Вы не вошли.
Аноны, я вдруг резко задумалась, а если вдруг начнётся отслоение сетчатки (ну те самые признаки появятся, типа черных пятен и пр.), куда бежать?
В обычную поликлинику фиг запишешься у нас, за несколько месяцев вперёд. У нас две частные клиники, но и там запись - минимум за месяц, всё забито. Не в глазной травмпункт же при больнице, это же не травма..
Не в глазной травмпункт же при больнице, это же не травма..
По-моему, всё-таки туда.
Где-то в 10-11 лет зрение начало падать. Сначала были очки (ненавижу их лютой ненавистью), потом на линзы перешла. До 25 лет точно падало, потом замедлилось на примерно -5, с небольшой разницей в глазах. В темноте не ориентировалась примерно никак, зависимость от линз ужасно раздражала, да и ценник не радовал. Чаще всего всякие подставы происходили в поездках. Забыла, не рассчитала количество, повредила.
Пять лет назад операцией исправлено. Одно из лучших вложений средств. Только грязь стала видна очень четко.
Муж исправил с -8. Его линзы по 40 тыс стали уж слишком накладными. Очки уничтожал за год. Линзы не смог подобрать. Его мама всю жизнь в очках, уже даже в них плохо видит стрелку спидометра. От операций шарахается, пока все каких-то чудо-знахарей ищет. Наш положительный опыт (да и кучи других родственников) не убедителен.
Анон сегодня пришел в гости к отцу. Видит, а у него на глазу как бельмо. Спрашиваю, мол со зрением. "Да, это катаракта у меня, я уже два месяца назад на этот глаз зрение потерял, на операцию времени нет." Второй глаз, если что, на 30 % видит. Говорю, мол, оперироваться надо, как понимаю, операция не сложная. Деньги нужны? Найдем. Так суть в том, что деньги тут не проблема, просто полнейший пофигизм
Аноны, я хз, что с этими родителями делать. Хуже детей
Анончики, у кого был опыт замены хрусталика — как прошла операция и что можете посоветовать? Мне врач говорит, с моими диагнозами скорее всего нужна будет замена хрусталика, когда стану старше (мне 29).
Аноны, подскажите, имеет ли смысл переходить с очков на линзы? Разные глаза, астигматизм + косоглазие
Аноны, подскажите, имеет ли смысл переходить с очков на линзы? Разные глаза, астигматизм + косоглазие
Минус какой?
Исключительно вопрос личного удобства. Меня вот раздражает то, что линзы надо мыть, раствор покупать. А кто-то жизни без не представляет. Ты попробуй, вдруг тебе понравится.
Исключительно вопрос личного удобства.
+
Однозначно да, очки ненавижу, даже дома практически не ношу. Раствор стоит копейки и продается в любой аптеке, ничего неудобного не вижу.
Раствор стоит копейки
ну ен то чтобы копейки, от 300 р и выше, но расходуется долго. И не нужно линзы мыть, это осталось в прошлом. Их просто нужно класть в раствор на ночь.
Я тоже без линз жизнь не мыслю, в очках у меня к концу дня болит переносица, глаза устают сильнее, боковое зрение, верх-вниз - взгляд не переведешь, надо опускать голову. На улицу в тех же очках не выйдешь - солнце слепит, нужны очки с затемнением. Зимой они запотевают. Дождь на них капает. В автобусе их задеть могут. Волосы за дужки цепляются.
Жесть
Очки с хамелеонами плюс стопицот денег к стоимости линз.
Если удастся подобрать производителя линз, то как минимум в запасе будет этот вариант, на случай невозможности использовать очки.
Лично я очки всю жизнь ненавижу, сначала линзы, потом на операцию накопил
А у меня психологическая травма от линз - носил некоторое время в детстве, когда они были менее удобными, с тех пор желания возвращаться нет, хотя я понимаю, что многое изменилось.
Очки воспримаю как прикольный аксессуар, денег требуют немало (оправа, хамелеоны), но обычно это одно вложение на несколько лет. Из неудобств только запотевание реально раздражает.
Но у меня не слишком большой минус, с большим наверное все же линзы лучше.
но обычно это одно вложение на несколько лет.
Ты аккуратненький анон и девочка.
У меня дома взрослый неуклюжий (сильная миопия) слонопотут за полгода свои очки убивал. Нам стало дешевле сделать коррекцию
А девочка тут причём?)) В моём опыте ношения очков были случаи, когда мне их нахуй мячом по лицу смяли, есличо
Ну и я как бы для статистики высказался, естественно каждый выбирает для себя, что ему удобнее, о чем написал другой анон в самом начале обсуждения.
девочка тут причём
Девочки бережнее к вещам. От них такое больше ждут, чем от мальчиков
Не, вангую, что просто анон отдал за них зарплату целиком.
не оч смешно, естественно, но как тут не беречь
Минус какой?
-3,75 и - 1
Но очками неполная коррекция, потому что иначе голова болеть начинает + астигматизм до какой-то степени можно скорректировать
Отредактировано (2024-05-03 14:25:29)
Не, вангую, что просто анон отдал за них зарплату целиком.
В жизни столько не платил за очки, ты чего
Но если у человека очки быстро вылетают, то, конечно, имеет смысл либо другие способы коррекции зрения использовать, либо делать дешёвые очки.
Я ищу оптику, которая делает солнцезащитные очки с диоптриями недорого. Обзваниваю оптики пока что, но может кто знает, может посоветовать? ДС, можно за мкадом на юге или юго-западе.
*для примера недорогого: недавно делали солнцезащитные очки с диоптриями за 3к (оптика рядом с м.белорусская, не вспомню название), хотя в соседней оптике мне предлагали то же самое за 30к))))
Но это без цилиндра, с цилиндром вышло бы около 7к.
(почему не пойду снова в ту оптику, где дешево - я просто сейчас другие линзы хочу, розовые или сиреневые, а там только черные и поляризованные были)
Анончики, у кого был опыт замены хрусталика — как прошла операция и что можете посоветовать? Мне врач говорит, с моими диагнозами скорее всего нужна будет замена хрусталика, когда стану старше (мне 29).
Я меняла хрусталики в 48 лет, то есть два года назад. По омс. Деньги были нужны только на обследование и послеоперационные капли. Обследования дискомфортные, а операция безболезненная. Я даже не ожидала. Восстановительный период у меня до полного комфорта, занял аж 2 месяца. До этого клонило в сон, мозг привыкал видеть вдаль хорошо. Была начальная катаракта, миопия минус 13 на оба глаза.
Анон пишет:Анончики, у кого был опыт замены хрусталика — как прошла операция и что можете посоветовать? Мне врач говорит, с моими диагнозами скорее всего нужна будет замена хрусталика, когда стану старше (мне 29).
Я меняла хрусталики в 48 лет, то есть два года назад. По омс. Деньги были нужны только на обследование и послеоперационные капли. Обследования дискомфортные, а операция безболезненная. Я даже не ожидала. Восстановительный период у меня до полного комфорта, занял аж 2 месяца. До этого клонило в сон, мозг привыкал видеть вдаль хорошо. Была начальная катаракта, миопия минус 13 на оба глаза.
Дурацкий вопрос: а после замены хрусталика нужно корректировать близорукость/дальнозоркость? Он же больше не гибкий, наверное, не может адаптироваться под любую дистанцию.
И вдогонку. Советую сразу соглашаться на операцию, как только разрешат. Теперь это довольно обыденная вещь. Катаракта настигает уже в условно молодом возрасте)