Вы не вошли.
А у нее только близорукость, катаракты нет?
Близорукость, всю жизнь. У нее решаемая проблема, ходила к хирургу. Деньги есть. Но молитвы и гомеопатия вызывают больше доверия
У нас бабушка, 60 лет, в очках уже нифига не видит, водит машину, даже стрелку спидометра толком не видит. Операцию боится. Или ей кто-то из подружек напел, что надо чакры тренировать. Крч никак не уговорить, хотя ситуация даже опасная
А перестала видеть в очках, потому что зрение упало? Может, хотя бы очки подобрать?
Или пытаться уговорить бросить водить.
Анончики, а есть ли резон ввязываться в процедуры с заменой хрусталика до 45-55 лет? У анона есть дальнозоркость, но не возрастная, а врожденная.
А перестала видеть в очках, потому что зрение упало? Может, хотя бы очки подобрать?
Или пытаться уговорить бросить водить.
Да, упало, очки и так уже толстенные.
Разгоры не поддерживаются, темка быстренько переводится на что-нибудь другое) удобно
Анончики, как вы адаптируете телефон/компьютер под свои проблемы зрения?
Существуют ли такие проблемы со зрением, когда есть нужда в очень большом масштабе текста и элементов интерфейса на компьютере? Если здесь есть такие аноны, какой максимальный масштаб, который вы ставите (в живых сантиметрах с линейки, приложенной к экрану, например)?
Очень надо, анончики Заранее спасибо!
Подскажите, в какую клинику в дс обратиться по поводу лаз.коррекции? Собираюсь точно в клинику Федорова и в Эксимер, а вот за третьим мнением… Вот не знаю, куда.
Близорукость сильная, глаза уже были оперированы.
Частная или государственная клиника - не важно, пожалуй. Главное, чтобы лазеры и врачи хорошие были
Подскажите, в какую клинику в дс обратиться по поводу лаз.коррекции? Собираюсь точно в клинику Федорова и в Эксимер, а вот за третьим мнением… Вот не знаю, куда.
Близорукость сильная, глаза уже были оперированы.
Частная или государственная клиника - не важно, пожалуй. Главное, чтобы лазеры и врачи хорошие были
Эксимер хороший выбор.
У меня опыт четырех людей, включая меня
Коррекция. Проверяешь, нет ли противопоказаний, 10 минут в операционной и свободен
Коррекция это, по идее, подбор очков и линз.
Если говорить об операции, то в случае миопия+пресбиопия только хрусталики менять, кмк, но будут ли их менять без показаний в виде катаракты? И, допустим, поменяли. На этом все останавливается?
только хрусталики менять
Зачем менять хрусталики, если достаточно ласика?...
Зачем менять хрусталики, если достаточно ласика?...
Возможно, если миопия не сильно выражена и глаза относительно здоровые, то можно и ласик, но я не уверен.
Можно ли делать коррекцию зрения при возрастной дальнозоркости? Пресбиопия (возрастная дальнозоркость) является одним из проявлений естественного старения. Единственным радикальным методом коррекции зрения в данной ситуации является замена утратившего эластичность хрусталика искусственным.
Отредактировано (2024-10-28 19:43:23)
У анона была высокая степень миопии, лэсик был запрещен. Поменял хрусталики. Уже несколько лет с ними, жалею что не сделал это раньше - настолько меняется качество жизни.
Из нюансов : ставил мультифокальные хрусталики, чтобы видеть вблизи, и пресбиопия мне теперь не страшна. Гарантия у них пожизненная. Зрение не меняется.
Сколько стоило, анончик?
Сколько стоило, анончик?
150т каждый глаз. Но там хрусталики на выбор, цена начинается от 55т за глаз. Я выбрал самые лучшие из имеющихся на те года.
Спасибо)
У анона была высокая степень миопии, лэсик был запрещен. Поменял хрусталики.
Анон, а где ты делал?
И как вообще ощущаются мультифокальные хрусталики - там как-то надо приспосабливаться к ним?
Я заебался об очки, у меня высокая степень и разные диоптрии, контактные линзы мне нельзя, ласик всегда смущал почему-то (у меня ранняя катаракта в семье к тому же)
Отредактировано (2024-10-31 02:14:58)
Аноны, я пострадать с очками.
Я не готов отваливать за очки больше 12-15к.
У меня широкое лицо и минус 5, мне узки большая часть оправ именно по ширине (женские широкими редко делают), мне не идут оправы прямоугольного типа (которых полно среди мужских, и они шире обычно), они уродуют мое лицо, мне нужны овально-округлые оправы. Ну и из-за толщины линз приходится покупать с коэффициентом 1.67 и выше, естественно асферику. Да, еще мое лицо ассиметричное, и по выпуклостям мне не садятся оправы с большими по высоте линзами. В общем, найти оправу нужной формы и размера каждый раз превращается в очень заебистый квест - при том, что у меня хотя бы есть понимание и знание, что мне нужно.
