Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2023-09-27 11:21:10

Анон

Re: Тред проблем со зрением

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, капли для увлажнения (в разумных ценовых пределах).

Хило-комод. Там дозатор, капли четко караются.

#552 2023-09-27 11:43:39

Анон

Анон пишет:

капли для увлажнения

у меня ProActive за 200 р.

#553 2023-09-27 12:50:22

Анон

Анон пишет:

Что думает о лазерной коррекции с общим наркозом?

Делала 30 лет назад склеропластику без общего наркоза, а год назад Меняла хрусталик (катаракта) и тоже местный обезбол. Вообще не больно. И учти, хирург просит иногда смотреть вправо-влево, и ты должен правильно реагировать.

#554 2023-09-28 16:56:30

Анон

Аноны из ДС-2, думаю насчет лазерной коррекции, выбираю между Федорова и Павлова. Поделитесь, пожалуйста, отзывами и рекомендациями, если есть.

#555 2023-11-22 15:32:06

Анон

Анончики, нужны новые очки, дс, сто лет этим в москве не занимался, подскажите, где можно норм проверить зрение и заказать тонкие линзы (-8) с оправой не по цене почки?
Видел по треду, что в несетевой оптике - это какой? Где их искать?

Дайте рек, пожалуйста
Или сетевую из адекватных?

#556 2023-11-22 17:18:12

Анон

У вас же есть для таких вопросов аж два треда - Москвы тред и Две столицы  :facepalm: Там и спрашивайте

#557 2023-11-22 17:45:05

Анон

Нормальный вопрос для этого треда, не оффтопный, ты чего? O_o

Дранон

#558 2023-11-22 17:52:43

Анон

Анон пишет:

Дранон

Потому что очень интересно, блин, жителям Сибири или ДВ про такое читать  :hmm: Ну есть же специальные треды

#559 2023-11-22 18:28:07

Анон

Жителю Поволжья сферически похуй. Тред проблем со зрением? Вопрос с этим связан? Ну и все ок.  :hmm:

#560 2023-11-22 18:56:37

Анон

Анон пишет:

Потому что очень интересно, блин, жителям Сибири или ДВ про такое читать   Ну есть же специальные треды

Ну точно так же москвичи с нормальным зрением могут сказать, что им это обсуждение не сдалось. Что теперь, третий тред создавать? Не душни, анон.

#561 2023-11-22 19:07:18

Анон

Вопщет анон уточнил про дс как раз чтобы аноны других мест обитания не подрывались помогать и уточнять  :sadcat:

Про айкрафт кто-то может сказать?

#562 2023-11-22 19:30:39

Анон

Анон пишет:

Видел по треду, что в несетевой оптике - это какой? Где их искать?

Открываешь карту и смотришь, какие у тебя в районе оптики =)
Если есть районный чат - можно там спросить.
Я делаю уже много лет в оптике у себя в районе. Один раз пробовал в сетевой - не зашло. По ощущениям (это было очень давно) в сетевых прилично дороже линзы, но дешевле работа.

#563 2023-12-05 23:34:33

Анон

А есть тут аноны с историей повторной операции лазерной коррекции? Или может кто из знакомых, родственников делал повторную? 
У меня ситуация примерно такая же, как у анона с прошлой страницы (тоже делали смайл с большой миопией, тоже есть астигматизм, мое зрение не на 100% исправилось и за 8 лет упало на полторы диоптрии, также есть гало, но мне не мешает):

Скрытый текст

Кстати, об операции не жалею ни в коем случае, значительное повышение качества жизни.

#564 2023-12-05 23:37:32

Анон

Анон пишет:

У Айкрафт по всем отзывам низкое качество линз и работы.  Хотя лично мне нравятся их цены и внешний вид оправ) Но снова покупать у них не буду. Недавно читал хорошие отзывы на Harmony оптика, Оптика-8 на суворовской площади, Лупоглазик

#565 2023-12-05 23:58:35

Анон

Анон пишет:

Ну такое, анон. Точно знаю, что на оптометристов они реально учат всех (работал с челами из айкрафта), а тч без мед образования (т.е. в клинику такого оптометриста не возьмут, только в магаз), и качество этого обучения так себе: несколько месяцев. В том же Корде учили дольше и вдумчивей, там отношение серьезнее.
По отношению к сотрудникам контора норм, всякие скидки-хуидки и прочее, по отношению к клиентам... Я могу сказать только, что всякие отказы там оформляли проще и охотнее, чем у нас. По качеству - как повезет.

