Вы не вошли.
А подскажите оптики в дс, где прям совсем бюджетно могут изготовить солнцезащитые очки с диоптриями.
(нужно прям супер дешево, потому что, если все удачно сложится, через пару месяцев сделают ЛКЗ и очки не понадобятся. Поэтому щас покупать дороже 3-4к - ну прям деньги на ветер будут)
Из того, что я знаю, самое бюджетное - Лупоглазик. Или ноунеймы у дома.
Во многих оптиках можно ставить в свою оправу, так что если есть донор в более-менее вменяемом состоянии, можно тащить его.
Ещё дешевле - готовые тёмные очки с диоптриями на озоне. Это если без астигматизма и зрение одинаковое
Отредактировано (2025-01-13 11:41:47)
там же «мезцентровое расстояние» не померить?
Можно самому посчитать, если указан размер линзы и моста. Сам только вчера узнал 😁
Отредактировано (2025-01-13 12:47:03)
А там же «мезцентровое расстояние» не померить?
Через интернет - можно и назаказ (алиэкспресс, например, пару страниц назад отлистай, там дешево и по рецепту, который ты скидываешь, делают)
Вопрос, перекрестный с темой нищебродства и экономии.
В оптике в подарок дали раствор для контактных линз, срок годности которого до февраля. Ничего не будет, если использовать его дольше?
Исходный пост длиннее и лежит в медблоке, чтобы два раза не постить.
Мне очень нужно узнать, было ли у вас такое?
В 2019 анон стал замечать, что если смотреть крайне вправо или влево, или держать глаз на одной точке и резко повернуть корпус, в соответственном углу поля зрения появляется чёрное пятно.
П.с. Ещё раз уточняю, я пойду к врачу, мне просто нужно поговорить с кем-то, у кого такая же проблема.
Исходный пост длиннее и лежит в медблоке, чтобы два раза не постить.
Анон пишет:Мне очень нужно узнать, было ли у вас такое?
В 2019 анон стал замечать, что если смотреть крайне вправо или влево, или держать глаз на одной точке и резко повернуть корпус, в соответственном углу поля зрения появляется чёрное пятно.П.с. Ещё раз уточняю, я пойду к врачу, мне просто нужно поговорить с кем-то, у кого такая же проблема.
Анончик, как ты там? Прочитал твой исходный пост, по теме ничего не смогу подсказать, к сожалению, но вот за твои жалобы на вспышки и мошки глаз зацепился. Как у тебя с внутриглазным давлением, анончик? Мерил когда-нибудь?
. Анон миопик с детства, у врача был лет десять назад, ничего внятного от него не услышал (врач из категории "упереться рогом и не отвечать прямо", выписал очки и вытолкал), но, вроде, сетчатка тогда была в порядке.
Ты чо. При миопии надо проверяться минимум раз в год, а лучше в полгода. И не в поликлиниках, а в специализированных глазных клиниках, где и давление посмотрят, и сетчатку и все комплексно проверят.
Ты дошел до врача? Что сказали? Потому что звучит нездорово очень
Анон пишет:. Анон миопик с детства, у врача был лет десять назад, ничего внятного от него не услышал (врач из категории "упереться рогом и не отвечать прямо", выписал очки и вытолкал), но, вроде, сетчатка тогда была в порядке.
Ты чо. При миопии надо проверяться минимум раз в год, а лучше в полгода. И не в поликлиниках, а в специализированных глазных клиниках, где и давление посмотрят, и сетчатку и все комплексно проверят.
ППКС — даже если анон из небольшого города, сейчас частников везде куча, так что при наличии денежки можно найти подходящее место у себя или, в крайнем случае, в соседнем городе. Как мне кажется, базовое обследование не настолько дико дорого стоит, чтобы пренебрегать своим здоровьем и рисковать шансом упустить что-то серьезное (хотя стандартные пиздецомы вроде отслойки сетчатки или глаукомы дают возможность побегать кругами какое-то время, прежде чем этими самыми пиздецомами становятся).
Анончики, помогите советом. Мне почти 40 лет, и я крайне близорук (линзы -10, реально больше, т.к. линзы полной коррекции не делают). Задумался об интраокулярной коррекции в СПб (лазерных операций боюсь, да и полностью они меня не скорректируют). Гуглю клиники и цены. Почему в Адмиралтейских верфях имплантация факичной линзы от 26000 рублей, а у Фёдорова имплантация ИОЛ 200-300 тысяч? Я понимаю, что на самом деле в Верфях цена будет больше, т.к. стоимость линзы, анализы, приём и всё такое — но откуда разница в десять раз?
Или ИОЛ и факичная линза — разные вещи? А тогда что гуглить?
Анончики, помогите советом. Мне почти 40 лет, и я крайне близорук (линзы -10, реально больше, т.к. линзы полной коррекции не делают). Задумался об интраокулярной коррекции в СПб (лазерных операций боюсь, да и полностью они меня не скорректируют). Гуглю клиники и цены. Почему в Адмиралтейских верфях имплантация факичной линзы от 26000 рублей, а у Фёдорова имплантация ИОЛ 200-300 тысяч? Я понимаю, что на самом деле в Верфях цена будет больше, т.к. стоимость линзы, анализы, приём и всё такое — но откуда разница в десять раз?
Или ИОЛ и факичная линза — разные вещи? А тогда что гуглить?
Анончик, насколько я понимаю, ИОЛ — это просто искусственный хрусталик (людям с катарактой их меняют, например), а факичная линза/факичная ИОЛ — то, что ты, похоже, хочешь.
