Вы не вошли.
+1 к астигматизму. После лазерной коррекции радужные ореолы пропали, появились обычные, побочка после операции)) Но со временем то ли мозг привык, то ли они реально прошли. Только на очень ярких источниках света остались.
Аноны, а подскажите, светодиодные лампочки вредны для зрения?
Мне электрик велел купить светодиодные лампочки Легранд (у меня все время перегорают лампочки).
А я нашла вот что. "Очередным возражением против светодиодного освещения является излучение синего света, вызывающего болезнь глаз под названием возрастная дегенерация макулы. Она возникает при деградации сетчатки, в результате чего можно полностью потерять зрение."
А у меня дистрофия сетчатки и частичная атрофия зрительного нерва (рассеянный склероз). Можно ли покупать такие лампочки?
А у меня дистрофия сетчатки и частичная атрофия зрительного нерва (рассеянный склероз). Можно ли покупать такие лампочки?
Анончик, прости, что не по теме, но как у тебя диагностировали склероз? И какие были первые симптомы?
Очень сильная слабость была, анон. Сначала на улицу не могла выходить, а потом даже по квартире ходить. А диагностировали по МРТ.
Анон - очкарик, ношу очки с 12 лет, и вдруг задумался, а стоило ли у окулиста упоминать об одной проблеме, или это к другому врачу? В общем, если я долго читаю что-то вблизи - типа книжек или телефона, то у меня начинает двоиться в глазах, и невозможно надолго сфокусироваться, пока я некоторое время не проведу, глядя на что-то подальше. Началась эта фигня еще со школы, в старших классах. У кого-нибудь было такое?
В общем, если я долго читаю что-то вблизи - типа книжек или телефона, то у меня начинает двоиться в глазах
Я пару лет регулярно по ночам сидел в телефоне, без очков и без линз, держа телефон чуть ли не у самого носа, и в результате заработал постоянное двоение в глазах. (Анон не очень умный, да ) Как я понял со слов врача, это достаточно частое осложнение при сильной близорукости. Когда я наконец сообразил, в чём дело, и начал надевать очки (нет, не читать фики по ночам я не могу ), проблема отчасти выправилась, но не до конца. То есть, допустим, на улице мне это не мешает, но в кино или в театре приходится надевать специальные очки с призмами. (Очки поверх линз - кккомбо!)
В общем, анончик, лучше спросить у врача, но мой тебе совет - старайся держать книжку/телефон подальше, чтобы глаза не скашивались к носу. Смотри вдаль почаще, если это помогает. Не повторяй, в общем, моих ошибок.
без очков и без линз, держа телефон чуть ли не у самого носа, и в результате заработал постоянное двоение в глазах
Я с утра так ленту обычно листаю. И читаю в процессе дня в перерывах между работой.
Тоже, пожалуй, буду аккуратнее...
Внесу сюда тоже. https://www.philipbarlow.com/
Художник рисует, как видят мир близорукие. Узнаваемо. Я если без очков на них смотрю, не понимаю, что не так.
Внесу сюда тоже. https://www.philipbarlow.com/
Художник рисует, как видят мир близорукие. Узнаваемо. Я если без очков на них смотрю, не понимаю, что не так.
И правда узнаваемо, только у меня края цветных пятен ещё и шершавые, а не гладенькие, как тут.
Ну и расплывается сильнее
Отредактировано (2022-12-17 21:47:55)
Если оно нереалистично чёткое, это повод задуматься?
старайся держать книжку/телефон подальше, чтобы глаза не скашивались к носу.
Нихренасебе
нет, не читать фики по ночам я не могу
Анон, но свет-то у тебя горит?)
Если оно нереалистично чёткое, это повод задуматься?
Да, фигуры людей на улицах более-менее похожи, а портрет прям суперчёткий Я, если не въезжаю носом в лицо собеседнику, вижу только волосы, пятно рта, пятна глаз и иногда замечаю притемнение там, где нос (и то только потому, что знаю, что там должен быть нос).
Отредактировано (2022-12-18 12:46:02)
Анон, но свет-то у тебя горит?)
Нет, только экран смарта, только хардкор
Я всё жду художника, который нарисует ту хрень, которая нам мерещится, когда мы без очков. Коты вместо сумок и и всякое такое.
Коты вместо сумок и и всякое такое.
Ага, мне все казалось, что урны для мусора - это кто-то на корточках сидит, пока я без очков ходил.
Нет, только экран смарта, только хардкор
Может, ночник заведёшь для этого дела?
Может, ночник заведёшь для этого дела?
Да тут же не в освещении проблема, а в том, что я телефон слишком близко к лицу подносил, пока не довёл себя до лёгкого косоглазия. Теперь я надеваю очки для этого дела и, соответственно, держу телефон на более приличном расстоянии. А так что на свету, что в темноте экран видно одинаково хорошо.
экран видно одинаково хорошо
Так полное освещение не для того, чтоб ты экран хорошо видел.
Аноны, спасайте
Долго носил линзы на 3 месяца. А тут решил попробовать новые,на месяц. На глазах они удобнее, но снять я их не могу. Старые я сдвигал и вынимал за пять секунд. Эти снимаю по 20 минут, без преувеличений. По глазам они двигаются свободно, но не отлипают. Я не понимаю прикола и что делать. Стоят то они прилично, но каждый день так над собой издеваться неохота
Стоят то они прилично, но каждый день так над собой издеваться неохота
Мб тебе обратиться туда, где делал?
Налить в глаза кучу воды (глазных капель, физраствора) прямо перед снятием не помогает?
Отредактировано (2023-01-02 08:22:56)
Анончик, а воспользоваться какими-нибудь приспособлениями не помогает? Есть специальные присоски для снятия линз, например.
Старые я сдвигал и вынимал за пять секунд. Эти снимаю по 20 минут, без преувеличений. По глазам они двигаются свободно, но не отлипают. Я не понимаю прикола и что делать.
Я всю жизнь ношу двухнедельные, про месячные и 3-месячные ничего не знаю, но ты пробовал их защипнуть двумя пальцами и снять таким образом? Если они такие же мягкие, как двухнедельные линзы, то им ничего не сделается от того, что ты на секунду их сомнёшь, они в растворе тут же расправятся.
Аноны, тупой вопрос, но существуют ли стекла для очков (близорукость), которые не превращают тебя в журналиста из Загадки Дыры?
Я не могу носить линзы дольше пары часов (сильно глаза устают), приходится очки. Но в очках я комплексую из-за эффекта уменьшения глаз.
Понимаю, что это законы оптики, но прям не знаю, может есть какое-то решение.