#566 2023-12-06 21:36:15

Анон

Хм, я не могу вспомнить, делали ли мне фемто ласик или смайл.  Тут пишут, что смайл полтора раза дороже, чем ласик, в мне делали в москве в 2015 году за 100к - это на что больше похоже?

И еще один момент, по поводу фильтра синего цвета (обсуждали тут в середине топика). Я подбираю себе очки, и в попытке срезать конские суммы изготовления отказываюсь от ненужных покрытий, например фильтра синего цвета.  Прочитал, что в принципе телега про вред синего света это немного профанация, потому что влияет он по большей части на желание спать (мелатонин выделяется) и немного на усталость глаз, а самое главное - от обычного солнца и люминесцентных ламп свет намного сильнее, чем от экранов. Но солнце и лампы-то не синего цвета, зачем вообще менять цвет экрана (я имею в виду  ночные режимы на смартфонах и проги типа flux, которые дают желтый цвет), если дело не в цвете?) Или цвет все же важен, и просто надо на люминесцентной лампе вечерами включать желтый цвет (у меня умная лампа с возможностью смены цвета)? В общем, анон запутался.

#567 2023-12-07 09:23:23

Анон

Анон пишет:

солнце и лампы-то не синего цвета

Синий - это не свет, а спектр. Как объясняли представители, покрытие приглушает пик в этой части спектра (типа сравнивает интенсивность со всеми остальными, красной, зелёной итд). Причем с нами они упирали даже не на гаджеты (в них сейчас делается эта защита), а на светодиодное освещение.
Кому как, анон. Кому-то с блюблокером комфортнее, кто-то не почувствует разницы. Я не могу носить солнцезащитные очки без поляризации, а кому-то с ней некомфортно и глаза болят.
По себе могу сказать, что после 12 часов под лампами глаза охуевают что с блюблокером, что без  =D  так что сам решай, надо оно тебе или нет.

#568 2023-12-07 09:39:46

Анон

Анон пишет:

. Я подбираю себе очки, и в попытке срезать конские суммы изготовления отказываюсь от ненужных покрытий, например фильтра синего цвета

А ещё от чего хочешь отказаться?

#569 2023-12-07 17:41:28

Анон

Анон пишет:

А ещё от чего хочешь отказаться?

Просветляющее - надо
Антибликовое - надо
Твердое/упрочняющее - надо
УФ - надо
Гидрофобное - скорее всего придется отказаться
Фотохромное - не надо
Поляризационное - я так понимаю не надо, это антиблик для водителей

Анон пишет:

По себе могу сказать, что после 12 часов под лампами глаза охуевают что с блюблокером, что без  =D

Хм, странно. А я провожу 8 часов под лампами + несколько часов дома тоже под лампами (у меня светодиоидные лампочки в люстре и торшере, правда, я, конечно, не делаю самый яркой свет дома), усталости от этого не замечаю, у меня глаза болят только если напряженно всматриваться в экран, стрессовать и не делать перерывы.

#570 2023-12-07 22:48:14

Анон

Анон пишет:

Просветляющее - надо
Антибликовое - надо
Твердое/упрочняющее - надо
УФ - надо
Гидрофобное - скорее всего придется отказаться
Фотохромное - не надо
Поляризационное - я так понимаю не надо, это антиблик для водителей

УФ-лучи задерживает даже линза без покрытия. Даже оконное стекло.
Поляризация есть только в окрашенных линзах, покрытие для водителей это немного другое. Стандартный антиблик есть в покрытиях от SHMC и выше.
Гидрофобное покрытие есть у любой мало-мальски приличной линзы (HMC, SHMC и другие подороже - названия покрытий у разных производителей разные. Меняется степень "скользскости" покрытия. И я бы не рекомендовал от него отказываться, хорошее покрытие сразу дает о себе знать, поддерживать чистоту линзы становится гораздо проще, ГОРАЗДО)
То же самое с упрочняющим - это база в HC\HMC\SHMC.
Короче, анон, тебе нужна линза с буквами HMC в названии. Если хочешь сэкономить то Корея дешевле, Израиль с понтами, но ненамного лучше, а Германия, Франция и Япония оставят тебя без трусов. Впрочем, если будут скидки на кого-то из этой тройки (а щас перед нг такое вполне может быть), не пожлобься, они того стоят.

Отредактировано (2023-12-07 22:50:48)

#571 2023-12-14 14:37:58

Анон

Мне прописали для лечения акк. спазма  капли Мидримакс на ночь, он вызывает жжение в глазах, такое нормально вообще? А самое неприятное, что на следующий день я вижу хуево (предметы вокруг расплываются, как будто зрение на диоптрию хуже стало). Вообще эффект такой же как бывает когда окулист в поликлинике использует капли для расслабления (я так понимаю мидримакс это и есть такие капли, но прошла-то уже целая ночь и полдня после закапывания). Это вообще нормально?  Как работать с таким зрением, не очень понятно..
Кроме мидримакса вчера капал артелак, это увлажняющие капли, тоже их прописали.

#572 2023-12-14 14:43:35

Анон

Аноны, есть тут те, кто недавно делали коррекцию косоглазия?

#573 2023-12-14 15:07:03

Анон

Анон пишет:

Мне прописали для лечения акк. спазма  капли Мидримакс на ночь, он вызывает жжение в глазах, такое нормально вообще?

Да. Но жжение должно быстро проходить, по идее.

Анон пишет:

А самое неприятное, что на следующий день я вижу хуево (предметы вокруг расплываются, как будто зрение на диоптрию хуже стало). Вообще эффект такой же как бывает когда окулист в поликлинике использует капли для расслабления (я так понимаю мидримакс это и есть такие капли, но прошла-то уже целая ночь и полдня после закапывания). Это вообще нормально?

Да, нормально, мышцы глаз расслабляются. Должно потом нормализоваться.

#574 2023-12-14 18:07:45

Анон

Анон пишет:

УФ-лучи задерживает даже линза без покрытия. Даже оконное стекло.
Поляризация есть только в окрашенных линзах, покрытие для водителей это немного другое. Стандартный антиблик есть в покрытиях от SHMC и выше.
Гидрофобное покрытие есть у любой мало-мальски приличной линзы (HMC, SHMC и другие подороже - названия покрытий у разных производителей разные. Меняется степень "скользскости" покрытия. И я бы не рекомендовал от него отказываться, хорошее покрытие сразу дает о себе знать, поддерживать чистоту линзы становится гораздо проще, ГОРАЗДО)
То же самое с упрочняющим - это база в HC\HMC\SHMC.
Короче, анон, тебе нужна линза с буквами HMC в названии. Если хочешь сэкономить то Корея дешевле, Израиль с понтами, но ненамного лучше, а Германия, Франция и Япония оставят тебя без трусов. Впрочем, если будут скидки на кого-то из этой тройки (а щас перед нг такое вполне может быть), не пожлобься, они того стоят.

Анон, спасибо! В итоге выбрал покрытие HMC из Австрии (точнее название мне не сказали), две линзы стоят чуть больше 10к.
Но вообще, я сейчас поискал линзы моих прошлых очков, там и итальянские, и японские AIKO, и немецкие Rodenstock. 16 слоев покрытий, супергидрофобные, повышенная прочность и т.д. Как по мне, все они быстро пачкается, легко запотевают и через полтора-два года появляются царапины) Это печалит. Так что от новых линз уже особо не жду ничего..

#575 2023-12-14 18:19:29

Анон

Анон пишет:

через полтора-два года появляются царапины

Ой, это, по-моему, неизбежно. Какой бы маркетинг не был.

А от запотевания есть нормальный способ? А то у нас тут морозы -37, задолбало, как дурак, заходить в супермаркет и стоять несколько минут просто тупить, ждать, пока отпотеют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума