Вы не вошли.
Аноны, подскажите, пожалуйста, капли для увлажнения (в разумных ценовых пределах).
Хило-комод. Там дозатор, капли четко караются.
капли для увлажнения
у меня ProActive за 200 р.
Что думает о лазерной коррекции с общим наркозом?
Делала 30 лет назад склеропластику без общего наркоза, а год назад Меняла хрусталик (катаракта) и тоже местный обезбол. Вообще не больно. И учти, хирург просит иногда смотреть вправо-влево, и ты должен правильно реагировать.
Аноны из ДС-2, думаю насчет лазерной коррекции, выбираю между Федорова и Павлова. Поделитесь, пожалуйста, отзывами и рекомендациями, если есть.
Анончики, нужны новые очки, дс, сто лет этим в москве не занимался, подскажите, где можно норм проверить зрение и заказать тонкие линзы (-8) с оправой не по цене почки?
Видел по треду, что в несетевой оптике - это какой? Где их искать?
Дайте рек, пожалуйста
Или сетевую из адекватных?
У вас же есть для таких вопросов аж два треда - Москвы тред и Две столицы Там и спрашивайте
Нормальный вопрос для этого треда, не оффтопный, ты чего?
Дранон
Дранон
Потому что очень интересно, блин, жителям Сибири или ДВ про такое читать Ну есть же специальные треды
Жителю Поволжья сферически похуй. Тред проблем со зрением? Вопрос с этим связан? Ну и все ок.
Потому что очень интересно, блин, жителям Сибири или ДВ про такое читать Ну есть же специальные треды
Ну точно так же москвичи с нормальным зрением могут сказать, что им это обсуждение не сдалось. Что теперь, третий тред создавать? Не душни, анон.
Вопщет анон уточнил про дс как раз чтобы аноны других мест обитания не подрывались помогать и уточнять
Про айкрафт кто-то может сказать?
Видел по треду, что в несетевой оптике - это какой? Где их искать?
Открываешь карту и смотришь, какие у тебя в районе оптики
Если есть районный чат - можно там спросить.
Я делаю уже много лет в оптике у себя в районе. Один раз пробовал в сетевой - не зашло. По ощущениям (это было очень давно) в сетевых прилично дороже линзы, но дешевле работа.
А есть тут аноны с историей повторной операции лазерной коррекции? Или может кто из знакомых, родственников делал повторную?
У меня ситуация примерно такая же, как у анона с прошлой страницы (тоже делали смайл с большой миопией, тоже есть астигматизм, мое зрение не на 100% исправилось и за 8 лет упало на полторы диоптрии, также есть гало, но мне не мешает):
Кстати, об операции не жалею ни в коем случае, значительное повышение качества жизни.
У Айкрафт по всем отзывам низкое качество линз и работы. Хотя лично мне нравятся их цены и внешний вид оправ) Но снова покупать у них не буду. Недавно читал хорошие отзывы на Harmony оптика, Оптика-8 на суворовской площади, Лупоглазик
Ну такое, анон. Точно знаю, что на оптометристов они реально учат всех (работал с челами из айкрафта), а тч без мед образования (т.е. в клинику такого оптометриста не возьмут, только в магаз), и качество этого обучения так себе: несколько месяцев. В том же Корде учили дольше и вдумчивей, там отношение серьезнее.
По отношению к сотрудникам контора норм, всякие скидки-хуидки и прочее, по отношению к клиентам... Я могу сказать только, что всякие отказы там оформляли проще и охотнее, чем у нас. По качеству - как повезет.
Хм, я не могу вспомнить, делали ли мне фемто ласик или смайл. Тут пишут, что смайл полтора раза дороже, чем ласик, в мне делали в москве в 2015 году за 100к - это на что больше похоже?
И еще один момент, по поводу фильтра синего цвета (обсуждали тут в середине топика). Я подбираю себе очки, и в попытке срезать конские суммы изготовления отказываюсь от ненужных покрытий, например фильтра синего цвета. Прочитал, что в принципе телега про вред синего света это немного профанация, потому что влияет он по большей части на желание спать (мелатонин выделяется) и немного на усталость глаз, а самое главное - от обычного солнца и люминесцентных ламп свет намного сильнее, чем от экранов. Но солнце и лампы-то не синего цвета, зачем вообще менять цвет экрана (я имею в виду ночные режимы на смартфонах и проги типа flux, которые дают желтый цвет), если дело не в цвете?) Или цвет все же важен, и просто надо на люминесцентной лампе вечерами включать желтый цвет (у меня умная лампа с возможностью смены цвета)? В общем, анон запутался.
солнце и лампы-то не синего цвета
Синий - это не свет, а спектр. Как объясняли представители, покрытие приглушает пик в этой части спектра (типа сравнивает интенсивность со всеми остальными, красной, зелёной итд). Причем с нами они упирали даже не на гаджеты (в них сейчас делается эта защита), а на светодиодное освещение.
Кому как, анон. Кому-то с блюблокером комфортнее, кто-то не почувствует разницы. Я не могу носить солнцезащитные очки без поляризации, а кому-то с ней некомфортно и глаза болят.
По себе могу сказать, что после 12 часов под лампами глаза охуевают что с блюблокером, что без так что сам решай, надо оно тебе или нет.
. Я подбираю себе очки, и в попытке срезать конские суммы изготовления отказываюсь от ненужных покрытий, например фильтра синего цвета
А ещё от чего хочешь отказаться?
А ещё от чего хочешь отказаться?
Просветляющее - надо
Антибликовое - надо
Твердое/упрочняющее - надо
УФ - надо
Гидрофобное - скорее всего придется отказаться
Фотохромное - не надо
Поляризационное - я так понимаю не надо, это антиблик для водителей
По себе могу сказать, что после 12 часов под лампами глаза охуевают что с блюблокером, что без
Хм, странно. А я провожу 8 часов под лампами + несколько часов дома тоже под лампами (у меня светодиоидные лампочки в люстре и торшере, правда, я, конечно, не делаю самый яркой свет дома), усталости от этого не замечаю, у меня глаза болят только если напряженно всматриваться в экран, стрессовать и не делать перерывы.
Просветляющее - надо
Антибликовое - надо
Твердое/упрочняющее - надо
УФ - надо
Гидрофобное - скорее всего придется отказаться
Фотохромное - не надо
Поляризационное - я так понимаю не надо, это антиблик для водителей
УФ-лучи задерживает даже линза без покрытия. Даже оконное стекло.
Поляризация есть только в окрашенных линзах, покрытие для водителей это немного другое. Стандартный антиблик есть в покрытиях от SHMC и выше.
Гидрофобное покрытие есть у любой мало-мальски приличной линзы (HMC, SHMC и другие подороже - названия покрытий у разных производителей разные. Меняется степень "скользскости" покрытия. И я бы не рекомендовал от него отказываться, хорошее покрытие сразу дает о себе знать, поддерживать чистоту линзы становится гораздо проще, ГОРАЗДО)
То же самое с упрочняющим - это база в HC\HMC\SHMC.
Короче, анон, тебе нужна линза с буквами HMC в названии. Если хочешь сэкономить то Корея дешевле, Израиль с понтами, но ненамного лучше, а Германия, Франция и Япония оставят тебя без трусов. Впрочем, если будут скидки на кого-то из этой тройки (а щас перед нг такое вполне может быть), не пожлобься, они того стоят.
Отредактировано (2023-12-07 22:50:48)
Мне прописали для лечения акк. спазма капли Мидримакс на ночь, он вызывает жжение в глазах, такое нормально вообще? А самое неприятное, что на следующий день я вижу хуево (предметы вокруг расплываются, как будто зрение на диоптрию хуже стало). Вообще эффект такой же как бывает когда окулист в поликлинике использует капли для расслабления (я так понимаю мидримакс это и есть такие капли, но прошла-то уже целая ночь и полдня после закапывания). Это вообще нормально? Как работать с таким зрением, не очень понятно..
Кроме мидримакса вчера капал артелак, это увлажняющие капли, тоже их прописали.
Аноны, есть тут те, кто недавно делали коррекцию косоглазия?
Мне прописали для лечения акк. спазма капли Мидримакс на ночь, он вызывает жжение в глазах, такое нормально вообще?
Да. Но жжение должно быстро проходить, по идее.
А самое неприятное, что на следующий день я вижу хуево (предметы вокруг расплываются, как будто зрение на диоптрию хуже стало). Вообще эффект такой же как бывает когда окулист в поликлинике использует капли для расслабления (я так понимаю мидримакс это и есть такие капли, но прошла-то уже целая ночь и полдня после закапывания). Это вообще нормально?
Да, нормально, мышцы глаз расслабляются. Должно потом нормализоваться.
УФ-лучи задерживает даже линза без покрытия. Даже оконное стекло.
Поляризация есть только в окрашенных линзах, покрытие для водителей это немного другое. Стандартный антиблик есть в покрытиях от SHMC и выше.
Гидрофобное покрытие есть у любой мало-мальски приличной линзы (HMC, SHMC и другие подороже - названия покрытий у разных производителей разные. Меняется степень "скользскости" покрытия. И я бы не рекомендовал от него отказываться, хорошее покрытие сразу дает о себе знать, поддерживать чистоту линзы становится гораздо проще, ГОРАЗДО)
То же самое с упрочняющим - это база в HC\HMC\SHMC.
Короче, анон, тебе нужна линза с буквами HMC в названии. Если хочешь сэкономить то Корея дешевле, Израиль с понтами, но ненамного лучше, а Германия, Франция и Япония оставят тебя без трусов. Впрочем, если будут скидки на кого-то из этой тройки (а щас перед нг такое вполне может быть), не пожлобься, они того стоят.
Анон, спасибо! В итоге выбрал покрытие HMC из Австрии (точнее название мне не сказали), две линзы стоят чуть больше 10к.
Но вообще, я сейчас поискал линзы моих прошлых очков, там и итальянские, и японские AIKO, и немецкие Rodenstock. 16 слоев покрытий, супергидрофобные, повышенная прочность и т.д. Как по мне, все они быстро пачкается, легко запотевают и через полтора-два года появляются царапины) Это печалит. Так что от новых линз уже особо не жду ничего..
через полтора-два года появляются царапины
Ой, это, по-моему, неизбежно. Какой бы маркетинг не был.
А от запотевания есть нормальный способ? А то у нас тут морозы -37, задолбало, как дурак, заходить в супермаркет и стоять несколько минут просто тупить, ждать, пока отпотеют.