Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2025-01-13 11:40:53

Анон

Re: Тред проблем со зрением

Анон пишет:

А подскажите оптики в дс, где прям совсем бюджетно могут изготовить солнцезащитые очки с диоптриями.
(нужно прям супер дешево, потому что, если все удачно сложится, через пару месяцев сделают ЛКЗ и очки не понадобятся. Поэтому щас покупать дороже 3-4к - ну прям деньги на ветер будут)

Из того, что я знаю, самое бюджетное - Лупоглазик. Или ноунеймы у дома.
Во многих оптиках можно ставить в свою оправу, так что если есть донор в более-менее вменяемом состоянии, можно тащить его.
Ещё дешевле - готовые тёмные очки с диоптриями на озоне. Это если без астигматизма и зрение одинаковое

Отредактировано (2025-01-13 11:41:47)

#927 2025-01-13 12:46:42

Анон

Анон пишет:

там же «мезцентровое расстояние» не померить?

Можно самому посчитать, если указан размер линзы и моста. Сам только вчера узнал 😁

Отредактировано (2025-01-13 12:47:03)

#928 2025-01-13 13:34:41

Анон

Анон пишет:

А там же «мезцентровое расстояние» не померить?

Через интернет - можно и назаказ (алиэкспресс, например, пару страниц назад отлистай, там дешево и по рецепту, который ты скидываешь, делают)

#929 2025-01-14 17:28:39

Анон

Вопрос, перекрестный с темой нищебродства и экономии.
В оптике в подарок дали раствор для контактных линз, срок годности которого до февраля. Ничего не будет, если использовать его дольше?

#930 2025-01-14 20:33:46

Анон

Анон пишет:

А там же «мезцентровое расстояние» не померить?

см

Анон пишет:

главное чтобы рецепт был

В рецепте его пишут.

#931 2025-01-16 17:02:30

Анон

Исходный пост длиннее и лежит в медблоке, чтобы два раза не постить.

Анон пишет:

Мне очень нужно узнать, было ли у вас такое?
В 2019 анон стал замечать, что если смотреть крайне вправо или влево, или держать глаз на одной точке и резко повернуть корпус, в соответственном углу поля зрения появляется чёрное пятно.

П.с. Ещё раз уточняю, я пойду к врачу, мне просто нужно поговорить с кем-то, у кого такая же проблема.

#932 2025-01-24 12:50:16

Анон

Анон пишет:

Исходный пост длиннее и лежит в медблоке, чтобы два раза не постить.

Анон пишет:

Мне очень нужно узнать, было ли у вас такое?
В 2019 анон стал замечать, что если смотреть крайне вправо или влево, или держать глаз на одной точке и резко повернуть корпус, в соответственном углу поля зрения появляется чёрное пятно.

П.с. Ещё раз уточняю, я пойду к врачу, мне просто нужно поговорить с кем-то, у кого такая же проблема.

Анончик, как ты там? Прочитал твой исходный пост, по теме ничего не смогу подсказать, к сожалению, но вот за твои жалобы на вспышки и мошки глаз зацепился. Как у тебя с внутриглазным давлением, анончик? Мерил когда-нибудь?

#933 2025-01-24 13:13:50

Анон

Анон пишет:

. Анон миопик с детства, у врача был лет десять назад, ничего внятного от него не услышал (врач из категории "упереться рогом и не отвечать прямо", выписал очки и вытолкал), но, вроде, сетчатка тогда была в порядке.

Ты чо. При миопии надо проверяться минимум раз в год, а лучше в полгода. И не в поликлиниках, а в специализированных глазных клиниках, где и давление посмотрят, и сетчатку и все комплексно проверят.
Ты дошел до врача? Что сказали? Потому что звучит нездорово очень

#934 2025-01-24 13:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Анон миопик с детства, у врача был лет десять назад, ничего внятного от него не услышал (врач из категории "упереться рогом и не отвечать прямо", выписал очки и вытолкал), но, вроде, сетчатка тогда была в порядке.

Ты чо. При миопии надо проверяться минимум раз в год, а лучше в полгода. И не в поликлиниках, а в специализированных глазных клиниках, где и давление посмотрят, и сетчатку и все комплексно проверят.

ППКС — даже если анон из небольшого города, сейчас частников везде куча, так что при наличии денежки можно найти подходящее место у себя или, в крайнем случае, в соседнем городе. Как мне кажется, базовое обследование не настолько дико дорого стоит, чтобы пренебрегать своим здоровьем и рисковать шансом упустить что-то серьезное (хотя стандартные пиздецомы вроде отслойки сетчатки или глаукомы дают возможность побегать кругами какое-то время, прежде чем этими самыми пиздецомами становятся).

#935 2025-01-25 02:52:38

Анон

Анончики, помогите советом. Мне почти 40 лет, и я крайне близорук (линзы -10, реально больше, т.к. линзы полной коррекции не делают). Задумался об интраокулярной коррекции в СПб (лазерных операций боюсь, да и полностью они меня не скорректируют). Гуглю клиники и цены. Почему в Адмиралтейских верфях имплантация факичной линзы от 26000 рублей, а у Фёдорова имплантация ИОЛ 200-300 тысяч? Я понимаю, что на самом деле в Верфях цена будет больше, т.к. стоимость линзы, анализы, приём и всё такое — но откуда разница в десять раз?

Или ИОЛ и факичная линза — разные вещи? А тогда что гуглить?

#936 2025-01-25 10:20:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите советом. Мне почти 40 лет, и я крайне близорук (линзы -10, реально больше, т.к. линзы полной коррекции не делают). Задумался об интраокулярной коррекции в СПб (лазерных операций боюсь, да и полностью они меня не скорректируют). Гуглю клиники и цены. Почему в Адмиралтейских верфях имплантация факичной линзы от 26000 рублей, а у Фёдорова имплантация ИОЛ 200-300 тысяч? Я понимаю, что на самом деле в Верфях цена будет больше, т.к. стоимость линзы, анализы, приём и всё такое — но откуда разница в десять раз?

Или ИОЛ и факичная линза — разные вещи? А тогда что гуглить?

Анончик, насколько я понимаю, ИОЛ — это просто искусственный хрусталик (людям с катарактой их меняют, например), а факичная линза/факичная ИОЛ — то, что ты, похоже, хочешь.

По поводу разницы цен — вангую, что в "Федоровской" сразу включена цена линзы, но это не объясняет, почему сама операция так дорого выходит. Возможно, туда включена цена обследований и консультаций как до, так и после операции.

#937 2025-01-25 10:25:52

Анон

UPD: при установке факичной линзы свой хрусталик не удаляется, анончик.

#938 2025-01-25 12:21:36

Анон

Анон пишет:

при установке факичной линзы свой хрусталик не удаляется, анончик.

Спасибо за ответ!

#939 2025-01-25 16:02:09

Анон

Не знал про эту тему, поэтому продублирую здесь, может кто сталкивался.

На этой неделе(в медблоке немного ошибся, уже считаю эту неделю как прошлую)  резко упало зрение в одном глазу, ничего не предвещало и вот. На зрение никогда не жаловалась, до прошлого года, когда в результате несчатного случая получила щелочью в лицо (сама виновата, струя из бутылки при падении отрекошетила в меня). В результате ожог, в беспокоящем сейчас глазу, 1 степени, во втором побольше и положили в больницу. При выписке из больницы зрение в этом глазу было 0,8 (80%)
После этого прошло 2 месяца, зрение было таким же как и до несчатного случая, до этой недели.

Теперь одним глазом вижу все в разблюре. Если смотреть на буквы или предметы, то вижу их в двойном виде. То есть основная буква нормальная и немного разблюренная, и вторая справа полупрозрачная и чуть увеличенная как на картинке.

Скрытый текст

Из капель сейчас мне нужно капать только увлажняющие Оптинол, больше никакого лечения не требовалось.

Единственное в чем могу быть виноват, это то, что на этой неделе сделала 1 раз массаж кварцевым роллером по векам и под бровью.
К офтальмологу планирую на следующей неделе, аноны, в чем может быть проблема?

#940 2025-01-25 19:23:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, по картинке и общему описанию похоже на астигматизм, как мне кажется, и вроде как определенные виды физического воздействая могут к нему приводить? Возможно, это временное изменение и оно пройдет само, но даже если нет — астигматизм вполне себе корректируется, так что постарайся до консультации с врачом сильно не загоняться на тему "гробгробкладбище". И отпишись, пожалуйста, как сходишь, анон!

