Вы не вошли.
Точнее, линзы на очках для близоруких уменьшают.
да, наверно
но вот, что в очках, что без очков, я размер воспринимаю одинаково, а линзах реально будто всё больше
Анончики, а если у меня -8,5. Один окулист выписал рецепт на очки на -7, другой - на 7,5.
Ну я заказала те, что -7,5, так как понятно, что в них лучше видно. А щас думаю, это нормально вообще или надо было поменьше?
Хорошо бы делать тест-драйв.
Анон носит с началки: первые очки сделали четко по показаниям, я их тупо не смог терпеть, и объяснить толком-то не мог, что не так. Потом следующая врач покрутила пальцем у виска и отправила гулять по коридору, смотреть на стены, углы, в окно, на текст, чтоб ничего не "плыло", не косило и не "бросалось в глаза". В итоге, естественно, цифры были меньше. Прошло 20 лет.. и каждый раз оптометристы в оптике говорят: идите в зал погуляйте минут десять.
ваще я неожиданно отоварился до НГ, сейчас хожу с лицом лица
Анончик, если есть возможность рассмотреть небюджетный вариант, то есть Клиника микрохирургии глаза Газпрома, делают ювелирно, через час отпускают домой, ограничений минимум. Нашу бабушку там без проблем прооперировали в 81, осматривают там дотошно, анестезиологи тоже допрашивают по максимуму.
О-о-о, спасибо! Как минимум на консультацию туда отправлю.
Кто из анонов с контактными линзами сталкивался с врастанием сосудов в роговицу глаза? Говорят, что это может быть побочка после нескольких лет ношения. Это вообще реально уменьшить как-то? Не хочется навсегда на очки переходить.
Анону офтальмолог говорил, что этого можно избежать, если периодически чередовать очки и линзы, хотя бы один день в неделю ходить в очках, и ни в коем случае не носить линзы 24/7, снимать дома по вечерам, чтобы глаз отдыхал + капли для сужения сосудов, если начнутся проблемы.
На практике самому проверить не удалось, пришлось линзы снять совсем из-за личной непереносимости материала, так что за что купил, за то и продаю. А коллега анона по такому графику носит линзы уже 20+ лет, никаких проблем не появилось.
Анон пишет:Кто из анонов с контактными линзами сталкивался с врастанием сосудов в роговицу глаза? Говорят, что это может быть побочка после нескольких лет ношения. Это вообще реально уменьшить как-то? Не хочется навсегда на очки переходить.
Анону офтальмолог говорил, что этого можно избежать, если периодически чередовать очки и линзы, хотя бы один день в неделю ходить в очках, и ни в коем случае не носить линзы 24/7, снимать дома по вечерам, чтобы глаз отдыхал + капли для сужения сосудов, если начнутся проблемы.
Блин, я даже не знал, что такое бывает.
Правда, мне никогда не приходило в голову ходить в линзах дома, я их надеваю "на выход". А уж вечером по приходу вообще иногда хочется вынуть вместе с глазами, какое там 24/7.
*вкатился*
Ношу очки где-то с 8 класса, слепнуть начал явно раньше, но боялся и жульничал на осмотрах. Лет с 18 ношу линзы, постепенно ухудшаясь, сейчас -5.75 и -3.25 с небольшим цилиндром (астигматизм, сука, вылез после многих лет линз хз почему). После известных событий метнулся купил комплект линз по довоенной цене (дурак, чо два не взял), подумал и метнулся за вторыми очками. Ебать, они у меня по ходу никогда не отобьются((( сейчас очки вышли вдвое дешевле, чем год назад, чуточку слабее почему-то и втрое лучше! ъуъ! чем прошлогодние крутые дорогущие Чому я такой лох был, а оптика такие сволочи.
но боялся и жульничал на осмотрах
А это как? Выучил таблицу наизусть?
сейчас очки вышли вдвое дешевле, чем год назад, чуточку слабее почему-то и втрое лучше! ъуъ! чем прошлогодние крутые дорогущие Чому я такой лох был, а оптика такие сволочи.
Одна оптика или разные?
А то я полжизни отоваривался в ебанутой оптике в своем районе, существовавшей с советских времен, так в ней в середине 2010-х все еще считали стоимость по таблицам в тетрадке, и она росла прямо пропорционально диоптриям
Как я охуел, когда пришел в другую оптику, и мне там назвали чуть не двое меньшую цену, фиксированную для всех.
А это как? Выучил таблицу наизусть?
Вторым глазом подглядывал. Одним я вообще нихуя не видел, а вторым чото было. Ну, у меня разница так и осталась ощутимая.
Одна оптика или разные?
Одна оптика, разные линзы. Сейчас я взял чо попроще, тем более, что дорогущие прошлогодние хуйня из-под коня.
Анончики, помогите т_т
В дс пришло солнце, и у меня глаза буквально от пары минут на улице готовы вытечь в никуда. Мне от метро до работы 10 минут пешком, но все эти 10 минут глаза просто болят не переставая, даже если я смотрю исключительно на асфальт себе под ноги. Просто всё вокруг до рези слепит. Кто-нибудь еще страдает с тем же? И что делать? доставать солнечные очки?
И что делать? доставать солнечные очки?
А что с этим не так? Многие уже ходят в темных очках.
Аноны с большим минусом, которым говорили про "нет смысла делать операцию" - если есть деньги, сходите на предоперационный осмотр лучше.
Есть вариант, что операцию вам сделать и нельзя будет (если слишком тонкая роговица), но лучше компетентные специалисты, занимающиеся именно операциями вам все объяснят, а не просто офтальмологи.
Асибе: было -11/-13, сделала операцию в 2013, врачи охренели от 100% коррекции (ее мне никто не обещал), 5 лет ходила совсем без очков, сейчас в районе -2. Неприятненько, конечно, но сами понимаете, что в сравнение с тем, что было, не идет.
А щас думаю, это нормально вообще или надо было поменьше?
А это индивидуально, судя по всему. От переносимости зависит. Мне вообще лет с четырнадцати-пятнадцати начали выдавать рецепты на очки с полной коррекцией, и ничего, до сих пор прекрасно себя чувствую. А вот в оптике всегда интересуются, точно-точно ли я уверена, что мне в таких очках плохо не будет)
Асибе: было -11/-13, сделала операцию в 2013, врачи охренели от 100% коррекции (ее мне никто не обещал), 5 лет ходила совсем без очков, сейчас в районе -2. Неприятненько, конечно, но сами понимаете, что в сравнение с тем, что было, не идет.
а сколько вам лет? в смысле во сколько делали коррекцию
а сколько вам лет? в смысле во сколько делали коррекцию
В 26
Аноны с большим минусом, которым говорили про "нет смысла делать операцию" - если есть деньги, сходите на предоперационный осмотр лучше.
+ к совету на предоперационное обследование
Тоже делала операцию, минус не 11 конечно, было -7.5, но все же.
До сих пор считаю, что лазерка была охеренным решением в жизни, потому что после мир буквально стал видимым, а не акварель.
У меня сейчас 100%, сказали, что если зрение и упадет, то до -1 максимум, потому что на предоперационке даже астигматизма не выявили или тонкой роговицы и всяких там отягчающих факторов не нашли. Ну и я молодая, мне коррекцию в 21 делали.
Но мечта про лазерку была со времен школы, и домечталась наконец-то хд
И очки никогда не любила.
Так что реально - сходите на преоперационное обследование хотя бы на всякий случай.
Поглядев на стоимость линз и на количество имеющихся, анон с получки пойдёт заказывать новые очки. А то хз, чего дальше будет, а так нацепил и пошёл зрячим. Ещё вот в сторону жёстких линз смотрю, мне их даже рекомендуют - при астигматизме, но тут вопрос - привыкну ли к ним вообще, раньше не пробовал... Может, кто носил?
+1 Проверьтесь, ничего не теряете.
Я сделал коррекцию этой осенью, было примерно -9,75 на обоих глазах (точнее сказать сложно, показатели гуляли туда-сюда), плюс астигматизм. Изначально обещали остаточную близорукость минус полтора-два, в какой-то момент в процессе восстановления вообще стало почти -3, но потом после курса капель откатилось на одном глазу до -0,75, на другом до -1,5, я доволен. Даже если станет хуже, и потребуются очки, они хотя бы не будут с тяжеленными толстыми стеклами.
Поглядев на стоимость линз и на количество имеющихся, анон с получки пойдёт заказывать новые очки.
И рекомендую не тянуть.
Я обновил линзы в старой оправе и заказал запасные такие же очки. Цена на 30% выше, чем была до 24.
Анон пишет:Аноны с большим минусом, которым говорили про "нет смысла делать операцию" - если есть деньги, сходите на предоперационный осмотр лучше.
+1 Проверьтесь, ничего не теряете.
Еще +1. У меня как раз тонкая роговица и астигматизм с -7, чуть больше года назад сделал, сейчас 1, ни капли не жалею, даже если впоследствии снова упадет. Это небо и земля по восприятию мира, стоит каждой потраченной нервной клетки и каждого рубля.
Анон буквально неделю назад сделал повторную коррекцию через десять лет после первой. Нет, не жалею. Но страшно было, что пипец
родительское нытье про слепошарых
Ебать горит от некоторых родителей
Советская уверенность, что "глаз должен работать", а очки - это фу, и ваще так походит.
А еще горит от некоторых окулистов в поликлиниках.
NB для очкариков-новичков: обязательно проверяйтесь в нескольких местах: в больничке и в оптиках, тем более что в сетевиках типа Корда провериться можно на халяву. Если покупаете очки со своим рецептом, то пусть вас перепроверит врач в оптике. Если будет неадаптация по их рецепту, по гарантии можно будет заменить линзы. Со своим рецептом вас на законных основаниях пошлют туда, где вы получали рецепт.
И самое главное. Очковые линзы возврату и обмену не подлежат, максимум, что можно вытрясти - замену на другие линзы по неадаптации и частичный возврат средств, если новые линзы будут дешевле. Если возвращаете очки целиком - только стоимость оправы. Готовые очки по закону возврату не подлежат.
Джонсоны с 16 апреля поднимают цену, аноны. Линзы, растворы, этц
Я тут в феврале месяце зашла в школу за справкой.
А мне говорят, что мой сын с первой парты на доску щурится и вообще ведет себя, словно он не видит. Я к сыну, потрясла его и он признался, что да, не видит, все расплывается, даже с первой парты, и если пишут жирно.
Ну чо по итогу - -2,5 на оба глаза, угроза развития миопического астигматизма и восемь тысяч на хорошие первые очковые линзы.
Ходит сейчас в этаких стильненьких полуоправах, радуется, что видит мир и плюет на все подколки. Вопрос, почему этот поросенок не сказал раньше мы оставили открытым, ибо у самого поросенка нет внятного объяснения.
Вопрос, почему этот поросенок не сказал раньше мы оставили открытым, ибо у самого поросенка нет внятного объяснения.
Боялся он((
*сказал выросший из такого же поросёнка анон*
Плюс к "боялся". Или не обращал внимания, типа ну вижу так и вижу.