Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2024-11-16 16:39:42

Анон

Re: Тред проблем со зрением

Анон пишет:

очки на заказ в несетевых оптиках, там цена в разы ниже, чем в сетевых.

ну это, у меня 4 оптики в городе, цены в той, что я был - одни из самых низких

Но я нашел кстати рассказ про ценообразование в оптиках, очень согласен со всем.
https://pikabu.ru/story/tsenoobrazovani … e_10090476

Скрытый текст

Вдруг там линзы из какого-нибудь говна и глаза болеть начнут

Если ты обычно линзы не карл цейс и не хою заказываешь у нас, то получишь примерно то же самое, только дешевле.
Не агитирую, но хочу сказать, что с линзами ни разу проблем не было, но у меня простой рецепт безо всяких цилидров и т.п.

#852 2024-11-16 16:46:27

Анон

Анон пишет:

но у меня простой рецепт безо всяких цилидров и т.п.

А расстояние между зрачками ты указывал при заказе?

#853 2024-11-17 13:13:47

Анон

Анон пишет:

Не агитирую, но хочу сказать, что с линзами ни разу проблем не было, но у меня простой рецепт безо всяких цилидров и т.п.

У меня был с цилиндрами, тоже ок все сделали.

Анон пишет:

А расстояние между зрачками ты указывал при заказе?

Я другой анон и я указывал. В самой оптике было требование указать.

#854 2024-11-17 20:25:34

Анон

Анон пишет:

Человек купив "хорошие дорогие" на его вгляд очки, уходил с дешёвым Китаем (в лучшем случае Кореей) и линзами в которых покрытия сеткой пойдут как только потеплеет на улице.

Не представляю какое лютое говно надо ставить, чтобы оно спустя сезон сеткой шло. Такая оптика и года не проживет, ее накроет волной злобных покупателей и возвратов.

#855 2024-11-18 06:02:46

Анон

Анон пишет:

Такая оптика и года не проживет, ее накроет волной злобных покупателей и возвратов.

Пххх. Учитывая, как значительная часть клиентов оптик носит очки, их могут разворачивать по причине нарушения условий гарантии. Ну и на Корею гарантийный срок как раз год, так что...

#856 2024-11-18 14:23:02

Анон

Анон пишет:

Такая оптика и года не проживет, ее накроет волной злобных покупателей и возвратов.

Ха-ха-ха, такая оптика процветает и имеет шикарный рейтинг. А когда я пришёл с вопросиками, меня театрально обахали-обохали, какие очки поношенные (ага, ваша же оправа продержалась меньше полугода, над собой ахай, сука), как я сам виноват и оно так и должно быть. А чтобы не было - это другие очки надо было заказывать; будете брать?  :bull:

#857 2024-11-18 16:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха-ха-ха, такая оптика процветает и имеет шикарный рейтинг.

Плюсану, ровно всё так и есть.

#858 2024-11-18 16:36:44

Анон

Анон пишет:

тогда сейчас разобраться с этими микроотслойками, трещинками

Да, это надо лечить, если не лечить, может прогрессировать, делают прижигание лазером, после этого уже можно на коррекцию.

Анон пишет:

через пару лет после лялона уже лазер

Обычно не рекомендуют беременность в течение года после коррекции, потому что потуги при родах влияют на сетчатку. У меня несколько знакомых после коррекции рожали с кесаревым, все было ок. Общая рекомендация развести во времени роды и коррекцию зрения, но не обязательно сначала родить, а потом делать.
Я бы тебе советовал найти в своём городе хорошую клинику, где будешь делать лазер. Там сходить на обследование. Они уже скажут, надо ли прижигать и какие рекомендации, можно ли вообще делать коррекцию. Обычный окулист, который не лазерный хирург, может быть не совсем в теме.

#859 2024-11-18 17:30:19

Анон

Аноны, а вот это покрытие для работы за компом, фуфло или не фуфло?.. я его всегда раньше брал, а сейчас зашёл в ближайшую оптику и такая опция только на линзах цейс за кучу бабок. На линзах подешевле, в том числе и японских не предусмотрено. Ну либо индивидуальный заказ за ещё больше денег. Я конечно ещё похожу по отптикам (но времени дико не хватает)... Но не зря ли я вообще заморачиваюсь?
Али не предлагать ))) мне надо в свою конкретную оправу поставить линзы.

#860 2024-11-18 17:40:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот это покрытие для работы за компом, фуфло или не фуфло?..

Смотря что ты имеешь в виду. Антиблик или защиту от синих лучей которое. Второе, имхо, маркетинговая фигня, но многим реально комфортнее.

#861 2024-11-18 17:57:48

Анон

Я про второе. Оно ещё называется обычно со словом blue. В лучшие времена его везде пихали, типа надо такое покрытие? Вообщем я и не задумывался, теперь пришлось...

#862 2024-11-19 09:40:15

Анон

Так-то нет даже доказательств, что этот синий свет прям страшно опасен
"Работают ли очки с защитой от синего света?"
https://journal.tinkoff.ru/blue-light-protection/

#863 2024-11-19 16:24:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот это покрытие для работы за компом, фуфло или не фуфло?.. я его всегда раньше брал, а сейчас зашёл в ближайшую оптику и такая опция только на линзах цейс за кучу бабок.

У меня раньше были антибликовые очки, с "просветлением", как на линзах объективов. Была ли защита от синего, не помню. Так вот, антиблик - полезно, весьма. Про синий уже написали выше. А я сделала лазерную коррекцию и очки не ношу, синий свет никогда не мешал и усталости глаз от экранов не испытываю. В целом полезнее будет купить гигрометр и увлажнитель воздуха, в сухом воздухе глаза реально хуже себя чувствуют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума