Вы не вошли.
Твои маки прямо-таки полыхают!
Твои маки прямо-таки полыхают!
Спасибо, анон
Еще цветочков, быстрых и решительных
И немного про парфюм. Кажется, мой мозг решил, что амброксан и акигалавуд — это одно и то же. Ничем другим не объяснить то, что Rose Ardoise Atelier Materi пахнет теперь мне розой и ганимедом.
Дал второй шанс Rose Shot Olfactive Studio. Хорош, чертяка, если пережить первые полчаса фужерности, потом становится приятной чуть сладкой розочкой.
Скоро получу отливантик супер популярного перца зелински, хоть узнаю, что к чему.
Отредактировано (2023-06-23 14:27:45)
Разглядывал выложенные картинки. Все-таки, пытаясь обработать фото на телефоне, я его немного пережигаю, появляется какой-то блеск. А если обрабатываю на компуктере, чаще недотягиваю даже до белизны бумаги, всё какое-то тусклое или темное. Редко получается "каквжизне". Не быть мне успешным интернет-художником. Груздь.
Нюхал пионы и шиповник (цветы). Приятно.
Также купил штуку для подвешивания удлинителей. Две штуки, потому что у меня два удлинителя, один в другом, такая вот конструкция. В принципе неплохл. Стол меньше отвлекает теперь.
Отредактировано (2024-09-28 05:40:41)
Читаю «Галактическую разведку» Снегова. Стыдно писать такое и стыдно читать. Бедный язык, внезапные просветительски-информационные вставки в разговорах, инфантильный, завистливый, мелочный и склочный главный герой.
Снегов неинтересный, анон, я уже и не помню, что я его читал, а зато помню, как его ругали - в общем, солидарен я с тобой.
Маки и жёлтые цветочки очень хороши, я прямо загляделся, позволь мне скачать твои маки).
Герое есть у меня! В туалетке. А в парф воде я не мог ее выдержать, мощная штука. И я ее покупал в дождь. И ее лучше всего в сырую погоду и носить.
Отредактировано (2023-06-25 22:50:23)
Да, Снегов унылый и с мерзким гг, читать нудно и подбешивает.
К слову о книгах. Накопал какого-то славянского фэнтези. Трудно читать о поединках у восточных славян, в которых они используют мечи и о парировании этими самыми мечами удары без вреда для оных. Многие знания, многие печали, как говорится, хотя знания мои об оружии скорее обзорные. Ну хоть те мечи не стальные.
Бери мои маки, анон, коли приглянулись
Отредактировано (2023-09-04 09:30:02)
Читаю книгу. В ней в унылом вымирающем обществе будущего детей обучают не знаниям, а правилам поведения и жизни: не смотреть в глаза другим, не посягать на личное пространство, прекращать общение по первому сигналу, игнорировать окружение, не проявлять (стараться не испытывать) сильных чувств. В основном с фарм поддержкой, правда. И вроде как автор считает, что это не очень-то позитивный вариант будущего.
Но я ловлю себя на мысли о том, как же хорошо было бы жить в таком обществе. Не нужно мучительно поддерживать вежливую беседу. Не нужно гадать, корректно ли твоё поведение, правильно ли ты интонируешь, те ли слова подбираешь, как закончить разговор. Не нужно даже пытаться смотреть в глаза. Аутичный рай.
(В книге, кстати, вписана аллюзия на древо познания и блабла и это бесит)
Как можно было так проебать интересный замысел дерьмовыми сюжетными ходами и дырами в обоснуе, это просто удивительно блять!
Робот-суицидник, вымирающее аутичное человечество, секс, наркотики и самосожжения, а в результате что? Ещё одна квази библейская историйка.
(Да, я дочитал пересмешника, жертвуя сном и он того не стоит)
Отредактировано (2023-06-27 21:17:18)
Не могу молчать, потому что дочитал я книжку сраную в ночи и не написал вчера, как меня выбесила одна из финальных сцен, а она выбесила! Просто потому что она натужна, клиширована и кинематографична до абсурда (а автор, что показательно, дрочит на немое кино и асуждает дешевые киношные приемчики) и бессмысленна.
Представим себе: есть герой, который благодаря железной жопе и удивительному упрямству, научился читать. Есть его женщина, которая прекрасна, умна, сияюща, сексуальна и, единственная из всего населения Америки, не принимает наркотики и способна к размножению. Есть андроид-суицидник, заебавшийся от жизни.
Герой знакомится со своей женщиной в зоопарке, в павильоне рептилий, где она спит на скамейке, ест ворованные сэндвичи и в общем довольна жизнью, приводит её к себе, учит читать и задорно трахается делает ей ребенка, сам об этом не зная. Андроид отправляет его в тюрьму, а женщину забирает жить к себе, заботится о ней, кормит, делает ремонт и в общем играет в счастливого мужа.
Герой сбегает из тюрьмы, всячески приключается и, обласканный дарами фортуны, свалившимися на него практически ниоткуда, отправляется искать свою женщину.
И находит!
Где он её находит, спросите вы? Может быть, в той милой квартире, где она живет со своим андроидом? Может, он прилагает какие-то умственные усилия, чтобы вычислить её местонахождение?
Нет. Он находит её в том самом павильоне, где она спит с ребенком в террариуме, стирает пеленки в фонтане и ест те же сэндвичи. Ведь это так хорошо будет смотреться на экране: он, весь такой жилистый и загорелый, в черном поло с закатанными рукавами (да, автор это подробно описывает), заходит в затемненный павильон, завешанный какой-то белой материей, и находит ЕЁ, восхитительно сонную и растрепанную. В павильоне сладковато пахнет молоком (ой не молоком там должно пахнуть, при стирке-то в фонтане). Они радостно трахаются и т.д. Ребенок послушно спит и вообще прекрасный розовощекий бутуз, родившийся за кадром и не причиняющий хлопот никому.
Но почему женщина переехала обратно в зоопарк? Может, она ждала мужика? Может, рассорилась с андроидом? Может, она просто ебанутая?
Нет. Ебанутый тут автор, не дающий никакого объяснения этой алогичной фигне, потому что мы и так знаем, что он просто хотел красиво и символично. Потому что это не один косяк, но самый вопиющий (как по мне).
Пидр. Надеюсь, экранизации не было и никогда не будет.
Отредактировано (2023-06-29 09:27:56)
Читаю книгу. В ней в унылом вымирающем обществе будущего детей обучают не знаниям, а правилам поведения и жизни: не смотреть в глаза другим, не посягать на личное пространство, прекращать общение по первому сигналу, игнорировать окружение, не проявлять (стараться не испытывать) сильных чувств. В основном с фарм поддержкой, правда. И вроде как автор считает, что это не очень-то позитивный вариант будущего.
Но я ловлю себя на мысли о том, как же хорошо было бы жить в таком обществе. Не нужно мучительно поддерживать вежливую беседу. Не нужно гадать, корректно ли твоё поведение, правильно ли ты интонируешь, те ли слова подбираешь, как закончить разговор. Не нужно даже пытаться смотреть в глаза. Аутичный рай.
(В книге, кстати, вписана аллюзия на древо познания и блабла и это бесит)
Согласна с тобой, анон, мне такое общество тоже нравится. Никто никому не оттаптывает границы, красота же! (А ценнность сильных чувств вообще, имхо, раздута.)
Согласна с тобой, анон, мне такое общество тоже нравится. Никто никому не оттаптывает границы, красота же! (А ценнность сильных чувств вообще, имхо, раздута.)
Вот да! что удивительно, написана книга в 80 году, когда в основном фантастов волоновало несколько иное
И снова о духах!
Perles de Lalique, на которого я возлагал надежды, на второй затест в облачно-влажную погоду не пах ничем. В базе остались слабые пачули. А людям там и роза, и ирис, и озон и пыль и все на свете, а мне ничего, кроме пачули. Пачули я хочу от герметики, а пачули с розой это черный лебедь. Выкинул с полки "хочу" на фрагрантике и расстроился.
Maremma снова был занюхан и определён. Определён как вариация на фордовской тошнотной черной орхидеи, только чуть менее тошнотно и более нашатырно. Что интересно, он тоже был на полке "хочу", но теперь, конечно, нет.
Очень, невероятно просто понравилась сначала L'Eau Rêvée D'Hubert Sysley, это была та роза, которую я искал, выросшая на огороде у мамы и цветущая среди сорняков в дождливом конце лета. Божественно. Было. Меньше чем через час осталось одно мыло. Izia Sysley кстати, очень нежная приятная роза, конечно, не с огорода, но мне понравилась. Есть у кого купить остаток во флаконе недорого, думаю, надо еще затестить и брать.
Я проникся к герлену, хотел перенюхать всех жандармов, но после Guerlain Samsara (Красная Москва один в один) мне отказали обонятельные рецепторы. Опять пойду.
Занюхнул опять Cuoium aka потные яйца, хорошо все-таки, чертяка. Пахнет как если покурить в туалете
Seminalis Orto Parisi — сладко, животно, амброценидно. Brutus — табак, немного ладана и свежести. На блоттере пиятно, в общем.
Все равно хотел что-то в этом роде в блог писать, всё-таки тег есть, так что принесу коммент и дополню.
Расскажите, пожалуйста, какие у вас особенности в плане сенсорики. От чего бывает перегрузка, какие стимулы раздражают.
Громкие звуки из любого источника, даже если это мой собственный голос. То есть если я какое-то время громко разговариваю, мне плохо, начинают болеть уши и голова. Я не хожу в кино — там громкость звука превышает мой болевой порог. Пробовал беруши, но ощущение инородного тела в ухе тоже не сахар (наушники-вкладыши не использую).
Иногда я начинаю слишком остро чувствовать давление и прикосновение. Это самое неприятное, потому что кожа зудит от прикосновения одежды и от того, что я на этой коже, например, сижу или лежу.
Не могу спать на глаженом постельном белье, что-то с ним происходит такое, что оно меня кусает за кожу. Махровые простыни тоже кусаются. Синтетические волокна тоже, даже если между ими и мной есть прослойка (наперник и наволочка на подушке не спасают от её синтетической липкости, так что только перьевые).
Зрительные стимулы тоже перегружают: чем больше разнообразных объектов я наблюдаю, тем хуже начинаю их различать, теряю возможность их распознавать и дифференцировать, вижу только хаотичную тревожную мешанину непонятно из чего. Если они наложены друг на друга, ещё хуже. Ощущения схожи с наблюдением кластерных отверстий, но всё-таки немного отличаются. Это тревога и дезориентация, иногда тошнота, без брезгливости. Не ношу разноцветную одежду, только однотонную или с мелким простым принтом (горошек, полоска, цветок типа ромашки). Знакомые предметы быта меньше напрягают, особенно если я их вижу каждый день, но всё-таки я бы предпочёл их не видеть.
Я не из тех людей, которые осыпаются в мелтдаун, истерики, обмороки от перегрузок, у меня «просто» начинает по нарастающей болеть голова (вплоть до невозможности думать), иногда зудит кожа и тошнит.
Ой меня эти перегрузки заебали за всю жизнь, кстати, потому что ежедневные головные боли были нормой моей жизни вплоть удаленки, за исключением тех благословенных периодов, когда я не учился или работал, то есть не испытывал необходимости выходить улицу и взаимодействовать с людьми в дискомфортных условиях.
Отредактировано (2023-06-29 11:08:45)
Ходил а ЗЯ, увидел наконец тестеры зелински. В основном мыло и благовония, не знаю, не впечатлило.
Еще одил в рив гош, уткнулся в стенд молинарда, надушился хабанитой, очень она сложно-взрослая, винтажная. Поначалу свеже-ладанная, с табаком и сладкими цветами, остается в основном мёд и какая-то немного тошнотная база молинарда, схожая для тех "тяжелых" ароматов, что я нюхал. Cuir и Patchouli тоже её имеют, особенно пачули, дымные и тошнотные. Это запах фордовской (и зелинской, кстати) орхидеи, какой-то сладко-гнилой с грибным оттенком, словно от испорченных смятых фруктов, наверное, можно сказать "трюфельный" (я в жизни не нюхал трюфели, но представляю себе их запах так ) аромат. Хабанита всё же больше медовая в остатке, а вот неосмотрительно налитая на кожу тубероза Tubéreuse Vertigineuse в черном флаконе, развернулась во всю мощь. Поначалу она была как Solinotes Tiare, сливочно-сладкие кокос и персик, но если на коже потом тиаре ушел в печеньки, то тубероза становилась все мощнее и жирнее, если можно так выразиться. Лучше бы я следовал первоначальному плану и тестил ландыш и розу, за которыми, собственно и шел к этому стенду. С блоттера ландыш как ландыш, а роза очень холодная, колкая, переходящая в герань.
Кстати о тиаре. Понюхал я его совершенно случайно, просто название было интересное, но это оказался запах из детства! У меня был набор из шести фломастеров с цветочными ароматоми. Роза пахла не совсем розой, но были и фиалка и жасмин и что-то еще. И эти самые тиаре-духи пахнут точь-в-точь как желтый фломастер! Чуть не схватил его сразу же, остановила гурманская сладость, но наверное куплю все-таки, слишком сильны воспоминания детства.
Отредактировано (2023-07-04 04:29:23)
Тубероза напоследок ещё и амброценидом вдарила по моему носу
Хабанита же с другой руки замылилась совершенно.
Отредактировано (2023-07-04 04:24:34)
Перец Зелинского напомнил мне злато скифов и щалимар и бабку. Не нравится.
Спешу сказать, что сальваторе феррагамо и его серия di seta, завлекшая меня флаконами, вроде прикольная. Правда, океан стал арбузом, но сад очень цветочен, а лес очень шалфейно-специевый. Прикольно.
на коже же
lanvin rumeur 2 rose ярко-цитрусовый поначалу и затихает сладкой розой потом;
van cleef & arpels orchid leather трюфельно-земляной, чуть кожи, амброценид вначале, сладкко-трюфельно-амброценидный потом. Кожа пропала.
Attar musk kasmnir — вот конфуз! — я не чувствую на сеье. Совсем. Никак. Интересно.
Так получилось, что день рождения я не праздновал, я люблю в принципе собрать народ, чтобы он тусил и общался, а я бы посмотрел, но организация и логистика часто превышают мои ментальные силы (особенно когда день рождения рядом, там всегда какой-то упадок всего), но! мне некоторые родственники подарили деняк.
И на эти деняки я накупил:
- три книги по акварели и одну про скетчи;
- большой лист акварельной бумаги (arches fin 365гр);
- букет пионов у метро;
- второй том болотной твари;
- прочитанную наполовину книжку Sapiens, брошенную из-за того, что этот талмуд трудно читать в электронке, а бумажный вариант стоил 2к, но время прошло и река принесла труп сапиенса всего за 580;
- сумку нагрудную или как они там называются;
- две миниатюрки парфюма;
- еще один парфюм — остаток во флаконе с рук;
- букинистическое (1990г) издание графа Монте-Кристо, зудит перечитать.
Часть подарков еще едет, но в целом отличный ДР и супер подарки я очень-очень ими доволен.
С прошедшим ДР, анон!
Спасибо, анон!
Ковырялся в телефоне, нашёл фоточку.
Это вроде прошлый год. Очередное лавандовое поле по фото.
Отредактировано (2023-07-15 14:56:05)
Это вроде прошлый год. Очередное лавандовое поле по фото.▼Скрытый текст⬍
Ух какое красивое поле!
Это вроде прошлый год. Очередное лавандовое поле по фото.
очаровательное лавандовое поле!
Ух какое красивое поле!
очаровательное лавандовое поле!
спасибо, анончики! мне этот рисунок не очен нравится, потому что дом какой-то странный, но взглянул на само поле, и оно действительно отличное.
Рисовал картинки по картинкам из треда нейросетей. Не нравится результат.
Всё собираюсь написать длинный пост о особенностях восприятия своих, но всё откладываю и переформулирую и наверное так и не напишу. Напишу только суть — что иногда "проваливаюсь" в мелкие структуры, вроде песка на дороге, подтаявшего и смерзшегося наста, потеков краски на листе и т.д. Они захватывают мое внимание и я начинаю видеть только их, целиком фокусируясь на этих мелких и незначительных вроде бы штуках. Если бы это было в фильме, то выражалось бы наплывом камеры с увеличением и радиальным размытием по краям и я первый бы сказал, что выглядит неправдоподобно. Но, кажется, это единственный способ хоть как-то передать это погружение.
Всё-таки мамочки детей с рас это отдельная социальная группа, в которой бытуют иногда довольно дикие, на мой взгляд, убеждения.
Читаю, как ребёнок восьми лет съездил в лагерь по робототехнике. Раньше, мол, мама его «прятала» и оберегала, а теперь решила, что нужно ему общаться и быть в нормотипичной среде, поэтому пиздуй, дорогой, в лагерь на две недели. Научился, говорит, интересному. Только не переодевался.
Конечно, ребенок этот вряд ли ей расскажет, что он чувствовал, оказавшись в незнакомой среде с новыми правилами, в новом коллективе, от которого не спрячешься. Вряд ли он сможет осознать, а тем более сформулировать свои чувства. Дети адаптируются очень старательно, на пределе своих возможностей.
Но мне очень больно за этого мальчика.
Нашёл кусок текста.
К чему я его писал? Зачем? Не помню.