Вы не вошли.
Аноны, сколько в среднем сейчас стоит сделать очки?
Около года назад 20к отдал чисто за стекла + работу. Но брал утонченные стекла с кучей покрытий + у меня относительно большой минус и астигматизм. Сейчас, скорее всего, еще дороже.
Анонсы, такой вопрос. В моих мухосранях из линз есть только aculife, но я не могу их носить. Максимум 6 часов ежедневки или 3 часа длительного ношения. Я их чувствую все время, сами линзы мутнеют и через некоторое время хочется выковырять глаза. Подскажите, есть ли какие-то другие хорошие линзы? Или вот ещё, после 40 лет мне сделают коррекцию?
Анонсы, такой вопрос. В моих мухосранях из линз есть только aculife, но я не могу их носить. Максимум 6 часов ежедневки или 3 часа длительного ношения. Я их чувствую все время, сами линзы мутнеют и через некоторое время хочется выковырять глаза. Подскажите, есть ли какие-то другие хорошие линзы? Или вот ещё, после 40 лет мне сделают коррекцию?
А онлайн? Сейчас в любой мухосранск доставляют, кмк.
После 40 нормальный врач посоветует подождать лет10 и заменить хрусталик.
На счёт линз все индивидуально, я только нашла линзы в которых могла ходить часов 10, так их сняли с производства(((
Из однодневных лично я могу спокойно носить часов 10-12 Alcon DAILIES TOTAL 1.
Но они недешевы(. Вообще лучше подобрать со специалистом, но в мухосрансках это сложно (понимаю на всех уровнях своего мухосранска). Могу посоветовать почитать статьи про подбор линз, потому что аеоны будут советовать разное и все равно придётся читать)
Могу посоветовать почитать статьи про подбор линз, потому что аеоны будут советовать разное и все равно придётся читать)
Посоветуй пожалуйста. Очки зимой, это ужасно неудобно((
Анонсы, такой вопрос. В моих мухосранях из линз есть только aculife
Я капли покупаю капать. И советую ежедневные, если есть возможность. Они не ощущаются так сильно, но капли все равно нужны
объясните, если есть близорукость, то после 45 при появлении возрастной дальнозоркости (или как она там называется) - близорукость останется? то есть буду видеть хорошо вдаль и плохо вблизи? или плохо и вдаль, и вблизь?
или плохо и вдаль, и вблизь?
Ага.
объясните, если есть близорукость, то после 45 при появлении возрастной дальнозоркости (или как она там называется) - близорукость останется? то есть буду видеть хорошо вдаль и плохо вблизи? или плохо и вдаль, и вблизь?
Да, я в линзах не могу читать, хотя вижу вдаль нормально. Хотя, это может это проблема линз, так как в очках таких проблем нет. Но вообще, врачи утверждают, что близорукость не перебивает дальнозоркость.
Отредактировано (2024-10-15 21:26:17)
А как тогда это будет.. пошел на улицу в очках для дали. Сел в транспорте, например, чтобы залипнуть в смартфон надевашь очки для близи? Пришел на работу, сел за комп - очки для близи, но когда пойдешь на обед и гулять - для дали? Так и чокнуться можно.
Вообще на работе из 40+ мало замечала в очках людей. Стестняются?
Ну, к 40+ обычно все только начинается. С небольшим минусом можно и без очков ходить. Зрение падает постепенно, и это не так заметно. Я, например, пошла за очками, когда перестала различать надписи на подъезжающих автобусах. Причем, основная причина похода была не столько в зрении, сколько в идее, что очки визуально скорректирую кривой нос))) И да, получив очки, я охуела от разницы. До этого мне казалось, что все не так плохо
А как тогда это будет.. пошел на улицу в очках для дали. Сел в транспорте, например, чтобы залипнуть в смартфон надевашь очки для близи? Пришел на работу, сел за комп - очки для близи, но когда пойдешь на обед и гулять - для дали?
Ага ж. Есть стекла, у которых верхняя часть для дали, нижняя для близи, но к ним трудно привыкнуть, совсем не каждому подойдут. Ну и стоят куда дороже.
А как тогда это будет.. пошел на улицу в очках для дали. Сел в транспорте, например, чтобы залипнуть в смартфон надевашь очки для близи? Пришел на работу, сел за комп - очки для близи, но когда пойдешь на обед и гулять - для дали? Так и чокнуться можно.
Вообще на работе из 40+ мало замечала в очках людей. Стестняются?
Обычно по улице можно без очков ходить, это если про поколение 40+, там у большинства близорукость маленькая. Дальнозоркость тоже не сразу такая, чтобы очки надеть, сначала их снимают))) то есть очки для дали снял и что-то можешь прочитать. Потом текст подносят к носу, и только к 70 очки надевают) это если про поколение очень бабушек говорить.
У меня очки сейчас сверху минус 4, внизу минус два, как раз читать можно. Периодически забываю очки дома, потому что на улице не так заметно с конкретно моим зрением.
А это не лечится? Я в школьные годы носил разные очки, это было пиздец заебно
(Анон 28 лвл с -4)
Лечится в смысле операции?
Посоветуй пожалуйста. Очки зимой, это ужасно неудобно((
Отредактировано (2024-10-16 08:51:50)
А это не лечится? Я в школьные годы носил разные очки, это было пиздец заебно
(Анон 28 лвл с -4)
Коррекция. Проверяешь, нет ли противопоказаний, 10 минут в операционной и свободен
Проверяешь, нет ли противопоказаний
Есть, астигматизм
Есть, астигматизм
Тогда сначала дожимаем его
Астигматизм же тоже требует операции? Можно ли после нее делать коррекцию?
Тогда сначала дожимаем его
Как? Я впервые слышу, что с ним можно сделать что-то кроме очков/линз (которые мне не светят )
Операция, анончик
https://lasik.ru/services/astigmatizm/o … zme-glaza/
Анон пишет:Тогда сначала дожимаем его
Как? Я впервые слышу, что с ним можно сделать что-то кроме очков/линз (которые мне не светят )
Астигматизм можно корректировать вместе с близорукостью. Все та же лазерная коррекция. Мне так делали. Аппарат вырезает линзу с учётом цилиндрического искривления роговицы.
Пасибо за инфу, анончики!
У нас бабушка, 60 лет, в очках уже нифига не видит, водит машину, даже стрелку спидометра толком не видит. Операцию боится. Или ей кто-то из подружек напел, что надо чакры тренировать. Крч никак не уговорить, хотя ситуация даже опасная
А у нее только близорукость, катаракты нет?