Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2024-12-02 13:44:34

Анон

Re: Тред проблем со зрением

Анон пишет:

Бывает вторичная катаракта так-то, много времени прошло с замены?

2,5 года примерно.
Спасибо, понял, пора бежать к врачу(

#902 2024-12-02 15:29:00

Анон

Анон пишет:

2,5 года примерно.
Спасибо, понял, пора бежать к врачу(

Ну вот у моей знакомой через 2 года было. Так что лучше не тянуть и к врачу. Но в целом как я понял это все не страшно, убирают лазером и ок.

#903 2024-12-02 15:40:52

Анон

Кстати о хрусталиках. Офтальмолог уговаривает маму на замену, мама боится, но почти уговорилась, и тут соседка по дому ей рассказала, что  хрусталики годны только в течение 4 лет, потом снова надо менять, и, мол, её знакомой меняли уже четыре раза. Мама, конечно, опять в отказ  :fuuu:

#904 2024-12-02 15:46:45

Анон

Анон пишет:

соседка по дому ей рассказала, что  хрусталики годны только в течение 4 лет

Кто такой офтальмолог супротив соседки по дому! Разделяю твои чувства, анон.

#905 2024-12-02 15:56:06

Анон

Анон пишет:

Кто такой офтальмолог супротив соседки по дому!

Офтальмологи СКРЫВАЮТ, да.

#906 2024-12-02 16:22:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот у моей знакомой через 2 года было. Так что лучше не тянуть и к врачу. Но в целом как я понял это все не страшно, убирают лазером и ок.

Спасибо, анон.
Да, мне мой офтальмолог после операции говорил, что такое возможно и без проблем убирается, но как-то надеялся, что со мной не случится) В итоге и завис, с чем проблема, с хрусталиком или с головой.

#907 Вчера 15:19:07

Анон

Кто-нибудь знает, можно ли делать за несколько дней/недель ДО лазерной коррекции всякие бьюти-процедуры типа ботокса, фототерапии, лазерной шлифовки, лазерной коагуляции сосудов? Видела отзыв, как в клинике плохо защитили глаза во время BBL-терапии и случился ожог роговицы, страшно.

Я у врача только через неделю буду, сейчас не могу спросить. А тетки в регистратуре сами не шарят.
Да и вообще хирург тоже вряд ли разбирается в бьюти практиках...

#908 Вчера 16:39:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а кто то тут писал, емнип, что на хрусталики пожизненная гарантия.

Пожизненная, но искусственный хрусталик тоже может помутнеть. Но это обратимо - его просто надо ‘почистить’, это дело 2х минут. А мутнеет у кого-то быстрее, у кого-то вообще нет, зависит от особенностей организма. В молодом возрасте есть склонность быстрее ‘окутать’ его эпителием, организм регенерирует. Отчего он и мутнеет.

#909 Вчера 17:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

соседка по дому ей рассказала, что  хрусталики годны только в течение 4 лет

Кто такой офтальмолог супротив соседки по дому! Разделяю твои чувства, анон.

Ай фил ю
Такое ощущение, что родителям милее ослепнуть, чем врачу довериться. Еще и голову морочить научились "Анончик, я завтра схожу/через неделю/через месяц" » сказка про белого бычка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума