Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Не очень понимаю, какие упражнения.
Про программы она вообще ничего не говорила, я скорее всего про упражнения типа "чертить взглядом горизонтальные линии", вот такое надо больным глазом отдельно делать? Если делать обоими, ведущий же здоровый, оно двоиться будет.
А так все печально, послали на дообследование, рекомендаций по лечению никаких кроме носить обычные очки постоянно, что хочешь то и делай. Когда я заикнулся про упражнения, она скептически к этому отнеслась, типа, ну можете, но толку не будет.
Про программы, спасибо, погуглю.
А, даже угол косоглазия она мне не сказала.
Отредактировано (2026-04-19 03:02:45)
я скорее всего про упражнения типа "чертить взглядом горизонтальные линии"
Это больше похоже на обычную гимнастику для глаз, чтобы снять в них напряжение. Конкретно от косоглазия оно очень вряд ли поможет, но я не врач, поэтому мои знания ограничены.
рекомендаций по лечению никаких кроме носить обычные очки постоянно
У вас разный минус на каждом глазу? Если да, то очки действительно обязательны, разная острота зрения косоглазие и провоцирует, т.к. от одного глаза получается чёткая картинка, от другого нет, мозг не может их совместить, и хуже видящий глаз как бы исключается из процесса зрения, после чего мышцы, регулирующие его положение, начинают сбоить и отклонять в сторону. Это и есть косоглазие. Мне сначала сделали операцию на мышцах, чтобы одна сторона не "перетягивала", потом я проходила лечение на восстановление бинокулярного зрения.
Про программы, спасибо, погуглю.
То, что лично у меня запустилось и работает: https://drive.google.com/file/d/1Q2r-4f … sp=sharing Распаковать архив, в папке SBORNIK запускать DFend.exe и выбирать из списка. Программа Strabismus - прям точно то, с чем я занималась в центре коррекции, настройки я поставила такие же, как давали мне там, но что оптимально для вас, лучше будет проконсультироваться. Про цвета: красный цвет стекла очков - для косящего глаза, синий - для здорового. Угол косоглазия у меня был солидный, но я не помню, какой точно. Операция+лечение помогли восстановить стабильное бинокулярное зрение, как у здорового, но работает не на всех (во взрослом возрасте это сложнее).
оно двоиться будет
Кстати, вот у меня недавно появился вопрос. В детстве заставляли делать упражнения, толку с них было чуть. А у меня нет двоения, у меня мозг тупо инфу с одного глаза отключает, т. е. ведущий + поле зрения со второго. Может ли это влиять?
У вас разный минус на каждом глазу?
0.25 разницы, вроде некритично, всю жизнь без очков ходил, только для дали юзал, проблем не было. А после 30 глаз по непонятной причине решил уехать
уже думаю, может у меня миастения какая-нибудь, а до мрт ещё долго ждать.
То, что лично у меня запустилось и работает:
Спасибо огромное!
Завтра до компа дорвусь и скачаю.
Про цвета: красный цвет стекла очков - для косящего глаза, синий - для здорового
Анон, извини за тупой вопрос, а это обязательное условие?
И это специальные какие-то медицинские очки нужны или обычные стерео тоже подойдут?
И ещё прикол, совмещенные фигуры без стереоочков я вижу нормально, а в очках они двоятся, даже когда они реально совмещены оО что это 
Отредактировано (2026-04-20 16:47:59)
Анон, извини за тупой вопрос, а это обязательное условие?
Красный более заметный, поэтому его лучше отдать хуже видящему (косому) глазу - ему нужно чуть больше поток входящей инфы, чтобы приучиться наравне участвовать в зрительном процессе.
И это специальные какие-то медицинские очки нужны или обычные стерео тоже подойдут?
Подойдут, но они не должны пропускать второй цвет - если программа показывает красную и синюю фигуры (например), то через синее стекло должна быть видна только синяя, через красный - только красная, без паразитных "призраков" второй. Не все стереоочки достаточно качественные для этого.
И ещё прикол, совмещенные фигуры без стереоочков я вижу нормально, а в очках они двоятся, даже когда они реально совмещены оО
Совмещать нужно именно в очках. Я не объясню всю механику, но это как раз через угол косоглазия работает: пока глаз косит, то видимое в очках совмещение фигур будет на самом деле разнесено, а потом глаз постепенно выправляется, и фигуры будут совмещаться и фактически, и в поле зрения в очках.
Спасибо огромное, анон! 
Где сейчас в Москве хорошие врачи на операцию по косоглазию?
световые "стекающие" по бокам поля зрения пятна
Я прочитал этот признак отслоения сетчатки, и, эээ, у меня такое всю мою сознательную жизнь бывает примерно раз в полгода-год
Офтальмологу упоминал, он сказал, что не знает, что это такое. Я, конечно, понимаю, что вряд ли это срочно, раз оно у меня с детства (давно не было, кстати), но чем ещё это может быть?
И, чтобы два раза не вставать: анончики, а в этом треде были рекомендации каких-нибудь работающих упражнений для глаз?
но чем ещё это может быть?
Я хз, но если волнует, просто сделай обследование с линзой Голдмана, отслоение сразу исключится. Но вообще его и при простом осмотре глазного дна видно, не пропустили бы. Как вариант ещё может не хватать питания глазам или что-то с глазным нервом или хрусталиком
Тупой вопрос. Вот у меня рецепт на очки, которые ношу. Одна линза сфера, цилиндр, ось, вторая только цилиндр и ось. А сколько это в итоге диоптрий? Как посчитать?
Диоптрии - это сфера. Цилиндр - отдельно, он на диоптрии не влияет.
Диоптрии - это сфера
То есть получается одна линза у меня вообще без диоптрий?
То есть получается одна линза у меня вообще без диоптрий?
Именно так. Видимо, глаз нормально фокусируется как на ближних, так и на отдалённых объектах, но астигматизм мешает чёткости зрения. У меня было обратное: сильная близорукость на обоих, но астигматизма (цилиндра) не было совсем.
Видимо, глаз нормально фокусируется как на ближних, так и на отдалённых объектах
Ну, без коррекции 0,6, с коррекцией 0,9.
Получается сфера это диоптрии (близорукость/дальнозоркость), цилиндр это астигматизм, а ось?
цилиндр это астигматизм, а ось?
Ось тоже относится к астигматизму - это, собственно, угол, под которым "ось цилиндра" расположена. Относительно чего считается угол, я уже не знаю (я не имею никакого отношения к медицине, просто оптика - один из любимых разделов физики
)
через красный - только красная, без паразитных "призраков" второй
Анон, а если я вижу "паразитный признак", но внезапно получается усилием его слить с основным (не игнорировать а именно слить), я могу таким образом приучить глаза в одно изображение сливать или это читерство и лучше так не делать?
Отредактировано (2026-05-18 10:19:04)
Где сейчас в Москве хорошие врачи на операцию по косоглазию?
Если получится попасть в институт Гельмгольца, там делают операции по исправлению косоглазия.
Если есть вопросы - пиши.
Анончики,порекомендуйте , пожалуйста,клинику или, может быть, конкретного врача в ДС2 ,хочу лазерную коррекцию зрения сделать
Аноны, как понять, солнечные очки хорошие или плохие?
Я никогда не задумывался, но существует ли услуга проф чистки очков?
По-моему, в прайс-листах оптик такое встречалось, наряду с ремонтом 
Аноны, как понять, солнечные очки хорошие или плохие?
Сходить в оптику и спросить "можно ли у вас проверить мои очки на пропуск ультрафиолета?" Проверяют на таком специальном приборе, не уф-фонариком. Можно в нескольких оптиках, если одной не доверяешь.
(если стесняешься, сначала проверь их очки, которые у них продаются, а потом и спроси, можно ли свои)
Сходить в оптику и спросить "можно ли у вас проверить мои очки на пропуск ультрафиолета?"
Ух ты! Спасибо! 
Аноны, кто очки носит, а вы понимаете ценообразование в оптиках?
В треде опросов обсуждение про цены, и разброс настолько огромный, что закрадывается мысль, будто бы где-то кто-то нас наёбывает.
Ну то есть понятно, что чем сложнее линза, тем будет дороже, но не в десятки же раз...
Гугл не особо помог, ИИ тоже, выдаёт общие слова про сложность работы и наценку на услуги в крупных сетях.