По поводу разницы цен — вангую, что в "Федоровской" сразу включена цена линзы, но это не объясняет, почему сама операция так дорого выходит. Возможно, туда включена цена обследований и консультаций как до, так и после операции.
UPD: при установке факичной линзы свой хрусталик не удаляется, анончик.
при установке факичной линзы свой хрусталик не удаляется, анончик.
Спасибо за ответ!
Не знал про эту тему, поэтому продублирую здесь, может кто сталкивался.
На этой неделе(в медблоке немного ошибся, уже считаю эту неделю как прошлую) резко упало зрение в одном глазу, ничего не предвещало и вот. На зрение никогда не жаловалась, до прошлого года, когда в результате несчатного случая получила щелочью в лицо (сама виновата, струя из бутылки при падении отрекошетила в меня). В результате ожог, в беспокоящем сейчас глазу, 1 степени, во втором побольше и положили в больницу. При выписке из больницы зрение в этом глазу было 0,8 (80%)
После этого прошло 2 месяца, зрение было таким же как и до несчатного случая, до этой недели.
Теперь одним глазом вижу все в разблюре. Если смотреть на буквы или предметы, то вижу их в двойном виде. То есть основная буква нормальная и немного разблюренная, и вторая справа полупрозрачная и чуть увеличенная как на картинке.
Из капель сейчас мне нужно капать только увлажняющие Оптинол, больше никакого лечения не требовалось.
Единственное в чем могу быть виноват, это то, что на этой неделе сделала 1 раз массаж кварцевым роллером по векам и под бровью.
К офтальмологу планирую на следующей неделе, аноны, в чем может быть проблема?
Анончик, по картинке и общему описанию похоже на астигматизм, как мне кажется, и вроде как определенные виды физического воздействая могут к нему приводить? Возможно, это временное изменение и оно пройдет само, но даже если нет — астигматизм вполне себе корректируется, так что постарайся до консультации с врачом сильно не загоняться на тему "гробгробкладбище". И отпишись, пожалуйста, как сходишь, анон!
и вроде как определенные виды физического воздействая могут к нему приводить?
Не знаю, анон, я за всю жизнь никогда глазами не страдал... до ожога, поэтому даже не в курсе что к чему приводит, так как не сталкивался, а вот поди ж ты.
Времени прошло с того злосчастного массажа, если он виноват, где-то дня 4-5, вроде я его сделала во вторник-среду и улучшений нет. Тоже надеялась что какая-то временная фигня, рассосётся само, но улучшений нет. При ожоге динамику было видно день от дня и там у меня зрение было нечеткое, а тут получеткое, но двоится и размывается. И сами мышцы-глаза(?) болят, иногда виски и голова. Такое ощущение, что мышцы перенапрягаются, но могу ошибаться.
Спасибо за напутствие, анон, отпишусь!
Какая, пля, следующая неделя. Быстрее в глазной травмпункт! Не знаю, как у вас, у нас он на базе республиканской больницы, круглосуточный и бесплатный. Звони на 112 и спрашивай, где у вас, если не знаешь сам.
У тебя какая-то ебала с глазом, это экстренно, лучше перебдеть
Отредактировано (2025-01-25 19:49:16)
Аноны, посоветуйте хорошего дружелюбного! офтальмолога в Москве. Я их очень боюсь, поэтому 10 лет не ходил глазное дно проверять, несмотря на высокий минус (больше минус 10). Проблем нет, окромя миопии, просто мне кажется, что я морально созрел.
Но главное, чтобы меня не ругали,и даже если у меня найдут пиздецому, чтобы не стращали.
Аноны, отписываюсь. Съездила в неотложку, два врача вертели -смотрели-капали, кроме множественных потемнений ничего не нашли. Предполагают последствия ожога, причем потемнения на обоих глазах, а жопа почему-то только с левым
Сказали возможно так развивается астигматизм, эффект Гало, а может с нервом что-то произошло. Давление в обоих глазах по 15. В общем, случай не экстренный, надо пройти обследования.
Аноны, посоветуйте хорошего дружелюбного! офтальмолога в Москве.
Мне нравится Орловская в Скандинавском центре здоровья. Но я честно, давно не встречала офтальмологов, которые позволяют себе ринуться на взрослых пациентов, тем более если за деньги ходишь...
Мне нравится Орловская в Скандинавском центре здоровья. Но я честно, давно не встречала офтальмологов, которые позволяют себе ринуться на взрослых пациентов, тем более если за деньги ходишь...
Спасибо, анон.
Меня так за стращали в детстве, что до сих не отошел. Ну что, виноват я, что у меня с 1 класса зрение падать начало?
Меня так за стращали в детстве, что до сих не отошел. Ну что, виноват я, что у меня с 1 класса зрение падать начало?
Обнимемся, анон
До сих пор срабатывает рефлекс, когда эти ебучие строчки заставляют читать!
Я прям всегда говорю - смотрите сами на аппарате, от меня только отъебитесь со своей таблицей
Аноны, а какие сети оптики в Москве умеренные по ценам, подскажите пожалуйста. Тонкие пластиковые на минус пять без особенностей, если это имеет какое-нибудь значение.
Я прям всегда говорю - смотрите сами на аппарате, от меня только отъебитесь со своей таблицей
Анон, ты ведь понимаешь, что аппарат может показывать неправильно или неточно, именно поэтому тебя ещё и по тестам гоняют?
Аноны, а есть у кого-то опыт заказа фотохромных линз с диоптриями с алика?
я все страдаю и не могу решится, а лето близко и очки темные хочу!