Вы не вошли.
Странно, такое было до коррекции. После прошло.
Аноны, не знаю, сюда ли... Как вы боретесь с пресыханием слезной пленки? Капаю катионорм или гилан, не особенно помогает. Точнее, немного помогает, потом опять.
Аноны, не знаю, сюда ли... Как вы боретесь с пресыханием слезной пленки? Капаю катионорм или гилан, не особенно помогает. Точнее, немного помогает, потом опять.
Хило-комод самые лучшие капли, как по мне
Это называется деструкция стекловидного тела(((
Вот, правильно.
Сегодня вижу плавающие штуки по глазам... Вспомнил сообщения тут(
Сегодня вижу плавающие штуки по глазам... Вспомнил сообщения тут(
Анончик, я бы на твоём месте сходила к офтальмологу. "Мушки", которые тут обсуждали, - штука в общем-то безвредная, но внезапное появление каких-то пятен перед глазами может быть симптомом чего-то похуже. (Не хочу тебя зря пугать, просто говорю, как сама бы поступила.)
Упало зрение на левом глазу с 0,9 до 0,6
Сюда тоже запощу:
Аноны, какие есть способы исправить астигматизм после 45 лет? Ношу очки по астигматизму и небольшой близорукости (-1,25/-1,5) уже лет 10, раньше не носил. К 45 годам зрение упало примерно на 0,5. Врачи говорят, операцию делать уже поздно. Так ли это?
Какая из дсовских клиник лучше всего специализируется на повторных операциях коррекциях высокой миопии?
Эксимер
Сюда тоже запощу:
Аноны, какие есть способы исправить астигматизм после 45 лет? Ношу очки по астигматизму и небольшой близорукости (-1,25/-1,5) уже лет 10, раньше не носил. К 45 годам зрение упало примерно на 0,5. Врачи говорят, операцию делать уже поздно. Так ли это?
Я не хирург, но обычно да.
После 45 уже пошел возрастной плюс. Не факт, что такой маленький астигматизм корректно и до конца выправят, плюс если сделаешь операцию и снимешь очки вдаль - тут же наденешь вблизь
Со временем, правда, для близи все равно понадобятся, уже с плюсовой астигматикой.
Оптинол попробуй, там содержание гиалуронки в два раза больше, чем в Гилане
ачи говорят, операцию делать уже поздно. Так ли это?
мне н6а консультации такое сказали еще в 42. Повторю анона ниже: убираешь близорукость и сразу нагоняет возрастная дальнозоркость.
Мне доктор еще посоветовал подождать лет 7-10 и когда уже все таки настигнет дальнозоркость - просто поменять хрусталик и сразу от всех проблем избавиться.
пытаюсь накопить денег
Аноны, сколько в среднем сейчас стоит сделать очки? Вопрос тупой, понимаю, но мне тут в салоне (город миллионник, сеть вроде большая) насчитали 15к А до воблы брал за 4.5 и ещё думал "ебать дорого". Близорукость средняя, не бутылочные стекла. Это правда так цены выросли или меня пытаются развести?
В прошлом месяце делала, девять с лишним тыщ, обычные стекла, оправа без изысков. До воблы за эти деньги у меня были бы стекла-хамелеоны уменьшенной толщины.
Оправу, поди, дорогую выбрал?
50к, ДС, делала себе специально довольно дорогие очки, оправа стоила неплохо так, и стекла пластик с разными диоптриями, для дали и для чтения. Раньше носила с рынка за 500р, но подкралась возрастная дальнозоркость.
Муж делал себе на небольшой минус, оправа того же ценника, стекла без двойных диоптрий, 30к.
В той же оптике можно было взять оправу за 1-2 тыщи и стекла простые, было бы в районе 10к, а то и меньше.
Оправу, поди, дорогую выбрал?
Анон, основная стоимость очков - это хорошие линзы.
Если остается на «бантики» оправу покрасивше, то повезло
Анон, основная стоимость очков - это хорошие линзы
ну не знай, у меня основной ценник всегда - это оправа. Причём линзы - астигматика.
ну не знай, у меня основной ценник всегда - это оправа. Причём линзы - астигматика.
Ну ты богат в дс, на сильную миопию с хамелеоном, антибликом и утончением - 40тыс, из которых 3/4 линзы
У меня очки обычно около 10 тыщ стоили (хамелеоны, линзы и оправа примерно поровну), но это было до 2022. ДС.
Отредактировано (2024-09-16 09:27:10)
Ну ты богат в дс,
а, ну да, я в ебенях, это правда. Чо-т жестко в Москве с ценами, хоть в регионы езжайте и там покупайте)
сколько в среднем сейчас стоит сделать очки
Ты ведь понимаешь, что тут аноны из разных концов РФ, и не только РФ, да?
С минусом от 3 рекомендуют утончение линзы, хочешь сэкономить - бери без него, базовое упрочняющее покрытие или HMC, спрашивай корейские линзы, и пластиковую оправу подешевле, чтобы спрятать толщину и распределить вес на носу. Очки в зависимости от оптики обойдутся тебе в 3-7 тысяч.
А вообще походи по разным оптикам и посмотри где чё просят и чё предлагают, как мы отсюда угадаем расценки у вас. 15к за твоё зрение с приличной оправой и хорошими линзами минимум в 1.6 в миллионнике - это средняя цена.
Спасибо большое за ответы, намотал на ус
В этом году сделала себе в ДС очки за 5 тысяч, оправа была своя. Линзы на -5 и - 6