Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У нас вообще оптики дорогие, это факт. Будешь где-нибудь в Таиланде или Китае, бери сразу несколько пар, это будет в разы выгоднее. Да чо уж там, даже в Монголии цены в разы ниже.
Аноны, кто очки носит, а вы понимаете ценообразование в оптиках?
Единственный раз, когда я делал очки в сетевой оптике вместо районной, разница была такая:
Сетевая: линзы дохуя, работа бесплатно
Районная: линзы гораздо дешевле, но оплачиваешь ещё работу
Сетевая: линзы дохуя, работа бесплатно
Районная: линзы гораздо дешевле, но оплачиваешь ещё работу
У меня в 2019ом был опыт — зашла в «Счастливый взгляд» позырить оправы, а там в это время окучивали мужчину с близорукостью -1,5.
И ему насчитали за всё про всё 21 тысячу!!11 И ещё ворковали, что это эконом-вариант и со скидкой.
Выползла оттуда бочком и в несетевой оптике заказала максимально утончённые фотохромы на -8 за 20. И это уже казалось очень много, хорошей зп по городу тогда считалось 45к...
Не шарю, но согласен переплачивать в конкретной оптике, потому что там мне точно сделают то, что мне надо, со всех сторон измерят дорогущими приборами и все такое. Однажды уже получил из корда очки, от которых голова болела и которые мне так и не подошли, эксперимент повторять не хочется.(
Это я ответил про 25к за очки с разным минусом и астигматизмом.
Отредактировано (2026-07-06 21:39:43)
Однажды уже получил из корда очки, от которых голова болела и которые мне так и не подошли
У меня тоже было, и это действительно в обоих случаях были очень дешёвые очки. В одном неправильно центровали, в другом просто вместо -8 сделали -7...
Ну то есть разница есть, но бля, хоть что-то бы среднее.
Ну то есть понятно, что чем сложнее линза, тем будет дороже, но не в десятки же раз...
Больше наебывают в оправах. Я свою находил и за 5 тыщ и за 18. Подозреваю на али она будет стоит 1,5, если сможешь одолеть поиск
А вот, кстати, вопрос.
Насколько реален риск того, что условная оправа не из оптики сломается при вставлении линз с диоптриям? А то видел объяву, что, мол, "не наша оправа может сломаться при изготовлении очков", и они за такие казусы ответственности не несут. Могут сломать специально? А то я как-то в другой оптике купил оправу, которая очень зашла, теперь боюсь отдавать в ту, где всегда делаю очки. Деньги на ветер ж будут, если сломают. 
а вы понимаете ценообразование в оптиках?
Я знаю анекдот про это. Старый сотрудник учит молодого, как надо называть цену за очки.
— Сколько стоят очки?
— 10 долларов... но это только оправа... 10 долларов стёкла... каждое... 10 долларов вставка... каждое.
(Подразумевается, что в паузах нужно оценивать реакцию клиента: можно ли ещё добавить)
Насколько реален риск того, что условная оправа не из оптики сломается при вставлении линз с диоптриям?
Думаю, довольно мал (если это нормальная оправа из другой оптики). Мне ни разу не ломали ни чужие, ни старые оправы при замене линз, но берут их очень неохотно.
А то видел объяву, что, мол, "не наша оправа может сломаться при изготовлении очков", и они за такие казусы ответственности не несут
Это стандарт, я всегда расписываюсь на такой бумажке, принося свою оправу (а я только со своими хожу). Ни разу не сломали, всё хорошо)
Больше наебывают в оправах.
Я всегда самые дешёвые беру, у меня буквально ситуация оправа 800 руб, линзы и работа — 20к.
Старый сотрудник учит молодого, как надо называть цену за очки.
Ну вот есть ощущение, что это не анекдот 
Насколько реален риск того, что условная оправа не из оптики сломается при вставлении линз с диоптриям?
Минимален. В первую очередь это мастерская прикрывает себе тылы на случай, когда клиент приносит видавшую жизнь старую оправу и просит вставить туда новые линзы. Или если оправа со дна алиэкспресса и сломается от дуновения воздуха.
Нарочно ломать оправу клиента они не будут (разве что совсем конченые)
А вот, кстати, вопрос.
Пластиковую оправу нагревают, чтоб вытащить и вставить новые линзы. Если пластик дешманский, может не выдержать. Мне так однажды оправу сломали, но так как это были очки из этой оптики, то заменили её бесплатно.
А вот металлическую оправу на винтиках мне кажется вообще трудно сломать, если только не намеренно.
Подруга в прошлом году делала очки в какой-то из известных глазных клиник. У нее сложный случай, поэтому требовалось хорошее оборудование. В итоге подобрали очки - очень разный минус, астигматизм, стекла хамелеоны... - 60 тысяч она за них заплатила. В рассрочку. Зато очки ей идеально подходят.
вот металлическую оправу на винтиках мне кажется вообще трудно сломать, если только не намеренно
Если это древняя оправа, или которую заносили до безобразия, то винты там окисляются и ржавеют. Вставляешь отвертку - и рассыпается/срывается резьба. Нарезать новую там уже не вариант, очки на выброс.
Или отходит пайка, когда раскрываешь ободок. Так что не, если вашей оправе более 2х лет, вы в них купаетесь в соленой воде, редко моете и регулярно не чистите в ультразвуке, она еще и до кучи вся деформированная из-за того что их носите как ободок и снимаете одной рукой - то лучше не рискуйте, блин.
О, кстати! Сломалась одна дужка у довольно дорогих очков, что можно сделать и можно ли? Я думаю, что, если привинтить дужки от какой-нибудь другой оправы?..
О, кстати! Сломалась одна дужка у довольно дорогих очков, что можно сделать и можно ли? Я думаю, что, если привинтить дужки от какой-нибудь другой оправы?..
Смотря как сломалась. Может просто сломался флекс (пружинка) - там вопрос на 10 минут и 200 рублей. Если сам заушник, крепление - то либо новый (подбирается мастером, в зависимости от того какое крепление), либо пайка - выбирай точную ювелирную микроточечную сварку, дольше прослужит. Хоть и подороже обычной, но обычная быстро отваливается.
Смотря как сломалась.
Отломилась та часть дужки, в которую вкручивается винтик. Сама оправа такая себе, только с виду прикольная, а вот стёкла дорогие, хотелось бы ещё поносить...
Отломилась та часть дужки, в которую вкручивается винтик. Сама оправа такая себе, только с виду прикольная, а вот стёкла дорогие, хотелось бы ещё поносить...
Может имеет смысл купить такую же, но новую. И переставить туда линзы
Может имеет смысл купить такую же, но новую.
Я не нашла такую же( Тоже была первая мысль. Уже не продается, несколько лет прошло.
Анон сейчас был у офтальмохирурга, как только врач рассказала про три вида лазера - ФРК (?), фемто и смайл, тут же полилась реклама 
Стоит 230к-255к, это Семейный доктор в ДС. У меня была консультация по ДМС, а платная прямо перед операцией стоит 9к.
Я еще скажу в две-три клиники прежде чем решиться. Это наверное вопрос на следующий год
Всегда ходила раз в год на проверку в частную клинику, у меня высокая миопия. Ну там полный осмотр - острота, давление, дно смотрят и пр. А сейчас я не работаю, и стало накладно отдавать 2800 за приём. В районную поликлинику есть смысл записываться? Знаю, что рецепты там точно не выписывают, но хоть посмотрят-проверят?
хоть посмотрят-проверят?
А почему не посмотрят и не проверят по ОМС? 
А почему не посмотрят и не проверят по ОМС?
Я вот даже не уверена даже, что в поликлинике есть такое же оборудование, как в частных клиниках. Типа того аппарата, когда врач линзой водит по глазу.