Вы не вошли.
У анона офисного планктона в офисе противные люминисцентные лампы, от которых глаза начинают вытекать через несколько часов нахождения на работе вместе с желанием жить. Под конец дня все дико болит - и глаза, и вокруг глаз. И нифига не видно. Всем норм, я один такой. В частной клинике офтальмолог надо мной только посмеялся. Что делать? Может очки какие-то с тонировкой спасут? Есть кто-то с подобными страданиями?
А офтальмолог что смешного в этой ситуации увидела? =_=
Хз, анон, очки ведь яркость экрана облегчают, а с тусклым светом не борются.
Может, тебе с настройками экрана поиграться? Или, если есть возможность, купить настольную лампу?
Что делать?
Можно попробовать позамерять частоту мерцания, вдруг они ниже допустимой? И поговорим с работодателем о нормах труда. Вдруг проще всего будет заменить лампы над твоим рабочим местом.
Не знаю, что ему смешно было. У меня проблема - а он мне ты дурак или да, таких проблем не бывает.
Так мне не тускло, а наоборот дико ярко. И вообще непонятно, зачем эти чудовищные лампы как в операционной, когда за окном и так светло.
А яркость экрана у меня и так 5%.... Ниже некуда
Отредактировано (2023-04-17 13:29:35)
Вдруг проще всего будет заменить лампы над твоим рабочим местом.
непосредственно надо мной ламп нет, они над другим человеком, но бьют в глаза мне. и страдаю только я. поэтому пожимают плечами.
бьют в глаза мне. и страдаю только я
пошли всех на хер и носи козырек
Аноны, а можно как-то убрать крохотную царапинку на полимере или это из области фантастики?
Анон два года не дышал на очки, а тут чел рядом махнул крыльями, и эта царапина, ска, прямо там, где зрачок. Капец мешает смотреть.
Аноны, а можно как-то убрать крохотную царапинку на полимере или это из области фантастики?
Анон два года не дышал на очки, а тут чел рядом махнул крыльями, и эта царапина, ска, прямо там, где зрачок. Капец мешает смотреть.
В оптике можно услугу полировки линз спросить.
Короче, зашел анон в свою оптику, сказали, что полировка это один из этапов производства, и если сейчас полирнуть еще, то попортишь всю подгонку. Логично, чо уж.
Так что очки для коррекции нельзя, а солнечные, да, наверно, действительно можно. Хотя, кмк, тоже сомнительно, так как на хороших полимерах же всякие защитные покрытия.
Продублирую на всякий случай тут, вдруг кому интересно.
Взяла на пробу два вот таких набора линз, диоптрии -5,50 и -6,00: https://www.ozon.ru/product/nabor-konta … -192851008
Оказалось, что однодневные мне норм, а на месяц - ужас, не могу носить, глазам очень некомфортно. Но предполагаю, что это всё же индивидуальная реакция, так как в отзывах многие этими линзами довольны. Хочу отдать, вдруг кому-то пригодятся? Одна пара невскрытая, другая - отношена три дня, лежит в контейнере с раствором.
ДС2, отдам бесплатно, если подъедете в мой район, или за условную шоколадку, если хотите, чтобы я подъехала к вам.
! Отдаю только линзы на месяц, остальное содержимое набора мне самой пригодится)▼ЛС⬍
эх, жалко, что я не в ДСах, линзы классные
Аноны, где сейчас можно найти нормального оптометриста? Или мне не везет, или в оптиках с ними сейчас все очень печально. ДС2
Аноны, а вы к офтальмологам ходите в поликлинику по месту жительства или как нынче это делают?
А то я сто лет не был (после того как коррекцию делал), сейчас начались изменения, сунулся в поликлинику, а мне максимум глазное дно посмотрели и послали нафиг, мол, хотите узнать свой плюс-минус, идите в оптику. В две оптики я сходил, но информацию они детальную не дают, только устно "на одном глазу так, на другом сяк, давайте сделаем очки за десять тысяч".
В общем, я слегка растерян
хотите узнать свой плюс-минус, идите в оптику
Ну да, в поликлинике рецепты на очки не выписывают.
Я хожу в частную клинику, там и оборудования больше, и проверят лучше все параметры, вроде внутриглазного давления.
Я тоже в клинику хожу. Дорого, конечно, но раз в полгода-год позволить можно.
Ходила в оптику к врачу, аппаратом проверил зрение, капли выписал и спросил, почему лазерку не делаю) Наверно, не типично для оптики, очки не впаривал.
Для меня это была прям дохуя новость. С детства очки носил, но стоило сделать перерыв в 13-15 лет, так прям как на другой планете оказался.
И, блин, еще поди пойми, где у частников норм, а где такая же хуйня будет( Отзывы в большинстве своем ниочем.
А в какой момент это произошло? Вроде ещё пару лет назад мне в поликлинике измеряли остроту зрения даже без запроса (я туда хожу за проверкой сетчатки в основном).
Тоже удивило. Мне в поликлинике выписали. Правда, всё равно переделал в оптике, потому что "а зачем вам астигматические, астигматизм же маленький". Ну может потому, что у меня картинка двоит, нет?
Не знаю, я выбрал просто ближайшую ко мне клинику с подходящими ценами. За полторы тыщи посмотрели вообще все, что только можно, и рецепт на очки выписали. Это же не операция, что может пойти не так?
Я хожу в частную клинику, там и оборудования больше, и проверят лучше все параметры, вроде внутриглазного давления.
Аноны, порекомендуйте хоть одну клинику в ДС?
А то я на кого ни посмотрю - всё ощущение, что они сплошь на лазерную коррекцию рассчитаны и ещё кое-какие самые распространённые операции. Но меня это не интересует.
В обычной городской поликлинике меня чисто визуально посмотрели и посоветовали капли от неизвестного воспаления, но что-то не особо помогает.
Аноны, весь день ношу линзы на протяжении дохулиарда лет, но щас вечером, как сниму их, будто песок под веками, застрял и мешает.
Что это, надо ли закапать что-то мб?
Аноны, весь день ношу линзы на протяжении дохулиарда лет, но щас вечером, как сниму их, будто песок под веками, застрял и мешает.
Что это, надо ли закапать что-то мб?
Синдром сухого глаза? Увлажняющие капли типа хило-комод.
А вообще лучше бы к врачу. У меня после многолетнего ношения
Аноны с миопией высокой степени и дистрофией сетчатки - как у вас дела со спортом?
У меня -11, в юности был хориоретинит, и от этого дистрофия развилась. Сейчас зрение стабильное.
Я записалась в спортзал. Тренерша знает про мои особенности, поэтому не тягаю больше 10 кг на руки, 20 кг на ноги. Но что я заметила — после спорта по бокам глаз проплывают мигающие шарики. Я испугалась, пошла на проверку сечатки — все ок, все на месте.
Мне совсем нельзя спорт?
Я очень боюсь отслоения.
Сечатка в таком состоянии, что уже не подлежит лазеру (консультировалась по этому поводу с несколькими врачами, в том числе в Европе когда была).
Я испугалась, пошла на проверку сечатки — все ок, все на месте.
Мне совсем нельзя спорт?
почему ты не спросил это у врача, а пришел к анонам?
Лично я с таким диагнозом не делал бы никакие силовые. Нафиг надо. Фитнесом занимайся.
Отредактировано (2023-07-30 17:26:13)