Вы не вошли.
У меня просто неудачный опыт с фотохромами, без али, но кагбэ многим норм...
Я извиняюсь, а зачем с Алика? Они и на Озоне есть, и цены нормальные.
Они и на Озоне есть, и цены нормальные.
На -5 по рецепту? С линзами 1.67?
Где такое дают не по цене крыла от боинга?
Отредактировано (2025-03-09 19:43:02)
неудачный опыт с фотохромами
Анон, а расскажи плиз, что с ними не так было?
Анон, а расскажи плиз, что с ними не так было?
ам моё недовольно не только самими линзами, но и оптикой тоже, которые хуиту впарили и намерили неправильно
блин, сочувствую, там явно хотели чисто че подороже впарить(((
что мне в них машину водить
Вот, кстати, интересно что для этого надо. Я иногда вижу у водил желтые очки - но это явно не фотохром, просто постоянный оттенок.
А еще читаю про всякую поляризацию, но не могу понять, как это на практике выглядит.
А еще читаю про всякую поляризацию, но не могу понять, как это на практике выглядит.
На практике блики и отражения не так херачат в глаза. Ещё прикольно, когда видно, что происходит под водой, а не только блик на ней.
Насколько лучше или хуже работают разные виды, не знаю.
У меня удачные фотохромы (Transitions), темнеют/светлеют достаточно быстро, но как же мне нне нравится, как я в них выгляжу Лёгкая металлическая оправа как у обычных очков категорически не вывозит: как только темнеют стёкла, я сразу выгляжу тётушкой.
Отредактировано (Вчера 11:05:11)
Вот, кстати, интересно что для этого надо.
Для этого надо, чтоб тебе намерили нормальную коррекцию, а не "нуглаздолженработать" и не брать толстые линзы, в них у тебя периферийного зрения не будет.
Отредактировано (Вчера 11:15:09)
На практике блики и отражения не так херачат в глаза
А ещё может получиться так, что поляризация будет отсекать тебе экраны. Телефона, на котором открыт навигатор, или борткомпьютера. Не помню, как это срабатывает, давно читал.
У меня удачные фотохромы (Transitions), темнеют/светлеют достаточно быстро, но как же мне нне нравится, как я в них выгляжу Лёгкая металлическая оправа как у обычных очков категорически не вывозит: как только темнеют стёкла, я сразу выгляжу тётушкой.
Во, анон, ты прям мои сомнения озвучил. Меня тоже эта хрень смущает, и я не знаю какую оправу лучше, чтобы не выглядеть бабулей со слегка затемненными линзами ((
сейчас смотрю фото в отзывах и никак не могу решиться, чего хочу:
1. Это просто темные линзы с поляризацией, т.е. не хамелеоны
https://aliexpress.ru/item/100500207541 … 3158536455
2. Вот это фотохром, он дешевле, но смущает то, что он, кажется лишь слегка темнеют - привет, бабушатский вид
https://aliexpress.ru/item/32655792862. … 45a8wVqoAh
3. Вот эти фотохромы рискнул и уже заказал фиолетовые в оправе (давно хотел), жду доставку.
https://aliexpress.ru/item/100500137768 … 1729284617
Но это ж не на сильное солнце, скорее декоративка в плане оттенка линзы, поэтому хочу еще что-то с полноценным затемнением
Отредактировано (Вчера 12:10:54)
Анон пишет:Вот, кстати, интересно что для этого надо.
Для этого надо, чтоб тебе намерили нормальную коррекцию, а не "нуглаздолженработать"
и не брать толстые линзы, в них у тебя периферийного зрения не будет.
У меня, увы нереальна из-за разницы в диоптриях полная коррекция очковая линзами в принципе((
По поводу толщины линз - я обычно ношу 1.67, давно еще заказывал очки с просто коричневым покрытием 1.61 (из-за цены).
В принципе, искажений особо нет, оправа сама по себе толстая, так что линза не особо выделяется. Но это такой вариант, и по удобству и по внешнему виду компромиссный: на полноценные темные очки они по виду не тянут, а в плане комфорта - ну да затемняют, но на ярком солнце все равно щуришься и не особо спасает.
Меня тоже эта хрень смущает, и я не знаю какую оправу лучше, чтобы не выглядеть бабулей со слегка затемненными линзами ((
Я решения так и не нашла( В походе я надевала тёмные очки поверх обычных, было збс, но это не для выхода к людям.
Наоборот тоже хрень: оправы, которые хорошо бы смотрелись с затемнением, в светлом виде на моей неконтрастной внешности тоже очень так себе. Возможно, у кого цветотип контрастнее, те вывезут.
тёмные очки поверх обычных,
Можно купить оправу с магнитными солнцезащитными накладками, то же самое))
Я тоже пока не смог найти решения, пользуюсь классикой - контактные линзы+обычные солнечные очки без диоптрий.