Вы не вошли.
В поликлиниках офтальмологи не дают рецептов на очки, надо идти сразу в оптику.
В поликлиниках офтальмологи не дают рецептов на очки, надо идти сразу в оптику.
Почему не дают? Мне этим летом давали... Глазное давление померили, сетчатку посмотрели, рецепт выписали, всё пучком.
У меня алишные носились дольше, хотя я как раз боялась, что с китайских линз быстро слезет покрытие. Вернее, оправа (крашеный металл) облезла с той же скоростью, а линзы меньше царапались.
Это радует, я больше за линзы опасаюсь.
хмм. по идее в жестких очках можно повернуться, и они сместятся и уткнутся в глаз носоупорами
Они и сломаться могут, травмоопасное(
Почему не дают? Мне этим летом давали... Глазное давление померили, сетчатку посмотрели, рецепт выписали, всё пучком.
В обычной поликлинике по омс? У нас у них по 10-15 минут на пациента, очень мало что можно успеть за прием.
В обычной поликлинике по омс?
Ну да. Только я два раза ходила, сначала давление и сетчатка, второй раз подбор очков.
Ну может если хорошо попросить, то дадут рецепт, но вообще не должны, так как этого нет в омс.
Ну может если хорошо попросить, то дадут рецепт, но вообще не должны, так как этого нет в омс.
Я об этом ничего не знала и пришла с запросом "мне нужны новые очки". Врач, наверное, не знала тоже, поскольку ни на секунду не затруднилась)
Как нет? У меня отец ставил новый хрусталик 2 года назад, через пару месяцев после операции пришел в поликлинику и ему там выписали новый рецепт на очки. Да и у меня рецепт из поликлиники, только давний...
Убрали что ли?
У нас в обычной городской поликлинике не дают.
Так что я в частную хожу раз в год проверяться, вот там и выкатывают лист с нужными параметрами
У нас в обычной городской поликлинике не дают.
У меня тоже теперь не дают, я был сильно удивлен. Сказали: идите в оптику, там подберут.
Отредактировано (2024-12-01 17:31:21)
аноны, я вот с чем. если на линзах подоблезает покрытие - то это все в помойку или есть какое-то сервисное обслуживание для них и не разводилово? я бы эти старые очки сохранил как домашние и задумался, может их как-то можно еще подтюнинговать.
ну и в связи с этим вопрос - старым очкам 4 года, линзы не копеечные типа наши. я сейчас когда новые заказывал мне про старые сказали - мол я че с химикатами работаю что покрытие такое потрепанное. Ясно дело я скучный офисный планктон, очки ну просто все время ношу, протираю мягкой тряпочкой, мою мылом иногда. Ничем жестким не тру, в духовку голову не сую... Что я делаю не так? Или просто фиговые линзы и они со временем естественно облезли? Как-то хочется продлить жизнь очков, дорогие стали заразы
Анон, в своё время я интересовался темой, насколько я понял, покрытие наносится только в заводских условиях и его нельзя снять и обновить. У меня просто тоже очки очень быстро облезают, в среднем линзы живут около 2 лет. И да чаще всего это фиговые линзы, я специально последнюю пару даже не мыл практически, только протирал мягкой тряпочкой.
Я дома ношу очки, которым примерно 15 лет, в них ещё стекла (хамелеоны) и с ними всё полностью ок... Я недавно только новые очки вместо них сделала и теперь в некотором ахуе. Зачем они на пластик-то перешли?
Зачем они на пластик-то перешли?
Пластик легче
Пластик легче пл весу, тоньше, безопаснее.
На мои диоптрии стекло будет треш вообще-то.
Ясно. Жаль, что выбора не осталось, я бы и дальше стекло брала...
Они и сломаться могут, травмоопасное(
А что же делать тогда? Как раз важно после операции никак не травмировать глаз
Ясно. Жаль, что выбора не осталось, я бы и дальше стекло брала...
Почему не осталось? Есть и стекло, но дороже.
Почему не осталось? Есть и стекло, но дороже.
Да? Я по привычке сказала "стекло", когда заказывала очки в салоне, а мне ответили, что стекол давно уж нет, линзы пластиковые. Это был сетевой салон. Может, где-то в другой сети предлагают и стекло, конечно...
Аноны, кто менял хрусталик, у вас было такое, что спустя время глаз начинал видеть хуже? Все размытое, как будто пленка какая-то мешает видеть. Меня предупреждали, что может помутнеть, это оно?
Нет возможности к своему врачу в ближайшее время попасть, к сожалению :(
Пластик легче пл весу, тоньше, безопаснее.
На мои диоптрии стекло будет треш вообще-то.
ага, с большим минусом это будет толщина в палец и тяжелое. У меня при -8 с астигматизмом пластик уже толстый по краям
Меня предупреждали, что может помутнеть
Ну вот, а кто то тут писал, емнип, что на хрусталики пожизненная гарантия.
стекол давно уж нет, линзы пластиковые.
Есть, но не все с ними хотят работать. Стекло быстрее изнашивает станок, чем пластик, учитывая его себестоимость, многие от него отказываются.
Аноны, кто менял хрусталик, у вас было такое, что спустя время глаз начинал видеть хуже?
Бывает вторичная катаракта так-то, много времени прошло с замены? Если ты в РФ, идёшь к любому глазному врачу, берешь направление в больничку и тебе ее убирают. Моя знакомая говорила это минутное дело, убрали по ОМС, потом все нормально.