Раньше я спасался китайцам zenni optical - это был мой очковый рай, где можно было заказать Несколько Пар очков в разных по стилю оправах, солнцезащитные очки, и не особо сильно при этом заебаться. Но после ТК они перестали принимать наши карты и отправлять в РФ, из рая нас изгнали
И начался мой треш с нашими оптиками...
Вот вроде не самый тяжелый вариант в плане рецепта очков, отовсюду лезут фото людей в красивых модных оправах, которые их украшают.
У меня и так неидеальное лицо, стремные оправы, что мне пытаются впарить в оптиках, делают меня вообще уродом - я вижу это по фото, где я сам подобрал и где пришлось согласиться на "жри чо есть". Короче, прям реально расстроен...
Отредактировано (2024-11-01 00:28:38)
Блин, что у вас такое с оптиками? Даже не предполагала, что они могут отказаться делать в той оправе, что им принесешь...
они могут отказаться делать в той оправе
Обычно они не отказываются, просто вставляют линзы в оправы заказчика без гарантии, и это логично. Так было всегда.
Я не готов отваливать за очки больше 12-15к.
Анон с -8/-9 и линзами 1,74 заказывает оправы на али, дороже 6 тысяч пока не было. Хотя вот сейчас в корзине лежит оправа+линзы на 8 тысяч, и жаба душит. Вообще приносили много ссылок на алишные оптики, только не помню, в какие треды.
без гарантии, и это логично
Ну да. Только в моем случае делали довольно криворуко, и вот пластик им типа не по силам.
А китайцы могли, и все у них было нормальной формы и никакие дужки никуда в стороны не уходили.
И да, еще до ТК две пары очков с нормальными линзами стоило там как одна пара у нас
Блин, что у вас такое с оптиками?
Говно с оптиками, увы. Я по интернету без примерки научился заказывать очки удачнее, чем покупал у них до вот этих китайцев.
Отредактировано (2024-11-01 00:47:00)
Вообще приносили много ссылок на алишные оптики, только не помню, в какие треды.
Блин, прям очень буду благодарен за любые ссылки, ибо реально заебался.
оправа+линзы на 8 тысяч, и жаба душит.
Анон, скажи ей, чтоб заткнулась. Ибо оправа у нас 5-6к в среднем за эти же из Китая, я насмотрелся сегодня, а мои самые дешевые линзы на 1.67 - 7к, на 1.74 цена стремится в космос (а, и линзы эти говно, я предыдущие очки заказал в ноябре 23, сейчас с них просто слезло покрытие, почему и пошел за новыми, т.е. они и года не прожили!)
Отредактировано (2024-11-01 00:53:02)
Блин, прям очень буду благодарен за любые ссылки, ибо реально заебался.
Я другой анон, но мне тут когда-то советовали вот эти два магазина:
https://aliexpress.ru/store/1853675?spm … 599fm32K3r
https://aliexpress.ru/store/2339075?spm … 55dfuaGtLz
В каком-то из них я заказывал, но уже не помню, в каком. По качеству (и оправа и линзы) было лучше, чем в оптиках моего города. И почти в четыре раза дешевле.
Я другой анон, но мне тут когда-то советовали вот эти два магазина:
Спасибо тебе, анон
Анон, а где ты делал?
И как вообще ощущаются мультифокальные хрусталики - там как-то надо приспосабливаться к ним?
СЗГМУ им Мечникова, шел на хирурга, про нее рассказывали знакомые врачи. Она действительно крутая, у нее большущий опыт работы именно на хрусталиках. В моем случае их надо было поставить ювелирно - так и вышло.
Мультифокальные хрусталики никак не ощущаются, это сразу - твои глаза. Вот если бы обычные ставил, то ощутил бы что вблизи стал плохо видеть (поскольку когда ставишь искусственный хрусталик, способность аккомодации утрачивается). Единственная сложность - глаза оперируют по очереди, с перерывом в неделю. Сразу два нельзя. Поэтому ходишь как разноглазый циклоп, и очки не удобно, и линзу поставить на глаз нельзя.
Ну и то что в отличии от лазерки это все таки операция, поэтому с госпитализацией, 2 ночи там проведешь.
Вот это цены...
Один раз и на всю жизнь, меня эта мысль поддерживала) чисто экономически - новые очки для человека с -13 и астигматизмом, с утонченными линзами и красивой оправой, это уже около 50к.