Вы не вошли.
очки на заказ в несетевых оптиках, там цена в разы ниже, чем в сетевых.
ну это, у меня 4 оптики в городе, цены в той, что я был - одни из самых низких
Но я нашел кстати рассказ про ценообразование в оптиках, очень согласен со всем.
https://pikabu.ru/story/tsenoobrazovani … e_10090476
Вдруг там линзы из какого-нибудь говна и глаза болеть начнут
Если ты обычно линзы не карл цейс и не хою заказываешь у нас, то получишь примерно то же самое, только дешевле.
Не агитирую, но хочу сказать, что с линзами ни разу проблем не было, но у меня простой рецепт безо всяких цилидров и т.п.
но у меня простой рецепт безо всяких цилидров и т.п.
А расстояние между зрачками ты указывал при заказе?
Не агитирую, но хочу сказать, что с линзами ни разу проблем не было, но у меня простой рецепт безо всяких цилидров и т.п.
У меня был с цилиндрами, тоже ок все сделали.
А расстояние между зрачками ты указывал при заказе?
Я другой анон и я указывал. В самой оптике было требование указать.
Человек купив "хорошие дорогие" на его вгляд очки, уходил с дешёвым Китаем (в лучшем случае Кореей) и линзами в которых покрытия сеткой пойдут как только потеплеет на улице.
Не представляю какое лютое говно надо ставить, чтобы оно спустя сезон сеткой шло. Такая оптика и года не проживет, ее накроет волной злобных покупателей и возвратов.
Такая оптика и года не проживет, ее накроет волной злобных покупателей и возвратов.
Пххх. Учитывая, как значительная часть клиентов оптик носит очки, их могут разворачивать по причине нарушения условий гарантии. Ну и на Корею гарантийный срок как раз год, так что...
Такая оптика и года не проживет, ее накроет волной злобных покупателей и возвратов.
Ха-ха-ха, такая оптика процветает и имеет шикарный рейтинг. А когда я пришёл с вопросиками, меня театрально обахали-обохали, какие очки поношенные (ага, ваша же оправа продержалась меньше полугода, над собой ахай, сука), как я сам виноват и оно так и должно быть. А чтобы не было - это другие очки надо было заказывать; будете брать?
тогда сейчас разобраться с этими микроотслойками, трещинками
Да, это надо лечить, если не лечить, может прогрессировать, делают прижигание лазером, после этого уже можно на коррекцию.
через пару лет после лялона уже лазер
Обычно не рекомендуют беременность в течение года после коррекции, потому что потуги при родах влияют на сетчатку. У меня несколько знакомых после коррекции рожали с кесаревым, все было ок. Общая рекомендация развести во времени роды и коррекцию зрения, но не обязательно сначала родить, а потом делать.
Я бы тебе советовал найти в своём городе хорошую клинику, где будешь делать лазер. Там сходить на обследование. Они уже скажут, надо ли прижигать и какие рекомендации, можно ли вообще делать коррекцию. Обычный окулист, который не лазерный хирург, может быть не совсем в теме.
Аноны, а вот это покрытие для работы за компом, фуфло или не фуфло?.. я его всегда раньше брал, а сейчас зашёл в ближайшую оптику и такая опция только на линзах цейс за кучу бабок. На линзах подешевле, в том числе и японских не предусмотрено. Ну либо индивидуальный заказ за ещё больше денег. Я конечно ещё похожу по отптикам (но времени дико не хватает)... Но не зря ли я вообще заморачиваюсь?
Али не предлагать ))) мне надо в свою конкретную оправу поставить линзы.
Аноны, а вот это покрытие для работы за компом, фуфло или не фуфло?..
Смотря что ты имеешь в виду. Антиблик или защиту от синих лучей которое. Второе, имхо, маркетинговая фигня, но многим реально комфортнее.
Я про второе. Оно ещё называется обычно со словом blue. В лучшие времена его везде пихали, типа надо такое покрытие? Вообщем я и не задумывался, теперь пришлось...
Так-то нет даже доказательств, что этот синий свет прям страшно опасен
"Работают ли очки с защитой от синего света?"
https://journal.tinkoff.ru/blue-light-protection/
Аноны, а вот это покрытие для работы за компом, фуфло или не фуфло?.. я его всегда раньше брал, а сейчас зашёл в ближайшую оптику и такая опция только на линзах цейс за кучу бабок.
У меня раньше были антибликовые очки, с "просветлением", как на линзах объективов. Была ли защита от синего, не помню. Так вот, антиблик - полезно, весьма. Про синий уже написали выше. А я сделала лазерную коррекцию и очки не ношу, синий свет никогда не мешал и усталости глаз от экранов не испытываю. В целом полезнее будет купить гигрометр и увлажнитель воздуха, в сухом воздухе глаза реально хуже себя чувствуют.