорогие, хотелось бы ещё поносить...

Может имеет смысл купить такую же, но новую. И переставить туда линзы

#1296 2026-07-11 16:12:56

Анон

Анон пишет:

Может имеет смысл купить такую же, но новую.

Я не нашла такую же( Тоже была первая мысль. Уже не продается, несколько лет прошло.

#1297 2026-07-14 10:12:50

Анон

Анон сейчас был у офтальмохирурга, как только врач рассказала про три вида лазера - ФРК (?), фемто и смайл, тут же полилась реклама  :lol:
Стоит 230к-255к, это Семейный доктор в ДС. У меня была консультация по ДМС, а платная прямо перед операцией стоит 9к.
Я еще скажу в две-три клиники прежде чем решиться. Это наверное вопрос на следующий год

#1298 2026-07-14 11:41:12

Анон

Всегда ходила раз в год на проверку в частную клинику, у меня высокая миопия. Ну там полный осмотр - острота, давление, дно смотрят и пр. А сейчас я не работаю, и стало накладно отдавать 2800 за приём. В районную поликлинику есть смысл записываться? Знаю, что рецепты там точно не выписывают, но хоть посмотрят-проверят?

#1299 2026-07-14 11:41:56

Анон

Анон пишет:

хоть посмотрят-проверят?

А почему не посмотрят и не проверят по ОМС?  O_o

#1300 2026-07-14 11:47:55

Анон

Анон пишет:

А почему не посмотрят и не проверят по ОМС? 

Я вот даже не уверена даже, что в поликлинике есть такое же оборудование, как в частных клиниках. Типа того аппарата, когда врач линзой водит по глазу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