Вы не вошли.
Была начальная катаракта, миопия минус 13 на оба глаза.
Антон, как ты жил и работал
И вдогонку. Советую сразу соглашаться на операцию, как только разрешат. Теперь это довольно обыденная вещь. Катаракта настигает уже в условно молодом возрасте)
Плюсую. Это все небольно, быстро, а эффект ощутимый
Дурацкий вопрос: а после замены хрусталика нужно корректировать близорукость/дальнозоркость? Он же больше не гибкий, наверное, не может адаптироваться под любую дистанцию
Вопрос не дурацкий) у меня после операции вместо огромного минуса - 13 стал небольшой плюс, очки на +0.75. Меня уговаривали на хрусталики, которые умеют корректировать и вдаль и вблизи, но я считаб, чем проще оптический прибор, тем легче мозгу. Видим мы не глазами, а мозгами патамушта.
Антон, как ты жил и работал
Плохо) очки носил на минус 8, и нихера не видел все равно. А от сильной коррекции было плохо. Теперь я счастлив. Первое время на улице в сумерках уговаривал себя не боятся шагать. Я был очень пугливый анон, теперь у меня в некотором смысле новая жизнь началась)
Советую сразу соглашаться на операцию, как только разрешат.
А при каких условиях "разрешают"?
Просто ты пишешь, что
Была начальная катаракта
мне тоже начальную диагностировали пару лет назад, но сказали, что пока никаких операций не надо, просто следить, хотя бы раз в год ходить к офтальмологу, всё
Меня уговаривали на хрусталики, которые умеют корректировать и вдаль и вблизи
Обалдеть, ещё и так можно!
Я прям радуюсь за тебя и за свое будущее)
О том, как переносится операция: бабушке в 85 меняли хрусталики на обоих глазах, все прошло отлично.
А при каких условиях "разрешают"?
Я просто пришёл к участковому окулисту и сказал, что задолбался. Она посоветовала углубленный осмотр в платной клинике. Там сказали, что есть начальная катаракта, то есть показания к лечению. И тут я решил не отступать, обследовался ещё, чтоб собрать мнения. Всё таки глаза не жопа. Культурно выражаясь, я очень боялся. Но риск операции уже перевешивает риск ослепнуть. Раньше ждали, пока катаракта созреет (ужасное слово), теперь стараются сделать операцию как можно раньше. Вот это я и имела в виду.
Меня уговаривали на хрусталики, которые умеют корректировать и вдаль и вблизи
Обалдеть, ещё и так можно!
Но я думаю, что главнее хорошие руки врача и собственная дисциплина в послеоперационном периоде, чем крутизна хрусталика)) повторюсь, я устояла и у меня самые элементарные хрусталики и я ОЧЕНЬ довольна
Отредактировано (2024-05-03 16:24:29)
Плохо) очки носил на минус 8, и нихера не видел все равно. А от сильной коррекции было плохо. Теперь я счастлив.
А работал как?
Ведь за компом вообще невозможно такому слепому
мне тоже начальную диагностировали пару лет назад, но сказали, что пока никаких операций не надо, просто следить, хотя бы раз в год ходить к офтальмологу, всё
А там разве не надо уже что-то делать? Какие-то инъекции вводить? Ну или хотя бы капли?
Отредактировано (2024-05-03 17:04:51)
Анон пишет:Плохо) очки носил на минус 8, и нихера не видел все равно. А от сильной коррекции было плохо. Теперь я счастлив.
А работал как?
Ведь за компом вообще невозможно такому слепому
а я вблизи норм видел.Повторюсь, при минус 13 по приборам, очки носил на минус 8. Таким образом, вдаль на ощупь)) а вблизи норм на уровне вытянутой руки в очках. А контактные линзы на минус 8,5. Более сильную коррекцию я не выдерживал. Это уже очень толстые и тяжелые очки получаются. Но у меня глаза одинаково плохо видели, и прочих осложнений не было, это спасало.
А там разве не надо уже что-то делать? Какие-то инъекции вводить? Ну или хотя бы капли?
Ничего не назначали. Когда в прошлом году ходил - тоже.
Анончики, у кого был опыт замены хрусталика — как прошла операция и что можете посоветовать? Мне врач говорит, с моими диагнозами скорее всего нужна будет замена хрусталика, когда стану старше (мне 29).
Я менял пару лет назад (как раз в 29). Было -12,5/-9,5, начальная катаракта на одном глазу и начало стремительно ухудшаться сумеречное зрение. Менял платно, тк шел к конкретному хирургу. Мне подобрали хрусталики по итогу так, что у меня сейчас скомпенсировано зрение до -2 на оба глаза. Да, на даль нужны очки, но большую часть времени я живу без них, и зато мозг быстро адаптировался. У меня единственное что было - недолгая светобоязнь после операции на первом глазу, прошла к следующему утру. А так все ок, раз в год хожу проверяться, в клинике предупредили, что в первые лет пять после операции возможно помутнение хрусталика, но это далеко не у всех и легко "пробивается".
Хрусталики которые и на близь и на даль могут корректироваться подходят не всем еще.
я считаб, чем проще оптический прибор, тем легче мозгу.
Ты прав, маму анона врач отговорил ставить двойной примерно с этим же аргументом, у неё только на даль стоит
Аноны с хуёвым зрением, а у вас есть такое, что зрачки по умолчанию шире, чем у обычных людей в таких же световых обстоятельствах?
Есть, да. Ходила к воачу, сказали довольно распространенная штука для сильно близоруких(
Встречал только аномально большой диаметр радужки. Смотрится как большущие глаза
Анончики, а насколько хреновым должно стать зрение, чтобы задумываться об очках?
Есть ли смысл тащиться с этим к окулисту?
Аноны с хуёвым зрением, а у вас есть такое, что зрачки по умолчанию шире, чем у обычных людей в таких же световых обстоятельствах?
У подруги (близорукость -5) аномально расширенные зрачки, предположительно из-за КПТСР, ей поэтому делали методом ФРК (фоторефрактивная кератэктомия), как для пилотов, чтобы не было гало и других последствий. Результатом она в целом довольна, но операцию и восстановление перенесла довольно болезненно
Есть ли смысл тащиться с этим к окулисту?
Есть, конечно.
Тебя никто не заставит носить коррекцию, если не захочешь, но если с коррекцией станет лучше и комфортнее, то почему нет.
И раньше так не было!
У тебя близорукость. Конечно, иди, узнаешь хоть, какой минус
Чего ожидать от посещения врача с возрастной дальнозоркостью? )
У меня всю жизнь был относительно небольшой минус - 3/3,5, потом в ковидное сидение дома (безо всякой болезни) съехало до минус 4/ 4,5. В целом жить особо не мешало, но вот они 45+ лет, здравствуй, дальнозоркость. Приходится снимать очки, чтобы прочесть, например, состав продуктов или ногти подпилить. Бесит, но переодевать очки с одних на другие точно не буду, это очень неудобно для таких коротких и редких действий, а для чтения не требуется, т.к. читаю только электронку, там шрифт меняется легко.
Так что до офтальмолога я по-любому дойду, но можно ли надеяться на что-то практическое, или это чисто проверить, нет ли других проблем?
Чего ожидать от посещения врача с возрастной дальнозоркостью? )
У меня всю жизнь был относительно небольшой минус - 3/3,5, потом в ковидное сидение дома (безо всякой болезни) съехало до минус 4/ 4,5. В целом жить особо не мешало, но вот они 45+ лет, здравствуй, дальнозоркость. Приходится снимать очки, чтобы прочесть, например, состав продуктов или ногти подпилить. Бесит, но переодевать очки с одних на другие точно не буду, это очень неудобно для таких коротких и редких действий, а для чтения не требуется, т.к. читаю только электронку, там шрифт меняется легко.
Так что до офтальмолога я по-любому дойду, но можно ли надеяться на что-то практическое, или это чисто проверить, нет ли других проблем?
Можно поменять линзы на бифокальные
Рецепт на очки с двойным фокусом – достаточно практично?
Плюс возрастная дальнозоркость иногда (не всегда!) частично компенсирует имеющуюся близорукость, так что может оказаться, что очки для дали пора менять, даже если линзы будут не бифокальные.
Отредактировано (2024-06-05 18:03:58)
А они, бифокальные, удобные? А то учитывая, нынешние цены на очки, не хочется экспериментировать на себе, я нищеброд ))
Спасибо! Да, выберу время на работе, доползу до врача.
Хорошо, хоть эта проблема не суперсрочная, а то там в планах еще зубы, маммолог и т.д.