#941 2025-01-25 19:31:27

Анон

Анон пишет:

и вроде как определенные виды физического воздействая могут к нему приводить?

Не знаю, анон, я за всю жизнь никогда глазами не страдал... до ожога, поэтому даже не в курсе что к чему приводит, так как не сталкивался, а вот поди ж ты.

Времени прошло с того злосчастного массажа, если он виноват, где-то дня 4-5, вроде я его сделала во вторник-среду и улучшений нет. Тоже надеялась что какая-то временная фигня, рассосётся само, но улучшений нет. При ожоге динамику было видно день от дня и там у меня зрение было нечеткое, а тут получеткое, но двоится и размывается. И сами мышцы-глаза(?) болят, иногда виски и голова. Такое ощущение, что мышцы перенапрягаются, но могу ошибаться.

Спасибо за напутствие, анон, отпишусь!

#942 2025-01-25 19:44:39

Анон

Анон пишет:

Какая, пля, следующая неделя. Быстрее в глазной травмпункт! Не знаю, как у вас, у нас он на базе республиканской больницы, круглосуточный и бесплатный. Звони на 112 и спрашивай, где у вас, если не знаешь сам.
У тебя какая-то ебала с глазом, это экстренно, лучше перебдеть

Отредактировано (2025-01-25 19:49:16)

#943 2025-01-25 20:52:19

Анон

Аноны, посоветуйте хорошего дружелюбного! офтальмолога в Москве. Я их очень боюсь, поэтому 10 лет не ходил глазное дно проверять, несмотря на высокий минус (больше минус 10). Проблем нет, окромя миопии, просто мне кажется, что я морально созрел.
Но главное, чтобы меня не ругали,и даже если у меня найдут пиздецому, чтобы не стращали.

#944 2025-01-26 16:21:38

Анон

Аноны, отписываюсь. Съездила в неотложку, два врача вертели -смотрели-капали, кроме множественных потемнений ничего не нашли. Предполагают последствия ожога, причем потемнения на обоих глазах,  а жопа почему-то только с левым :facepalm:
Сказали возможно так развивается астигматизм, эффект Гало, а может с нервом что-то произошло. Давление в обоих глазах по 15. В общем, случай не экстренный, надо пройти обследования.

Скрытый текст

#945 2025-01-27 10:06:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошего дружелюбного! офтальмолога в Москве.

Мне нравится Орловская в Скандинавском центре здоровья. Но я честно, давно не встречала офтальмологов, которые позволяют себе ринуться на взрослых пациентов, тем более если за деньги ходишь...

#946 2025-01-27 20:27:56

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Орловская в Скандинавском центре здоровья. Но я честно, давно не встречала офтальмологов, которые позволяют себе ринуться на взрослых пациентов, тем более если за деньги ходишь...

Спасибо, анон.
Меня так за стращали в детстве, что до сих не отошел. Ну что, виноват я, что у меня с 1 класса зрение падать начало?  :sadcat:

#947 2025-01-27 22:36:52

Анон

Анон пишет:

Меня так за стращали в детстве, что до сих не отошел. Ну что, виноват я, что у меня с 1 класса зрение падать начало? 

Обнимемся, анон :sadcat:
До сих пор срабатывает рефлекс, когда эти ебучие строчки заставляют читать!
Я прям всегда говорю - смотрите сами на аппарате, от меня только отъебитесь со своей таблицей :hanged:

#948 2025-02-13 19:54:55

Анон

Аноны, а какие сети оптики в Москве умеренные по ценам, подскажите пожалуйста. Тонкие пластиковые на минус пять без особенностей, если это имеет какое-нибудь значение.

#949 2025-02-14 06:22:45

Анон

Анон пишет:

Я прям всегда говорю - смотрите сами на аппарате, от меня только отъебитесь со своей таблицей

Анон, ты ведь понимаешь, что аппарат может показывать неправильно или неточно, именно поэтому тебя ещё и по тестам гоняют?

#950 2025-03-09 00:12:17

Анон

Аноны, а есть у кого-то опыт заказа фотохромных линз с диоптриями с алика?
я все страдаю и не могу решится, а лето близко и очки темные хочу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума