Вы не вошли.
Аноны, а бывает такое, что человек жалуется на плохое зрение и объективно плохо видит, но врачи говорят, что очки вообще не нужны, там -0,5 примерно и вообще отлично все, человек просто сидит много перед компом надо просто меньше перед компом сидеть.
ИМХО, бывает, вот я, например Номер автобуса издали не рассмотрю, вывески тоже не прочитаю, самое забавное - даже при работе на компьютере плохо вижу экран (буквы расплываются). Сговорчивый врач выписал очки с каким-то минимумом диоптрий, меньше чем единица точно, я еще заказала линзы с антибликовым покрытием, и за компьютером сижу только в них. Очки слишком слабые, чтобы исправить зрение вдали, но глаза гораздо меньше устают от экрана.
Неужели бывает такая усталость глаз?
Бывает. Не напрягай глаза. Делай зарядку, вставай каждые полчаса чаю попить, пользуйся каплями, чтобы не пересыхали.
Сиди близко к доске, чтобы все хорошо было видно.
У меня зрение упало, когда в школе посадили за третью парту, глаза начали напрягаться.
Ещё возможно у тебя астигматизм. Т.е. не получается сфокусироваться.
Ещё возможно у тебя астигматизм. Т.е. не получается сфокусироваться.
Сорри, непонятно написал - не обо мне речь.
Астигматизма нет - в прошлом декабре человек прошел полное обследование в Гельмгольца, там прогнали через все, что можно и сказали, что не видят никаких отклонений кроме усталости глаз. Астигматизм точно не пропустили бы. К этому декабрю зрение упало так, будто речь про -1,5-2. Я по себе сужу, у меня сильный минус, у меня в свое время проебали падение зрения, так что я помню эти странные ощущения, когда уже херово видишь и все хуже и хуже, но сам не понимаешь, что уже надо очки.
Сговорчивый врач выписал очки с каким-то минимумом диоптрий, меньше чем единица точно, я еще заказала линзы с антибликовым покрытием, и за компьютером сижу только в них. Очки слишком слабые, чтобы исправить зрение вдали, но глаза гораздо меньше устают от экрана.
Интересная мысль, спасибо.
А как это работает вообще? У меня человек экран отлично видит, а вот объекты вдали уже херовато.
Отредактировано (2022-11-18 23:14:20)
Это нормально, что после лазерной коагуляции сетчатки в глазу периодически возникают такие ощущения, будто попала соринка или типа того? Почесать хочется, короче. Прошло 4 дня. Контрольный осмотр мне назначен только через месяц. Надо подхватываться и бежать срочно или спокойно ждать?
Отредактировано (2022-11-21 10:06:52)
вы паниковали во время лазерной коррекции (или другой операции на глазах)?
Ага, меня аж врач попросил не так сильно дрожать)
Дрожала как осиновый лист, когда везли в операционную исправлять птоз. Хорошо, что делали под наркозом, а то я бы точно дёрнулась и заработала себе скальпель в глаз)
бля у меня планируется смайл без наркоза, и я сильно переживаю, что поеду кукухой и запорю. хотя читал и тут тему, и другие форумы где все писали что быстро-безболезненно-вынепойметечтоужезакончилось и так далее.
у меня планируется смайл без наркоза
Но это правда быстро и безболезненно. По-моему, местную анестезию всё-таки капают, хотя внутри роговицы нервных окончаний и так нет. А насчёт страшно – страшно только первый глаз, потому что не знаешь, чего ожидать, второй уже норм)
А насчёт страшно – страшно только первый глаз, потому что не знаешь, чего ожидать, второй уже норм)
У меня наоборот было: первый глаз ок, а во второй то ли меньше анестезии закапали, то ли что, но было ощущение, что кто-то ложкой его ест) Не страшно, но внезапно.
Да, я постоянно пытался отъезать в обморок. Больно не было, но ощущение было неибически мерзкое.
или другой операции на глазах
У меня была операция по исправлению косоглазия под общим наркозом, и мне было всё равно, потому что с утра не ел и это раздражало гораздо больше
Мне делали в 14 лет склеропластику, и я там паническую атаку словил, врач сказал, что поставит общий наркоз, от этого я испугался и запаниковал еще сильнее в итоге, обошлось внутривенным успокоительным
Потом спустя восемь лет делал коагуляцию сетчатки, тоже трусил ужасно, но на самой процедуре всё-таки умудрился сидеть ровно (потому что немного привык уже к ощущениям от этой линзы, которую вставляют в глаз)
О, склеропластику в 10 делали – вообще не страшно было, хотя наркоз там только местный. Дети бесстрашные)
Самым неприятным было то, что при операции задели блуждающий нерв и анон потом блевал. И к бабушке в деревню поехал на месяц позже.
