Вы не вошли.
Аноны, а что по показаниям к естественным родам или кесареву? Я читал, что есть риски разрыва сетчатки, но окулист сегодня смотрел на меня, как на дебила.
Я все еще привыкаю к новым очкам.
Странные ощущения. Как будто теперь, после привыкания к бОльшей коррекции, без очков я стал видеть сильно хуже. Хотя, может, я так и видел, просто не ощущал разницы...
И попытался почитать книжку с телефона в очках - голвоа тут же начала болеть. Надеюсь, это пройдет...
Аноны, реально ли вылечить двоение в глазах от смартфона упражнениями? Заебался. Бесит.
Мне помогли только очки с коррекцией астигматизма.
Аноны, извините за многобукв. Я пытаюсь привыкнуть к новой информации о себе - что я абсолютно stereo blind.
Меня вроде и не страшит перспектива ходить с повязкой как пират. Либо оставить всё как есть. Я просто ужасно завидую тем, у кого нет проблем с глазами. Я надеюсь, я переварю это и буду жить дальше, ведь врачи сделали всё, что могли в моей ситуации.
привычки держать смартфон близко к глазам, если она есть.
Есть такое, анон, я из-за близорукости и смартфон близко к глазам держу, и ввязание-всякий крафт тоже.
Спасибо.
Мне помогли только очки с коррекцией астигматизма.
Астигматизм тоже влияет? А то мне его с детства ставили, но двоение только во взрослом возрасте вылезло.
Отредактировано (2025-09-25 03:00:27)
Последний врач, к которому я обратился (Западная Европа) не рекомендует линзы или полную коррекцию, поскольку я не обучен мозгом сводить два предмета в один (использую только "хорошо видящий" глаз с юности и не научился смотреть двумя). У меня ещё косоглазие, тоже с детских лет, вследствии чего у меня развился "ленивый" глаз. Обидно, что я 11 лет назад делал косметическую операцию по его устранению, а косоглазие все равно вернулось. Правда, мне говорят, что оно проявляется не так часто со стороны, но все равно как-то паршиво.
(...)
Но врач говорит, что оба глаза одинаково исправлять не надо, иначе мне придётся закрывать один - мозг не справится с такой нагрузкой.
Вообще это довольно странно для меня. Да, мозгом не обучен, но ведь его можно научить снова. У меня тоже такое было - и двоение в глазах, и не-восприятие информации с правого (но в основном двоение). Когда мне поставили глаз в правильное положение, и изображения совместились, я сначала просто ходила и офигевала, каким резко объёмным всё вдруг стало, но потом просто привычка наработалась, и всё. Ну и процедуры/упражнения помогли. А самым заметным эффектом было то, что у меня РЕЗКО улучшились результаты прохождения треков в Beat Saber В ВР-очках изображение полностью 3D, с передачей перспективы, поэтому с плохим зрением мне было там так же сложно оценивать расстояния, как и ИРЛ, из-за этого я чаще ошибалась в том, какие кубы рубить первыми и всё такое. А после восстановления зрения у меня просто на ровном месте произошёл скачок счёта на 10-15-20% в зависимости от трека, потому что вернулось объёмное восприятие и оценка расстояний.
Я читал, что есть риски разрыва сетчатки
Просто из-за минусового зрения, вот так ни с хуя, не порвется, не боись
Астигматизм тоже влияет?
Возможно, он - это двоение и есть...
Анон пишет:Мне помогли только очки с коррекцией астигматизма.
Астигматизм тоже влияет? А то мне его с детства ставили, но двоение только во взрослом возрасте вылезло.
Мне его никогда в детстве не ставили, а во взрослом возрасте началось двоение и троение, причем не резко, а постепенно. И поехала геометрия - прямоугольные или квадратные вещи я начала видеть, как трапеции. Пошла к врачу, которая окулист в больнице, она поставила небольшой минус. Я дошла до оптики и вот там этот астигматизм и обнаружили во всей красе.
Двоение - это может быть косоглазие, обязательно надо провериться на сей предмет и убедиться, что нет разницы в качестве зрения между двумя глазами (с этого косоглазие и начинается). Вылечить реально, но это может быть многоэтапный процесс в зависимости от выраженности дефектов, плюс так или иначе придётся избавиться от привычки держать смартфон близко к глазам, если она есть.
Опаньки... анон с разным минусом на глазах теперь будет бояться ещё и косоглазие заработать и тапок приходится близко держать, птмчт холиварка жутко измельчилась в смысле мелкого шрифта... и когда читаю без очков, тоже близко, правда, я обычно читаю одним глазом, а второй закрываю из-за разницы в минусе.
правда, я обычно читаю одним глазом, а второй закрываю из-за разницы в минусе
А какая у тебя разница? У меня всю жизнь разный минус на глазах, но я читаю всегда двумя глазами, что с очками, что без.
Я другой анон, но тоже читаю одним глазом, если вдруг без очков. Разница около единицы.
А какая у тебя разница?
Два