Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2024-11-02 14:47:26

Анон

Re: Тред проблем со зрением

Анон пишет:

Анончики, как вы адаптируете телефон/компьютер под свои проблемы зрения?

Насколько проблемы? )

Скрытый текст

#827 2024-11-02 14:52:58

Анон

Анон пишет:

У нас бабушка, 60 лет, в очках уже нифига не видит, водит машину, даже стрелку спидометра толком не видит. Операцию боится. Или ей кто-то из подружек напел, что надо чакры тренировать. Крч никак не уговорить, хотя ситуация даже опасная

Ну скажи ей, что подружки - это хорошо, только вот у меня у знакомого жену насмерть сбил пожилой водитель с плохим зрением, прямо на пешеходном переходе, переходила она дорогу по правилам. И пошёл под суд. 60 лет - ещё вполне здравомыслящий возраст, может, испугается.
Ну и оперируют глаза сейчас так, что это менее дискомфортно, чем зуб удалить.

#828 2024-11-02 15:28:35

Анон

Анон пишет:

бабушка, 60 лет, в очках уже нифига не видит, водит машину

Инфантильное поведение у твоей бабушки, анон, что пиздец. Пусть с тросточкой ходит тогда, а не создает опасность для других людей.

#829 2024-11-02 15:46:36

Анон

Анон пишет:

Один раз и на всю жизнь, меня эта мысль поддерживала)

Анончик, а я слышал про всякие ограничения по физнагрузкам. Есть они?
Хотя и про лазер я то же слышал...

#830 2024-11-12 13:37:41

Анон

Неделю назад в одном глазу появились какие-то спецэффекты -  как темные ниточки, штришки, точечки маленькие как будто внутри глаза плавают. На сегодня записалась к врачу, но хотелось бы морально подготовиться, что это такое, опасно, излечимо?

#831 2024-11-12 13:51:03

Анон

Анон пишет:

Неделю назад в одном глазу появились какие-то спецэффекты -  как темные ниточки, штришки, точечки маленькие как будто внутри глаза плавают. На сегодня записалась к врачу, но хотелось бы морально подготовиться, что это такое, опасно, излечимо?

Похоже на кровоизлияния в сетчатку. Сейчас методы есть с этим справиться, но эффективность зависит от стадии. Глазное дно должны посмотреть на расширенном зрачке обязательно.

#832 2024-11-12 13:55:21

Анон

Анон пишет:

Похоже на кровоизлияния в сетчатку.

А то и гемофтальм. К врачу очень надо, и пусть посмотрят внимательно.

#833 2024-11-12 14:00:41

Анон

Спасибо, аноны. Стало страшнее...

#834 2024-11-12 14:17:59

Анон

Анон пишет:

У меня такое постоянно. Вроде что-то со стекловидным телом, но мне не мешает

#835 2024-11-12 20:58:44

Анон

Анон пишет:

На сегодня записалась к врачу

Анончик, расскажи, что там у тебя?

#836 2024-11-12 21:48:23

Анон

Аноны, кто какие витамины для глаз пьет?

#837 2024-11-12 22:43:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто какие витамины для глаз пьет?

Визлея

#838 2024-11-13 07:20:50

Анон

Доброе утро! Это анон со спецэффектами в глазу. Врач вчера меня посмотрел, проверил зрение, ожидаемо проблемным глазом вижу чуть хуже. Разглядывал оба глаза через аппарат, не знаю, как называется, когда сидишь с врачом лицом к лицу и свет в глаз, а ты по команде врача смотришь в разные стороны. Потом проверил глазное дно. По итогу - ничего страшного. По словам врача эта фигня у 80% людей, может быть следствием травмы, таскания тяжестей, неправильного питания, стресса. У меня как раз стресс. Сказал, что со временем эта фигня  должна поблекнуть и я привыкну и не буду обращать внимания. Выписал капли эмоксипин и рекомендовал пропивать курсом витамины с лютеином. И это все. И я немного в замешательстве,  действительно ли ничего страшного или врач такой?..

#839 2024-11-13 07:23:41

Анон

Анон пишет:

По словам врача эта фигня у 80% людей

А как он назвал "эту фигню", то есть диагноз какой поставил?

#840 2024-11-13 07:48:33

Анон

Анон пишет:

Выписал капли эмоксипин и рекомендовал пропивать курсом витамины с лютеином. И это все. И я немного в замешательстве,  действительно ли ничего страшного или врач такой?..

У меня тоже есть мушки в глазах (деструкция стекловидного тела), только в моем случае это из-за близорукости c шести лет. Я параноик насчет зрения и ходил к нескольким врачам (ну и сам читал инфу), все сказали, что опасности эти штуки не представляют, но от них и не избавиться. Один врач тоже выписывал эмокспин, другой сказал, что все это фигня и единственный способ полностью убрать эту хрень это операция, но я ее не рассматриваю, потому что в ближайших ко мне городах ее не делают, ну и мне не хочется лишний раз ковыряться в глазах. Ну и отзывы о ней такие себе. Так что приходится терпеть, хоть они и бесят  :bubu:

Отредактировано (2024-11-13 07:50:16)

#841 2024-11-13 08:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По словам врача эта фигня у 80% людей

А как он назвал "эту фигню", то есть диагноз какой поставил?

Никак не назвал, сказал, что в стекловидном теле появляются капельки жидкости какой-то,. Дословно не воспроизведу. В карте диагноз написал пресбиопия и на одном глазу лёгкая миопия.

#842 2024-11-13 09:29:35

Анон

Аноны, может кто был в такой ситуации.
Я пошел к врачу за новым рецептом на очки и спросить про лазер, мне посмотрели глаза на аппарате и нашли всякое. Типа, тут какие-то микротрещинки, там микроотслойки.
Поговорили с врачом, он спросил планирую ли детей.
Я ответил да, он сказал что лучше тогда сейчас разобраться с этими микроотслойками, трещинками, еще по мелочи полечить глаза и вперед, за лялоном. Типа, эти микро из-за  напряжения во время беременности и родов могут аукнуться фиг знает как.

А через пару лет после лялона уже лазер.
Звучит логично, но у меня нет возможности к другому хорошему врачу сходить за вторым мнением, город маленький. По омс ходил, там говорят что все нормально с глазами.

Лечение платно, разумеется. И вот я теперь в раздумьях. И страшно проблемы со зрением без лечения получить, и страшно что тупо разводят, это ж не 500р, а потрошить накопления надо.
У кого-нибудь похожее было?

Отредактировано (2024-11-13 09:33:39)

#843 2024-11-13 10:01:59

Анон

Анон пишет:

Я ответил да, он сказал что лучше тогда сейчас разобраться с этими микроотслойками, трещинками, еще по мелочи полечить глаза и вперед, за лялоном. Типа, эти микро из-за  напряжения во время беременности и родов могут аукнуться фиг знает как

Это правда, лучше залечить.

По второму вопросу у меня мнение другое: лазерная коррекция может быть сделана в любое время, на роды это не повлияет никак. Самый большой риск: что ребенок на руках зарядит тебе пальцем в глаз в восстановительном периоде. Но я не врач, а ноунейм усердно читавший интернет перед операцией. Не рожал.

#844 2024-11-13 10:34:52

Анон

Насколько я знаю, после операций на глазах не рекомендуют естественные роды, по крайней мере двух моих подруг именно по этой причине кесарили, т.к. потуги могут как-то глазам навредить. А какое напряжение во время беременности может быть?

#845 2024-11-13 11:18:20

Анон

Анон пишет:

потуги могут как-то глазам навредить

Опасны повышенное глазное давление и отслойка сетчатки – это то, что может рвануть. Если после лазерной коррекции осталась очень тонкая роговица, то повышается риск кератоконуса, но скорее всего в таком случае он вылезет раньше.
Вырезанная в роговице линза сама по себе в родах не опасна.

#846 2024-11-13 11:47:36

Анон

Анон пишет:

сказал, что в стекловидном теле появляются капельки жидкости какой-то

Лишь бы не кровь. Но вообще без внятного термина, как врач это определяет, ты и в интернете не поищешь инфу ((

#847 2024-11-15 23:50:03

Анон

Этот анон недели 2 назад страдал тут с местными оптиками и их ценами.

В итоге благодаря этой теме пошел на алиэкспресс и заказал очки по рецепту, сегодня получил, шли всего 8 дней.
Ну что, по цене: поставить линзы 1.67 на -5 в мою оправу мне у нас предлагали за 7к + 1к работа.
На али заказал оправу+линзы 1.67 (бесплатная доставка и изготовление очков) за 3.5к
Линзы по рецепту - отлично, вообще никаких нареканий, прям сразу чувствуется разница с облезлыми старыми линзами.
Оправа - по размеру и форме отлично, сидит удобно. Но выглядит менее гламурно чем на фото у продавца, и ложка дегтя - пару пятнышек на дужке. Не особо заметно (извращался с вспышкой камеры чтобы сфоткать), но расстроило. Написал продавцу, если будет лапочкой и пришлёт мне  оправу на замену - закажу еще у него. Нет - ну пойду еще у других попробую, накидал в корзине еще несколько пар очков.
Gmei Optical Official Store
оправа
линзы

Еще для себя в закладках оставил магазины, изучив отзывы и ассортимент
OObrandOO Eyewear Store
YIMARUILI Glasses Official Store
BCLEAR Official Store
FONEX Official Store
В целом доволен за эти деньги, где-то на пикабу попадался пост про накрутки в наших оптиках, на дешевые очки они просто космические, чтобы отбивать аренды, зп сотрудников, делать прибыль.
Вопрос почему китайцы могут организовать дешевое производство и отправлять заказы через интернет, а наши соотечественники - нет, занимает меня уже не первый год...

#848 2024-11-16 12:01:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос почему китайцы могут организовать дешевое производство и отправлять заказы через интернет, а наши соотечественники - нет, занимает меня уже не первый год...

За счет массовости. Огромный внутренний рынок и мировой. Чем меньше партии, тем дороже.

#849 2024-11-16 13:19:27

Анон

Тоже хочу купить на али, но побаиваюсь. Вдруг там линзы из какого-нибудь говна и глаза болеть начнут. 3-4к все же не 100р, чтобы спокойно забить и выбросить.

#850 2024-11-16 14:50:22

Анон

Ихмо лучший вариант делать очки на заказ в несетевых оптиках, там цена в разы ниже, чем в сетевых. Через интернет покупать выглядит лотереей(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума