Вы не вошли.
Не уверен, что там есть нужные аппараты
Ооо, поверь, анон, я офигел, когда увидел, сколько аппаратуры есть в оптике, в которой я обычно заказываю очки.)
Мб, конечно, наша Планета оптика и навороченная, и дорогая, но зато там еще ни разу не ошибались с моими очками.
Не уверен, что там есть нужные аппараты
Анон, уверяю тебя, там аппаратуры больше и лучше, чем у бесплатного офтальмолога в поликлинике 
бесплатного офтальмолога в поликлинике
Возможно, но я в бесплатной лет 25 не был, только по платным за дофига денеги то очередь на два- три месяца вперед завтра посмотрю что сейчас может предложить обычная оптика
Анон, а в чем проблема дойти до той оптики, что при клинике? Сейчас все же компьютерами люди пользуются, и там наверняка хранятся параметры твоих очков.
Аноны, а что вы делаете, чтоб очки не запотевали? Специальные линзы бестолковые какие-то((
Увы, если перепад температуры больше 20 градусов, никакие покрытия не работают.
Аноны, кто в контантных линзах, а вы какими увлажняющими каплями пользуетесь?
Анон с очень плохим зрением и толстыми очками годами мечтал сделать ласик, а теперь читаю один сабреддит и там пишут, что ласик приводит к отслойке сетчатки спустя годы после операции. Причем, более ебучей и жесткой, чем у неоперированного человека. А у меня и так плохая сетчатка и ПВД с "аквариумом" веселых амеб в глазах, огромными фосфенами при повороте головы и прочими чудесами. Пишут, что ласик чуть ли не концлагерный опыт и деньгосос, а не что-то хорошее. Вот теперь думаю...
Анон с очень плохим зрением и толстыми очками годами мечтал сделать ласик, а теперь читаю один сабреддит и там пишут, что ласик приводит к отслойке сетчатки спустя годы после операции. Причем, более ебучей и жесткой, чем у неоперированного человека. А у меня и так плохая сетчатка и ПВД с "аквариумом" веселых амеб в глазах, огромными фосфенами при повороте головы и прочими чудесами. Пишут, что ласик чуть ли не концлагерный опыт и деньгосос, а не что-то хорошее. Вот теперь думаю...
У меня чуть больше 3 лет после "ФемтоЛАСИК", я долго на это не решалась, но мы собирали отзывы людей, делавших подобную коррекцию, и никто не жаловался на проблемы. У меня проблем тоже нет, но так или иначе, перед коррекцией всегда обследуют глаза по максимуму, смотрят глазное дно, сетчатку, измеряют толщину роговицы (если она слишком тонкая, то делать нельзя) - если есть какие-то риски, о них расскажут. Мне в этом плане повезло - при близорукости -9 нет сопутствующих проблем, нет астигматизма, сетчатка целая (только по краям чуть разрежена, но не под угрозой отслойки), плюс прочная толстая роговица. Так что расклад идеальный для коррекции, и коррекция прошла идеально (как и восстановление потом). Я считаю это лучшим решением в жизни.
Вот теперь думаю...
Сначала пройди обследование, лучше в разных клиниках, потом уже думай. Если у тебя тонкая сетчатка ( Если ты дожил до своих годов, и все ещё не в курсе, то скорее всего с ней все ок), то вопрос отпадёт сам собой. Последствия непредсказуемы всегда при любой операции, попадёшь ты в тот минимум с последствиями никто не предскажет
Аноны, подскажите, я в июле покупал очки себе новые очки на свою близорукость, а после этого видимо на сильном стрессе (анон в целом депрессивен, но там был совсем звездец, так что не удивлюсь, если повлияло именно это) посадил дополнительно на 0,5.
Обидно за очки и страшно, что от стрессовой ситуации за всего 5 месяцев снова произошли изменения, очень боюсь, вдруг продолжит падать, что-то прямо сильно загнался. У кого-то был схожий опыт с подобным, может, кому-то удавалось откатить такие изменения?