Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Анончики, скажите Эксимер - хорошая больница? Для диагностики и возможно операции?
А какой город? Анон в Ростове-на-Дону делал у них сначала склеропластику (мелкий был), затем коагуляцию сетчатки, полет нормальный.
Садится ли зрение при чтении в темноте? Перелопатил интернет и вроде пишут, будто это миф. Я очень люблю читать или смотреть видосы именно в темной комнате с одной только включенной, хоть и яркой, настольной лампой (без верхнего света). Мне прям в кайф такая атмосфера, но я загнался насчет безопасности(
Анончики, скажите Эксимер - хорошая больница? Для диагностики и возможно операции?
Ну мне после диагностики хирург попался какой-то не сильно заинтересованный, особо ничего не разъяснял (у меня сложная ситуация, операция была раньше, но зрение возможно продолжает падать), типа все ок, го делать. Я не рискнула в итоге. По сравнению с другой клиникой - спектр - там мне сказали что нужно еще раз продиагностироваться через несколько месяцев, потом еще раз через год (чтобы исключить изменения в зрении), короче, показалось, что у них подход более предусмотрительный.
в темной комнате с одной только включенной, хоть и яркой, настольной лампой
так есть же лампа, значит, не в темноте читаешь 
Хочу предупредить, ибо обосралась как никогда в своей жизни. Год назад была коррекция зрения, все замечательно и без проблем. Решила попробовать надевать на ночь маску для сна, У меня уже почти белые ночи. Нормальную, с выемкой для глаз, мягкую. Заснула на правом боку. С утра проснулась, проморгалась - а у меня правый глаз видит на -5. Точнее не видит, все абсолютно размыто. Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать. Промаргиван е не помогало, через минут 5 размытие стало не таким сильным, но осталось и ничего не помогало. Короче, опытным путём и гуглением было встановлено, что причина скорее всего в маске, в том, что она крайне хреново пропускает воздух и глаз высох просто в ноль, оказывается, такое бывает + давление на правом боку + пережатие вокруг глаз все-таки было. Откапываюсь каплями, через пару часов уже почти полностью зрение восстановилось, но нервы не восстановились)
Отредактировано (2026-03-22 10:31:29)
обожи, жуть какая!! мамамия, плюс одна фобия!
и так кошмары снятся по ночам, что ко мне вернулось плохое зрение (я тоже после относительно недавней коррекции)
Решила попробовать надевать на ночь маску для сна, У меня уже почти белые ночи.
Анончик, а шторы-блэкауты вообще никак в интерьер не вписываются? Или белые ночи такой интенсивности, что пробивают даже блэкауты?
Обнаружил перед глазом черное пятно в форме скотчтерьера
Появляется если смотреть на белое и отвести взгляд влево вверх - тогда в правом нижнем углу появляется это пятно и в течение нескольких секунд растворяется. Но спустя несколько секунд может вылезти опять. Напоминает "призрачные" пятна, которые бывают, когда долго смотрел на лампочку, а потом взглянул на белый лист.
Я не знаю, сколько эта хрень существует, но мне стремно. Его еще и рассмотреть сложно, потому что на периферии.
Отредактировано (2026-03-23 16:26:30)
Сходи к окулисту, пущай сетчатку посмотрит.
Анон тут впервые в жизни заметил, что если поднести буквально к носу текст, то в очках нихуя не разобрать, а без очков - разбираешь. Анон близорукий. Теперь анон сидит и боится, это приближается ещё и дальнозоркость и вторая пара очков, или просто анон идиот и раньше не замечал 
да это обычная ситуация у нас, близоруких, ты просто не акцентировался на этом раньше.
, то в очках нихуя не разобрать, а без очков - разбираешь
Это и есть типичная близорукость, когда без очков легко читаешь мелкий шрифт к договору, но лицо собеседника в метре от тебя плывёт.
Дальнозоркие наоборот отодвигают текст как можно дальше, потому что вблизи всё плывёт.
если поднести буквально к носу текст, то в очках нихуя не разобрать
а зачем в очках подносить к носу текст, если ты близорукий?
меня вообще всю жизнь учили, что очки снимать надо, когда читаешь и пишешь, это сейчас немного по-другому уже учат, что, мол, в очках надо делать всё, а если ты их снимаешь, то это уже дальнозоркость начинаептся
Анон тут впервые в жизни заметил, что если поднести буквально к носу текст, то в очках нихуя не разобрать
это нормально для полной корреции. у людей с отличным зрением так же, им некомофртно смотреть на что-то с расстояния носа, практически больно
Уф, спасибо, аноны))
а зачем в очках подносить к носу текст, если ты близорукий?
случайно так вышло
меня вообще всю жизнь учили, что очки снимать надо, когда читаешь и пишешь,
Зависит от минуса, анончик. Если я сниму очки, то придётся близко держать текст и закрыть один глаз, потому что на глазах разный минус. Сомневаюсь, что это полезно 
Аноны, после ласик (очень давнего) у меня сохнут глаза. Офтальмолог делала тест с полосками, которые за веко закладывают, сказала, что вроде слезы выделяется не так мало, а глаз сухой.
После сна зачастую глаза сухие и болят сильно. При этом я замечал, что иногда я начинаю засыпать, а всё ещё пырюсь в пространство, закрываю глаза, а они открываются автоматически. В общем, подозреваю, что могу спать с приоткрытыми (но спросить некого). Что делать? Интернет мне офтагель на ночь советует, поможет?
Анон сейчас год после операции, роговица сохнет, врач посоветовала на ночь закладывать корнерегель, месяц через месяц перерыва, сказала, что ночью как раз самое сухое время доя глаз.
Отредактировано (2026-03-29 21:52:49)
блин, надо тоже этот гель попробовать. что ли...
первые полгода после операции анон вообще бед не знал, ничего не сохло, а потом очень сильно стали сохнуть глаза (
врач только капли предлагает, от которых разницы вообще не вижу, что капаю, что не капаю
Гели прекрасны, они намного лучше капель и никуда из глаза не вытекают.
Да гель тоже может вытечь, если его нафигачить в глаз)
Аноны, а пробовал кто-нить вот такой раствор для линз? https://www.wildberries.ru/catalog/2750 … =424152673
Я тут попробовал Оптимед и чот мне не зашло вообще, на поверхности линз постоянно какие-то эээээ как будто ошмётки? и никак не смыть их. У меня такого эффекта не было ни со старым Renu, ни с Опти фри, ни с дешёвым Ликосол-2000.
корнерегель
Спасибо тебе, анончик! Я дранон, и наш аналог декспантель прямо улучшил мою жизнь. Всякие увлажняющие капли не особо помогали.
Как за рубежом обстоят дела с ЛКЗ? может какие-то еще более современные методы придумали?
интересует докоррекция после ЛКЗ (после фемтоласика). мне тут (в дс) предлагают только персонифицированный ласик, сказали что никакой смайл не подойдет в моем случае. и я вот думаю, может где-то за рубежом лучше, как минимум лазеры более новые, более точные..
ссу что сделаю вторую операцию и если она не будет удачной это уже всё, не исправить (роговицы хватит на второй надрез, но не на третий).
Спросил на платном приёме у офтальмолога про упражнения от косоглазия, она послала меня в интернет
Аноны, как правильно их делать? Каждым глазом по отдельности?
Отредактировано (2026-04-18 16:17:09)
Спросил на платном приёме у офтальмолога про упражнения от косоглазия, она послала меня в интернет
![]()
Аноны, как правильно их делать? Каждым глазом по отдельности?
Не очень понимаю, какие упражнения. Когда я лечила косоглазие, я проходила процедуры на аппаратах в одном из филиалов ЦЛКЗиМ. Все выполнялись двумя глазами сразу, т.к. их цель - научить мозг совмещать поля зрения от двух глаз, по отдельности толку не будет:
1. Смотреть в окуляры на картинки (для каждого глаза своя), подсвечиваемые мигающими вспышками. Картинки в поле зрения совмещены.
2. Смотреть на ярко подсвеченные фигуры, потом подсветка выключается, остаётся "остаточный след" в глазу, который тоже должен быть совмещён.
3. Несколько программ на компьютере, суть - красная и синяя картинки, рассматриваемые через очки с цветными стёклами, опять-таки совмещать изображения для каждого глаза в одно. Вот такое в принципе можно делать в домашних условиях (программы доступны в интернете, очки купить, только убедиться, что каждое стекло не пропускает второй цвет - через синее должна быть видна только синяя картинка, через красное - только красная).