Аноны, а вы что-нибудь знаете насчет того, что лазерная коррекция - это не навсегда/недолговечно/что-то такое? У меня вроде бы неплохие показатели для лазерки (-5,5 на правом глазу, -4,5 на левом глазу, зрение падает очень медленно. 25 лет, прочие параметры в норме). Но вот как-то не хочется тратить кругленькую сумму, зная, что несколько лет - и всё вернется на исходную.
Аноны, а вы что-нибудь знаете насчет того, что лазерная коррекция - это не навсегда/недолговечно/что-то такое? У меня вроде бы неплохие показатели для лазерки (-5,5 на правом глазу, -4,5 на левом глазу, зрение падает очень медленно. 25 лет, прочие параметры в норме). Но вот как-то не хочется тратить кругленькую сумму, зная, что несколько лет - и всё вернется на исходную.
Сестре исправляли что-то в районе -9, лет 12 назад было дело, корректировали до идеального, сейчас просело до где-то -0.5-1, но мне кажется с таким исходником все равно результат отличный.
Но вот как-то не хочется тратить кругленькую сумму, зная, что несколько лет - и всё вернется на исходную.
У всех по-разному, анон. Но такого, чтоб вернулось обратно к исходному при отсутствии какой-то сопутствующей ядерной хроники или резкого осложнения после основного заболевания, я не слышала даже от тех, кто делал ФРК и Ласик первого поколения 20 лет назад.
бля у меня планируется смайл без наркоза, и я сильно переживаю, что поеду кукухой и запорю. хотя читал и тут тему, и другие форумы где все писали что быстро-безболезненно-вынепойметечтоужезакончилось и так далее.
Так никаких наркозов не делают, только капли в глаза капают.
На исходную - вряд ли вернётся.
Зависит от нескольких факторов:
- продолжается ли рост глаз (в 25 глаза уже, как правило, сформированы, и зрение стабилизируется)
- случаются ли всякие предельные нагрузки/чп (роды-травмы)
Учтите, что после 40 на вашу основную диоптрию начнет накладываться возрастной плюс. Поэтому лазерную коррекцию лучше делать в 20, а не в 40.
Более подробно говорить лучше с хирургами (анон скромный работник оптики)
все прошло заебись, кукуха не отъехала! результатом пока очень доволен
результатом пока очень доволен
Поздравляю, анон!
Миопия высокой степени, амблиопия слабой степени, периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки. Внезапное появление мушек, послеобразов и миганий в обоих глазах.
Аноны, привет, это снова я)
Хотела спросить — аноны с большим минусом и дистрофией сетчатки — вы видите ночью эффект гало? У меня от источников света: imageup.ru/img239/4100001/640px-halo_around_moon.jpg
Вот такое. Бывает ещё немного радужное. Глазное давление за этот год меняла раз 5 наверное, всё в норме. Спросила у близкого человека со зрением -9, тоже оказывается видит такое же.
Я прочитала, что это бывает только из-за глаукомы, теперь стрёмно как-то.
Я тоже вижу, зрение -7/-8.
Не помню, кажется, нет. Только вместо точек светящиеся кружочки (как будто ниточки света расходятся из центра). -9/-12.
Миопия высокой степени, амблиопия слабой степени, периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки. Внезапное появление мушек, послеобразов и миганий в обоих глазах.
Аноны, привет, это снова я)
Хотела спросить — аноны с большим минусом и дистрофией сетчатки — вы видите ночью эффект гало? У меня от источников света: imageup.ru/img239/4100001/640px-halo_around_moon.jpg
Вот такое. Бывает ещё немного радужное. Глазное давление за этот год меняла раз 5 наверное, всё в норме. Спросила у близкого человека со зрением -9, тоже оказывается видит такое же.
Я прочитала, что это бывает только из-за глаукомы, теперь стрёмно как-то.
Это ещё из-за астигматизма бывает, я тоже вижу